Велосипеды

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 23:40 Заголовок сообщения:

смотрите, какой велик придумали http://www.kickstarter.com/projects/jos ... e-bicymple

BK
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Велик-то хороший, простой, надежный, но если автор начнёт его модернизировать, то со временем придёт к концепции современного горного велосипеда. Т.е. сначала одно добавит, потом другое, а потом и получится MTB.

Сегодня настал очередной день, когда я не смог кататься в парках. Где был лёд, который превратился в ледяную кашу, -- там ехать хорошо и удобно. Где было мало снега и появилась земля, там тоже хорошо. А вот где снега многа, льда нет, земля не появилась, а всё это превратилось в большую, липкую снежную кашу -- там плохо. Ставлю спереди маленькую звездочку и все равно еду еле-еле, если это можно назвать ездой. В общем, помою в ванной велосипед, поставлю его на недельку отдыхать, а сам поеду в теплые страны, может, впервые попробую взять на прокат не автомобиль, а велосипед.

P.S. Посылка с сайта www.tektro.com (точнее, не с него, а с того сайта, который они рекомендуют сверху в меню под названием tektro usa, а ещё точнее -- с того сайта, на который при покупке делает переадресацию тот сайт, который рекомендуюет tektro.com, но это уже их дело, главное, что всё пришло) успешно пришла, и в положенные сроки. Доставка стоила $19.99 Дают номер вида CJ*********US (посередине 9 цифр). По этому номеру можно посмотреть прохождение посылки. Я сначала смотрел по сайту usps.com, а потом по russianpost.ru За посылкой пришел на почту за несколько дней до того, как они изволили прислать уведомление, и сразу получил её. Рекомендую Tektro.
P.P.S. Теперь заказал в другом месте другие вещи для велосипеда. Вроде отправили, вроде бесплатно (т.к. стоимость заказа больше некоторой величины), но номера посылки не сообщили. Как проверить -- фиг его знает. Ладно, вернусь из теплых стран -- проверю. Может, и придёт уже посылка.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Капитан Арктика
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 16:03 Заголовок сообщения:

В продолжение и поддержание темы:
Где-то с конца апреля уже несколько лет тоже катаюсь на велике до осенних проливных дождей. Купил гибрид ТРЕК-7000, и по скоростям хорош, и для парковых тропинок подходит, и ещё один огромный плюс - чертовский малый вес )
Бывает и на работу на нём приезжаю, если никаких серьёзных мероприятий не намечается.
С уважением, кЭпЪ

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 16:39 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

BK писал(а):Разные виды спорта обсуждаются, а про велосипеды для водолазов я пока темы не видел. Пусть будет. В общем, с августа я каждый день езжу на велосипеде, и уже два дня не велосипедист, а райдер. Вот.
http://www.youtube.com/watch?v=q5HTfmQMVi0
http://www.youtube.com/watch?v=vTVpBLKaMSE
http://www.youtube.com/watch?v=RZ1hiy7ENgo

http://www.kamelek.com/Velodayving__ili ... u_i_khobbi
и т.д. Просто забей в поисковике яндекса "велодайвинг"....
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

BK
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Стал я международным водителем велосипеда. Главное, брал в прокат и машину (разумеется) и велосипед (впервые). От велосипеда получил не меньшее удовольствие, чем от машины. Велосипед не выбирал, что привезли в гостиницу, то и привезли. Привезли, конечно, самое дешевое, но для езды вполне годящееся. Trek 3500. Спереди 3 звездочки, сзади 7. Крыт на дырках большой звезды, как и у меня было раньше. Резина Kenda Koyote 26*2.10. Разные протекторы на переднем и заднем колесах. Дали рюкзак, в котором был насос, камера, карта местности и монтажные лопатки. Рюкзак с благодарностью принял. Ещё предлагади шлем, от него с презрением отказался. Впервые использовал MTB по его прямому назначению. Столкнулся всего с одной проблемой: на скорости 50 км/ч (у меня gps в кармане, поэтому знаю скорость) стало вилять из стороны в сторону переднее колесо вместе с рулем. Природу явления выяснять не стал, просто притормозил. Других проблем не было.
Вложения
IMG_0153.JPG

BK
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:55 Заголовок сообщения:

