Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:36 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Не круто, совсем не круто! Но, я был на обсуждении его «Истории…»… И, был обозван, с рядом коллег, путинским прихвостнем:) Не Акуниным, но при его молчаливой поддержке – экзальтированными дамами:lol:
А, ты говоришь купаться© :lol:
:-) Я никак не возьмусь читать, некогда!... Лежит авторский экземпляр в соседнем кабинете, я полистал - приведённых тобой цитат не увидел, и глаз ни за что "такое" не зацепился. Значит, надо читать :-) Может, на каникулах будет время?...
P.S. Акунинский редактор в неофициальной беседе сказала, что ей текст понравился. Но она ведь человек заинтересованый? :wink:
Последний раз редактировалось Павел.bard.ru 13-12-2013 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:37 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
gasul писал(а):Так он о России не заботится. И в своих пейсаниях он Россию выставляет в самом неприглядном свете.
И именно он сам в первую очередь и гнобит страну.
Примерчик можно?
Можно.
Перечитай - как сначала Ван Дорн - а потом его далекий потомок Фандорин отзывается о России.

И, еще раз - то, что Чахваншвили - никакой писатель - это мое мнение.
А переход на личности (тело, разнарядки, предохраняться) - это уже и есть самое что ни на есть кликушество.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:42 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
gasul писал(а):Так он о России не заботится. И в своих пейсаниях он Россию выставляет в самом неприглядном свете.
И именно он сам в первую очередь и гнобит страну.
Примерчик можно?
Можно.
Перечитай - как сначала Ван Дорн - а потом его далекий потомок Фандорин отзывается о России.

И, еще раз - то, что Чахваншвили - никакой писатель - это мое мнение.
А переход на личности (тело, разнарядки, предохраняться) - это уже и есть самое что ни на есть кликушество.
Ещё раз - цитату, а не агитку, если можно, пожалуйста.
Ваше "мнение" - не Ваше, ибо, по Вашим же словам, Вы Акунина не читали. Значит, поёте с чужого голоса. Или наврали, когда гордо заявляли, что не читали.
Слова же "кликушество", похоже, Вы используете неправильно.
P.S. Забавно, что что Пастернака, что Акунина не читали, но трудолюбиво осуждают :-)

Алекс1954
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:51 Заголовок сообщения:

Ну вот. Завершил неделю, взял на грудь 300, только хотел встать в позу патриарха и всех научить жизни - а вы сами всё разрулили. Абыдна, да...
RTGA #000 036

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:51 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Не круто, совсем не круто! Но, я был на обсуждении его «Истории…»… И, был обозван, с рядом коллег, путинским прихвостнем:) Не Акуниным, но при его молчаливой поддержке – экзальтированными дамами:lol:
А, ты говоришь купаться© :lol:
:-) Я никак не возьмусь читать, некогда!... Лежит авторский экземпляр в соседнем кабинете, я полистал - приведённых тобой цитат не увидел, и глаз ни за что "такое" не зацепился. Значит, надо читать :-) Может, на каникулах будет время?...
P.S. Акунинский редактор в неофициальной беседе сказала, что ей текст понравился. Но она ведь человек заинтересованый? :wink:
Честно, не стоит оно того:) Лучше сам знаешь кого, почитай еще раз:)
Цитаты искать лень:)
Вот навскидку:
евроазиатская цивилизация, частью которой мы являемся, самим своим возникновением обязана окончанию последнего ледникового периода (с. 13)
русской угрюмости, сформированной лесом (сс.18-21)
богу солнца и дождя (с.51)

З.Ы. Решил внести еще одну ремарку!
Есть прекрасная литература по истории России, разная. С уважительным и не очень подходом к ней. Могу дать, кому интересно.
То, что читаешь у Акунина в его "Истории...", лучше уж Антона Тимофеевича почитать :lol:
Последний раз редактировалось Доцент 13-12-2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:56 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Вот навскидку:
В понедельник, раньше в офисе не появлюсь :-)
Спасибо!

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Вот навскидку:
В понедельник, раньше в офисе не появлюсь :-)
Спасибо!
Да нема за що :lol:
Но, лучше пусть лежит себе :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:08 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): P.S. Акунинский редактор в неофициальной беседе сказала, что ей текст понравился. Но она ведь человек заинтересованый? :wink:
Нельзя изучать историю Франции по "Трем мушкетерам", ведь правда? :) А, текст там мне очень нравится:)
Или скажем сэр Артур Конан Дойл писал же неплохие исторические романы:) Тот же "Белый отряд", например. Но, почему-то не стал браться за историю Англии:) Как и Дюма и многие другие, по-настоящему великие писатели:)
А, тут...
Выводы, конечно, каждый делает сам:)

И, З.Ы. Текст может быть написан бойко, может понравится, кто ж спорит:)

Vagif
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:11 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Его белоленточность я упоминал не как достоинство (недостаток), а как факт. В том плане, что в новостях и аналитических программах он мелькал изрядно. Его трудно не знать. Невозможно.
А я вот только, что (из этого топика) узнал о его белоленточности, правда. Всё-таки это неправильно говорить за всех, надо как-то аккуратнее, даже после 400.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:15 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Ваше "мнение" - не Ваше, ибо, по Вашим же словам, Вы Акунина не читали. Значит, поёте с чужого голоса.
Еще раз: что бы убедиться, что впереди лежит куча навоза - совсем не обязательно наступать в нее ногой, брать руками или пробовать на вкус.
Для меня Чахваншвили - на одной доске со "стрелкой осциллографа" (незабвенной Ю.Латыниной - http://demotivation.me/f1ptfrt3ap80pic. ... qtqqfRdV9A)
Так что необязательно читать, что именно он там накорябал. Не хочу вляпываться.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:24 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Ваше "мнение" - не Ваше, ибо, по Вашим же словам, Вы Акунина не читали. Значит, поёте с чужого голоса.
Еще раз: что бы убедиться, что впереди лежит куча навоза - совсем не обязательно наступать в нее ногой, брать руками или пробовать на вкус.
Для меня Чахваншвили - на одной доске со "стрелкой осциллографа" (незабвенной Ю.Латыниной - http://demotivation.me/f1ptfrt3ap80pic. ... qtqqfRdV9A)
Так что необязательно читать, что именно он там накорябал. Не хочу вляпываться.
Значит, таки с чужого... Цитат также дождаться не удалось. Неудержимо тянет назад... Чем тогда кончилось? Развалом СССР. Ту же судьбу готовите России?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:33 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): P.S. Акунинский редактор в неофициальной беседе сказала, что ей текст понравился. Но она ведь человек заинтересованый? :wink:
Нельзя изучать историю Франции по "Трем мушкетерам", ведь правда? :) А, текст там мне очень нравится:)
Или скажем сэр Артур Конан Дойл писал же неплохие исторические романы:) Тот же "Белый отряд", например. Но, почему-то не стал браться за историю Англии:) Как и Дюма и многие другие, по-настоящему великие писатели:)
А, тут...
Выводы, конечно, каждый делает сам:)

И, З.Ы. Текст может быть написан бойко, может понравится, кто ж спорит:)
Да, про Дюму ты хорошо вспомнил :-) У меня что-то подобное в подкорке вертелось :-) По прочтении 3 мушкетёров был уверен в том, какие же гады гугеноты :-D А потом прочел "Хронику времён Карла IX"... А потом и Манна... По Манну можно узнать историю? :-P
Кстати, прецедент "брания" за историю беллетриста таки есть, и успешный. Пушкин...
P.S. Дима! Я уверен, ты далёк от мысли, что я ставлю их на один уровень!! :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:36 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
ocean07 писал(а): Его белоленточность я упоминал не как достоинство (недостаток), а как факт. В том плане, что в новостях и аналитических программах он мелькал изрядно. Его трудно не знать. Невозможно.
А я вот только, что (из этого топика) узнал о его белоленточности, правда. Всё-таки это неправильно говорить за всех, надо как-то аккуратнее, даже после 400.
Ну речь шла не о том, что кто-то не знает о белоленточности Акунина, а о том, что заявление "Я вообще не слышал о таком" несколько странно, и белоленточность приводилась как один из, как это сейчас модно говорить, информационных поводов упоминания Акунина в СМИ.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:48 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Кстати, прецедент "брания" за историю беллетриста таки есть, и успешный. Пушкин... )
При всем моем благоговении перед ВЕЛИЧАЙШИМ ПОЭТОМ, это все же литература:-)
Павел.bard.ru писал(а): P.S. Дима! Я уверен, ты далёк от мысли, что я ставлю их на один уровень!! :-D
Даже мыслей таких не было :)

З.Ы. Кого из Маннов ты имеешь в виду? :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Кстати, прецедент "брания" за историю беллетриста таки есть, и успешный. Пушкин... )
При всем моем благоговении перед ВЕЛИЧАЙШИМ ПОЭТОМ, это все же литература:-)
Не соглашусь... Очень грамотное исследование. Очень жалко, что не успел довести до конца
Доцент писал(а):З.Ы. Кого из Маннов ты имеешь в виду? :lol:
Того, который Генрих. Четвёртый :-D

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 00:26 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Не соглашусь... Очень грамотное исследование. Очень жалко, что не успел довести до конца
Ну, немного другое это:-)
Павел.bard.ru писал(а): Того, который Генрих. Четвёртый :-D
Ты ему симпатизируешь потому что он тоже книжным делом занимался :wink:

Понимаешь, всегда будет стоять вопрос методологии :) Нравится нам это или нет :) Можно написать прекрасное произведение по истории, практически на фактах, но это останется литературой:-)
Есть у меня книжка "Цена измены", об одном военном преступнике, точнее даже о чекистах которые после войны занимались их розыском. Построена исключительно на исторических фактах, документах, протоколах допросов и т.п. Но она останется литературой, что бы назвать ее историческим исследованием ее нужно переделать, скажем, переструктурировать, кое что изменить, перерасставить акценты и т.п. Только после этого она станет историческим исследованием :wink:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 00:43 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Неудержимо тянет назад... Чем тогда кончилось? Развалом СССР. Ту же судьбу готовите России?
В огороде бузина - в Киеве дядька.
Или у Чахваншвили такой же сложный и замудреный слог?
В очередной раз повторяю - умному человеку не обязательно читать, что накорябано очередным писакой - достаточно мнение уже прочитавших.
Массовость продаж - так у Марининой с Донцовой - тоже продажи выше крыши. Это говорит об их гениальности?
А у некоторых - чуть ли не по 10 тыс. сообщений на тетисе - значит - это мега-супер-опытные дайверы? :D
PADI OWSI

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 01:06 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Или у Чахваншвили такой же сложный и замудреный слог?
Слог у него качественный:-) По крайней мере Фандорин читается легко:-)
gasul писал(а):В очередной раз повторяю - умному человеку не обязательно читать, что накорябано очередным писакой - достаточно мнение уже прочитавших.
Вот в этом, и ошибка:-) Как раз умному человеку читать то, что он критикует обязательно:-) Именно это отличает его от горлопана:-) Вы можете начать читать, а потом бросить сославшись на то, что не нравится стиль изложения или скажем задумка произведения:-) Я, например, критикую Акунина за его "Историю...", мне не нравится ряд его выссказываний о мой стране, в которой он зарабатывает деньги... Но, тот же его Фандорин, симпатичный цикл:-) Но, я это мнение составил, когда прочитал. Как пример, если отвлечься от Акунина, есть очень спорная книга "Географ глобус пропил", лично у меня она вызывает до сих пор смешанные и противоречивые чуства. Многие эту книгу не читали, но смотрели фильм и рассказывали с восторгом как классно! У меня фильм вызвал недоумение: как можно было так испохабить книжку!!! Умудриться упустить главную мысль книги! Да и в целом это два совершенно разных произведения...
Не знаю... меня учили составлять свое собственное мнение не с чужых, даже самых уважаемых слов...

Извините за резкость:-)

BK
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 01:28 Заголовок сообщения:

Для меня важно другое. Борис Акунин в ноябре с.г. отказался от встречи с ЛГБТ-гандоном: http://rbcdaily.ru/video/562949989679864 Не имеет значения, что он при этом говорил. Это не выдающийся поступок, это не смелый поступок. Это просто нормальный поступок нормального человека. Отсюда я делаю вывод, что Б. Акунин -- хороший писатель и хороший дайвер.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

valheru
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 03:15 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): То, что читаешь у Акунина в его "Истории..."
http://www.russ.ru/pole/Bol-she-chem-istorik
Вот хороший обзор.

Ответить