Маленький вопрос...(30 м) вдох и ничего...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

saura
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 14:26 Заголовок сообщения: Маленький вопрос...(30 м) вдох и ничего...

Макс, сейчас тебя правильная общественност зачморит и объяснит что правильные пацаны стравливаются клапаном на крыле... :D

Болт
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 15:00 Заголовок сообщения: Re: Маленький вопрос...(30 м) вдох и ничего...

saura писал(а):Макс, сейчас тебя правильная общественност зачморит и объяснит что правильные пацаны стравливаются клапаном на крыле... :D
Про Дахабские аномалии ты лучше всех знаешь, рассказал бы где опасности поджидают людей.
В том конкретном случае, если бы я стравился клапаном, то даже молитва не помогла бы, провалисля до червонца и там зарылся в песок.
А про то что можно стравливаться клапаном я помню, это прописано в Священной Книге Дайвера Гл.16 Стих 138:
Если лень задирать тебе
Длань выше головы своей,
Отклячь руку свою в сторону
Пятой точки и дерни за веревочку.

Меня теперь другой вопрос мучает - кошерно ли после акта метеоризма поддувать крыло при потере плавучести или, если так было угодно высшим силам, надо усердно молиться?
А тебе спасибо за молитву, обещаю заработанный %% тебе перечислисть :)
RTGA 000.092.

Falcom1
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 15:16 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за правильные ответы. Не ошибся я с этой веткой.
Интересная особенность которую я встречаю на этом форуме, это всегда один и тот же правильный ответ на любой мой вопрос.
Который звучит - надо НЫРЯТЬ!
Что и собираюсь сделать. Так же протестирую положение дел на 30 м. где-нить в теплом море.

А ситуация в которую я попал не один раз на 30 м, действительно была. Вспомнил, что помогал себе на этой глубине ластами, отсюда большой расход воздуха,отсюда страх бездонной глади, а азотный наркоз значит тоже был. А казалось бы, чего проще, поддуть компенсатор и все эти проблемы уйдут. Спасибо еще раз.
IANTD AOWD

Lexey
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 17:12 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Изменение объема легких при вдохе до боли на глубинах 5 метров и 30 метров будет одинаковое, разница давлений в диапазоне этих глубин составит 2,5 атмосферы.
Замечательно, только какое отношение это имеет к плавучести? Которая по определению - разница средней плотности объекта (масса / объем) и плотности воды. Ни то, ни другое в состоянии равновесия от внешнего давления не зависит никак (если не считать копейки в виде массы воздуха в легких и т.п.).
Соответственно и плавучесть с изменением объема легких на глубине 5 метров будет меняться гораздо более заметно чем на глубине 30 метров.
Соответственно, не будет. А вот скорость изменения плавучести после выхода из равновесия - уже совсем другая песня, и от глубины действительно зависит.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

BKC
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 17:24 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):Не ошибся я с этой веткой.
Главное, что с разделом не ошиблись! :wink:

Удачи!

Student
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 18:43 Заголовок сообщения: Re: Маленький вопрос...(30 м) вдох и ничего...

Arti писал(а):
Просто на 30 метрах вода значительно более вязкая, чем на меньших глубинах. Именно поэтому технари идут с большими и тяжелыми спарками. Только с таким грузом можно достичь бОльших глубин. Еще у них тяжелые сбрасываемые свинцовые груза. На дне они сбрасывают свои груза и идут вверх, преодолевая большое сопротивление воды с помощью большой плавучести. На остановках их ловят прочными сетками саппорты, чтобы они не улетели выше. Они привязывают к ним гири и дайверы они снова приобретают нейтральную плавучесть. Только так можно преодолеть сильную вязкость воды на глубине 30+ метров.
:wink:
Вмемориз !!!! :D
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
saura писал(а):Макс, сейчас тебя правильная общественност зачморит и объяснит что правильные пацаны стравливаются клапаном на крыле... :D
Про Дахабские аномалии ты лучше всех знаешь, рассказал бы где опасности поджидают людей.
Вы ошибаетесь, про дахабские аномалии лучше всех знает Валерий Мухин. Низходящие течения в Голубой Дыре, резонатор Гельмольца и т.п. Поэтому лучше с ним проконсультироваться :)

