Машины дороже 3 млн рублей могут быть обложены налогом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ruba
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 22:31 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Я на трассе держу 130. Если получается. :lol: обгоняю или ходом, или пристраиваюсь сзади и ловлю момент, когда можно безопасно обогнать.
Вопросов больше нет.
Тут без Субару турбированной ну никак не обойтись.
Особенно в горку или на повороте.

BK
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 22:40 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Я год назад подумывал купить что то вроде ГЛК 220. Дизель.
Мне GLK понравился, когда его смотрел. Да и продавались они дешевле, когда появились. Только 2 момента смутили: интервал между ТО для дизеля небольшой и разные колеса спереди и сзади.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ВиТим
Джентльмен форума

#63 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Нива. Вот машина, которая оставила в моей памяти неизгладимый след.

BK
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 23:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Нива.
Я Ниву не покупал. Там под капотом все детали близко друг к другу, поэтому сложно туда залезать.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ВиТим
Джентльмен форума

#65 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 23:19 Заголовок сообщения:

повтор
Последний раз редактировалось ВиТим 03-06-2013 02:04, всего редактировалось 2 раза.

Soldatov_A
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 00:26 Заголовок сообщения:

Я бы лучше облагал налогом на дурь чиновников, которые ввели такой налог на авто. Потому что, почему такой размер ввозной пошлины у нас??? У нас огромная часть цены авто - это пошлина, установленная государством. А сейчас к ней добавился еще и так называемый "утилизационный сбор". WTF???
У нас обычный Ленд Крузер 200 стоит больше 3 млн. рублей. Если они введут учет цены, исходя из цены в стране производителя, то тогда действительно, будут отсеяны разные Феррари, Бугатти и т.п., что действительно можно причислить к предметам роскоши, но зато обычные автомобили будут стоить меньше пресловутых 3 млн.
Последний раз редактировалось Soldatov_A 03-06-2013 08:49, всего редактировалось 2 раза.

Александр64
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Точно. У нас стоимость машины увеличивается после ввоза практически в два раза!

Krapiva
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 11:39 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Krapiva писал(а): Я на трассе держу 130. Если получается. :lol: обгоняю или ходом, или пристраиваюсь сзади и ловлю момент, когда можно безопасно обогнать.
Вопросов больше нет.
Зато у меня целых два вопроса.
1.А вот Вы как обгоняете? Без выезда на встречку? Перепрыгиваете. Не обгоняете вовсе. Или выезжаете на встречку и задумчиво опережаете тихохода. В течение минут пяти. А горка или закрытый поворот неумолимо приближаются.
2.Почему из моей фразы: пристраиваюсь сзади и ловлю момент, когда можно безопасно обогнать. Вы выделили только первую часть и упустили ключевое слово: безопасно
Или в Вашем представлении, любой кто ездит быстро-отморозок стритрейсер? 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 11:46 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Вот из-за таких любителей обгонять на подъёме появляются трупы ни в чём не повинных людей!!!
Еще не легче!!! Вот из каких моих слов Вы заключили, что я люблю обгонять на подьеме или, например в закрытых поворотах? Где я такое написал???!!!
Я люблю обгонять быстро, чтобы обгон был максимально безопасен. Ключевое слово: безопасен Именно для этого нужен запас мощности. А не в гонках со светофора чем то там меряться.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 11:49 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Krapiva писал(а):Я год назад подумывал купить что то вроде ГЛК 220. Дизель.
Мне GLK понравился, когда его смотрел. Да и продавались они дешевле, когда появились. Только 2 момента смутили: интервал между ТО для дизеля небольшой и разные колеса спереди и сзади.
Разные колеса только на ГЛК 350. Что дизельном, что бензиновом. Видимо что то в подвеске недоработали, что штатная резина с большой мощностью не справляется. :roll:

