"По ночам, правда, так же писаюсь, но ведь к утру уже все высыхает!..."
/оптимист/
АлександрД писал(а):нет, тут только водка!
зато огромный выбор - либо тёплая, либо холодная.
Вообще-то вы все крайне невнимательны - Dikon не одинок.
В исходной задаче про водку ничего не говорилось. Для тех, кто собирался давать ответ. Водка упоминалясь только в связи с теми, кто не хочет лёд колоть - ни крупно, ни мелко. А льдом предлагалось запастись для напитков. И никто не говорил, что алкогольных.
АлександрД писал(а):так всё же - почему все так уверены что если в термос закинуть поколотый лёд - он не смёрзнется в ком?!
Нюансы, нюансы... Не слипнется. Как только достатосчно воды натает, так и будт всё путём. А пока нет воды - точно слипнется. Но к вечеру-то натает - нет у нас сферического термоса в вакууме.
Опять же, к Вашему старому сомнению, термос с широким горлом - с очень широким, таким же как и сама колба - решит проблему смерзания кусков. А колоть на небольшие куски разумно и при таком термосе - проверено.
Собственно колоть на небольшие куски имет смысл (больший или меньший) как только термос можно назвать термосом. Как только брошенный в него кусок льда будет жить заметно дольше, чем в комнате.
А лёд, да, бавает разной температуры. Бывает такой, что при 0 С тает. Бывает такой, что при -78 С испаряется - всё равно колоть!
Хотите ещё нюансов - да пожалуйста. От вас: колем медленно и он нагревается. От нас: так думать же надо - сперва колем, потом охлаждаем.
Ну и, самое главное... ну, Вы знаете. Чтобы растопить кубик льда, нужно много энергии - тем лёд и хорош, за то и боремся. Если вместо двух кубиков льда при 0 С хотим положить один, но холодный - он должен быть охлаждён до... -160 С. Примерно. Ну или ближе к жизни: на 10% больше тающего льда - аналог охлаждения всего льда до -16 С.
Ну и так далее...
В общем, хватит уже об этом, наверное.
Каждый строчит как он хочет...
(Такой вот антиDIRовский слоган вдруг сложился.)
P.S. Виски плох что холодный, что тёплый.
