ocean07 писал(а):Она для Вас спорная? Причем здесь спор вообще?7Fantomas7 писал(а):Спорная теория. Я не астроном. Спорить не буду.Возникновение Вселенной разумеется. Хиггсово поле и прочие дела.
Хиггс свой бозон полсотни лет назад ввел в теорию. Его только сейчас открыли. Люди изучают, а не спорят.
Эйнштейн считал своей главной ошибкой жизни ввод космологической постоянной и очень этим стыдился. Сейчас она обрела вторую жизнь и физическое воплощение ввиде темной материи.
Можно. Свежие переводные книги. Саскинда, Грина, Хокинга, Пенроуза. На английском книг гораздо больше.7Fantomas7 писал(а):Почитайте физиков, например.
Они до 90-х были в унынии. Сейчас их просто плющит от открывшихся горизонтов.
Почитайте физиков, понятие слишком расплывчатое. Конкретизировать можно?
Информация просто прет. Она даже вываливается из нашей помойки типа 1-го Канала и России, в извращенном обычно виде.
полицентрическая теория происхождения человека
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Хатуль Мадан
Эка невидаль!Dikon писал(а):Что вас так вспучило? Вы на своей жизни уже застали пример эволюции изменившей живой организм. Например появление антибиотиков вызвало мутацию бактерий и появлению штаммов устойчивых к антибиотикам.BKC писал(а):Dikon писал(а):Какое время вы считаете "коротким"? Библейские 5700 лет?![]()
Вы считаете что 4 миллиона лет недостаточное время для преобразования австралопитека в Homo Sapiens?
А Я сам Создал Человека по образу и подобию своему. Гораздо быстрее!
Считаю ли я? А я вообще не могу этого посчитать. Чтобы считать, надо иметь какие-то цифирьки - данные какие-то, чтобы оперировать ими. Вот про несоответствие имеющихся данных и имеющегося времени мне когда-то попадались размышления специалистов. О чём я и упомянул.
А Вы считаете, что 3 миллиарда лет достаточное/недостаточное время для преобразования первых бактерий в целого австралопитека? Всего (!) лишь в 700 раз больше времени, чем на эволюцию австралопитека в сертифицированного технического дайвера. Считаете - значит имеете какие-то данные и оперируете с ними. Что включает и оценку их надёжности. Уверения/заклинания, что 3 000 000 000 лет это до@&$a принимаются как логичные и вызывают полное понимание - действительно до@&$a. Уверения/заклинания, что за эти 3 000 000 000 лет могло произойти всё, что угодно, как логичные не принимаются и понимания не вызывают.
Вот откуда разнообразие видов.
Естественный отбор в действии
P.S. Если меня когда вдруг пучить начнёт, я побегу не к компьютеру, а в противоположную сторону.
Вы сами то свои ссылки читали?BKC писал(а): P.S. Если меня когда вдруг пучить начнёт, я побегу не к компьютеру, а в противоположную сторону.
Или только картинками с лурка можете руководствоваться?
Ну чо... Сильный аргумент. Теперь неплохо сказать о том сколько ученых сдвинулись в старческом маразме на религии и стройная картина мира будет выстроена.
Ведь креационизм не требует никаких доказательств и размышлений.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Вы-таки ничего не поняли...Dikon писал(а):Вы сами то свои ссылки читали?
Или только картинками с лурка можете руководствоваться?
Ну чо... Сильный аргумент. Теперь неплохо сказать о том сколько ученых сдвинулись в старческом маразме на религии и стройная картина мира будет выстроена.
Ведь креационизм не требует никаких доказательств и размышлений.
1. Конечно же не читал! Картинки - исключительно смеху ради... для иллюстрации, стало быть. (А приводить чужие картинки без ссылок - нехорошо.) Нельзя же быть таким серьёзным даже воюя с опиумом для народа.
2. К вопросу о сдвинувшихся учёных. Смеху ради поинтересуйтесь сколько именно биологов по образованию подались в священники в самом здравом возрасте. Причём, довольно известные.
3. Обвинять меня в приверженности креационизму нелепо - я не оттуда, совсем не оттуда. Обвинять/подозревать при отсутствии повода - это уж совсем религиозный фанатизм какой-то. Название религии значения уже не имеет.