Поскольку уже давно поменял резину на летнюю, то подведу свои небольшие итоги зимы.
1. Schwalbe ice spiker -- это самая моя лучшая и умная покупка. Всем советую. Это вещь. К сожалению, не могу сравнить с версией pro, и в ближайшие годы тоже не смогу, т.к. есть эти. Когда эти износятся (через 2 года, через 10 лет?), то смогу сравнить и с pro. Проехал на них 3 месяца, с Нового года до начала апреля, всего около 1500 км. Не потеряно ни одного шипа, резина как новая. Один шип на заднем колесе утрамбовался больше других, ушел чуть ниже уровня резины, но т.к.резина мягкая, внизу сминается, то и он продолжает работать по назначению. Будьте очень внимательны с транспортировкой, если кто будет покупать себе: версия "не pro" не складывается, складывать в 4 раза можно только на свой страх и риск. Небольшие помятости корда (после перевозки в багаже на самолете) у меня остались и сейчас, когда снял их. Думал, что за зиму разгладятся, но не разгладились. Можно, наверное, зажать тисками, но мне это ни для чего не нужно, т.к. ничему, кроме внешнего вида в снятом состоянии, не мешает. Версия pro, предположительно (у меня её нет), складывается, поэтому их, наверное, можно покупать и по Интернету в посылке.
2. С начала зимы стал завывать (при сильном нажатии) тормоз переднего колеса. Думал, снег попал, может, так и надо. Но завывание осталось. Тормозить не мешало. Кроме распугивающего ходячих звука, конечно. Очиститель велосипедных тормозов покупать не стал, т.к. дорого стоит. Купил за 100 рублей автомобильный Антигудрон для сложных загрязнений лакокрасочного покрытия, колпаков и дисков. Обработал им диск переднего колеса и колодки. Но не помогло. Завывание осталось. Тогда прокалил колодки над газовой плитой. Там выделялось что-то и горело. Это решило проблему. Всё. Теперь переднее колесо тормозит полностью бесшумно, при любой степени нажатия на тормоз. Завтра проверю заднее, т.е. прокалю сегодня , тормозной диск для пущей важности обработаю Антигудроном, а проверю завтра. Должно быть то же самое. А то оно что-то тоже изредка при совсем сильном нажатии звучать начало.

BK
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 12:28 Заголовок сообщения:

В последнюю поездку достался мне вполне приличный велосипед -- scott scale 80. Дисковая гидравлика, задний перекоючатель shimano slx, передний не знаю какой, возможно такой же, сзади 9 звезд, спереди 3. Сразу ощутилась легкость рамы, только поднимаешь скота -- это сразу заметно. Не думаю, что много килограмм разницы, может быть меньше одного, но она есть. Никакого отличия заднего slx от моего alivio я не заметил, а с учетом того, что в поездке у меня не было с собой даже отвертки, а дома всё регулирую сам, то получается, как ни странно, что alivio точно не хуже. А мой передний acera скоту немного уступает. Чтобы переключить звездочку на acera надо сначала подумать головой, чтобы переключение прошло быстро и плавно. Передняя резина была rocket ron, задняя (почему-то) black jack. За 10 дней езды старый rocket ron ни разу не прокололся, а почти новый black jack проколол 2 раза (о колючку растений), несмотря на надпись puncture protection на нем. Возможно это случайность, но при следующей покупке себе летних колес (если таковая будет) буду рассматривать только уровень rocket ron и выше.

P.S. Первое, что мы со скотом сделали -- застряли в болоте. Грязи на колеса налипло столько, что они перестали крутиться. Вылезли из болота грязные как чушки. Я пошел мыться в море, а скот -- в канаву с водой для орошения полей.
P.P.S. Прокатные конторы покупают велосипеды оптом по весьма разумным ценам. Жаль, что во многих из них велосипеды такие, что задаром не возьмешь. Та, где я брал скота, была приятным исключением.
P.P.P.S. На приложенных фото сам скот и rocket ron с налипшей на него колючкой. Смысл в том, что заметив налипшую колючку лучше, на мой взгляд, остановиться, снять её и только потом продолжать движение.
P.P.P.P.S. У скота есть странная особенность, седло полностью не убирается в раму. Для лета высокая посадка удобна, а зимой хотелось бы сделать пониже, впрочем, на ice spiker без разницы.
Вложения
IMG_0643.JPG
IMG_1185.JPG

