Ну, если этот инструктор только под пальмами учить будет,то может конечно и получится,но это не есть гуд.anprov писал(а):viewtopic.php?t=78612
Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Krapiva
- Активный участник
Аргументируйте!KWAK писал(а):Далеко не пофиг.Krapiva писал(а): А если инструктор хороший, не пофигу ли какая система?
ОВД получал по ПАДИ. АОВД учил инструктор НАУИ, но карточку выдали ПАДИшную, чтобы систему не менять. Рескью учил инструктор ПАДИ и КМАС. Карточку опять дали ПАДИшную. Учиться техно поехал к конкретному инструктору, понятия не имея карточки какой системы он дает. У другого конкретного инструктора учился СОЛО и СМ. Тоже не обращая внимания на систему.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- intagar
- Активный участник
anprov писал(а):Вот оно, ваше PADI:
viewtopic.php?t=78612
А что не нравится в этой теме?Валерий Мухин писал(а):viewtopic.php?t=78612
Если посчитать, то пол-года по 2 погружения в день это примерно 350-360 погружений. И что не нравится? На IDC надо 100 зарегистрированных погружений, так в чем проблема то?Beniamin писал(а):Подготовка по принципу интернатуры до Инструктора PADI.
Курс от Опен Вотера до Дайвмастера за 6 месяцев, с выводом на Инструкторские курсы PADI (IDC).
Объясните непонимающему

PS.. к теме не имею отношения

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег тут мое мнение не в количестве,понимаешь если инструктор для работы в России не будет иметь представления наших реальных суровых вод ,и не знать что такое сухарь это как то неправильно. Ну а если как писал выше в тех же водах и учить,то проблем не вижу,особенно если ОВД учить ,там большого ума не надо.
- intagar
- Активный участник
Лишен возможности спорить, потому как не знаю условий обучения. Но думаю,что при выводе на IDC будут и в сухаре нырялки. Не такая уж это и великая премудрость.
А если учесть, что у нас, в основном, рефералы, а открытую воду в еги проходят, то вообще никаких проблем.
Но еще раз повторю, что это только ИМХО. Условий обучения не знаю и не интересовался. ПРосто не понимаю, почему так накинулись. Если бы там было написано, обучение от ОВД до ДМ за месяц, тогда да, а так

А если учесть, что у нас, в основном, рефералы, а открытую воду в еги проходят, то вообще никаких проблем.
Но еще раз повторю, что это только ИМХО. Условий обучения не знаю и не интересовался. ПРосто не понимаю, почему так накинулись. Если бы там было написано, обучение от ОВД до ДМ за месяц, тогда да, а так

воз дере
Не поверишь, но некоторые удачливые клубы (разных систем) из города-порта скольки-то морей, летом вывозят на открытую воду достаточное количество ОВД. А когда пошли "купонники", то в иные выходные "инструкторский" состав не справляется с этой ОВ. О качестве подготовки думаю все сами догадаются, система здесь не при чем.intagar писал(а):...
...
ОВД
Не будет. Но там и не стоит задача учить инструкторов для России, а для тропических условий сухарь нафиг не упал (там даже техно многие в мокряках ныряют). Впрочем, я не вижу никаких проблем его потом доосвоить, если нужно будет.intagar писал(а):Лишен возможности спорить, потому как не знаю условий обучения. Но думаю,что при выводе на IDC будут и в сухаре нырялки. Не такая уж это и великая премудрость.
Я тоже не понимаю. Я проходил IDC вместе с людьми, которые проходили аналогичные программы. Все у них было нормально. ИМХО, 6 месяцев интенсивной подготовки - это лучше, чем несколько лет расслабленной.Но еще раз повторю, что это только ИМХО. Условий обучения не знаю и не интересовался. ПРосто не понимаю, почему так накинулись. Если бы там было написано, обучение от ОВД до ДМ за месяц, тогда да, а так
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- intagar
- Активный участник
Аналогично, не вижу препятствийLexey писал(а): для тропических условий сухарь нафиг не упал (там даже техно многие в мокряках ныряют). Впрочем, я не вижу никаких проблем его потом доосвоить, если нужно будет.

Я тоже так думаю, и именно об этом говорилLexey писал(а):.... 6 месяцев интенсивной подготовки - это лучше, чем несколько лет расслабленной.

воз дере