Про дайв-гидов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Про компрессор я знаю, просьба Андрей будьте вежливы, не надо так со мной разговаривать.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Новичок
To Кралина Анна:
Я Вас умоляю, смените аватару...
Я Вас умоляю, смените аватару...
CEDIP diver *
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня нет красивых(
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Андрей СПб
- Активный участник
Анна, я никому не хамил - я просто ДИКО удивлен вашим "практикам" и вашим статусам в подписи.Кралина Анна писал(а):Про компрессор я знаю, просьба Андрей будьте вежливы, не надо так со мной разговаривать.
Они не просто расходятся, они диаметрально противоположны, поскольку дайвинг относится к ТЕХНИЧЕСКИМ видам занятия...

Это все равно как врач- хирург начнет расказывать как он практикует пациентам правку кармы и хилерство...
Дикон - сорру, я не медик...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
да у нас так, все кто у нас ныряет знает в каком состоянии находятся спарки и стейджи, обслуживаем пол Дахаба, недовольных нет.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
В Дахабе сухой воздух. Дневная влажность 22-25%, ночная 35%.Андрей СПб писал(а):на влажном Дахабском воздухе.
RTGA 000.092.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибоaviadiver писал(а):Неправда Ваша!!! У тебя полно замечательных фоток, из которых получилась бы восхитительная аватара!Кралина Анна писал(а):у меня нет красивых(

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Новичок
To Кралина Анна:
Вот на этой, где Вы в воде и в маске - красиво...
CEDIP diver *
Так лучше, но регуль портит картину. Не по "уставу".buyuk baba писал(а):To Кралина Анна:

В ISE, как я понял, ныряют на APEKS'ах.

В шляпе - очень красивая фотка.Кралина Анна писал(а):Спасибоaviadiver писал(а):Неправда Ваша!!! У тебя полно замечательных фоток, из которых получилась бы восхитительная аватара!Кралина Анна писал(а):у меня нет красивых(
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага)) А с этой аввтарой кажется что Дикой сам с собой разговаривает)))скат писал(а):В шляпе - очень красивая фотка.Кралина Анна писал(а):Спасибоaviadiver писал(а): Неправда Ваша!!! У тебя полно замечательных фоток, из которых получилась бы восхитительная аватара!
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Не люблю спорить с всезнающими "Чаками Норисами" (это не про Вас), но расскажу почему Вы правильно делаете, то что соблюдаете инструкции.Кралина Анна писал(а):да у нас так, все кто у нас ныряет знает в каком состоянии находятся спарки и стейджи, обслуживаем пол Дахаба, недовольных нет.
Вы проверяете давление когда к вам приносят баллон в ДЦ. Он постоял на солнце и довольно горячий. Согласно закона Шарля отношение давления к температуре в нем одинаково. Если человек полностью спустил его на глубине 60м при температуре 20С то вы скорее всего увидите давление около 20. И там может быть вода.
Понятно, что если человек сам смог принести такой баллон, то выходил он на другом источнике воздуха

Если же человек дышал из баллона до самого выхода, то вода туда не попала, но Вы это точно знать не можите.
Интересно как вы видите попадание воды в баллон через регулятор который по своей сути является обратным клапаном? Я даже не буду указывать на те неточности что вода всегда холоднее наружного воздуха.. Поэтому ваши отсылки к Шарлю, мягко-говоря выглядят натянутыми. Как по вашему может попасть вода в баллон когда там давление по любому выше окружающей среды и стоит обратный клапан? Вода в баллоне - это проблемы с забивкой. Либо компрессор, либо источник забора воздуха.DFalcon писал(а):Не люблю спорить с всезнающими "Чаками Норисами" (это не про Вас), но расскажу почему Вы правильно делаете, то что соблюдаете инструкции.Кралина Анна писал(а):да у нас так, все кто у нас ныряет знает в каком состоянии находятся спарки и стейджи, обслуживаем пол Дахаба, недовольных нет.
Вы проверяете давление когда к вам приносят баллон в ДЦ. Он постоял на солнце и довольно горячий. Согласно закона Шарля отношение давления к температуре в нем одинаково. Если человек полностью спустил его на глубине 60м при температуре 20С то вы скорее всего увидите давление около 20. И там может быть вода.
Понятно, что если человек сам смог принести такой баллон, то выходил он на другом источнике воздуха![]()
Если же человек дышал из баллона до самого выхода, то вода туда не попала, но Вы это точно знать не можите.
Что касается вообще пустого баллона. Любому газблендеру приходится периодически спускать газы в атмосферу в ноль и никто после этого вентиля не откручивает, судя по подписи вы с этим сталкивались минимум раз 5 если мне не изменяет память об этом курсе
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Андрей СПб
- Активный участник
Хотел ответить, но Дикон уже все сказал - даже добавить нечегоDFalcon писал(а):Не люблю спорить ..
TMX Diver TDI, Adv Gas Blender TDI

Так что еще один спец из той же системы - TDI= TurboDieselInjection
ЗЫ Чтоб "набить" воды в балллон через регулятор - имхо один вариант: стравить все на берегу из постоявшего на солнышке баллона, собрать скубу и нырнуть поглубже-похолоднее. И там нажать кнопку и по размахивать в восторге регулятором.
Но это из серии фантастических факапов

Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-08-2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- AlexisTV
- Участник
- Контактная информация:
Все таки хочу написать в тему:
Этим летом нырял в Дахабе и столкнулся с противоположным примером - с немецкой перестраховкой:
ДЦ БлюОушен - немцы. Повезли в Каньён. Группа в составе немцев, итальянцев, французов. Всего 8 человек. Все АОВД. Так в Каньен запускали сторого по одному. При этом группа висела у входа, на выходе висел инструктор Толсон. Один заходил, проходил каньен, выходил. Толсон показывал, что все нормально, потом только запускали следующего. Да, надголовная среда, но что там такого? Места еще на 4 таких группы хватило бы. Глубина не огромная. Зачем такая перестраховка ?
Этим летом нырял в Дахабе и столкнулся с противоположным примером - с немецкой перестраховкой:
ДЦ БлюОушен - немцы. Повезли в Каньён. Группа в составе немцев, итальянцев, французов. Всего 8 человек. Все АОВД. Так в Каньен запускали сторого по одному. При этом группа висела у входа, на выходе висел инструктор Толсон. Один заходил, проходил каньен, выходил. Толсон показывал, что все нормально, потом только запускали следующего. Да, надголовная среда, но что там такого? Места еще на 4 таких группы хватило бы. Глубина не огромная. Зачем такая перестраховка ?
Дело в том, что к Анне любит ездить Мухин с учениками проводить курсы с дыханием из баллона без регулятора. Учитывая, что при таком способе дыхания невозможно узнать остаточное давление - то проверка баллонов становится обязательной.Dikon писал(а): Интересно как вы видите попадание воды в баллон через регулятор который по своей сути является обратным клапаном? ...
PADI OWD