Вот я и говорю - в реале за четыре часа спина отвалится. А в барокамере сидишь, балдеешь. Чай там не наливают? С печеньками. Можно тогда и на 150 сходитьа зачем им спешить?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот я и говорю - в реале за четыре часа спина отвалится. А в барокамере сидишь, балдеешь. Чай там не наливают? С печеньками. Можно тогда и на 150 сходитьа зачем им спешить?
А слабо имя, фамилию и номер сертификата DM PADI озвучить?gorr писал(а): А как же нарушение стандартов? Ниже 40ка ни-ни, т.к. сразу торкает азотка и пиши-пропало... Ведь из всех "поучателей" никто не ходил на воздухе ниже сорока, ведь так![]()
Хорошо сказано, правильно. Плохо только то, что ничего подобного никто из дахабчан не сказал ни инструктору, который в январе потащил двух свежеиспеченных ОВД в эту самую арку, ни менеджменту ДЦ, что обеспечивал их снаряжением.bagrat писал(а): что радует, так это то, что люди поняли - для такого погружения нужен стейдж. естественный отбор в действии. (для непонятливых: идти на такой дайв двум дайверам, имеющим по одному 12л баллону на каждого = попытка убийства. вопрос только в том, будет ли 2 трупа вместо 1 и как называть того, кто выжил)
Вы мне не папа, чтобы поучать. Ок?! И мы Rigas Balzams на брудер не пили, чтобы вы мне здесь тыкали. Видно манерам хорошим в детстве не научили...IGOR KOT писал(а):А слабо имя, фамилию и номер сертификата DM PADI озвучить?gorr писал(а): А как же нарушение стандартов? Ниже 40ка ни-ни, т.к. сразу торкает азотка и пиши-пропало... Ведь из всех "поучателей" никто не ходил на воздухе ниже сорока, ведь так![]()
Или это куда страшней, чем в арку на воздухе?
Всё это было бы смешно, если бы не было грустно.
А грустно то, что буковки DM говорят о том, что ты профессионал и PADI доверило тебе быть её "представителем".
Все мы безобразничаем под водой в большей или меньшей степени, но профессионалу публично афишировать это не позволительно.
Хочешь экстрима? - да ради бога! Только молчи об этом в тряпочку, а если даже спросят - не признавайся.
Ты ассоциацию позоришь - об этом не думал? За один уже этот трёп дисквалифицировать можно.
+ много IGOR KOT. Думаю, что ТС не профессионал ни разу, тему затеял дабы показать свою кибер крутизну и потешить свое больное ЧСВ. Ибо люди которые хотят что либо сделать, делают, а не треплются на форумах.IGOR KOT писал(а):А слабо имя, фамилию и номер сертификата DM PADI озвучить?gorr писал(а): А как же нарушение стандартов? Ниже 40ка ни-ни, т.к. сразу торкает азотка и пиши-пропало... Ведь из всех "поучателей" никто не ходил на воздухе ниже сорока, ведь так![]()
Или это куда страшней, чем в арку на воздухе?
Всё это было бы смешно, если бы не было грустно.
А грустно то, что буковки DM говорят о том, что ты профессионал и PADI доверило тебе быть её "представителем".
Все мы безобразничаем под водой в большей или меньшей степени, но профессионалу публично афишировать это не позволительно.
Хочешь экстрима? - да ради бога! Только молчи об этом в тряпочку, а если даже спросят - не признавайся.
Ты ассоциацию позоришь - об этом не думал? За один уже этот трёп дисквалифицировать можно.
юра, а это к чему? я не в дахабе сейчас, думал ты знаешь. с дайвцентром упомянутым знаком, это не технический дайвцентр ни с какой стороны, я с ними нырял неоднократно, у них ни спарок своих, ни мешалки нет, даже найтрокс сами сделать не могут. видимо поверили инструктору на слово и карточкам его, как это обычно бывает. погоны инструктора большая отвественность, некоторые вот только после таких происшествий и понимают, что правила и стандарты не просто так жадинами написаны в угоду их толстым кошелькамGrizlik писал(а):Хорошо сказано, правильно. Плохо только то, что ничего подобного никто из дахабчан не сказал ни инструктору, который в январе потащил двух свежеиспеченных ОВД в эту самую арку, ни менеджменту ДЦ, что обеспечивал их снаряжением.
А эта... подниматься не планируете?gorr писал(а):Зачем мне выкидывать кучу бабла и времени, чтобы один раз упасть на 55м?
Это все...
Вот, вот. А еще топикстартеру никто не указал о малоизвестной опасности Блю Холла. Опускаешься ты в стакан. И неважно, в спарке со стейджами, или с одной двенашкой. И тут, шараххх!!! По балде прилетает груз одного из фри дайверов. А груза у них тяжелые.Chance писал(а):красиво, и без баллонов: http://www.youtube.com/watch?v=jXmjCaDCsn0
Например, самоубийство. "Третий курс, второй семестр".дед64 писал(а):Ибо люди которые хотят что либо сделать, делают, а не треплются на форумах.
Кого дисквалифицировать? В арку собрался не какой-то конкретный Вася Иванов, а некий gorr. В списках ПАДИ такой не значится. Даже если вычислить его настоящие данные, как окажешь, что он это писал собственноручно?Ты ассоциацию позоришь - об этом не думал? За один уже этот трёп дисквалифицировать можно.
Даешь на 350 м! Или на сколько там товарищ собирался надысь?скат писал(а):Кого дисквалифицировать? В арку собрался не какой-то конкретный Вася Иванов, а некий gorr. В списках ПАДИ такой не значится. Даже если вычислить его настоящие данные, как окажешь, что он это писал собственноручно?Ты ассоциацию позоришь - об этом не думал? За один уже этот трёп дисквалифицировать можно.
Ну, почему же. Раз на воздухе, то можно галсами на виндсерфе.SEAL писал(а):12 лет всё одно и то же - пройти арку на воздухе. Эка невидаль! Вот ежели бы топикстартер собраля пройти арку задним ходом, как в бассейне учит Валера М., тогда стоило обсуждать. А так скучно.
Без ласт. Дыша из вентиля. Вот это было бы круто.SEAL писал(а):12 лет всё одно и то же - пройти арку на воздухе. Эка невидаль! Вот ежели бы топикстартер собраля пройти арку задним ходом, как в бассейне учит Валера М., тогда стоило обсуждать. А так скучно.
Иришка, не переживай, не буду тебя просить сводить в арку! А удивился потому, что отлично помню твое отношение к тому, чтобы "пошкрябать баллоном по своду на 55 м. и потом восторгаться красотой арки".BIRKA писал(а):А чему ты удивился, ну ка? Тому, что я прайс назвала? Ну ты бы сросил, я б тебе и так сказала.Ихтя писал(а):Ага, я тоже сильно удивился!![]()
![]()
![]()
Но буду иметь ввиду, мало ли... посетит и меня такая шальная мысль, а я уже точно знаю гида и расценки.
Игорь, дайвер должен быть не только заинтересованным и весёлым, но ещё и внимательным ))) Я товарища ТС к себе не приглашала, но тетис-общественность уже решила, что я чуть ли не предоплату успела получить.
А насчет понырять: ты ж знаешь, я вас люблю, так что как только ты мне продемонстрируешь готовность (в том числе и формальную, да), я с большим удовольствием сделаю с тобой неспешный красивый дайв на любом приглянувшемся тебе сайте.