Нужен сертификат

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 20:07 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Olga Khrennikova писал(а):Им инструктор сказал, что глубина 6м в бассейне можно считать за открытую воду...
А чем принципиально отличается мелкая вода в КМ от 6 м бассейна?
Открытая вода это открытая вода, а бассейн это закрытая вода! И глубина здесь роли не играет. То что растет в теплице, может с высокой вероятностью загнуться в открытом грунте. :D
С уважением, Владимир.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 22:56 Заголовок сообщения:

MSW писал(а): Когда сможете указать на ОВД ПАДИ без открытой воды - напишите. Я за 10 лет работы инструктором таких не видел. А Вы?
Ну я получал свой первый сертификат OWD PADI без открытой воды. Когда спросил про нее - инструктор ответил, мол, оно тебе надо? Я сказал, что нет. Он сказал: "Мне тоже" и выписал сертификат. :wink:
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 00:29 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
MSW писал(а): Когда сможете указать на ОВД ПАДИ без открытой воды - напишите. Я за 10 лет работы инструктором таких не видел. А Вы?
Ну я получал свой первый сертификат OWD PADI без открытой воды. Когда спросил про нее - инструктор ответил, мол, оно тебе надо? Я сказал, что нет. Он сказал: "Мне тоже" и выписал сертификат. :wink:
Konzas писал(а):
Зашибись!
У меня сейчас другая история. Один московский дайв центр не хочет выдать реферал форму моей будущей студетнке. Открытую воду она хочет сдавать со мной в КМ. Но по причене того, что реферал был куплен по групону, они форму выдать не могут. Только если она доплатит за открытую воду в этом клубе, они ее выдадут реферал...
Внимае! Они угрожают девушке написать о ней в QA. Цитирую: "Так же мы вынуждены направить Ваши данные в службу контроля качества обучения PADI, чтобы исключить возможность получения Вами сертификата в другом дайв центре в связи с нарушением договора."
Дурь несусветная... я в шоке от таких заявлений. Мало того, начав выяснять про договоры, документы, учебную литературу, что девочка сделала, что нет. Оказалось Контрольные Работы не проверяются. Видео не показывается... Она знала про видео и посмотрела в ю-тьюбе. Еще и угрожают, что человек не сможет получить сертификат...
Мне теперь их реферал форма задаром не нужна. Буду делать все сначала. Может и в бассейне они так же. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали...
"Хвала" этим инструкторам...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 01:18 Заголовок сообщения:

Olga Khrennikova писал(а):
Konzas писал(а):
Konzas писал(а):
Зашибись!
У меня сейчас другая история. Один московский дайв центр не хочет выдать реферал форму моей будущей студетнке. Открытую воду она хочет сдавать со мной в КМ. Но по причене того, что реферал был куплен по групону, они форму выдать не могут. Только если она доплатит за открытую воду в этом клубе, они ее выдадут реферал...
Внимае! Они угрожают девушке написать о ней в QA. Цитирую: "Так же мы вынуждены направить Ваши данные в службу контроля качества обучения PADI, чтобы исключить возможность получения Вами сертификата в другом дайв центре в связи с нарушением договора."
Дурь несусветная... я в шоке от таких заявлений. Мало того, начав выяснять про договоры, документы, учебную литературу, что девочка сделала, что нет. Оказалось Контрольные Работы не проверяются. Видео не показывается... Она знала про видео и посмотрела в ю-тьюбе. Еще и угрожают, что человек не сможет получить сертификат...
Мне теперь их реферал форма задаром не нужна. Буду делать все сначала. Может и в бассейне они так же. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали...
"Хвала" этим инструкторам...
Увы, с этими "групонами" действительно как-то странно получается. У нас была похожая ситуация. Самое интересно, что "по ПАДИ" даже КьюАй не подключить - формально там все соблюдено.
Спасибо, что напомнили. У нас тут на днях Пади-боссы приезжают, надо будет им "донести", не расплескав...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

MSW
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 01:34 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):А курс РД можно проходить без открытой воды? Если нет, то куда смотрит QA?
Надо писать в Quality Management. В первую очередь самому дайверу: его обманули и не обучили в соответствии со стандартами, а схалтурили, присвоив его же деньги. А списки исключённых из ПАДИ регулярно публикуются в Undersea Journal.

А в КМАСе и писать-то некуда. Отсюда и количество 1* без ОВ существенно больше чем ОВД ПАДИ без ОВ.