4. Эволюционный подход как раз требует доказательств и размышлений. Приводить его без оных или сходу отвергать наличие противоречий - это в тяжёлой форме уподобляться тем самым религиозным фанатикам, от которых Вас так пучит.
P.S. О! Очень так самосогласованненько получилось...
Последний раз редактировалось BKC 18-06-2013 02:13, всего редактировалось 1 раз.
И что я должен был понять?BKC писал(а): Вы-таки ничего не поняли...![]()
1. Конечно же не читал! Картинки - исключительно смеху ради... для иллюстрации, стало быть. (А приводить чужие картинки без ссылок - нехорошо.) Нельзя же быть таким серьёзным даже воюя с опиумом для народа.
2. К вопросу о сдвинувшихся учёных. Смеху ради поинтересуйтесь сколько именно биологов по образованию подались в священники. Причём, довольно известные.
3. Обвинять меня в приверженности креационизму нелепо - я не оттуда, совсем не оттуда.
4. Эволюционный подход как раз требует доказательств и размышлений. Приводить его без оных или сходу отвергать наличие противоречий - это уподобляться тем самым религиозным фанатикам, от которых Вас так пучит.
P.S. О! Очень так самосогласованно получилось...
Существует только два возможных ответа на вопрос есть ли эволюция.
Он бинарен-либо Да, либо Нет..
Вы начинаете делать какие-то туманные намеки, постить тупорылые картинки
Вам были приведены доказательства в том числе и экспериментальные. В такой сложной системе не может быть абсолютных доказательств.
На тему биологов-священиков , поинтересуйтесь сколько народу кончило в дурдоме и это не является доказательством ничего.
Вы определитесь, либо вы креационист, либо нет. А то выражение "я не оттуда" не говорит ни о чем.
Выражайте свои мысли яснее.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
"туманные намеки, постить тупорылые картинки"(C)
(C)
Dikon писал(а):Какое время вы считаете "коротким"? Библейские 5700 лет?BKC писал(а):Т.е. эволюционировать-то оно, может, эволюционирует, но как оно умудрилось так далеко за такое короткое время проэволюционировать - не понятно. А может уже и понятно стало...
Yes, Sir! Выражаю: спокойной ночи...Dikon писал(а):Выражайте свои мысли яснее.
Ну в общем ни о чем..BKC писал(а):"туманные намеки, постить тупорылые картинки"(C)
Dikon писал(а):Какое время вы считаете "коротким"? Библейские 5700 лет?BKC писал(а):Т.е. эволюционировать-то оно, может, эволюционирует, но как оно умудрилось так далеко за такое короткое время проэволюционировать - не понятно. А может уже и понятно стало...Выражаю: спокойной ночи...Dikon писал(а):Выражайте свои мысли яснее.
Резюме: Этого не могло быть поскольку времени очень мало..
Мне кажется все это произошло быстровато.
OWD PADI
OWD PADI
7Fantomas7 писал(а):Истину говорю, если б Ваш Хигс модный двигатель для ракеты придумал это было бы полезно, может на марс слетали бы. А то что он бизонов навыдумывал кому польза от этого? А то что он бизонов навыдумывал кому польза от этого? Еслиб эти мега ученые деньги не коллайдер закапывали, а в термоядерный синтез то с большой вероятностью получилась бы революция в энергетике. Какая польза от этого колайдера с андронами и бизонами.
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
7Fantomas7
- Участник
Закон имени меня:"Закон Мура применительно к эволюции жизни..."
Количество пива в бочке обратно пропорционально квадрату пьющих.
Во, ё, выдумал.
Ну не на марс дык еще куда нибудь. Какая разница куда, куда захотели, туда и полетели. К стати, лет эдак через 200 территориальный вопрос станет вполне остро.Ну а на Марс-то зачем?
Ну не нравится летать и хрен с ним. Огромные площади на земле пригодны для жизни не намного лучше чем марсианские. Нет пресной воды. Придумали бы лучше как лед с полярных шапок тягать в засушливые районы земли, смотриш и картошка там бы выросла. А проекты такие были. К стати, вопрос с достаточностью пресной воды стоит остро уже сейчас.
Придумали бы энергоустановку какую модную не нуждающуюся в нефти.
А они всё бизона какого то колайдером ловят.
