Пластиковые окна (это не спам.)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

rasul
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:34 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Есть вопросик. Как их обслуживать? Окна стали немного сифонить. Самому ковыряться в настройках или есть спецы, которые могут отрегулировать?

Compact
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 23:20 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

rasul писал(а):Есть вопросик. Как их обслуживать? Окна стали немного сифонить. Самому ковыряться в настройках или есть спецы, которые могут отрегулировать?
По Москве "выезд" стоит дороже, чем сама работа, поэтому специалисты не сильно рвутся на такие заказы. Стал "ковыряться" сам, после окончания гарантийного срока.

feniks
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 07:27 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Compact писал(а):
rasul писал(а):Есть вопросик. Как их обслуживать? Окна стали немного сифонить. Самому ковыряться в настройках или есть спецы, которые могут отрегулировать?
По Москве "выезд" стоит дороже, чем сама работа, поэтому специалисты не сильно рвутся на такие заказы. Стал "ковыряться" сам, после окончания гарантийного срока.
Все верно у меня выезд по мск 1000р, регулировка одной створки от 450р, вот Вам в помощь советы по самостоятельной регулировке:
1.Возьмите лист А4, вставьте немного в открытое окно, закройте окно, если лист вытягивается из окна - плохо, если лист зажат намертво - хорошо. Повторите процедуру по всему периметру окна. В результате определите места в которых Слабый прижим.
2. Возьмите простой Мягкий карандаш, при закрытой створке нанесите пунктирную линию на РАМУ и или ИМПОСТ (т.е. Вы чертите вокруг створки по пластику к Которому прилегает створка), чертить нужно по самому краю резинового уплотнения! После, откройте створку и Вы увидите ваши линии на раме - Это так называемое "перекрытие". Возьмите линейку и замерьте размер от края профиля до Вашей линии если результат 8мм-хорошо, 6мм-сойдет, 4мм и менее - плохо дело.

При помощи Шестигранника или зведочки можно проводить регулировку фурнитуры. Помните как правило нижняя петля двигает створку вверх-вниз и вправо-влево.

В случае плохого прижима можно попробовать перевести фурнитуру в зимний режим: для этого запорные "цапфы" - (те части фурнитуры на створке которые двигаются при повороте ручки) только для тех у кого они круглые или в виде грибочка, их необходимо при помощи тех же шестигранников или пасатижами провернуть во круг своей оси на как правило 180градусов, при их вращении вы увидите, что они являются Эксцентриками т.е. при вращении они немного смещаются от своего центра. Подобрать необходимое смещение для появления нужного прижима, и повторить эту процедуру по всем местам где слабый прижим.
Нужно понимать что регулировка возможна не во всех случаях иногда нужно перестеклить створку т.к. со временем они провисают. Иногда при кривом монтаже отрегулировать невозможно вообще. Со временем резиновое уплотнение приходит в негодность, особенно часто встречается у хороших домохозяек т.к. окна моют часто смывают с резины смазку, а новую не наносят.
Всем удачи и не мерзнуть, будут вопросы обращайтесь.
AOWD, Nitrox..... + DEEP

Bokr
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 17:21 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

feniks писал(а): т.к. окна моют часто смывают с резины смазку, а новую не наносят.
А что за смазка ?
На любой вопрос, дам любой ответ.

feniks
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 17:31 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Bokr писал(а):
feniks писал(а): т.к. окна моют часто смывают с резины смазку, а новую не наносят.
А что за смазка ?
Вообще есть спец наборы по уходу за окнами, для ухода за уплотнителем подойдет и силиконовое масло. Подойдет и аэрозольный силикон - но без фанатизма брызгаете на губку и губкой промазываете уплотнители. Так же нужно понимать что силиконовые смазки на водной основе в зимний период могут замерзнуть в момент нанесения.
AOWD, Nitrox..... + DEEP

Ruba
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 03:50 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Если окнам уже довольно много лет - то рекомендую просто заметить уплотнительные резинки на створках - эффект будет сразу заметен.
Регулировать прижим обычно бесполезно, т.к. со временем эти резинки все-таки дубеют по причине банального высыхания, особенно, как правильно написали, после особо "тщательной" мойки. Поэтому после регулировки через некоторое время резинки просто изменят форму и опять будут неплотно прилегать.
Банальная аналогия - это резинка от трусов. Рано или поздно она перестает тянуться и ее нужно менять. Если конечно, трусы раньше не сменить, но в окнах резинки - расходник, особенно, если на нем изначально сэкономили, что довольно часто встречается.

