С кем пройти арку?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#61 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 19:21 Заголовок сообщения:

а зачем им спешить?
Вот я и говорю - в реале за четыре часа спина отвалится. А в барокамере сидишь, балдеешь. Чай там не наливают? С печеньками. Можно тогда и на 150 сходить :D

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 19:50 Заголовок сообщения:

gorr писал(а): А как же нарушение стандартов? Ниже 40ка ни-ни, т.к. сразу торкает азотка и пиши-пропало... Ведь из всех "поучателей" никто не ходил на воздухе ниже сорока, ведь так :?: :wink:
А слабо имя, фамилию и номер сертификата DM PADI озвучить?
Или это куда страшней, чем в арку на воздухе?
Всё это было бы смешно, если бы не было грустно.
А грустно то, что буковки DM говорят о том, что ты профессионал и PADI доверило тебе быть её "представителем".
Все мы безобразничаем под водой в большей или меньшей степени, но профессионалу публично афишировать это не позволительно.
Хочешь экстрима? - да ради бога! Только молчи об этом в тряпочку, а если даже спросят - не признавайся.
Ты ассоциацию позоришь - об этом не думал? За один уже этот трёп дисквалифицировать можно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Grizlik
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 19:54 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а): что радует, так это то, что люди поняли - для такого погружения нужен стейдж. естественный отбор в действии. (для непонятливых: идти на такой дайв двум дайверам, имеющим по одному 12л баллону на каждого = попытка убийства. вопрос только в том, будет ли 2 трупа вместо 1 и как называть того, кто выжил)
Хорошо сказано, правильно. Плохо только то, что ничего подобного никто из дахабчан не сказал ни инструктору, который в январе потащил двух свежеиспеченных ОВД в эту самую арку, ни менеджменту ДЦ, что обеспечивал их снаряжением.
ОВД

gorr
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 19:57 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
gorr писал(а): А как же нарушение стандартов? Ниже 40ка ни-ни, т.к. сразу торкает азотка и пиши-пропало... Ведь из всех "поучателей" никто не ходил на воздухе ниже сорока, ведь так :?: :wink:
А грустно то, что буковки DM говорят о том, что ты профессионал и PADI доверило тебе быть её "представителем".
Все мы безобразничаем под водой в большей или меньшей степени, но профессионалу публично афишировать это не позволительно.
Хочешь экстрима? - да ради бога! Только молчи об этом в тряпочку, а если даже спросят - не признавайся.
Ты ассоциацию позоришь - об этом не думал? За один уже этот трёп дисквалифицировать можно.
Вы мне не папа, чтобы поучать. Ок?! И мы Rigas Balzams на брудер не пили, чтобы вы мне здесь тыкали. Видно манерам хорошим в детстве не научили...
The truth is out there

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 20:07 Заголовок сообщения:

А кого мне на Вы называть - вашу аватарку?
Воспитанные люди, прежде чем разговаривать, представляются.
И поучаю я не вас - ваше геройство мне по-барабану.
Я пишу здесь для тех сотен новичков, которые прочтя ваш топик, тоже в Арке покрасоваться захотят.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

дед64
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 20:16 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
+ много IGOR KOT. Думаю, что ТС не профессионал ни разу, тему затеял дабы показать свою кибер крутизну и потешить свое больное ЧСВ. Ибо люди которые хотят что либо сделать, делают, а не треплются на форумах.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

_Ustas_
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 20:18 Заголовок сообщения:

Как показывает практика, если человек решил идти на ГВ, то он найдет способ сходить. Я так понимаю, опасность Арки человеку объяснили ещё в 2006. Пусть идет, зачем вы убеждаете? :roll:
CMAS***

bagrat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Хорошо сказано, правильно. Плохо только то, что ничего подобного никто из дахабчан не сказал ни инструктору, который в январе потащил двух свежеиспеченных ОВД в эту самую арку, ни менеджменту ДЦ, что обеспечивал их снаряжением.
юра, а это к чему? я не в дахабе сейчас, думал ты знаешь. с дайвцентром упомянутым знаком, это не технический дайвцентр ни с какой стороны, я с ними нырял неоднократно, у них ни спарок своих, ни мешалки нет, даже найтрокс сами сделать не могут. видимо поверили инструктору на слово и карточкам его, как это обычно бывает. погоны инструктора большая отвественность, некоторые вот только после таких происшествий и понимают, что правила и стандарты не просто так жадинами написаны в угоду их толстым кошелькам

Chance
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 20:55 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):Зачем мне выкидывать кучу бабла и времени, чтобы один раз упасть на 55м?
Это все...
А эта... подниматься не планируете?
Или уже не за свой счёт?

Chance
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:07 Заголовок сообщения:

красиво, и без баллонов: http://www.youtube.com/watch?v=jXmjCaDCsn0

Славян
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Очень красиво!
AOWD SSI

Krapiva
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):красиво, и без баллонов: http://www.youtube.com/watch?v=jXmjCaDCsn0
Вот, вот. А еще топикстартеру никто не указал о малоизвестной опасности Блю Холла. Опускаешься ты в стакан. И неважно, в спарке со стейджами, или с одной двенашкой. И тут, шараххх!!! По балде прилетает груз одного из фри дайверов. А груза у них тяжелые.
Зато выбрасывая буй можно сноркеля подстрелить. Все развлечение...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Volontario
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:33 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Ибо люди которые хотят что либо сделать, делают, а не треплются на форумах.
Например, самоубийство. "Третий курс, второй семестр".

"Уговорите меня не делать этого". Этим же, кстати, по некоторым данным, обусловлен визг сопливых детей. Типа не "мне обидно", а "посмотрите, какое говно мои родители, что я ща обосрусь от воплей" :lol:

При этом мотивировать можно всяко-разно - "советов не надо", "воздержитесь от высказываний", "не жалейте".

А херли ты друг сюда пришел? Чтобы не слушать мнение и задавать идиотские вопросы?
Ну так позвони в ДЦ и поинтересуйся, пойдут ли с тобой. Или приезжай и, как шустрила, соориентируйся на месте. А так выглядишь чисто, как троль, ну или, мягко говоря, неразумный ДМ.

Много ли групп ДМ отводил, часто ли ассистировал?

Перефразируя — "СКАЗОЧНЫЙ... ДЭ ЭМ!..." :lol:
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

скат

#74 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Кого дисквалифицировать? В арку собрался не какой-то конкретный Вася Иванов, а некий gorr. В списках ПАДИ такой не значится. Даже если вычислить его настоящие данные, как окажешь, что он это писал собственноручно?

Volontario
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Кого дисквалифицировать? В арку собрался не какой-то конкретный Вася Иванов, а некий gorr. В списках ПАДИ такой не значится. Даже если вычислить его настоящие данные, как окажешь, что он это писал собственноручно?
Даешь на 350 м! Или на сколько там товарищ собирался надысь?
"Хочу сходить на 350, заморачиваться на мелочи времени нет." :D

SEAL
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:56 Заголовок сообщения:

12 лет всё одно и то же - пройти арку на воздухе. Эка невидаль! Вот ежели бы топикстартер собраля пройти арку задним ходом, как в бассейне учит Валера М., тогда стоило обсуждать. А так скучно. :wink:

Volontario
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 21:59 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):12 лет всё одно и то же - пройти арку на воздухе. Эка невидаль! Вот ежели бы топикстартер собраля пройти арку задним ходом, как в бассейне учит Валера М., тогда стоило обсуждать. А так скучно. :wink:
Ну, почему же. Раз на воздухе, то можно галсами на виндсерфе.
А "задним ходом" - нужно лампочку вставлять дополнительную, не каждому по душе будет.

Krapiva
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:01 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):12 лет всё одно и то же - пройти арку на воздухе. Эка невидаль! Вот ежели бы топикстартер собраля пройти арку задним ходом, как в бассейне учит Валера М., тогда стоило обсуждать. А так скучно. :wink:
Без ласт. Дыша из вентиля. Вот это было бы круто.
Тут намедни кто то ссылку поучительную выкладывал. Не помню в какой ветке. Может топикстартер-дайвмастер не читал? Рекомендую.

http://www.iantd-russia.org/article/confession.shtml
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ихтя
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:12 Заголовок сообщения: Re: С кем пройти арку?

BIRKA писал(а):
Ихтя писал(а):Ага, я тоже сильно удивился! :shock: :shock: :shock:
Но буду иметь ввиду, мало ли... посетит и меня такая шальная мысль, а я уже точно знаю гида и расценки. :wink:
А чему ты удивился, ну ка? Тому, что я прайс назвала? Ну ты бы сросил, я б тебе и так сказала.
Игорь, дайвер должен быть не только заинтересованным и весёлым, но ещё и внимательным ))) Я товарища ТС к себе не приглашала, но тетис-общественность уже решила, что я чуть ли не предоплату успела получить :smile1: .

А насчет понырять: ты ж знаешь, я вас люблю, так что как только ты мне продемонстрируешь готовность (в том числе и формальную, да), я с большим удовольствием сделаю с тобой неспешный красивый дайв на любом приглянувшемся тебе сайте :alc8: .
Иришка, не переживай, не буду тебя просить сводить в арку! А удивился потому, что отлично помню твое отношение к тому, чтобы "пошкрябать баллоном по своду на 55 м. и потом восторгаться красотой арки".
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Ихтя
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:13 Заголовок сообщения: Re: С кем пройти арку?

глюк
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Ответить