Повторюсь: мне ни разу не попадался ОВД ПАДИ без ОВ. Инструктор ПАДИ с 2002 года. Всё это время проработал в Хургаде в очень напряжённом режиме.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

MSW
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 01:39 Заголовок сообщения:

Olga Khrennikova писал(а):
MSW писал(а):
Greenhed писал(а): Так все когда-то происходит впервые... Не вижу ни одной причины, делающей такую ситуацию невозможной. Все дело в людях..
Когда сможете указать на ОВД ПАДИ без открытой воды - напишите. Я за 10 лет работы инструктором таких не видел. А Вы?
Были такие дайверы... Недавно сертифицированные.. Ныряли только в бассейне. Сертификат ОВД ПАДИ. Им инструктор сказал, что глубина 6м в бассейне можно считать за открытую воду...
Мы тут всяких встречаем....
Так что УВЫ и АХ!
Так напишите...Этого идиота нахлабучат, а нормальным инструкторам жить и работать будет проще. А "увы" и "ах" ничем не помогут.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

valheru
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 01:55 Заголовок сообщения:

MSW писал(а): Надо писать в Quality Management. В первую очередь самому дайверу: его обманули и не обучили в соответствии со стандартами, а схалтурили, присвоив его же деньги.
Да что Вы, он очень доволен, что его не заставили в "мутных жопенях" нырять.
MSW писал(а): А в КМАСе и писать-то некуда. Отсюда и количество 1* без ОВ существенно больше чем ОВД ПАДИ без ОВ.
Думаю, дело скорее в другом. В ПАДИ можно получить реферал и поехать доучиваться в Египет.
[/quote]
TDI Full Cave

MSW
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 11:41 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
MSW писал(а): Надо писать в Quality Management. В первую очередь самому дайверу: его обманули и не обучили в соответствии со стандартами, а схалтурили, присвоив его же деньги.
Да что Вы, он очень доволен, что его не заставили в "мутных жопенях" нырять.
MSW писал(а): А в КМАСе и писать-то некуда. Отсюда и количество 1* без ОВ существенно больше чем ОВД ПАДИ без ОВ.
Думаю, дело скорее в другом. В ПАДИ можно получить реферал и поехать доучиваться в Египет.
[/quote]

1. Если дайвер дурак - то так ему и надо. Рано или поздно все такие недоросли либо сами в ЧП попадают, либо создают проблемы для других. Примеры нужны? Естественный отбор действует, хотим мы того или нет.
2. А при чём тут реферал? Просто контроля в КМАСе никакого нет, да и стандарты в разных федерациях свои. В ПАДИ хоть какая-то система контроля есть. А идеальной системы контроля просто нет. Нигде.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

S.S. "Drip"
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 12:16 Заголовок сообщения:

MSW писал(а):...А в КМАСе и писать-то некуда. Отсюда и количество 1* без ОВ существенно больше чем ОВД ПАДИ без ОВ...
MSW писал(а):...Просто контроля в КМАСе никакого нет, да и стандарты в разных федерациях свои. В ПАДИ хоть какая-то система контроля есть...
Йэ-э-эх... жалко, ГМЕДЦ в бане сидит.... Такая тема пропадает.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valheru
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 15:17 Заголовок сообщения:

MSW писал(а): 2. А при чём тут реферал? Просто контроля в КМАСе никакого нет, да и стандарты в разных федерациях свои. В ПАДИ хоть какая-то система контроля есть. А идеальной системы контроля просто нет. Нигде.
При том, что в "мутные жопеня" мало кто хочет лезть, а в CMAS выбор только между ними и бассейном. В PADI есть варианты получше.
А от контроля сам же новоиспечённый дайвер и прикроет своего инструктора, потому что считает, что ему сделали благо.
TDI Full Cave

MSW
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:03 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
MSW писал(а): 2. А при чём тут реферал? Просто контроля в КМАСе никакого нет, да и стандарты в разных федерациях свои. В ПАДИ хоть какая-то система контроля есть. А идеальной системы контроля просто нет. Нигде.
При том, что в "мутные жопеня" мало кто хочет лезть, а в CMAS выбор только между ними и бассейном. В PADI есть варианты получше.
А от контроля сам же новоиспечённый дайвер и прикроет своего инструктора, потому что считает, что ему сделали благо.
1. КМАС проигрывает. Не спорю. Так зачем выбирать между бассейном и мутножопием? Здравомыслящему человеку всё прекрасно понятно.
2. Те, кто прикроют, могут потом, в худшем случае, пожать лавры как, например, у Ирины Тарасовой, мир ей пухом. А в лучшем случае будут плавать как...цветок...в проруби. Каждому своё.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:27 Заголовок сообщения:

MSW писал(а):2. А при чём тут реферал? Просто контроля в КМАСе никакого нет, да и стандарты в разных федерациях свои. В ПАДИ хоть какая-то система контроля есть. А идеальной системы контроля просто нет. Нигде.
Есть. GUE
Инструктор IANTD #7656

MSW
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:32 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
MSW писал(а):2. А при чём тут реферал? Просто контроля в КМАСе никакого нет, да и стандарты в разных федерациях свои. В ПАДИ хоть какая-то система контроля есть. А идеальной системы контроля просто нет. Нигде.
Есть. GUE
Может быть. При их масштабах , целях и методах, видимо, можно ещё контролировать.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:52 Заголовок сообщения:

valheru писал(а): При том, что в "мутные жопеня" мало кто хочет лезть, а в CMAS выбор только между ними и бассейном. В PADI есть варианты получше.
Это как?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

valheru
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 17:03 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
valheru писал(а): При том, что в "мутные жопеня" мало кто хочет лезть, а в CMAS выбор только между ними и бассейном. В PADI есть варианты получше.
Это как?
Это, разумеется, касается только клубов, находящихся далеко от моря. В CMAS можно проходить ОВ в каком-нибудь карьере, или нарушить стандарты обучения и всё проходить в бассейне. В ПАДИ есть система рефералов. Можно отправить ученика на открытую воду в какой-нибудь приморский дайв-центр.

Мне вот ещё подумалось. Большинство отечественных дайверов CMAS училось дома. Большинство дайверов ПАДИ - на курортах, где проблема открытой воды не стоит по определению.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 03:36 Заголовок сообщения:

MSW писал(а): 1. КМАС проигрывает. Не спорю. Так зачем выбирать между бассейном и мутножопием? Здравомыслящему человеку всё прекрасно понятно.
2. Те, кто прикроют, могут потом, в худшем случае, пожать лавры как, например, у Ирины Тарасовой, мир ей пухом. А в лучшем случае будут плавать как...цветок...в проруби. Каждому своё.
Пример крайне некорректный, даже учитывая, что тема находится во флэйме :evil:
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

StarLady
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 03:45 Заголовок сообщения:

Опять "бойня" между "религиями".

1. Учат инструктора, а не система
2. По PADI открытую воду можно сдавать в "сертифицированных" бассейнах (слышала это как минимум от трех инструкторов PADI в Москве), "говнах" - местных водоемах, морях и океанах (все способы официально разрешены и применяются клубами).
3. Читаем внимательно... "Официально сертифицированный" PADI бассейн ЗДЕСЬ смотрим шестую строчку сверху :) в перечне мест сдачи открытой воды
Последний раз редактировалось StarLady 17-10-2013 06:01, всего редактировалось 2 раза.

valheru
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 04:13 Заголовок сообщения:

StarLady писал(а): 2. По PADI открытую воду можно сдавать в "сертифицированных" бассейнах
Бассейн могут открытой водой назначить? Здорово.

– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.

CressiFan
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:47 Заголовок сообщения:

StarLady писал(а):Опять "бойня" между "религиями".

2. По PADI открытую воду можно сдавать в "сертифицированных" бассейнах (слышала это как минимум от трех инструкторов PADI в Москве), "говнах" - местных водоемах, морях и океанах (все способы официально разрешены и применяются клубами).
3. Читаем внимательно... "Официально сертифицированный" PADI бассейн ЗДЕСЬ смотрим шестую строчку сверху :) в перечне мест сдачи открытой воды
по ссылке написано, что минимум сертификат АОВД нужен :roll:
Последний раз редактировалось CressiFan 17-10-2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
ROCKER BY LAW

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:32 Заголовок сообщения:

StarLady писал(а):Опять "бойня" между "религиями".

Неверно с начала и до конца.
1. Учат инструктора, руководствуясь материалами, разработанными системой, а не "дядей Васей со спасательной станции, когда он цепочки и мобильники по пляжу искал".
2. No comment. Хоть и есть на 17-й стр. Мануала слова, что "открытой водой называется любой водоём, значительно превосходящий по размерам плавательный бассейн, условия в котором типичны для естественного водоёма, а также сходны с теми, с которыми обычно сталкиваются дайверы", это может трактоваться некоторыми по-разному. Иногда и в пользу проведения ОВ где-либо, кроме самой ОВ.
3. Интересно было бы взглянуть на "Сертфикат", который выписало именно ПАДИ, а не ПАДИ.РУ, которое ПАДИ не является, но почему-то действует от их имени.

Ответить