АлександрД

#67 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

feniks писал(а):Все верно у меня ...
кстати, спасибо! у feniks-а заказал рулонные шторы - всё супер!
оказывается он и ими занимается :)

Дана
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 09:20 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

О, потеряла эту тему, хорошо, что нашлась. Тоже хотела поблагодарить Юру (feniks) за удачное остекление нашей квартиры. Окна ставили осенью, зиму пережили замечательно, так что рекомендую как специалиста с чистой совестью. У меня был весьма нестандартный заказ, дом по инд.проекту. Все обсудили и порешали, обещанные сроки выдержали, деньги разумные, установщики вменяемые, квалифицированные, никакой Средней Азии с "твоя-моя не понимай", работали мужики с утра до позднего вечера без перекуров, все наши просьбы и пожелания при этом были учтены. В общем, Юра, большое человеческое спасибо! Приятно, когда собратья-дайверы могут оказаться друг другу полезны по жизни за пределами нырялки...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

S.S. "Drip"
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 20:40 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

...тут так много написано о герметичности окон, что у меня закрался вопрос : "Чем вы дышите в квартире при герметично закупоренных окнах?"... :smoke: ... неужели тем, что выделяется из ваших легких, заднего прохода, потного тела, синтетики, коей набита вся квартира, запахами с кухни, туалета, итд итп?.... :mrgreen:
У меня в квартире окна полностью закрываются только в длительное отсутствие всех жильцов... на всякий пожарный... в остальном всегда режим проветривания (на минимум, если ветра с дождями ожидаются)...квартира постоянно проветривается... зимой окна никогда полностью не закрываю... один раз поставил батареи с двойным запасом и регуляторами, теперь в любой мороз свежий воздух ... :D
ЗЫ Знавал одного мужика, у коего квартира в Москве где-то недалеко от ТТК, открывать окна невозможно в 90%, снаружи постоянно слой черной пыли... и круглосуточный шум... Вот он озадачился герметизацией и звукоизоляцией окон и поставил что-то крутое... НО!!! Понимая, что чем-то надо дышать, сделал приточно-вытяжную вентиляцию через систему фильтров... с кондиционированием.... вошло ему в копеечку, но результат налицо... :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 24-06-2015 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Николай_68
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 20:53 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

[quote="S.S. "Drip""]один раз поставил батареи с двойным запасом и регуляторами, теперь в любой мороз свежий воздух ... :D[/quote]
Вообще-то, кол-во секций батареи рассчитывается исходя из метража комнаты и больше ставить нельзя. Наверно, чтобы такие как Вы улицу не топили. :) А так-то, я бы тоже с двойным запасом поставил. Люблю тепло. Ну, хоть на одну секцию больше поставили. Сантехник приходил, проверял количество секций.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.S. "Drip"
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

глюк
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 24-06-2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Николай_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]один раз поставил батареи с двойным запасом и регуляторами, теперь в любой мороз свежий воздух ... :D
Вообще-то, кол-во секций батареи рассчитывается исходя из метража комнаты и больше ставить нельзя. [/quote]
П-простите, кем "нельзя"?... :wink: ... не знал, что в Москве встречаются сантехники с высшим образованием в области теплотехники и такими полномочиями... :mrgreen: ... а он конструкционные теплопотери в Вашей квартире тоже знает и учёл?... :wink:
Мой сантехник спросил, кто будет ставить батареи, и, сказав: " ..А-А-ааа, ну этих я знаю и им доверяю", побежал отключать стояки и сливать воду за 500 руб. :D
ЗЫ Бороться с тем, что начало и конец отопительного сезона часто не совпадает с реальной погодой, я научился... Встроенные в батареи ТЭНы-нагреватели рулят... поиск в инете в помощь...Перекрыл входные-выходные вентили, и холодная батарея становится теплой....
ЗЗЫ Желание любимых чиновников сдирать плату за потребляемые калории путем установки счетчиков разницы входной-выходной температур воды является сексуальным расстройством, ибо предоставленные данные с тепловизора, на коих видны теплопотери от конструкционных недоделок дома и квартиры напрочь отбивают охоту от этого пути взымания доп. денюх... :mrgreen:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 24-06-2015 21:50, всего редактировалось 2 раза.

Николай_68
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

[quote="S.S. "Drip""]Простите, кем "нельзя"?... :wink: ... не знал, что в Москве встречаются сантехники с высшим образованием в области теплотехники и такими полномочиями... :mrgreen: ... а он конструкционные теплопотери в Вашей квартире тоже знает и учёл?... :wink:
Мой сантехник спросил, кто будет ставить батареи, и, сказав: " ..А-А-ааа, ну этих я знаю и им доверяю", побежал отключать стояки и сливать воду за 500 руб. :D[/quote]
Лень искать, кем нельзя. Если Ваш сантехник оказался безответственным, то это не значит что они все такие. В принципе, правильно. А то у одного гармошка времен развитого застоя, которая тепло почти не расходует, а у другого (у Вас) б а т а р е я с двойным запасом. Один не может согреться, а другой отапливает улицу. А оплата одинаковая. А тепло улетает в окно. Ну, хотите топить улицу - топите электричеством. И платите за это в полном объеме.
Всплывая - выдыхай!

