про обязательный призыв

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Еще раз. Чем погоны лейтенанта из военного ВУЗа от отличаются от погон лейтенанта из гражданского ВУЗа?.
Погоны отличаются тем, что просвет на погоне пиджака символизирует удачный откос от армии.А просвет на погоне военного символизирует стремление к сиянию генеральских погон.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:41 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): То что спустя год он был у вас на сборах как раз и говорит о том, что он был поражен в правах.За год ему не доверили ни одного подразделения и что бы он не болтался без дела отправили к таким же будущим пиджакам.
Я не в пехоте практику проходил. Количество солдат в части ПВО относительно не велико плюс там был некомплект ЛС. Все лишние силы включая партизан и студентов были направлены на развертывания третьего дивизиона. Солдат туда выдавали во временное пользование из первых двух дивизионов. Мне, к слов, то же, на время, выдали несколько "чурок" для развертывания кабелей для пусковых установок. То еще было развлечение.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:42 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Погоны отличаются тем, что просвет на погоне пиджака символизирует удачный откос от армии.А просвет на погоне военного символизирует стремление к сиянию генеральских погон.
Ну т.е. "отличие" существует в голове "профессионального военного" в виде его фантазий.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а):Погоны отличаются тем, что просвет на погоне пиджака символизирует удачный откос от армии.А просвет на погоне военного символизирует стремление к сиянию генеральских погон.
Ну т.е. "отличие" существует в голове "профессионального военного" в виде его фантазий.
А так же в головах солдат и матросов, прапорщиков и мичманов, и вольнонаемных служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Последний раз редактировалось gennady golikov 23-02-2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я не в пехоте практику проходил. Количество солдат в части ПВО относительно не велико плюс там был некомплект ЛС. .
Это частности не меняющие суть дела.Пиджак это всего лишь экскурсант в армии.Кто то на 45 дней, кто то на два года , а кто-то так может заблудится и до 45 лет блуждать.Вот у меня тесть так по кб блуждал.У него одна забота была как нормативы по физо раз в полгода сдать.

ВВБ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:59 Заголовок сообщения:

Вроде бы уже все сказали. Просто два слова для дополнительной констатации факта. Сравнивать есть с чем. Прошел два года срочной службы до университета и прошел обучение на военной кафедре, включая военные сборы, в университете, получив на выходе лейтенантские погоны. Не знаю, правда, является ли сложной офицерская специальность, на которую нас готовили (командир взвода на БМП) :) , но сравнивать эту развлекаловку со срочной службой в армии у меня язык не повернется. Не сложность специальности (этим она от учебы ничем не отличается) определяет тяготы и лишения воинской службы, а скотские условия и бесправное положение, от которых ни днем, ни ночью нельзя спрятаться и которые простой солдат должен терпеть за красивое слово - почетная обязанность.
С уважением, Владимир.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 12:02 Заголовок сообщения:

После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был. :D Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 12:27 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был. :D Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы :D
Это какой такой институт??? ПВ пиджаков не наблюдал

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 12:51 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):а скотские условия и бесправное положение, от которых ни днем, ни ночью нельзя спрятаться
Абсолютно согласен: "Скотские условия и бесправное положение".
Я видел это. Со стороны.
А люди, которые учились на военных кафедрах, находились в приличных условиях и пользовались правами.

Теперь зададимся вопросом. Что есть ПРАВИЛЬНАЯ АРМИЯ?
Та армия где солдаты находятся в "скотских условиях и на бесправном положение" или та где они в нормальных условиях и пользуются правами.
Для правильного ответа на вопрос, можно сравнить с другими армиями. Например, с армией Израиля, которая тут уже в ветке упоминалась.

Ответ, очевидно, такой. Это я и другие студенты военных кафедр были в правильной армии, а те кто служил срочную в не совсем правильной.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-02-2013 12:55, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 12:53 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Это частности не меняющие суть дела.Пиджак это всего лишь экскурсант в армии.Кто то на 45 дней, кто то на два года , а кто-то так может заблудится и до 45 лет блуждать.Вот у меня тесть так по кб блуждал.У него одна забота была как нормативы по физо раз в полгода сдать.
В начале 41-ого профессиональные военные, то же очень гордились своим привилегированным положением. Только вот войну в 45-ом пришлось заканчивать бывшим гражданским :cry:

BK
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 16:14 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Пиджак закончивший военную кафедру при вузе ,имеет срок реальной "армейской" службы 45 дней.
А я 2 раза на сборах был. Первый раз после института, 45 дней (или чуть больше, не помню). А потом меня через 10 лет опять на месяц призвали в партизаны.
Валерий Мухин писал(а):Это я и другие студенты военных кафедр были в правильной армии
Ура. Мы в правильной армии служили. Я так и знал. То-то я смотрю, для меня армия в радость, а те кто 2-3 года служил срочную не особо советуют туда ходить.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 16:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Абсолютно согласен: "Скотские условия и бесправное положение".
Я видел это. Со стороны.
Конечно с точки зрения московского студента армейский быт в те времена может показаться "скотскими условиями".Но 30 лет назад для многих жителей СССР чистая постель,теплый сортир и горячая вода и на гражданке было редкостью.Деревенских на службе эти трудности даже и не парили. Да что там в армии, даже в пионерских лагерях удобство были на улице.
Если человек сам не оскотинивается то и быт его не оскотинит.Право и бесправие это вообще риторический вопрос я не чувствовал во время службы свое бесправие.Да мои права были ограничены уставом, но это не значит что их не было. Правильно кто то написал если в армии при деле то и служба идет нормально.А в армии все при деле кроме ярых оппортунистов вот те как раз и страдают от скотских условий и бесправия.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 16:45 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
gennady golikov писал(а):Пиджак закончивший военную кафедру при вузе ,имеет срок реальной "армейской" службы 45 дней.
А я 2 раза на сборах был. Первый раз после института, 45 дней (или чуть больше, не помню). А потом меня через 10 лет опять на месяц призвали в партизаны..
Ну это считай прошел карантин, курс молодого бойца и доехал до части даже пару недель пожил в роте.)))

ВВБ
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 18:30 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Абсолютно согласен: "Скотские условия и бесправное положение".
Я видел это. Со стороны.
Конечно с точки зрения московского студента армейский быт в те времена может показаться "скотскими условиями".Но 30 лет назад для многих жителей СССР чистая постель,теплый сортир и горячая вода и на гражданке было редкостью.Деревенских на службе эти трудности даже и не парили. Да что там в армии, даже в пионерских лагерях удобство были на улице.
Если человек сам не оскотинивается то и быт его не оскотинит.Право и бесправие это вообще риторический вопрос я не чувствовал во время службы свое бесправие.Да мои права были ограничены уставом, но это не значит что их не было. Правильно кто то написал если в армии при деле то и служба идет нормально.А в армии все при деле кроме ярых оппортунистов вот те как раз и страдают от скотских условий и бесправия.
Геннадий, я рад, что служба в армии оставила у Вас приятные впечатления и Ваши права ограничивались только уставом. Как я понял, Вы даже готовились стать офицером и этот уклад жизни Вам близок. Прекрасно. Но было много мест в Советской Армии, где этим уставом подтирали одно место также, как сейчас повсеместно подтирают это место всеми остальными нормативными актами . Не хочется вываливать на открытое обсуждение все дерьмо, которое творилось в казармах, где сотни человек были вынуждены жить больше по законам зоны, а не по уставу. Когда старослужащий ломает челюсть заместителю комвзвода на глазах у командира роты и наказывается только запиранием на два дня в гаражный бокс для протрезвления, а не уголовным преследованием. Когда можно ночью избить всех прибывших из учебного полка молодых сержантов, чтобы знали свое место, и получить за это только несколько нарядов. А командывание на все закроет глаза. А потом караульный укладывает из автомата весь наряд. А следствие делает вывод, что парня девушка разлюбила и у него крыша поехала. О каком уставе и правах идет речь. А Вы про удобства на улице. После дембеля со многими знакомыми обсуждал перепетии службы. У кого-то было лучше, но у кого-то еще хуже.

А вообще даже не это главное. Почему меня по чьей-то воле, загоняют в стадо? Заставляют все время ходить стадом. Есть стадом, спать стадом, в туалет ходить стадом, умываться стадом, работать стадом. Посылают делать гаражи прапорщикам и офицерам. И т.д. Платят мне за это 3 рубля в месяц и говорят, что я выполняю свой долг перед Родиной. Повторюсь, что я не совершал никаких преступлений и не мечтал быть офицером. Я не люблю массовые мероприятия и хочу выбирать сам, чем мне заниматься и как мне жить. А если меня лишают свободы по общественной необходимости, то должны предложить мне что-то адекватное взамен, а не закрываться высокими словами. Потому что получается, что я бесплатно работаю на повышение благосостояния Сердюковых, а не служу Родине. Все. Больше в обсуждении этой темы участвовать не хочу.
Последний раз редактировалось ВВБ 23-02-2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

скат

#75 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 18:37 Заголовок сообщения:

где сотни человек были вынуждены жить больше по законам зоны
Это Вы насмотрелись сериалов про зону. Это только в кино показывают - зашёл новый человек в камеру(барак), и сразу же какой-нибудь шнырь начинает доё.....ся до него. Такого беспредела, как в армии, ни в одной зоне нет. Ни за что там не бьют и не унижают. Потому как отвечать за это придётся. Не то, что в армии - спросить не с кого.

Таких уродов, как "дедушки" в армии, в зоне не бывает.

Если в роте будет три дага или чехла - они всю роту зашугают.
А в зоне они такие же как все. Не смеют выё....ся.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 19:10 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):.............................................................
Я во общем-то не отрицал всего вами сказанного.Всех срочников была служба и у всех она проходила по разному. И медом служба не была
Гаражи-огороды за 3 р.80 коп.- да чего бы не делать лишь бы от гарнизона подальше . Родина меня и на картошку и на клубнику посылала ей виднее чем с меня долг получать.Ночной беспредел, на границе этого боялись.Сегодня ты ночью покуражился, а завтра молодой с фланга вернется и не в оружейку, а в спальню зайдет. А на что спишут уже все равно будет.У нас трое стрелков по "дурки" ушли домой, а смелые деды в цинках. В других местах страхи для дедов то же были, на сколько я знаю.Не в этом вопрос
Вопрос в том что у "студентов" службы НЕ БЫЛО.
Да и Сердюковых то же не было)))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 19:16 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был. :D Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы :D
Владимирский государственный университет,наш город взял шевство над заставой в Карелии.делайте выводы господа :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 19:21 Заголовок сообщения:

И не капли не жалею ,что в армии не был .За это время женился на той девушке с которой с 16 лет встречался ,второе высшее получил,бизнес свой замутил. Нах 2 года терять ,и сына своего не за что служить не отправлю.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 19:28 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Владимирский государственный университет,наш город взял шевство над заставой в Карелии.делайте выводы господа :D
Какие-то новые веяния.А шефство над заставами всегда были.Я был в прошлом году на своем отряде там уже все на контракте срочников нет.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 19:46 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
gennady golikov писал(а): Это какой такой институт??? ПВ пиджаков не наблюдал
Какие-то новые веяния.А шефство над заставами всегда были.Я был в прошлом году на своем отряде там уже все на контракте срочников нет.
Вспомнили это 90-е годы были :D Сейчас не знаю как.

Ответить