ssp
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
ssp писал(а):Вот из-за таких любителей обгонять на подъёме появляются трупы ни в чём не повинных людей!!!
Еще не легче!!! Вот из каких моих слов Вы заключили, что я люблю обгонять на подьеме или, например в закрытых поворотах? Где я такое написал???!!!
Я люблю обгонять быстро, чтобы обгон был максимально безопасен. Ключевое слово: безопасен Именно для этого нужен запас мощности. А не в гонках со светофора чем то там меряться.
Не принимайте на личный счёт. Просто подавляющее большинство владельцев 300+ сильных агрегатов считают, что им "безопасно" обгонять в любом месте. В свою очередь, другой народ не изображает "дважды Героя Советского Союза", который не отворачивает на лобовой атаке. Жить-то хочется. Складывается парадокс: первая категория укрепляется в своих заблуждениях об "опыте", "адекватности" и "безопасности".
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 16:54 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что этот налог на авто от 3 млн. - просто политический вброс. Посмотрят на общественное мнение, потом появится гарант или кто помельче, скажет:"Ай-ай-яй, ну что это вы народу спокойно жить не даете!" и закруглит взад.
Все же понимают, что из 3 млн. сделать 2.9 на этапе покупки авто несложно. А цену на б.у автомобиль занизить также просто.
Нужно будет данные из ГИБДД налоговикам собирать, инф. систему корректировать. Отследить 1% авто, которые по 5 лимонов очень даже легко, хотя и тут есть лазейки.
Я так понимаю, что зарегистрировав новое авто в гаи и переоформив его на следующий день по другой(гораздо меньшей) стоимости, уже повышенный налог с этого дня платить буду не обязан. Ибо это уже вторичный рынок. Насколько помню для машин , если владел меньше 3-х лет, надо сохранять предыдущий документ о стоимости и тогда в налоговой при перепродаже все ОК.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Кокс
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Нет, это не политический вброс, это еще один хомут на шее россиян... если вы посмотрите то в последнее время все чаще в правительстве обсуждаются темы всяких "новых" налогов, помимо транспортного увеличат налог на недвижимость, причем не только на"элитную" и причем существенно. Вот все тут начали мысленно прикидывать новый авто налог к своему авто, а ведь за планку в 3 миллиона попадают не только ферари а и грузовики... автокраны.... да простые бульдозеры которые тоже считаются автотехникой! и на которые тоже повысят налог! и не трудно догадаться, во что в конечном итоге выльется это повышение и КТО будет расплачиваться? Судя по этой возне за кремлевскими стенами налоги планируют поднять для всего и для всех! будем платить много и каждый месяц! а то что пока налог поднимают для дорогих авто, так это только пока, придет время и бюджетные логаны а автовазы тоже поставят в эту линейку.... На фоне этих событий мне вспоминается Византийская империя, там тоже перед развалом власть без устали плодила новые и новые налоги... а теперь кто-нибудь на карте может показать где была эта Византия???

Ruba
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Ruba писал(а):
Вопросов больше нет.
Зато у меня целых два вопроса.
1.А вот Вы как обгоняете? Без выезда на встречку? Перепрыгиваете. Не обгоняете вовсе. Или выезжаете на встречку и задумчиво опережаете тихохода. В течение минут пяти. А горка или закрытый поворот неумолимо приближаются.
2.Почему из моей фразы: пристраиваюсь сзади и ловлю момент, когда можно безопасно обогнать. Вы выделили только первую часть и упустили ключевое слово: безопасно
Или в Вашем представлении, любой кто ездит быстро-отморозок стритрейсер? 8)
Я обгоняю ровно также как и вы - безопасно, только из-под задницы ни у кого не выпрыгиваю, т.к.:
Во-первых, это дольше по времени обгона даже на супер-пупер растурбированной тачке;
Во-вторых, опыт вождения позволяет мне сделать вывод, что такой маневр (выпрыгивание из-под задницы) очень часто бывает неожиданным для впереди едущего чайника с непредсказуемыми маневрами с его стороны, т.к. вы оказываетесь в определенный момент в мертвой зоне. Я не говорю про то, что половина народа в зеркала только раз в полчаса смотрят, когда это ИМ надо.
Еще бывает так, что сзади вас еще более ловкий пуляльщик может пристроиться. Наблюдал такое не раз.
Вы в финку съездили и, как я понял, на наших дорогах что-то увидали как откровение, а я, уже 20лет по подмосковью такое наблюдаю и уже привык. Вот и вся разница между нами.
Про скорость в 130км, которая нигде у нас не разрешена правилами, я скромно не буду комментировать в плане безопасности.
P.S. Все-таки я думаю, что мы друг друга плохо поняли и вы не выскакиваете из-под зада у обгоняемого, а нагоняете его, предварительно отпустив, т.е. обгоняете всегда ходом. Ну а если, действительно, пуляете - ждите когда-нибудь сюрприза.

ВиТим
Джентльмен форума

#75 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 22:39 Заголовок сообщения:

На дороге как в шахматы, надо просчитывать на несколько ходов вперед. Только делать это гораздо быстрее. И высокий класс - это умение быстро двигаться, исправляя чужие ошибки и нарушения, и при этом никому не мешать.
Но никогда, как бы не спешил, не обгоняю транспорт если не вижу точки в которой должен закончить маневр. Это аксиома.

Ruba
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 00:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):На дороге как в шахматы, надо просчитывать на несколько ходов вперед. Только делать это гораздо быстрее. И высокий класс - это умение быстро двигаться, исправляя чужие ошибки и нарушения, и при этом никому не мешать.
"Никому не мешать" - недостаточно, т.к. могут помешать Вам, если:
а) не заметят вовремя;
б) не захотят Вам дать совершить маневр из вредности (склочности, плохого настроения и т.п.).
Поэтому, во всех случаях, я лично стараюсь свой маневр сделать максимально видимым и понятным для окружающих. Тогда сразу понятно становиться - видят тебя или нет и как будут реагировать.
Я лично пропускаю частенько летунов, уступая им дорогу и даже снижая скорость.
Ну а про просчитывание ходов как в шахматах - никто и не спорит.
На дороге надо еще и неадекватов (невнимательных и т.п.) считывать (просчитывать).

ВиТим
Джентльмен форума

#77 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 06:20 Заголовок сообщения:

Мы с вами, Ruba, об одном и том же. Можно сказать слово в слово. :) Исправлять чужие ошибки и нарушение - это как раз и есть, когда тебя не замечают, подрезают, выезжают на перекрёсток под красный свет светофора, поворачивают налево с крайней правой полосы, не включают поворотники, и т.д. И в этих ситуациях, мощность двигателя вашего автомобиля не последнее дело.
Кстати, для меня легче просчитывать неадекватных водителей, которые идут с большой скоростью. У них ограниченные возможности маневра на дороге (но тяжалее последствия). Другое дело те, кто плетётся со скоростью 30-40 км/ч. Страшные люди. :)
И ещё. Быть вежливым на дороге - это такой комфорт для души... В своё время почувствовал на дорогах Европы и США. Путешествие по Калифорнии, Неваде, Аризоне - отдельная песня.

hunter_35
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 10:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):..............
Полностью соглашусь. Хорошо когда в какой-то ситуации на дороге есть выбор нажать газ или тормоз. Иногда спасает жизнь и чаще нервы.
Устриц ел. У меня как тут писалось а/м "300+". Кстати по цене за новый менее 3 млн. 8)

Krapiva
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 14:36 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Вы в финку съездили и, как я понял, на наших дорогах что-то увидали как откровение, а я, уже 20лет по подмосковью такое наблюдаю и уже привык. Вот и вся разница между нами.
P.S. Все-таки я думаю, что мы друг друга плохо поняли и вы не выскакиваете из-под зада у обгоняемого, а нагоняете его, предварительно отпустив, т.е. обгоняете всегда ходом. Ну а если, действительно, пуляете - ждите когда-нибудь сюрприза.
Я не "съездил в Финку" а по работе катаюсь туда или в Эстонию раз в две недели. Кстати, манера езды отличается. Впрочем, иногда гоняют и там и там. Но есть определенная статистика наблюдений манеры езды. :lol: вот я и езжу в Финляндии как фины, а в Эстонии как эстонцы. :lol: А у нас как все, только вежливее и спокойнее. Привычка выработалась. :lol:
2. Ходом, не ходом... Не знаю. Это на уровне рефлексов. Отпустил немного, чтобы кузов тихохода не мешал просмотреть трассу. И нажал тапку в пол. Обгон занимает секунды. И вернулся в свою полосу.
PS Поворотник включать не забываю. Привычка. И дальний свет всегда включен уже лет 15. Опять же Финская привычка. Да и машину лучше заметно.

_Ustas_
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 15:51 Заголовок сообщения: Re: Машины дороже 3 млн рублей могут быть обложены налогом

VetraA писал(а): самая дорогая бибика?
самая дорогая - это жопорожец)) на него люди пол жизни деньги собирают :)
CMAS***

Ответить