Болт
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 23:24 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Болт писал(а):
Вы ошибаетесь, про дахабские аномалии лучше всех знает Валерий Мухин. Низходящие течения в Голубой Дыре, резонатор Гельмольца и т.п. Поэтому лучше с ним проконсультироваться :)
Нисходящие течения есть суть геомагнитных колебаний земной плоскости на ширепахах, которые шатаются относительно оси гиперболической.
А аномалии совсем другой коленкор, как вы ранее озвучивали, плотность воды относительно глубины под воздействием азота, вызывает совершенно непоправимые очучения, приводящие, порой к непоправимым термодинамическим реакциям.
RTGA 000.092.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 04:35 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):блаблабла
Ай не морочьте мне голову... После Вашего высказывания, что кристалл Дальтона есть очередная бессмысленная сущность, а особенно после Ваших замечаний Драконычу относительно тримиксов(Вы кстати научились наконец-то их считать? С Вашим-то умом, да с ДекоПро запросто можно догадаться как это делается) кои надо использовать при погружении на 150, я боюсь Вас серьезно воспринимать. :D

И Вообще у меня диплом по физике твердого тела образца 1993 года. Тогда все-таки еще требовалось не просто загнуть что-нибудь эдакое а еще и доступно объяснить потом чё это был за мозгоснос. Так что не надо меня тут всякими дельтами пугать. Пуганные мы. А вот народ может ведь попытаться и серьезно вчитаться. :D !:
Lexey писал(а):
Соответственно и плавучесть с изменением объема легких на глубине 5 метров будет меняться гораздо более заметно чем на глубине 30 метров.
Соответственно, не будет. (Это ведь про плавучесть или про что? Или про заметность, т.е. скорость ее изменения? Она не будет меняться? Плавучесть или скорость? Или обе две? Или что не будет? Может конца света? И как тогда понимать то что следует дальше? Буквально?) А вот скорость изменения плавучести после выхода из равновесия - уже совсем другая песня, и от глубины действительно зависит.
Шедевральный шедевр! :D :D :D
Улыбаемся и машем :D :D :D
Очень понравилось уточнение "после выхода из равновесия". Полное наверное равновесие? Значит оно таки было где-то достигнуто? Прямо полное полное? :D
Вода водяная, масло масляное, е равно эм це квадрат, пэ равно ро же аш а дэ аш по дэ тэ есть действительно скорость! :D :D :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 11:35 Заголовок сообщения:

У меня вдох и выдох на любой глубине вызывает одинаковые последствия. Я что-то не так делаю и обманываю законы физики? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 11:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У меня вдох и выдох на любой глубине вызывает одинаковые последствия. Я что-то не так делаю и обманываю законы физики? :D
Ты, Володя, есть система стремящаяся в пределе к равновесию, у которой после выхода из этого самого равновесия скорость изменения плавучести зависит от глубины. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У меня вдох и выдох на любой глубине вызывает одинаковые последствия. Я что-то не так делаю и обманываю законы физики? :D
И какие же это одинаковые последствия? Одинаковые последствия что у вдоха, что у выдоха? То есть после вдоха такие же последствия, что и после выдоха? :)

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:20 Заголовок сообщения:

Одинаковые на любой глубине. Т.е. вдох на любой глубине вызывает всплытие, выдох - погружение. Надеюсь, так понятнее. :D

Elf in Stone
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:21 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): скорость изменения плавучести зависит от глубины.
По моим личным ощущениям не зависит.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:22 Заголовок сообщения:

Понятнее, но менее интересно. :)

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:26 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Понятнее, но менее интересно. :)
Жизнь вообще прозаичная штука. :D

IL-14
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:26 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Ты, Володя, есть система стремящаяся в пределе к равновесию... :D
Ну вот. Теперь к ГМЕДЦу добавился ССПР. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:30 Заголовок сообщения:

Хоть негром назовите, только гуталином не мажьте. :D

IL-14
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:34 Заголовок сообщения:

А что, Володь, отличный вариант ответа на быдловопрос "а ты ваще кто". Есть в этом определении что-то буддистское. :D

Elf in Stone
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 13:57 Заголовок сообщения:

:D :D :D

Ответить