Очередной автобус...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот тоже не протухло ещё:
Сегодня около 15.00 на Видземском шоссе у поворота на Рауну произошло ДТП с участием двух пока неустановленных машин. В результате аварии полностью блокировано движение по шоссе в обоих направлениях. Движение на заблокированном участке удалось восстановить лишь после 20.00.
http://rus.apollo.lv/novosti/tyazheloe- ... eno/613592
Сегодня около 15.00 на Видземском шоссе у поворота на Рауну произошло ДТП с участием двух пока неустановленных машин. В результате аварии полностью блокировано движение по шоссе в обоих направлениях. Движение на заблокированном участке удалось восстановить лишь после 20.00.
http://rus.apollo.lv/novosti/tyazheloe- ... eno/613592
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда на дорогах бьются частники - это что называется "их личное дело".
То, что к перевозке туристов в Египте допускают полуграмотных лихачей - совсем другое.
Не так опасен дайвинг, как дорога к нему.
То, что к перевозке туристов в Египте допускают полуграмотных лихачей - совсем другое.
Не так опасен дайвинг, как дорога к нему.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема проф кадров сейчас насчет водителей очень актуальна и у нас,один молодняк,ездить не могут ,а о том что бы что отремонтировать и речи быть не может,руки из жопы растут ,сейчас у меня работает предпенсионный фонд,еще лет 5 и все ,будем грузы возить на осликах.
- Michael J.
- Активный участник
По всей России водители маршруток, это капец, шумахеры ещё те, египетским до них ещё не близко.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти хоть по одному маршруту ездят.Самый пипец это водитель бетономешалки с мобильным телефоном в одной руке ищущий дорогу.Michael J. писал(а):По всей России водители маршруток, это капец, шумахеры ещё те, египетским до них ещё не близко.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Вот так съездь куда?! Ждешь-ждешь такой поездки, мечтаешь о том, как классно отдохнешь - и на тебе! проваляешься в больнице весь отдых, а то и хуже.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всё это к чему пишу - нефиг с арабцами скромничать и жизнь свою в зависимость от их дури ставить. Видишь, что водила лихачит - ори на него, требуй снизить скорость. Это они понимают. Одному я вообще пригрозил вышвырнуть его из кабины и самому за руль сесть - подействовало. С туристами драться они не станут.podv писал(а):Вот так съездь куда?! Ждешь-ждешь такой поездки, мечтаешь о том, как классно отдохнешь - и на тебе! проваляешься в больнице весь отдых, а то и хуже.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египте столкнулись два микроавтобуса, восемь человек погибли.
КАИР, 23 октября. В Египте при столкновении двух микроавтобусов погибли восемь человек, еще 16 получили ранения.
Авария произошла на дороге, связывающей Каир с югом страны, возле деревни Аль-Баргайя в провинции Минья.
По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия стало превышение скорости обоими водителями, передает РБК.
КАИР, 23 октября. В Египте при столкновении двух микроавтобусов погибли восемь человек, еще 16 получили ранения.
Авария произошла на дороге, связывающей Каир с югом страны, возле деревни Аль-Баргайя в провинции Минья.
По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия стало превышение скорости обоими водителями, передает РБК.
http://news.mail.ru/incident/15758748/?frommail=1
В Риге обрушился торговый центр. 18 погибших.
Эти латыши, только и умеют, что антироссийские митинги проводить, да памятники советским воинам осквернять. Ни построить ни сломать.. Дикий народ....
Соболезнование родным погибших....
Эти латыши, только и умеют, что антироссийские митинги проводить, да памятники советским воинам осквернять. Ни построить ни сломать.. Дикий народ....
Зря ты так написал..скат писал(а):http://news.mail.ru/incident/15758748/?frommail=1
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Сам знаю, зря или нет. Пусть Кот почитает.
На него на въезде в Египет давно надо флажок чёрный поставить, за его расистские высказывания. А его до сих пор туда впускают.
По моему мнению, 90 процентов из того, что пишешь ты - тоже зря.
И заметь, я ни разу об этом тебе не написал.
На него на въезде в Египет давно надо флажок чёрный поставить, за его расистские высказывания. А его до сих пор туда впускают.
По моему мнению, 90 процентов из того, что пишешь ты - тоже зря.
И заметь, я ни разу об этом тебе не написал.
Люди погибли.. При чем здесь антироссийские митинги?
Чего уж там.. Про Трансвааль тогда напиши, погибшие не разделяли план Путина..
Чего уж там.. Про Трансвааль тогда напиши, погибшие не разделяли план Путина..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Про Путина другая ветка. В "обмене". А мне по барабану кто там - Путин, Шмутин.
Но антироссийские митинги с катастрофой, у тебя в голове, тем не менее связываются вполне органично?скат писал(а):Про Путина другая ветка. В "обмене". А мне по барабану кто там - Путин, Шмутин.
Кстати их мэр русский, тут же вернулся из-за границы, а наш как мне помнится предпочел продолжить визит.
Погибли люди и это трагедия вне зависимости от их политической ориентации. Кстати в Риге очень много русских..
OWD PADI
OWD PADI
У меня связались не митинги с катастрофой, а за уши притянутые Котом жареные факты, с целью опорочить страну, в которой он, по его словам, прожил, и неплохо прожил, десять лет. Неприкрытое пренебрежение к людям, которые терпели его у себя в стране, давали возможность заработать.
В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает. Применительно к этому случаю - интересно, какой такой умник-главный инженер навалил на крышу тонны песка и цемента? Интересно, загорелый он или нет?
В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает. Применительно к этому случаю - интересно, какой такой умник-главный инженер навалил на крышу тонны песка и цемента? Интересно, загорелый он или нет?
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Один российский турист погиб и еще 11 находятся в госпитале Египта после аварии с микроавтобусом, которая произошла на Синайском полуострове в среду, 8 января 2014.
По предварительной информации, двое из них находятся в тяжелом состоянии, врачи констатировали у россиян кровоизлияние в мозг. Остальные получили травмы средней и легкой тяжести. Ожидается, что часть пострадавших будет выписана из больницы в течение четверга. В результате ДТП погиб также египтянин, находившийся за рулем микроавтобуса, сопровождавший туристов гид получил травмы.
Инцидент произошел на дороге из Шарм-эш-Шейха в Дахаб.
Микроавтобус, на котором люди возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, съехал с дороги и перевернулся.
По свидетельству самих туристов, виновником аварии стал заснувший за рулем водитель-египтянин.
КАИР, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Российская туристка 1987 года рождения, получившая тяжелые травмы в ДТП на Синайском полуострове 8 января, скончалась в больнице Шарм-эш-Шейха.
По предварительной информации, двое из них находятся в тяжелом состоянии, врачи констатировали у россиян кровоизлияние в мозг. Остальные получили травмы средней и легкой тяжести. Ожидается, что часть пострадавших будет выписана из больницы в течение четверга. В результате ДТП погиб также египтянин, находившийся за рулем микроавтобуса, сопровождавший туристов гид получил травмы.
Инцидент произошел на дороге из Шарм-эш-Шейха в Дахаб.
Микроавтобус, на котором люди возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, съехал с дороги и перевернулся.
По свидетельству самих туристов, виновником аварии стал заснувший за рулем водитель-египтянин.
КАИР, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Российская туристка 1987 года рождения, получившая тяжелые травмы в ДТП на Синайском полуострове 8 января, скончалась в больнице Шарм-эш-Шейха.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 12-01-2014 02:00, всего редактировалось 3 раза.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Водитель уснул - знакомая ситуация. Именно так мне чуть не угробили дайвера на той же дороге - мужик чудом остался в живых, отделавшись переломами.
Ростуризм истерил по поводу того, что ту экскурсию взяли в одном из "уличных" агенств. Но они являются вполне официальными и существуют много лет. Это не "уличные", а нормальные египетские агенства.
Ясно, что тур-операторы хотят с каждого шага "своих" туристов нажиться. По их логике мы и дайвинг берём в "уличных" дайв-центрах.
Нет бы нырять себе на Рас-Кати с ботов, забитых интраками, но зато под флагом какого-нибудь Тез-Тура или Пегаса.
Вообще я был в шоке от того, сколько отгребают себе туроператоры за посредничество с тех дайв-центров, которые от безысходности заключают с ними договора - беднягам остаётся лишь несколько евро с каждого клиента.
Умиляет и то, что придумали лицензию для водителей на право перевозки иностранных туристов. У данного, погибшего, водителя её как раз не было. Но фокус в том, что между Шармом и Санта-Катариной как минимум пять полицейских блок-постов. По дороге туда и обратно ни на одном из них не удосужились эту лицензию у него проверить. И это при том, что на Синае сейчас очень не спокойно.
Местный менталитет не способны изменить ни какие революции.
Ростуризм истерил по поводу того, что ту экскурсию взяли в одном из "уличных" агенств. Но они являются вполне официальными и существуют много лет. Это не "уличные", а нормальные египетские агенства.
Ясно, что тур-операторы хотят с каждого шага "своих" туристов нажиться. По их логике мы и дайвинг берём в "уличных" дайв-центрах.
Нет бы нырять себе на Рас-Кати с ботов, забитых интраками, но зато под флагом какого-нибудь Тез-Тура или Пегаса.
Вообще я был в шоке от того, сколько отгребают себе туроператоры за посредничество с тех дайв-центров, которые от безысходности заключают с ними договора - беднягам остаётся лишь несколько евро с каждого клиента.
Умиляет и то, что придумали лицензию для водителей на право перевозки иностранных туристов. У данного, погибшего, водителя её как раз не было. Но фокус в том, что между Шармом и Санта-Катариной как минимум пять полицейских блок-постов. По дороге туда и обратно ни на одном из них не удосужились эту лицензию у него проверить. И это при том, что на Синае сейчас очень не спокойно.
Местный менталитет не способны изменить ни какие революции.
И какой вывод?
Поездка- игра в русскую рулетку?
Поездка- игра в русскую рулетку?
"The only easy day was yesterday"
Я в декабре летел в Марса Алам. Ночью ехал на такси в аэропорт Домодедово. За несколько км до аэропорта таксист задремал за рулем и мы ударились в боковое ограждение. К счастью, все ограничилось только помятыми правым крылом и дверью, а для меня, моей супруги и водителя такси небольшим стрессом.
Вывод. На такси ездить тоже нельзя. Надо сидеть дома, путешествуя по телевизору. А то, как бы чего не вышло.
Вывод. На такси ездить тоже нельзя. Надо сидеть дома, путешествуя по телевизору. А то, как бы чего не вышло.
С уважением, Владимир.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
12 янв — РИА Новости. Шесть человек погибли и еще 16 пострадали при столкновении рейсового автобуса и грузовика на автотрассе «Кена-Сафага» на Красном море в Египте, по информации полиции, все погибшие и пострадавшие — местные жители.
Ежегодно на дорогах Египта гибнут около 10 тысяч человек. Как правило, причиной ДТП становится низкая культура вождения.
Ежегодно на дорогах Египта гибнут около 10 тысяч человек. Как правило, причиной ДТП становится низкая культура вождения.