Говорят, что слышат в нашем (без обертонов) и еще в более низком, т.е. ниже 40 Гц.OrangeStingrey писал(а):Не факт что они вообще слышат в нашем диапазоне
Боюсь акул
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати, нырялки на тюленьих островах-обычная ежедневная практика с обеих сторон Капского поуострова. Боты выходят полные, и не один в день, так что насчет нас дурных- это Вы недооценилиOrangeStingrey писал(а):...
Либо - а это уже горааздо интереснее - заточены на охоту за тюленем, и вот тут уже.. того.. можно начинать сцатьОчень уж мы с тюленями похожи силуэтом при взгляде снизу.
Это в первую очередь ББ, конечно. Но такие регионы - места обитания тюленей - хорошо известны, и там дайверы часто даже залезают в клетки, ибо дурных нема...

В клетках ныряют, конечно, но это ж разве дайвинг? Чаще всего клетка у поверхности, дышишь воздухом из регуля с лодки.
Есть специальные устройства от акул (фото superstardiver):

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это Вы погорячились...OrangeStingrey писал(а):да вообще тепловодному-тропическому, бояться совершенно нечего!
На всякий случай, ЮАР (Aliwal Shoal и Protea Banks) тоже в тропиках находятся, и Калифорния и Гваделупа (Мексика) и т.д. - а там с ББА все хорошо

Да и Куба, Багамамы, Мексике и т.д. где-то там же - ББА там нет, но тигровые есть, бычьи.
На Галапагоссах (на южных островах) с ББА тоже все хорошо

На Кокосе с тигровыми....
А уж серых рифовых метра по 2.5-3 , которые тоже потенциально вполне себе опасны для человека - как гуталина на Кубе, Флориде, Багамах, Мальдивах и т.д.
Ну, а это , так - на ночь глядя для слабонервных

http://www.waterwanted.ru/video.html
Последний раз редактировалось Natalie 07-02-2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это почему же?Рыжий писал(а): Есть одно "но". Не надо пытаться фотографировать акул-молотов с близкого расстояния.
Они как раз гады сразу же сваливают

Imho, они опасней трехметровых серых рифовых.Natalie писал(а):Это почему же?Рыжий писал(а): Есть одно "но". Не надо пытаться фотографировать акул-молотов с близкого расстояния.
Они как раз гады сразу же сваливают((
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не "ла", а "ло" . Это рабочая версия. Истина никогда не будет известна, т.к. в момент нападения рядом никого не было. По крайней мере, один ихтиолог, которому я показывал фотки француженки, сильно сомневается в том, что подобные травмы нанес лонгиманус. Но то, что с этой рыбкой надо быть настороже - факт. Арабы не называют ее "злой", "опасной", "кровожадной". Они говорят - "дурная".KWAK писал(а):...Это вы той француженке расскажите. Которую лангиманус зажевал...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну , не совсем так...Рыжий писал(а): Imho, они опасней трехметровых серых рифовых.
Их существует 8 видов. Из них всего один -гигантская акула молот ПОТЕНЦИАЛЬНО опасна для человека.
Остальные виды не опасны - в силу размера и особенностей строения челюстей.
Ну, просто для информации - почитайте - http://scharks.ru/vidy/molot/index.shtm (P.S.: когда там написано про нападения на человека, фигурируют те самые Гавайские острова, где распространены именно гигантские акулы-молоты).
Последний раз редактировалось Natalie 07-02-2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]т.к. в момент нападения рядом никого не было. сильно сомневается в том, что подобные травмы нанес лонгиманус. ".[/quote]
Ничего себе в момент нападения рядом никого не было !!!
В тот момент думаю, человек как минимум 50 наблюдало эту картину с бортов кораблей и еще десятка два были в воде, но чуток подальше - а уж в прозрачной воде и без шторма определить что это был лонгиманус, думаю, труда не составляло даже с борта корабля.
И не далее как за 10-15 минут до произошедшего мои знакомые, которые были на соседнем корабле с ними же снорклили.
Ничего себе в момент нападения рядом никого не было !!!
В тот момент думаю, человек как минимум 50 наблюдало эту картину с бортов кораблей и еще десятка два были в воде, но чуток подальше - а уж в прозрачной воде и без шторма определить что это был лонгиманус, думаю, труда не составляло даже с борта корабля.
И не далее как за 10-15 минут до произошедшего мои знакомые, которые были на соседнем корабле с ними же снорклили.
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Натали, спасибо! Очень интересные ссылки!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Именно так. Картину видело много народу, лонгиманусов до того тоже. Все со стороы в несколько десятков метров. Крики и бурление воды. Но кто именно напал на француженку - не видел никто. По крайней мере, никто не вызвался об этом заявить публично. Хотя были активные призывы к свидетелям сообщить мельчайшие детали. Или я чего-то пропустил?Natalie писал(а):....Ничего себе в момент нападения рядом никого не было !!!
ЗЫ Вы фотки вытаскиваемой на бот француженки видели?
ЗЗЫ Одной из альтернативных версий является та, что нападение было совершено акулой мако, привлеченной кипижем лонгиманусов вокруг француженки.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 08-02-2013 10:31, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- pavelth
- Активный участник
Акулы, конечно, опасны, но так-же опасны и автомобили на дорогах, может стать опасной любая собака, если неправильно себя повести.
А вот я бы не прочь вот так нырнуть.
http://www.youtube.com/watch?v=sqGTQs8-JrQ
И вспомнить будет что, и нервишки, наверно, пощекочет.
А вот я бы не прочь вот так нырнуть.
-
- Активный участник
Блин, завидно-то как, вот людям счастье. Это Галапагосы вроде?pavelth писал(а): А вот я бы не прочь вот так нырнуть.
Лучший ролик чтобы развеять страхи и мифы!

Если и разевала рот, то не пожрать, а токмо для подтверждения статуса. (Точно так покусывались за плавник более мелкие собратья)
Статус подтвердить не дали - схлопотала палкой по роже, сердешная

Спасибо за ссылку!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, это Багамы - Tiger Beach на острове Grand Bahama- как раз есть кормежка тигровых.OrangeStingrey писал(а):
Блин, завидно-то как, вот людям счастье. Это Галапагосы вроде?
!
Вот, например, если кому интересно - http://www.blueiguanacharters.com/baham ... dives.html
Можно найти и другие варианты...
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Натали, класс! 

тут как-то писали, что вода в морях солёная от слёз акул, которые просто хотят обнимашки)Natalie писал(а):Кстати, вот прикольная картинка про то, что думают акулы))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев