Погоны отличаются тем, что просвет на погоне пиджака символизирует удачный откос от армии.А просвет на погоне военного символизирует стремление к сиянию генеральских погон.Валерий Мухин писал(а):Еще раз. Чем погоны лейтенанта из военного ВУЗа от отличаются от погон лейтенанта из гражданского ВУЗа?.
про обязательный призыв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я не в пехоте практику проходил. Количество солдат в части ПВО относительно не велико плюс там был некомплект ЛС. Все лишние силы включая партизан и студентов были направлены на развертывания третьего дивизиона. Солдат туда выдавали во временное пользование из первых двух дивизионов. Мне, к слов, то же, на время, выдали несколько "чурок" для развертывания кабелей для пусковых установок. То еще было развлечение.gennady golikov писал(а): То что спустя год он был у вас на сборах как раз и говорит о том, что он был поражен в правах.За год ему не доверили ни одного подразделения и что бы он не болтался без дела отправили к таким же будущим пиджакам.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну т.е. "отличие" существует в голове "профессионального военного" в виде его фантазий.gennady golikov писал(а):Погоны отличаются тем, что просвет на погоне пиджака символизирует удачный откос от армии.А просвет на погоне военного символизирует стремление к сиянию генеральских погон.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А так же в головах солдат и матросов, прапорщиков и мичманов, и вольнонаемных служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота.Валерий Мухин писал(а):Ну т.е. "отличие" существует в голове "профессионального военного" в виде его фантазий.gennady golikov писал(а):Погоны отличаются тем, что просвет на погоне пиджака символизирует удачный откос от армии.А просвет на погоне военного символизирует стремление к сиянию генеральских погон.
Последний раз редактировалось gennady golikov 23-02-2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это частности не меняющие суть дела.Пиджак это всего лишь экскурсант в армии.Кто то на 45 дней, кто то на два года , а кто-то так может заблудится и до 45 лет блуждать.Вот у меня тесть так по кб блуждал.У него одна забота была как нормативы по физо раз в полгода сдать.Валерий Мухин писал(а): Я не в пехоте практику проходил. Количество солдат в части ПВО относительно не велико плюс там был некомплект ЛС. .
Вроде бы уже все сказали. Просто два слова для дополнительной констатации факта. Сравнивать есть с чем. Прошел два года срочной службы до университета и прошел обучение на военной кафедре, включая военные сборы, в университете, получив на выходе лейтенантские погоны. Не знаю, правда, является ли сложной офицерская специальность, на которую нас готовили (командир взвода на БМП)
, но сравнивать эту развлекаловку со срочной службой в армии у меня язык не повернется. Не сложность специальности (этим она от учебы ничем не отличается) определяет тяготы и лишения воинской службы, а скотские условия и бесправное положение, от которых ни днем, ни ночью нельзя спрятаться и которые простой солдат должен терпеть за красивое слово - почетная обязанность.

С уважением, Владимир.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был.
Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы 

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это какой такой институт??? ПВ пиджаков не наблюдалВадим Александрович писал(а):После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был.Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Абсолютно согласен: "Скотские условия и бесправное положение".ВВБ писал(а):а скотские условия и бесправное положение, от которых ни днем, ни ночью нельзя спрятаться
Я видел это. Со стороны.
А люди, которые учились на военных кафедрах, находились в приличных условиях и пользовались правами.
Теперь зададимся вопросом. Что есть ПРАВИЛЬНАЯ АРМИЯ?
Та армия где солдаты находятся в "скотских условиях и на бесправном положение" или та где они в нормальных условиях и пользуются правами.
Для правильного ответа на вопрос, можно сравнить с другими армиями. Например, с армией Израиля, которая тут уже в ветке упоминалась.
Ответ, очевидно, такой. Это я и другие студенты военных кафедр были в правильной армии, а те кто служил срочную в не совсем правильной.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-02-2013 12:55, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В начале 41-ого профессиональные военные, то же очень гордились своим привилегированным положением. Только вот войну в 45-ом пришлось заканчивать бывшим гражданскимgennady golikov писал(а): Это частности не меняющие суть дела.Пиджак это всего лишь экскурсант в армии.Кто то на 45 дней, кто то на два года , а кто-то так может заблудится и до 45 лет блуждать.Вот у меня тесть так по кб блуждал.У него одна забота была как нормативы по физо раз в полгода сдать.

А я 2 раза на сборах был. Первый раз после института, 45 дней (или чуть больше, не помню). А потом меня через 10 лет опять на месяц призвали в партизаны.gennady golikov писал(а):Пиджак закончивший военную кафедру при вузе ,имеет срок реальной "армейской" службы 45 дней.
Ура. Мы в правильной армии служили. Я так и знал. То-то я смотрю, для меня армия в радость, а те кто 2-3 года служил срочную не особо советуют туда ходить.Валерий Мухин писал(а):Это я и другие студенты военных кафедр были в правильной армии
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно с точки зрения московского студента армейский быт в те времена может показаться "скотскими условиями".Но 30 лет назад для многих жителей СССР чистая постель,теплый сортир и горячая вода и на гражданке было редкостью.Деревенских на службе эти трудности даже и не парили. Да что там в армии, даже в пионерских лагерях удобство были на улице.Валерий Мухин писал(а): Абсолютно согласен: "Скотские условия и бесправное положение".
Я видел это. Со стороны.
Если человек сам не оскотинивается то и быт его не оскотинит.Право и бесправие это вообще риторический вопрос я не чувствовал во время службы свое бесправие.Да мои права были ограничены уставом, но это не значит что их не было. Правильно кто то написал если в армии при деле то и служба идет нормально.А в армии все при деле кроме ярых оппортунистов вот те как раз и страдают от скотских условий и бесправия.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это считай прошел карантин, курс молодого бойца и доехал до части даже пару недель пожил в роте.)))BK писал(а):А я 2 раза на сборах был. Первый раз после института, 45 дней (или чуть больше, не помню). А потом меня через 10 лет опять на месяц призвали в партизаны..gennady golikov писал(а):Пиджак закончивший военную кафедру при вузе ,имеет срок реальной "армейской" службы 45 дней.
Геннадий, я рад, что служба в армии оставила у Вас приятные впечатления и Ваши права ограничивались только уставом. Как я понял, Вы даже готовились стать офицером и этот уклад жизни Вам близок. Прекрасно. Но было много мест в Советской Армии, где этим уставом подтирали одно место также, как сейчас повсеместно подтирают это место всеми остальными нормативными актами . Не хочется вываливать на открытое обсуждение все дерьмо, которое творилось в казармах, где сотни человек были вынуждены жить больше по законам зоны, а не по уставу. Когда старослужащий ломает челюсть заместителю комвзвода на глазах у командира роты и наказывается только запиранием на два дня в гаражный бокс для протрезвления, а не уголовным преследованием. Когда можно ночью избить всех прибывших из учебного полка молодых сержантов, чтобы знали свое место, и получить за это только несколько нарядов. А командывание на все закроет глаза. А потом караульный укладывает из автомата весь наряд. А следствие делает вывод, что парня девушка разлюбила и у него крыша поехала. О каком уставе и правах идет речь. А Вы про удобства на улице. После дембеля со многими знакомыми обсуждал перепетии службы. У кого-то было лучше, но у кого-то еще хуже.gennady golikov писал(а):Конечно с точки зрения московского студента армейский быт в те времена может показаться "скотскими условиями".Но 30 лет назад для многих жителей СССР чистая постель,теплый сортир и горячая вода и на гражданке было редкостью.Деревенских на службе эти трудности даже и не парили. Да что там в армии, даже в пионерских лагерях удобство были на улице.Валерий Мухин писал(а): Абсолютно согласен: "Скотские условия и бесправное положение".
Я видел это. Со стороны.
Если человек сам не оскотинивается то и быт его не оскотинит.Право и бесправие это вообще риторический вопрос я не чувствовал во время службы свое бесправие.Да мои права были ограничены уставом, но это не значит что их не было. Правильно кто то написал если в армии при деле то и служба идет нормально.А в армии все при деле кроме ярых оппортунистов вот те как раз и страдают от скотских условий и бесправия.
А вообще даже не это главное. Почему меня по чьей-то воле, загоняют в стадо? Заставляют все время ходить стадом. Есть стадом, спать стадом, в туалет ходить стадом, умываться стадом, работать стадом. Посылают делать гаражи прапорщикам и офицерам. И т.д. Платят мне за это 3 рубля в месяц и говорят, что я выполняю свой долг перед Родиной. Повторюсь, что я не совершал никаких преступлений и не мечтал быть офицером. Я не люблю массовые мероприятия и хочу выбирать сам, чем мне заниматься и как мне жить. А если меня лишают свободы по общественной необходимости, то должны предложить мне что-то адекватное взамен, а не закрываться высокими словами. Потому что получается, что я бесплатно работаю на повышение благосостояния Сердюковых, а не служу Родине. Все. Больше в обсуждении этой темы участвовать не хочу.
Последний раз редактировалось ВВБ 23-02-2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Это Вы насмотрелись сериалов про зону. Это только в кино показывают - зашёл новый человек в камеру(барак), и сразу же какой-нибудь шнырь начинает доё.....ся до него. Такого беспредела, как в армии, ни в одной зоне нет. Ни за что там не бьют и не унижают. Потому как отвечать за это придётся. Не то, что в армии - спросить не с кого.где сотни человек были вынуждены жить больше по законам зоны
Таких уродов, как "дедушки" в армии, в зоне не бывает.
Если в роте будет три дага или чехла - они всю роту зашугают.
А в зоне они такие же как все. Не смеют выё....ся.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я во общем-то не отрицал всего вами сказанного.Всех срочников была служба и у всех она проходила по разному. И медом служба не былаВВБ писал(а):.............................................................
Гаражи-огороды за 3 р.80 коп.- да чего бы не делать лишь бы от гарнизона подальше . Родина меня и на картошку и на клубнику посылала ей виднее чем с меня долг получать.Ночной беспредел, на границе этого боялись.Сегодня ты ночью покуражился, а завтра молодой с фланга вернется и не в оружейку, а в спальню зайдет. А на что спишут уже все равно будет.У нас трое стрелков по "дурки" ушли домой, а смелые деды в цинках. В других местах страхи для дедов то же были, на сколько я знаю.Не в этом вопрос
Вопрос в том что у "студентов" службы НЕ БЫЛО.
Да и Сердюковых то же не было)))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимирский государственный университет,наш город взял шевство над заставой в Карелии.делайте выводы господаgennady golikov писал(а):Это какой такой институт??? ПВ пиджаков не наблюдалВадим Александрович писал(а):После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был.Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И не капли не жалею ,что в армии не был .За это время женился на той девушке с которой с 16 лет встречался ,второе высшее получил,бизнес свой замутил. Нах 2 года терять ,и сына своего не за что служить не отправлю.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие-то новые веяния.А шефство над заставами всегда были.Я был в прошлом году на своем отряде там уже все на контракте срочников нет.Вадим Александрович писал(а):Владимирский государственный университет,наш город взял шевство над заставой в Карелии.делайте выводы господаgennady golikov писал(а):Это какой такой институт??? ПВ пиджаков не наблюдалВадим Александрович писал(а):После института офицер запаса пограничных войск,в армии не дня не был.Вызывали на сборы хрен положил.Если война пойду в дайверы
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспомнили это 90-е годы былиgennady golikov писал(а):Какие-то новые веяния.А шефство над заставами всегда были.Я был в прошлом году на своем отряде там уже все на контракте срочников нет.Вадим Александрович писал(а):Владимирский государственный университет,наш город взял шевство над заставой в Карелии.делайте выводы господаgennady golikov писал(а): Это какой такой институт??? ПВ пиджаков не наблюдал