Krapiva писал(а):Ruba писал(а):Krapiva писал(а):
Я на трассе держу 130. Если получается.

обгоняю или ходом, или
пристраиваюсь сзади и ловлю момент, когда можно безопасно обогнать.
Вопросов больше нет.
Тут без Субару турбированной ну никак не обойтись.
Особенно в горку или на повороте.
Зато у меня целых два вопроса.
1.А вот Вы как обгоняете? Без выезда на встречку? Перепрыгиваете. Не обгоняете вовсе. Или выезжаете на встречку и задумчиво опережаете тихохода. В течение минут пяти. А горка или закрытый поворот неумолимо приближаются.
2.Почему из моей фразы:
пристраиваюсь сзади и ловлю момент, когда можно безопасно обогнать. Вы выделили только первую часть и упустили ключевое слово:
безопасно
Или в Вашем представлении, любой кто ездит быстро-отморозок стритрейсер?

Я обгоняю ровно также как и вы - безопасно, только из-под задницы ни у кого не выпрыгиваю, т.к.:
Во-первых, это дольше по времени обгона даже на супер-пупер растурбированной тачке;
Во-вторых, опыт вождения позволяет мне сделать вывод, что такой маневр (выпрыгивание из-под задницы) очень часто бывает неожиданным для впереди едущего чайника с непредсказуемыми маневрами с его стороны, т.к. вы оказываетесь в определенный момент в мертвой зоне. Я не говорю про то, что половина народа в зеркала только раз в полчаса смотрят, когда это ИМ надо.
Еще бывает так, что сзади вас еще более ловкий пуляльщик может пристроиться. Наблюдал такое не раз.
Вы в финку съездили и, как я понял, на наших дорогах что-то увидали как откровение, а я, уже 20лет по подмосковью такое наблюдаю и уже привык. Вот и вся разница между нами.
Про скорость в 130км, которая нигде у нас не разрешена правилами, я скромно не буду комментировать в плане безопасности.
P.S. Все-таки я думаю, что мы друг друга плохо поняли и вы не выскакиваете из-под зада у обгоняемого, а нагоняете его, предварительно отпустив, т.е. обгоняете всегда ходом. Ну а если, действительно, пуляете - ждите когда-нибудь сюрприза.