Скоро Новый год

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Deeply
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 14:25 Заголовок сообщения:

http://cs319623.vk.me/v319623070/60f/DycsP3SkcfA.jpg
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm ... 196667.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/072012/18/po ... r-0008.jpg

Как-то у нас тема "новогодние рецепты" плавно перетекла в тему "вегетарианство vs мясоедство" 8) :wink:
Надо или прекращать, или тему переименовывать :roll:

dutf
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Вы как-то чересчур грубо затыкаете мне рот. Я о защите прав животных и здоровом питании. А вы против столь модных и современных направлений пропаганды. Это не я придумала, я только поддерживаю мейнстрим.
так это модные направления или-таки мейнстрим? Вы уж определитесь)
а о защите прав животных можно ещё в лесу поагитировать, волков, например)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Simba
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 14:46 Заголовок сообщения:

:)
Рулеты из говядины.

Кусочки говяжьего антрекота надрезаем так, чтобы получить пласты, отбиваем через плёнку, солим-перчим, посыпаем мелко порезанной горгонзоллой, можно добавить моцареллу, зелёным мелкопорезанным луком. В середину каждого рулетика выкладываем ломтики груш (помыть, удалить сердцевинку), заворачиваем в фольгу, запекаем при темп 180-200град. минут 25-40 (зависит от толщины отбитого мяса).

dutf
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 14:58 Заголовок сообщения:

слабо троллите)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Simba
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 15:02 Заголовок сообщения:

Могу дать несколько рецептов из конины, раз уж год лошади :)

Muasa
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 15:29 Заголовок сообщения:

Кончаю тут оффтоп разводить - не мое дело вас перевоспитывать. Но больше никаких упоминаний о крысоедстве иначе опять буду ругаться!
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Irishman
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 16:09 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):иначе опять буду ругаться!
ну тогда обязательно потролим
http://nnm.me/blogs/vicsd/kak-pravilno- ... vit-krysu/
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Orodi
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 17:18 Заголовок сообщения:

Simba писал(а):Могу дать несколько рецептов из конины, раз уж год лошади :)
Конина, кстати, очень недурственная на вкус! Мы в Забайкалье ели, там конина встречалась в продаже чаще, чем говядина.
А котлеты из нее, ууу! :)

Muasa
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Ссылки на всякие непонятные блоги меня не волнуют. Самое важное я уже добавила в свою подпись и на этом точно заканчиваю оффтоп.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Deeply
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 21:05 Заголовок сообщения:

Simba писал(а):Могу дать несколько рецептов из конины, раз уж год лошади :)
В год лошади положено есть овсянку, а не саму лошадь :D
http://godloshadi.biz/chto-prigotovit-n ... -stol.html

P.S. Кстати, не все знают, что конина входит в состав практических всех видов качественной сырокопченой колбасы :wink:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):На этот счет до сих пор идут научные дискуссии. Мне жалко убивать животных и я не выношу когда это делают другие, сама бы тем более не смогла никогда убить животное. Тут более нравственный и эстетический акцент, чем медицинский. И еще вкусовой - животная пища имеет неприглядный вид и противный запах. До дружбы с рыбками, а затем моллюсками и ракообразными остался один шаг. Мое тонкое обоняниене выдерживает запаха животной пищи. И вам советую стать столь же взыскательными в еде. И чувствовать себя после отказа от мяса стала лучше - вы что не знаете, что в мясе есть вредные вещества, которые плохо сказываются на здоровье и красоте.
Навеяло :lol: :lol: :lol: :

Любовь Лукина, Евгений Лукин

ПЕЩЕРНЫЕ ХРОНИКИ

ВИТОК СПИРАЛИ

(Пещерная хроника 001)

Трудно сказать, кто первый заметил, что Миау (Сын Пантеры) уклоняется от поедания лишних соплеменников. Во всяком случае, не Хряп. Хряп (или Смертельный Удар) был вождем племени и узнавал обо всем в последнюю очередь. От Уввау (Сына Суки).

Так случилось и в этот раз.

- Брезгуешь? - хмуро осведомился Хряп.

- Нет, - вздохнул Миау. - Просто неэтично это.

По молодости лет он обожал изобретать разные слова.

- А неэтично - это как?

- Ну, нехорошо то есть...

Хряп задумался. Когда он съедал кого-нибудь, ему было этично. Иногда даже слишком этично, потому что кусок Хряпу доставался самый увесистый.

