gasul писал(а):Или у Чахваншвили такой же сложный и замудреный слог?
Слог у него качественный:-) По крайней мере Фандорин читается легко:-)
gasul писал(а):В очередной раз повторяю - умному человеку не обязательно читать, что накорябано очередным писакой - достаточно мнение уже прочитавших.
Вот в этом, и ошибка:-) Как раз умному человеку читать то, что он критикует обязательно:-) Именно это отличает его от горлопана:-) Вы можете начать читать, а потом бросить сославшись на то, что не нравится стиль изложения или скажем задумка произведения:-) Я, например, критикую Акунина за его "Историю...", мне не нравится ряд его выссказываний о мой стране, в которой он зарабатывает деньги... Но, тот же его Фандорин, симпатичный цикл:-) Но, я это мнение составил, когда прочитал. Как пример, если отвлечься от Акунина, есть очень спорная книга "Географ глобус пропил", лично у меня она вызывает до сих пор смешанные и противоречивые чуства. Многие эту книгу не читали, но смотрели фильм и рассказывали с восторгом как классно! У меня фильм вызвал недоумение: как можно было так испохабить книжку!!! Умудриться упустить главную мысль книги! Да и в целом это два совершенно разных произведения...
Не знаю... меня учили составлять свое собственное мнение не с чужых, даже самых уважаемых слов...
Извините за резкость:-)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)