BK
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 10:54 Заголовок сообщения:

Задумался я тут над вопросом страхования велосипеда. Когда еду, страховка (скорее всего) не нужна. Когда остановился покурить/поговорить и стою рядом с велосипедом, страховка тоже не нужна. А вот, когда пошел в магазин (или куда ещё люди ходят), а велосипед оставил у входа, то без страховки, по-моему, никак. В стране много воров. Даже если весь велосипед не утащат, то ничего не мешает снять колесо, фонарь, крыло... После нескольких поездок в Израиль (кстати, во время последней поездки я таки нашел там нескольких этнически русских, человек 10-20) я научился всегда привязывать велосипед. Смотрел за евреями, а они умные. Вот еврей приезжает в свой собственный магазин, вокруг никого, по крайней мере никого с подозрительными рожами, место тихое, спокойное, да и заходит в магазин всего на несколько минут. Казалось бы, надо просто прислонить велосипед к дереву и пойти по своим делам. Но нет. Он всегда привяжет велосипед на замок. Поначалу я удивлялся, а потом пришел к выводу, что это логично, и теперь сам всегда привязываю.

Но привязать недостаточно. Или придется на каждую поездку покупать ашан-байк за 3000 руб., чтобы не жалко было. Или как-то страховать. Видимо как домашнее имущество. Средняя стоимость велосипеда 30'000 - 100'000 рублей. Может у кого есть соображения как это осуществить?

Случаев воровства велосипедов я не встречал. Но думаю о будущем. Тут же пишут, что даже оставленный у воды акваланг покрасть могут. Кстати, может акваланги тоже застраховать как домашнее имущество? Ведь похожая история. Пришел к реке, решил просто искупаться, а акваланг оставил на берегу (а куда его ещё девать?), вернулся, а акваланга нет.

P.S. На каждом велосипеде снизу есть уникальный номер (рамы) и какие-то ещё номера. По этому номеру и нужно (можно) его страховать.

rasul
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 12:30 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Задумался я тут над вопросом страхования велосипеда...

Каленная цепь с замком плюс U-lock Вам в помощь.

Как варианты - цепь, U-lock

Вот еще неплохие варианты - цепи и замки, но цепь огромная и тяжелая - более стационарный вариант

Еще - познавательное видео
Тросики не рассматривать вообще - их легко перекусить

divedive
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 11:35 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Задумался я тут над вопросом страхования велосипеда. ...
Тут же пишут, что даже оставленный у воды акваланг покрасть могут. Кстати, может акваланги тоже застраховать как домашнее имущество? Ведь похожая история. Пришел к реке, решил просто искупаться, а акваланг оставил на берегу (а куда его ещё девать?), вернулся, а акваланга нет.
Ну конечно, найдутся дурачки, которые застрахуют от кражи безхозно брошенное имущество. Оставьте ключи в замке застрахованной машины и обратитесь за выплатой после ее кражи... :lol:

BK
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 17:48 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):Каленная цепь с замком плюс U-lock Вам в помощь.
Идея с цепью мне очень понравилась. Куплю в магазине самую тяжелую, какую найду. Носить её буду на себе (даже не в рюкзаке). Ездить на велосипеде в день буду не 10-50 км, а около 100-та до тех пор пока не похудею на столько килограмм, сколько весит цепь. Потом будет все хорошо. Через месяц отпишусь о результатах.
divedive писал(а):Ну конечно, найдутся дурачки, которые застрахуют от кражи безхозно брошенное имущество.
Я имею в виду не случайно бросать, а застраховать на тех условиях, которые предложат в страховой компании. Например, скажут привязывать двумя цепями -- значит привязывать к дереву двумя цепями. Не предложат же они хранить акваланг с велосипедом все время дома и не выносить их на улицу.
Московский мэр сейчас ратует за развитие велосипедного спорта, строит какие-то велосипедные дорожки. По крайней мере, так пишут в новостях. Но какой же смысл будет в велосипеде, если на нём нельзя поехать в магазин, в банк, на работу...

divedive
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):а застраховать на тех условиях, которые предложат в страховой компании.
Предложат за год выплатить две стоимости велосипеда в качестве страховых взносов. А при наступлении страхового случая, после получения бумаг из полиции, учета амортизации велосипеда и вашей франшизы, выплатят $100 в качестве возмещения :lol:. Дешевле будет привязывать цепью и откладывать на новый.