Вообще сторонники эволюции удивительные люди. Секта своего рода. Ну типа "свидетели Дарвина" или "свидетели эволюции"
Нашли челюсть орангутана и кусок черепной коробки человека-отлично остальное сами додумали и вот оно доказательство. Что мягко говоря похоже на банальное жульничество.
http://www.quran-m.com/firas/rusi/?page=show_det&id=430
Почитал я тему и в очередной раз убедился, что разговоры об эволюции и эволюционных учениях с людьми, представление которых об эволюционных учениях сводится к "Дарвин произошел от мартышки" и "Бог создал все сущее за 7 дней", абсолютно бессмысленны.
Может стоит начать с прочтения хотя бы научно-популярной литературы по этому вопросу?
Могу посоветовать Маркова:
1) Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы
2) Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены.
3) Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа
Может стоит начать с прочтения хотя бы научно-популярной литературы по этому вопросу?
Могу посоветовать Маркова:
1) Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы
2) Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены.
3) Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа
-
7Fantomas7
- Участник
Продолжаем жульничать.
7Fantomas7 писал(а): ДНК просто информация зашифрованная в пятиричной системе исчисления.
Хвастаться можно сколько угодно, но, если разницы между шифрованием и кодированием не понимаете, то видно "не в коня корм".7Fantomas7 писал(а): Но своей библиотекой в бумажном виде по электронике и микроэлектронике могу похвастаться
Ну и да, как уже было сказано, не пятиричная, а четверичная система.
-
7Fantomas7
- Участник
Советую еще разМогу посоветовать........
http://www.quran-m.com/firas/rusi/?page=show_det&id=430
Попытки выдать желаемое за действительное методом подлога, обмана, фальсификации и т.д. - есть жульничество.Перестаньте хамить
Какое хамство? Банальная константация факта.
Еще раз повторю - если Ваши представления об эволюции ограничиваются подобными статьями, то смысла что-либо Вам доказывать нет. Если, например, Вы прочитаете хотя бы одну из предложенных мной книг и расскажете, какие именно моменты в ней Вам показались сомнительными, думаю разговор обретет смысл.
По поводу фальсификаций в науке, они были, есть и будут. Иногда это намеренные фальсификации, иногда какие-то методические просчеты. Именно поэтому результаты исследований не признаются научным сообществом, пока не будут воспроизведены в нескольких независимых лабораториях.
По поводу фальсификаций в науке, они были, есть и будут. Иногда это намеренные фальсификации, иногда какие-то методические просчеты. Именно поэтому результаты исследований не признаются научным сообществом, пока не будут воспроизведены в нескольких независимых лабораториях.
-
7Fantomas7
- Участник
если Ваши представления об эволюции ограничиваются подобными книгами, то смысла что-либо Вам доказывать нет........
Свидетелям дарвина не докажешь ничего. Выдают желаемое за действительное и рааадые.
Свидетелям дарвина не докажешь ничего. Выдают желаемое за действительное и рааадые.
Рекомендованную Вами статью я прочитал. Даже статью на лурке, откуда Вы взяли "смищные картинки", я тоже прочитал. Так же, я прочитал те, книги, которые рекомендую Вам. Таким образом, мы находимся в заведомо неравных условиях.7Fantomas7 писал(а):если Ваши представления об эволюции ограничиваются подобными книгами, то смысла что-либо Вам доказывать нет
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
7Fantomas7 писал(а):если Ваши представления об эволюции ограничиваются подобными книгами, то смысла что-либо Вам доказывать нет........
К остальным: недавно прочел на эту тему книжку Шубина "Внутренняя рыба". Настоятельно рекомендую. Заставила меня, кстати, совершенно иначе смотреть на палеонтологию. Раньше относился к ней как к намного менее серьёзной.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикол ещё и в том, что его слова о пятеричной системе показывают, что он абсолютно не понимает, о чем идёт речь. Почему он написал "пятиричная"? Да просто потому, что увидел список из пяти нуклеотидов. Вот отсюда и пять.ЙОРШ писал(а):7Fantomas7 писал(а): ДНК просто информация зашифрованная в пятиричной системе исчисления.Хвастаться можно сколько угодно, но, если разницы между шифрованием и кодированием не понимаете, то видно "не в коня корм".7Fantomas7 писал(а): Но своей библиотекой в бумажном виде по электронике и микроэлектронике могу похвастаться
Ну и да, как уже было сказано, не пятеричная, а четверичная система.
Divers do it better and deeper