- Ну-ну... - уклончиво проворчал он, но спорить с Миау не стал. А зря. Потому что вскоре ему донесли, что Сын Пантеры Миау отказался есть представителя враждебного племени.

- А этих-то почему неэтично?! - взревел Хряп.

- Тоже ведь люди, - объяснил Миау. - Мыслят, чувствуют... Жить хотят.

Хряп засопел, почесал надбровные дуги, но мер опять не принял. И события ждать не заставили. Через несколько дней Миау объявил себя вегетарианцем.

- Неэтично, - говорил он. - Мамонта есть нельзя. Он живой - он мыслит, он чувствует...

И лопнуло терпение Хряпа. Миау не был съеден лишь потому, что сильно исхудал за время диеты. Но из племени его изгнали.

Поселившись в зеленой лощинке, он выкапывал коренья и пробовал жевать листву. Жил голодно, но этично.

А вокруг лощинки уже шевелились кусты. Там скрывался Уввау (Сын Суки). Он ждал часа, когда вегетарианец ослабеет настолько, что можно будет безнаказанно поужинать за его счет.

А Миау тем временем сделал ужасное открытие: растения тоже чувствуют! И, возможно, мыслят! (Изгнанника угораздило набрести на стыдливую мимозу.)

Что ему теперь оставалось делать? Камни были несъедобны. И Миау решил принципиально умереть с голоду.

Он умирал с гордо поднятой головой. Три дня. На четвертый день не выдержал - поймал Сукина Сына Уввау и плотно им позавтракал. Потом вернулся к сородичам и больше глупостями не занимался.

А через несколько лет, когда Хряпа забодало носорогом, стал вождем племени.

:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 00:47 Заголовок сообщения:

[quote="gumanoid"][/quote]

Так. Имя, сестра, имя! (С) Я был уверен, что читал их просто фсё. Как-то умудрился пропустить :(
RTGA #000 036

kostya-krk
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 06:01 Заголовок сообщения:

Жил был колосок пшеницы, каждый день он с наслаждением тянулся к солнышку и наслаждался ветерком, который его ласково укачивал. Колосок был счастлив. Но вот в один солнечный-прекрасный день пришел человек и чиркнул серпом по ногам. Теперь колосок не мог стоять раскачиваться от ветра и тянуться к солнцу. "О горе мне!"- воскликнул колосок. В это время наш колосок связали с ещё такими же бедолагами, и стали их всех избивать какой-то не понятной и очень тяжелой штукой. Выбиты зубы, сломаны кости - колосок уже ничего не понимал. Одна только мысль, "За что?" билась в его остатках сознания. Но и этого оказалось мало человеку, он смолол остаток сознания в прах, и запихал всё это в печь!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 06:59 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а): И я вообще по жизни ничего не употребляю одурманивающего.
Вам и не нужно...

Orodi
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 10:58 Заголовок сообщения:

Наткнулась как-то на фильм по Дискавери (или Нэшнл Джеографик, или что-то из той же серии, не помню) про эксперимент по питанию.
Собрали группу людей, подобрали каждому согласно комплекции, возрасту, полу индивидуальную норму еды, полностью перекрывающую потребности организма. Вот только еда вся была исключительно растительная, сырая. Что-то там было про пищевые привычки обезьян ;)
Так вот этим страдальцам, чтобы получать необходимую суточную норму, пришлось жрать практически круглосуточно свои листика салата, латука, орешки, ягодки и тд в громадных количествах, и, пардон, так же круглосуточно гадить жиденько :)
Сломались все очень быстро, потому как челюсти устали постоянно жевать, и попки натерли ;)

Не помню, увы, название, но очень интересный был фильм.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 11:31 Заголовок сообщения:

Крысокошатница, аромалюбительница, милая одинокая девушка и начинающий дайвер.
Животные - наши друзья, а друзей есть нельзя!
Мясоедам нет, а крысоедам тем более!
Вижу в Вашей подписи:
Одну явную причинно-следственную связь.
Одно жестокое противоречие.
:) :) :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Simba
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 12:43 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Так вот этим страдальцам, чтобы получать необходимую суточную норму, пришлось жрать практически круглосуточно свои листика салата, латука, орешки, ягодки и тд в громадных количествах, и, пардон, так же круглосуточно гадить жиденько :)
Ну ВОЗ же причислили вегетарианство к списку психических расстройств...

Deeply
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 13:24 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Наткнулась как-то на фильм...
Смотрел инфу по теме данной дискуссии и тоже наткнулся на фильмец "Мясоеды против травоядных" (Первый канал, 2011). Скачал, посмотрел, любопытный.
Описание: Споры между вегетарианцами и мясоедами продолжаются не одно столетие. Кто всё-таки здоровее, умнее, сильнее: любители мяса или приверженцы растительной пищи?
Правда ли, что вегетарианцы живут дольше мясоедов? И у кого из них больше побед на сексуальном фронте? Чтобы ответить на эти вопросы, авторы фильма целый месяц будут наблюдать за двумя семейными парами. Одной из них все это время предстоит питаться только овощами, крупами и фруктами. Другая пара три раза в день будет есть мясо. За здоровьем участников эксперимента проследит врач-диетолог Маргарита Королева.

Deeply
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 13:35 Заголовок сообщения:

В инете много разнообразной инфы по сути ветки.
Вот, например, мнение сторонников сыроедения (но противников веганства) http://paleosyroed.com/articles/48-why-not-vegan-raw

А вот новейшие исследования учёных, что растения таки могут чувствовать боль и обладают определённым сознанием (так что веганы лукавят):
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te ... 967127.stm
http://www.biotronika.lt/straipsniai_ru/005.php
http://otvet.mail.ru/question/29330523/
http://www.medikforum.ru/news/wellness/ ... t-bol.html

Ну и весьма любопытная теория по группам крови
http://www.medicinform.net/human/humanis/human121.htm
утверждающая (среди прочего), что людям с той или иной группой и питаться лучше несколько по разному. Выдержка:
Диеты для людей с первой и второй группами крови являются крайностями. В отличие от них, диета для людей с третьей группой крови (В) очень хорошо сбалансирована и включает в себя широкий спектр продуктов всех типов. По результатам некоторых исследований, группа крови В появилась около 10 тысяч лет назад среди представителей монголоидной расы из Центральной Азии, впоследствии распространившейся в Европу. Эти люди продвигались к Северу, насаждая свою культуру, ориентированную на приручение животных и развитие скотоводства. Это отражалось на рационе питания. Он состоит из мяса и продуктов переработки молока. Поэтому людям с третьей группой крови полезно придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты. Употреблять молоко и молочные продукты, не-жирные сорта мяса, исключить из рациона или свести к минимуму колбасу, копчености и свинину. Рыбу и все морепродукты можно ежедневно включать в свое меню. Так же, как овощи и фрукты. Следует ограничить себя в мучных изделиях и кукурузе во всех видах.

Сегодня представители этой группы крови — единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счет молочной диеты.

Для поддержания высокого уровня энергии им необходимо соблюдать тонкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные занятия, например, плаванием или ходьбой, очень полезны.

Четвертая группа крови (АВ) относительно молода и редка: появилась лишь около тысячи лет назад. Сегодня около 5 процентов населения планеты имеют четвертую группу. У большей части коренного населения Японии именно четвертая группа крови.

Авторы идеи считают, что четвертая группа крови появилась в результате ассимиляции восточных завоевателей с последними представителями покоренной Европы. Этим людям приписывают уникальные способности приспособленцев, а их организму — стойкость к различного рода заболеваниям.

Поскольку 4-я группа крови сочетает в себе компоненты 1-й (А) и 2-й (В) групп, то диета для людей, имеющих эту группу, должна включать в себя продукты, рекомендованные для 1-й и 2-й групп. Людям с 4-й группой крови желательно ограничить в меню мясо (это не касается птицы), исключить из рациона копчености, а также все виды мясных консервов. Следует больше есть рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, особенно важно включать в меню помидоры. Молоко, кисломолочные продукты и сыры, жиры растительного происхождения, особенно оливковое масло, также полезны. Следует исключить из рациона уксус и маринады. Красные вина, кофе, чай наоборот очень желательны.

У носителей четвертой группы очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут точно определить, какой вид пиши для них наиболее благоприятный.

Алекс1954
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:23 Заголовок сообщения:

Бред какой-то. В стиле Козерогам воздержаться сегодня от бизнес-решений. 4-я группа уникально приспособляема и устойчива к болезням при нежном пищеварении, ога. А в принципе да, наверняка есть группы людей, генетически расположенных к той или иной диете. Кровь тут причиной или чего другое - судить не возьмусь.
RTGA #000 036

Ответить