S.S. "Drip"
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Николай_68 писал(а):... Один не может согреться, а другой отапливает улицу. А оплата одинаковая....
"Jedem das Seine" (С) :wink: Не надо бегать по ЖЭКам с петициями о холоде в квартире и пытаться нахаляву за их счет установить пару доп. секций... Лучше позвоните в хорошую контору и установите нормальные батареи в нужном Вам количестве... Естественно, за Ваш наличный расчет... :wink: ... Рассказки о сантехнике, который запретит Вам это сделать - обычный гон... :wink: ... или мы живем в параллельных Вселенных и разных Москвах... :mrgreen:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 24-06-2015 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

[quote="S.S. "Drip""]"Jedem das Seine" (С) :wink: Не надо бегать по ЖЭКам с петициями о холоде в квартире и пытаться нахаляву за их счет установить пару доп. секций... Лучше позвоните в хорошую контору и установите нормальные батареи в нужном Вам количестве... Естественно, за Ваш наличный расчет... :wink:[/quote]
1. Вы отапливаете квартиру и улицу, а платите только за отопление квартиры. За тепло, улетевшее в Ваше окно мы все расплачиваемся растущими ценами.
2. Контора не может сама отключить стояк, а значит проверяющего сантехника из ДЭЗа придется впустить.
Всплывая - выдыхай!

S.S. "Drip"
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Николай_68 писал(а): 1. Вы отапливаете квартиру и улицу, а платите только за отопление квартиры. За тепло, улетевшее в Ваше окно мы все расплачиваемся растущими ценами.
2. Контора не может сама отключить стояк, а значит проверяющего сантехника из ДЭЗа придется впустить.
Извините, но Ваш унылый троллинг мне надоел... Спокойной ночи! :yawn:

Николай_68
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

[quote="S.S. "Drip""]Извините, но Ваш унылый троллинг мне надоел... Спокойной ночи! :yawn:[/quote]
Ага, правда глаза колет! :D :D :D :duel: [<- смайлики, если чё, присутствуют!] Ладно, я тоже спать, завтра рано вставать.
Всплывая - выдыхай!

Андрей СПб
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

[quote="S.S. "Drip""] Бороться с тем, что начало и конец отопительного сезона часто не совпадает с реальной погодой, я научился... Встроенные в батареи ТЭНы-нагреватели рулят... поиск в инете в помощь...Перекрыл входные-выходные вентили, и холодная батарея становится теплой[/quote]
Электроотопление - нафиг нафиг....
Счас не требуется - сталинка со стеклопакетами нормально держит.
А раньше, все 90е пока рамы старые были, сифонило сильно - в межотопительный период отапливался просто.
Приволок штампованный стальной радиатор, из бруска 2 ножки ему.
Трубка ПВХ два куска по 5 метров.
И на кран горячей воды и в слив - тоненькой струйкой...
Тяяпло :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

S.S. "Drip"
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

Андрей СПб писал(а): Электроотопление - нафиг нафиг....
Почему нафиг?... :? Для того, чтобы держать батареи чуть теплыми, а этого достаточно, чтобы в сырую холодную погоду подсушить воздух в квартире, много энергии не надо... Проверено... Зато в квартире чудесный микроклимат в сырость... :D
Андрей СПб писал(а):
Приволок штампованный стальной радиатор, из бруска 2 ножки ему.
Трубка ПВХ два куска по 5 метров.
И на кран горячей воды и в слив - тоненькой струйкой...
Тяяпло :D
А я в 80-е приволок радиатор от холодильника автомата с газ-водой, причпандохал вентилятор с регулировкой оборотов, трубки ПВХ, и к крану с холодной водой... а она артезианская была, даже в жару холоднющая... Вот такой мой первый кондиционер был в хрущевке, панимаешь.... :D

Андрей СПб
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна (это не спам.)

[quote="S.S. "Drip""]
Андрей СПб писал(а): Электроотопление - нафиг нафиг....
Почему нафиг?... :? Для того, чтобы держать батареи чуть теплыми, а этого достаточно, чтобы в сырую холодную погоду подсушить воздух в квартире, много энергии не надо... Проверено... Зато в квартире чудесный микроклимат в сырость... :D [/quote]
Да что меня убеждаешь??? :shock:
У самого дача, как место редкого пребывания - на электрооотоплении конвекторами с тиристорным управлением по СМС. Ну чтоб включить дистанционно, к приезду подогреть дом.
Все полный самопал из китайской GSM охранки за 2 тр и финских конвекторов ENZO.
на 30 кв м теплой части хватает 2250 вт с избытком. На сильные морозы сохранил печь с теплым подом.
На лето вместо системы отопления включаю на СМС-управление полив парника и кустов.
Вечерком лежа на диване -"Ой надо полить парник на даче" - "ага, смс уже дал"

ЗЫ А в городе есть камин декоративный со встроенным нагревателем.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить