http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm ... 196667.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/072012/18/po ... r-0008.jpg
Как-то у нас тема "новогодние рецепты" плавно перетекла в тему "вегетарианство vs мясоедство"

Надо или прекращать, или тему переименовывать

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
так это модные направления или-таки мейнстрим? Вы уж определитесь)Muasa писал(а):Вы как-то чересчур грубо затыкаете мне рот. Я о защите прав животных и здоровом питании. А вы против столь модных и современных направлений пропаганды. Это не я придумала, я только поддерживаю мейнстрим.
ну тогда обязательно потролимMuasa писал(а):иначе опять буду ругаться!
Конина, кстати, очень недурственная на вкус! Мы в Забайкалье ели, там конина встречалась в продаже чаще, чем говядина.Simba писал(а):Могу дать несколько рецептов из конины, раз уж год лошади
В год лошади положено есть овсянку, а не саму лошадьSimba писал(а):Могу дать несколько рецептов из конины, раз уж год лошади
НавеялоMuasa писал(а):На этот счет до сих пор идут научные дискуссии. Мне жалко убивать животных и я не выношу когда это делают другие, сама бы тем более не смогла никогда убить животное. Тут более нравственный и эстетический акцент, чем медицинский. И еще вкусовой - животная пища имеет неприглядный вид и противный запах. До дружбы с рыбками, а затем моллюсками и ракообразными остался один шаг. Мое тонкое обоняниене выдерживает запаха животной пищи. И вам советую стать столь же взыскательными в еде. И чувствовать себя после отказа от мяса стала лучше - вы что не знаете, что в мясе есть вредные вещества, которые плохо сказываются на здоровье и красоте.
Вам и не нужно...Muasa писал(а): И я вообще по жизни ничего не употребляю одурманивающего.
Вижу в Вашей подписи:Крысокошатница, аромалюбительница, милая одинокая девушка и начинающий дайвер.
Животные - наши друзья, а друзей есть нельзя!
Мясоедам нет, а крысоедам тем более!
Ну ВОЗ же причислили вегетарианство к списку психических расстройств...Orodi писал(а):Так вот этим страдальцам, чтобы получать необходимую суточную норму, пришлось жрать практически круглосуточно свои листика салата, латука, орешки, ягодки и тд в громадных количествах, и, пардон, так же круглосуточно гадить жиденько
Смотрел инфу по теме данной дискуссии и тоже наткнулся на фильмец "Мясоеды против травоядных" (Первый канал, 2011). Скачал, посмотрел, любопытный.Orodi писал(а):Наткнулась как-то на фильм...
Описание: Споры между вегетарианцами и мясоедами продолжаются не одно столетие. Кто всё-таки здоровее, умнее, сильнее: любители мяса или приверженцы растительной пищи?
Правда ли, что вегетарианцы живут дольше мясоедов? И у кого из них больше побед на сексуальном фронте? Чтобы ответить на эти вопросы, авторы фильма целый месяц будут наблюдать за двумя семейными парами. Одной из них все это время предстоит питаться только овощами, крупами и фруктами. Другая пара три раза в день будет есть мясо. За здоровьем участников эксперимента проследит врач-диетолог Маргарита Королева.
Диеты для людей с первой и второй группами крови являются крайностями. В отличие от них, диета для людей с третьей группой крови (В) очень хорошо сбалансирована и включает в себя широкий спектр продуктов всех типов. По результатам некоторых исследований, группа крови В появилась около 10 тысяч лет назад среди представителей монголоидной расы из Центральной Азии, впоследствии распространившейся в Европу. Эти люди продвигались к Северу, насаждая свою культуру, ориентированную на приручение животных и развитие скотоводства. Это отражалось на рационе питания. Он состоит из мяса и продуктов переработки молока. Поэтому людям с третьей группой крови полезно придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты. Употреблять молоко и молочные продукты, не-жирные сорта мяса, исключить из рациона или свести к минимуму колбасу, копчености и свинину. Рыбу и все морепродукты можно ежедневно включать в свое меню. Так же, как овощи и фрукты. Следует ограничить себя в мучных изделиях и кукурузе во всех видах.
Сегодня представители этой группы крови — единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счет молочной диеты.
Для поддержания высокого уровня энергии им необходимо соблюдать тонкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные занятия, например, плаванием или ходьбой, очень полезны.
Четвертая группа крови (АВ) относительно молода и редка: появилась лишь около тысячи лет назад. Сегодня около 5 процентов населения планеты имеют четвертую группу. У большей части коренного населения Японии именно четвертая группа крови.
Авторы идеи считают, что четвертая группа крови появилась в результате ассимиляции восточных завоевателей с последними представителями покоренной Европы. Этим людям приписывают уникальные способности приспособленцев, а их организму — стойкость к различного рода заболеваниям.
Поскольку 4-я группа крови сочетает в себе компоненты 1-й (А) и 2-й (В) групп, то диета для людей, имеющих эту группу, должна включать в себя продукты, рекомендованные для 1-й и 2-й групп. Людям с 4-й группой крови желательно ограничить в меню мясо (это не касается птицы), исключить из рациона копчености, а также все виды мясных консервов. Следует больше есть рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, особенно важно включать в меню помидоры. Молоко, кисломолочные продукты и сыры, жиры растительного происхождения, особенно оливковое масло, также полезны. Следует исключить из рациона уксус и маринады. Красные вина, кофе, чай наоборот очень желательны.
У носителей четвертой группы очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут точно определить, какой вид пиши для них наиболее благоприятный.