Русские души

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 00:35 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Если для каждого представителя народов СССР нарисовать не по одному, а по 10-15 образцов (анфас, профиль и полоборота для каждого образца) , то таким определителем можно будет пользоваться с очень высокой точностью.
Согласитесь что генный анализ точнее, а в популяции которая постоянно мигрирует говорить о каких-то национальных типах мягко-говоря некорректно.
У меня была в свое время идея о фенотипическом формировании лицевого скелета в зависимости от языковой группы, но как-то руки не дошли все это мерять.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Эльдар А.
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 01:15 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Согласитесь что генный анализ точнее, а в популяции которая постоянно мигрирует говорить о каких-то национальных типах мягко-говоря некорректно.
У меня была в свое время идея о фенотипическом формировании лицевого скелета в зависимости от языковой группы, но как-то руки не дошли все это мерять.
Привязка фенотипа к этнической (языковой) группе - да, некорректна. А вот к географическому региону привязать фенотип вполне можно.
Т.е. например ютландец - житель немецкого Шлезвига едва ли будет отличаться от датчанина, а житель Альп и приальпийских районов - баварец едва ли будет отличаться швейцарца или альпийского австрийца.

Генный анализ дает представление только об одном предке по прямой мужской или женской линии. При этом внешность человека может быть сформирована генами других предков. Мулат от белого и негритянки будет иметь гаплогруппу например R1b, а похож он может быть на негра. А человек у которого в 12 поколении по прямой мужской линии предок был мавром, а все остальные например французами, не будет отличаться от окружающих его французов.
Как известно, часть Рюриковичей имеет гаплогруппу R1, а другая часть - N1. По ним разве видно у кого какая гаплогруппа? Нет.

Dikon
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 01:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Привязка фенотипа к этнической (языковой) группе - да, некорректна. А вот к географическому региону привязать фенотип вполне можно.
Т.е. например ютландец - житель немецкого Шлезвига едва ли будет отличаться от датчанина, а житель Альп и приальпийских районов - баварец едва ли будет отличаться швейцарца или альпийского австрийца.

Генный анализ дает представление только об одном предке по прямой мужской или женской линии. При этом внешность человека может быть сформирована генами других предков. Мулат от белого и негритянки будет иметь гаплогруппу например R1b, а похож он может быть на негра. А человек у которого в 12 поколении по прямой мужской линии предок был мавром, а все остальные например французами, не будет отличаться от окружающих его французов.
Как известно, часть Рюриковичей имеет гаплогруппу R1, а другая часть - N1. По ним разве видно у кого какая гаплогруппа? Нет.
Отлично.. А теперь давайте вернемся к стартовому топику.. По каким признакам торговец определил что данный субъект из России?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Эльдар А.
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 02:15 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Отлично.. А теперь давайте вернемся к стартовому топику.. По каким признакам торговец определил что данный субъект из России?
Вероятно автор темы имеет фенотип, часто встречающийся в России и редко встречающийся/не встречающийся в тех странах, с представителями которых знаком торговец.

Представьте, что Вы торговец сувенирами в недоразвитой стране. :)
90% туристов, которые приезжают к Вам отдыхать это или русские или немцы или испанцы. (Украинцы, датчане и португальцы, с которыми Вы могли бы их спутать, к вам не ездят.)
К Вам в лавку заходит человек с такой рожей как на фотографии. Вы с ним поздороваетесь на русском, испанском или немецком?
Вложения
1.jpg

Dikon
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 02:31 Заголовок сообщения:

Скорее не на русском. Но почему вы уверены что нет украинцев.А если к вам зайдет Рамзан Кадыров какой язык вы выберете?
OWD PADI

BKC
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 02:41 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):90% туристов, которые приезжают к Вам отдыхать это или русские или немцы или испанцы.
Было сказано, что
Кокс писал(а):мои соотечественники в этой стране бывают достаточно редко.
Эльдар А. писал(а):К Вам в лавку заходит человек с такой рожей как на фотографии. Вы с ним поздороваетесь на русском, испанском или немецком?
Я бы начал с немецкого, раз уж английский исключён. :oops:

"Лицо русской национальности"

Эльдар А.
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 03:06 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Скорее не на русском.
На испанском? :)

Dikon писал(а):Но почему вы уверены что нет украинцев.
Это для примера того, что представителей географически близких популяций спутать можно, а более или менее разделенных - нет. Это то же самое как если Вам дать радужный спектр поделенный шагом в 1 Нм (на 300 частей), то Вы можете не различить разные оттенки. Если же Вам дать спектр поделенный на 7 цветов(КОЖЗГСФ), то проблем с идентификацией не будет.

(Если украинцы и есть, то они на русскую речь отзываются.)
Dikon писал(а):А если к вам зайдет Рамзан Кадыров какой язык вы выберете?
Конечно на русском. Кавкасионный антропологический тип встречается только на российском Северном Кавказе (и немного в Грузии). В Закавказье, Турции и Иране совершенно другие фенотипы.
То, что для Кадырова русский язык не родной, это дело десятое. Вполне можно презюмировать, что он владеет государственным языком.
Точно так же если к Вам зайдет человек с ирландской физиономией, Вы не будете задумываться над тем какой язык у него родной, английский или гэлик. Можно презюмировать, что он знает английский.

Эльдар А.
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 03:22 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Эльдар А. писал(а):90% туристов, которые приезжают к Вам отдыхать это или русские или немцы или испанцы.
Было сказано, что
Кокс писал(а):мои соотечественники в этой стране бывают достаточно редко.
Значит: а) те, кто часто бывает не похожи на русских; б) с русскими он все-таки знаком, пускай они и не частые гости.

BKC писал(а):Я бы начал с немецкого
А с этой посетительницей Вы бы начали с какого языка?
Вложения
3.jpg

Кокс
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто помог разобраться особенностях антропологии, жаль только что в беседе не принимали участия иностранные граждане, их мнение мне кажется было бы тоже очень интересным. Точка зрения ЭльдарА ...."представителей географически близких популяций спутать можно, а более или менее разделенных - нет".... ..... Привязка фенотипа к этнической (языковой) группе - да, некорректна. А вот к географическому региону привязать фенотип вполне можно..... мне кажется вполне логичной, хотя версия про грустные (умные или какие хотите но не как у европейцев) глаза для меня до этого была первой и в подтверждение этому слышал похожее утверждение от совсем другого продавца в совсем другой стране который так же "вычислял наших" из толпы туристов. Разумеется эти люди довольно наблюдательны чего например я не могу сказать о себе и возможно по этому подобное распознавание производит на меня сильное впечатление. А еще очень понравился аргумент Натали которая просто умеет определять и все! и даже не знает как)))) чисто женское обьяснение, самое обаятельное)))) Спасибо.

Dikon
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 23:36 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): А с этой посетительницей Вы бы начали с какого языка?
Вполне с английского.
Ну в общем такие пергидрольные дамы не редкость в любой стране.. Только особенности лица тут не при чем
Откуда эти ребята? Только в URL не подглядывать. Я его просто нашел в инете.
Изображение
OWD PADI

BKC
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 23:49 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):А с этой посетительницей Вы бы начали с какого языка?
С испанского...

P.S. А продавец, окликнувший ТС, просто когда-то учился в Союзе. :wink: Надо было остановиться и поговорить - преинтереснейшие встречи могут случиться.

Эльдар А.
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:09 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Вполне с английского.
BKC писал(а): С испанского...

Вы много видели жителей Британских островов или Пиренейского полуострова с такой морфологией?

Dikon
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:16 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Dikon писал(а):Вполне с английского.
BKC писал(а): С испанского...

Вы много видели жителей Британских островов или Пиренейского полуострова с такой морфологией?
Да.. Ничто так не красит женщину как перекись водорода
Изображение
Похожа?
OWD PADI

Эльдар А.
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:20 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Откуда эти ребята? Только в URL не подглядывать. Я его просто нашел в инете.
Возможно латиноамериканцы или жители какого-то другого региона с расово смешанным населением.

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:28 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
BKC писал(а):С испанского...
Да бог её, морфологию эту, разберёт...
А как бы Вы с этой заговорили?

Изображение
Последний раз редактировалось BKC 05-08-2013 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Dikon
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:30 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Возможно латиноамериканцы или жители какого-то другого региона с расово смешанным населением.
Россия то вся моноэтнична.. Правильно я понял?
Изображение
Похож этот на латиноамериканца?
OWD PADI

Эльдар А.
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:32 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Похожа?
Нет. Общих черт почти никаких нет.

Эльдар А.
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:34 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Похож этот на латиноамериканца?
Где он на первой фотографии он?

Dikon
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:39 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Dikon писал(а):Похожа?
Нет. Общих черт почти никаких нет.
Подождите мы же с вами обсуждаем вероятность отличить жителя Европы по его внешним чертам, вернее отличить его языковую принадлежность. Ну вот на каком языке вы бы говорили с дайвером и с стриженной дамой.
Надеюсь на то что вы как и тот местный торговец не заглядывали в URL :D
OWD PADI

Эльдар А.
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 00:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Да бог её, морфологию эту, разберёт...
Если Вы не можете отличить собаку от волка, а зайца от кролика, это еще не значит, что между ними нет различий. :wink:

Ответить