P.S. Где-нибудь в Голландии, полиция в ответ на заявление о краже байка ответила бы "Украли? Хм.. Так пойди укради себе другой".

Изображение

BK
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Ну ладно, воровать я не умею, но цепь уже купил. Легкая чего-то, всего килограмма 2. Но я пока не об этом. Третий день испытываю контактные педали. Педали PD-M540 пришли мне по почте месяц назад. А ботинки к ним только три дня назад. Ботинки SH-MT33L. Верхняя (которая сверху подошвы, т.е. внутри ботинка) часть контакта входит в состав ботинка, а нижняя часть -- в состав педали. Т.е. снизу ботинка откручивается заглушка, и на её место прикручивается часть, которая лежит в коробке педалей. Удобно и комфортно. Можно забыть, что ноги пристегнуты, т.к. едешь, как будто так и должно быть. Выигрыш в 1-2 передачи. Грубо говоря, на том подъеме асфальтированной дороги, где мне раньше было удобно ехать на средней передней звездочке и самой большой из трех средних сзади, сейчас мне также удобно на той же передней и на самой маленькой из трех средних сзади и т.д. А большинство подъемов уже легко проходятся на большой передней и трех самых маленьких сзади. Но не знаю, что делать (и делать ли) с ботинками. Купил 44-го размера, вообще у меня 43.5 и вся обувь 44. А они мне впритык. Не малы, но просто впритык по длине, даже миллиметра свободного нет, большой палец упирается, не жмёт, но четко упирается. Боюсь, зимой не получится шерстяной носок надеть. Они, видимо, для тех, у кого 43-й размер или меньше. Если нужны кому, могу поменяться на больший размер другой модели (с верхней частью контакта, конечно), т.к. эта же модель 45-го размера мне явно будет велика, а 44-й маловат, получается.

Ruba
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 00:43 Заголовок сообщения:

rasul писал(а): Каленная цепь с замком плюс U-lock Вам в помощь.
Как варианты - цепь, U-lock
Вот еще неплохие варианты - цепи и замки, но цепь огромная и тяжелая - более стационарный вариант
Еще - познавательное видео
Тросики не рассматривать вообще - их легко перекусить
Любая защита на велосипед - только от гопников. Но из перечисленных - действительно, лучше всего цепь и замок с дугой.
Профи уже с такими инструментами ходят и не только за велосипедами
http://makita-online.ru/products/8515
Ни один каленый замок не устоит и 10 секунд.

ЙОРШ
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 18:19 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Они, видимо, для тех, у кого 43-й размер или меньше.
Так и есть - у меня тоже шимано - размер 45, а размер ноги 43. Если на тонкие носки надевать, то болтаются, а на плотные флисовые носки в самый раз)
BK писал(а): Боюсь, зимой не получится шерстяной носок надеть.
Зимой мало кто ездит на контактах. Ноги мерзнут значительно сильнее, чем на топталках. При температуре около +5, я в MT60 + плотные носки замерзаю уже минут через 30-40.
Можно попробовать купить неопреновые боты, по идее должно быть теплее и суше http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=91160

BK
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 19:44 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
BK писал(а):(sh-mt-33 44 eu) Они, видимо, для тех, у кого 43-й размер или меньше.
Так и есть - у меня тоже шимано - размер 45, а размер ноги 43. Если на тонкие носки надевать, то болтаются, а на плотные флисовые носки в самый раз)
Сегодня отдал в сапожную мастерскую на растяжку, заплатил 250 рублей. Говорят, растягивать надо сутки, но там ещё очередь, поэтому только в понедельник заберу. Посмотрим, что получится.

P.S. (добавлено 19 июня) Забрал. Ботинки оказались настолько прочными, что ни растянуть, ни сломать их в сапожной мастерской не смогли. Как были, так и остались, ничего не изменилось. Напрасно выбросил 250 рублей. Пока езжу как есть.

BK
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 17:17 Заголовок сообщения:

Я тут отоварился инструментами в kant.ru Если кому вдруг нужны, то скидки (если распечатать купон на принтере, как ни смешно это звучит) до 30 июня. Товары там, к сожалению, всегда правильные, а вот цены не всегда правильные.

P.S. Забирайте кто-нибудь мои кроссовки на каких-нибудь условиях. После 20-30 км всегда хочется остановиться, т.к. начинает болеть большой палец. Малы. Выбрасывать жалко, кроссовки хорошие, сделаны в Камбодже. Но и ездить по 20 км -- это не дело.

ЙОРШ
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 09:55 Заголовок сообщения:

Попробуйте ботинки на веломании продать. Это почти как тетис, только для велосипедистов :D
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=13

А велоинструменты, да, имеют неадекватную стоимость.

BK
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 20:18 Заголовок сообщения:

Сегодня поставил зимние покрышки. Проехал по первому снегу и льду. Очень хорошо. Чуть было не сделал ту же ошибку, что и в прошлом году. Велосипед-то сначала помыл, колеса снял и помыл, потом поменял резину. Потом цепь опять смазал. Но раз утром мыл, а вечером поехал, то вся вода ещё не высохла и переключатели перестали переключаться. Но сейчас я уже ученый, вижу -- не переключаются, так я и не переключаю. Так и ездил на одной передаче, ничего не трогал. Только домой привез велосипед -- сразу всё отмерзло и стало переключаться. И ничего не сломалось. А к завтрашнему дню, глядишь, вся вода и высохнет, тогда можно будет и на ходу переключать.
ЙОРШ писал(а):Рефлекторы на педали, по-моему, не нужны, так как все равно моментально покрываются грязью настолько, что их не видно или отваливаются. Лучше взять такие штуки http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod90816
или http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod23571
И светоотражающие и штанины от попадания в цепь защитят
В Англии, например, действует закон, что рефлекторами можно хоть обклеиться, но обязательно они должны быть в темное время суток (т.е. от заката до рассвета, причем на едущем, а не на стоящем велосипеде) именно на педалях. А Закон -- есть Закон, даже если кто-то им недоволен. А я ещу неизвестно куда на велосипеде доеду. В прошлом году поначалу только в парках ездил, теперь и по городу. А завтра, глядишь, и куда подальше уеду. Вообще-то я хочу поехать на нём в Египет, жаль, что в Сирии война. Но хотелось бы купить именно вот эти рефлекторы: sm-pd64, по первой или третьей pdf-ссылке на странице http://si.shimano.com/#models/131
А Respro Hi-Viz Ankle Bands на CRC, на которые Вы указали ссылку, я, наверное, жене куплю. У неё всё xt, крыт на передних звёздочках не предусмотрен. Что может вести к тому, что нога или штанина будет в грязи или в цепи. А у меня 2 крыта. Передний, когда сломался (я здесь писал), я поменял на крыт на бонках, до сих пор не поломался, т.е. я его ногой неудачно не задевал. А ещё задний крыт, который между кассетой и спицами. Все говорят, что его надо сломать и выбросить за ненадобностью. А я его не выброшу. Он же красивый и ничему не мешает. А если вдруг сломается, то куплю такой же новый. А если без крыта на передних звездах ездить, то оно, конечно, попадёт штанина или не попадет -- это как получится, но что нога будет черной -- это на 100 %. Причем, не во время езды. Я на прокатных велосипедах без переднего крыта много ездил. Разумеется, голой ногой в шортах ничего не задевал, но приезжаю -- нога черная в следах большой звёздочки, т.е. когда садился или слезал дотронулся.

BK
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 20:15 Заголовок сообщения:

Нет ли у кого мыслей по поводу перчаток для передних рук?

У меня прошлым вечером руки во время ночной велопрогулки очень замерзали. Останавливался каждый километр и дул в перчатки. У меня обычные лыжные, которые сейчас в Ашане стоят 800-1000 руб., а весной на распродаже зимних вещей будут стоить по 200 руб.

Про электоподогрев слышал, но, наверное, это не для меня. Это слишком сложно. В общем, нужны обычные перчатки для ветра и температуры хотя бы -30 (чтобы с запасом). А лучше меньше.

Ответить