Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
мАсквич
- Активный участник
Добавлено: 10-02-2014 11:59 Заголовок сообщения:
Всегда плаваю с длинным, лень перекручивать - заморачиваться. Да и привык за столько лет....
Раз нырял с немецким ДЦ рекреацию. Только снарягу собрал - Представитель ДЦ увидел, подскочил, попросил показать для остальных, как у и что у меня просить в случае ОГ. Показал. Не пригодилось, Бади - постоянный, тоже с длинным, по той же причине с длинным плавает....
А вообще-о КВАК прав.... В рекриации - нафиг не надо, если специально ставить....
дайвер
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-02-2014 12:43 Заголовок сообщения:
Лавразий писал(а):Вадим Александрович писал(а):Лавразий писал(а):
с уголком метровый ещё лучше трассируется. без "вокруг шеи".
Причем в любой конфигурации,даже в СМ.Если плавать не в надголовке то самое то.У меня два метровых ,один желтый другой черный.
Уголки тоже стоят

а вот второй у меня, как раз короткий и регуль висит на правом плече. ошейник не прижился как то..
кстати, уголки на 1-ой стоят тоже? какие?
Обычные уголки на обоих регулях,градусов ,вроде под 90,обычные ,не регирируемые под угол наклона.Плаваю в СМ,потому и шланги одинаковые.,потому опять же оба и висят на шее.Желтый был выбран что бы не вводить людей в заблуждение своим видом и поставлен на донорский баллон.

Насчет первой ступени.нафига там уголок

-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 12:54 Заголовок сообщения:
tsd писал(а):kingfish писал(а):мне кажется, что длинный шланг дайверы совсем начинающие себе не ставят - они и с обычным-то еще на Вы. а не начинающие либо ныряют с проверенными напарниками, которые знают, как обращаться с тем или иным оборудованием, либо передача легочника отрабатывается на первом совместном дайве.
Ставить может кто угодно. Нужно всего 2 вещи уметь, правильно его прокладывать и правильно с башки отдавать. Отрабатывать передачу самостоятельно, бади для этого не нужен.
А незнакомому бади просто перед дайвом (когда уже одеты) указать, что у вас нет октопуса и при необходимости вы отдаете свой основной регулятор.
ну, собственно, то же самое я написала выше - вопрос в правильной трассировке и умении отдавать легочник. а бадди для отработки, все же, нужен, по моему мнению - он должен понимать, что не его забота искать в треугольнике октопус и его вынимать, а просто тупо ждать, пока ему к морде лица поднесут источник. ну и как плыть на двухметровом шланге - что это не совсем то, чему учили на ОВД.
ну и да, основное правило, на мой взгляд - не ныряй с непроверенными бадди, если новичок. особенно если между вами языковой барьер пролегает.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 10-02-2014 12:59 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):Плаваю в СМ....... поставлен на донорский баллон.
Вадим, а какой баллон в сайде донорский?

воз дере
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-02-2014 13:01 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):Вадим Александрович писал(а):Плаваю в СМ....... поставлен на донорский баллон.

Вот у меня тот у которого шланг двухметровый.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-02-2014 13:03 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):Вадим Александрович писал(а):Плаваю в СМ....... поставлен на донорский баллон.

Правый ,если судить по обучению.и курсам.
-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 13:04 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):intagar писал(а):Вадим Александрович писал(а):Плаваю в СМ....... поставлен на донорский баллон.

двухметровый для СМ? а как трассируете? я не с целью подколоть или разжечь, действительно интересно
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-02-2014 13:08 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):ShurikK писал(а):intagar писал(а):

двухметровый для СМ? а как трассируете? я не с целью подколоть или разжечь, действительно интересно
А во!
http://utdequipment.com/new/pages/syste ... mount.html
Ну почти так. Я еще и за верхний бандаж шланг заправляю. Тогда он совсем вдоль тушки получается.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-02-2014 13:32 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):lonelyfox писал(а):Что мешает повесить октопус на длинный шланг?
эээ... зачем? а куда девать основной? на слюнявчик?
не поняла идею...
Так делают гайды, что бы тот кто на подсосе не мешался)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 13:35 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):kingfish писал(а):ShurikK писал(а):Вот у меня тот у которого шланг двухметровый.

А во!
http://utdequipment.com/new/pages/syste ... mount.html
Ну почти так. Я еще и за верхний бандаж шланг заправляю. Тогда он совсем вдоль тушки получается.
хм... выглядит удобно. нет, точно с бэкмаунта на сайд перейду тут с вами
одного понять не могу, но не бейте за идиотский вопрос ногами, сама устриц пока не ела, раздумываю - а как в СМ с зодиака фигачить? пытаюсь себе этот процесс представить - при любом раскладе небезопасно получается.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 10-02-2014 13:41 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):... точно с бэкмаунта на сайд перейду тут с вами
Да Вы что? Как можно? Это ж рекреация! Какая мотивация? Сайд в рекреации-зло! Не ведитесь на эту туфту. Это Вам все инструктора задвигают, чтобы нажиться на Вас!
kingfish писал(а):а как в СМ с зодиака фигачить? пытаюсь себе этот процесс представить - при любом раскладе небезопасно получается.
Очень легко и просто

Все тоже, что и в бэкмаунте. Придерживаете локтями баллоны и кувырок назад. Сигал неоднократно, никакой опасности для себя не заметил.
Но это уже совсем другая тема, щас нас начнут закидывать за продвижение сайда в неокрепшие умы

Последний раз редактировалось
intagar 10-02-2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 13:44 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):kingfish писал(а):а как в СМ с зодиака фигачить? пытаюсь себе этот процесс представить - при любом раскладе небезопасно получается.
Очень легко и просто

Все тоже, что и в бэкмаунте. Придерживаете локтями баллоны и кувырок назад. Сигал неоднократно, никакой опасности для себя не заметил.
ну то есть так же, как и со стейджем, только с поправкой, что баллона по бокам два? представляется страшно, но надо попробовать. спасибо.
-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 13:46 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):kingfish писал(а):... точно с бэкмаунта на сайд перейду тут с вами
Да Вы что? Как можно? Это ж рекреация! Какая мотивация? Сайд в рекреации-зло! Не ведитесь на эту туфту. Это Вам все инструктора задвигают, чтобы нажиться на Вас!
kingfish писал(а):а как в СМ с зодиака фигачить? пытаюсь себе этот процесс представить - при любом раскладе небезопасно получается.
Очень легко и просто

Но это уже совсем другая тема, щас нас начнут закидывать за продвижение сайда в неокрепшие умы

не волнуйтесь, мой ум вполне окреп за столько лет

-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-02-2014 13:47 Заголовок сообщения:
Ostap писал(а):
Как правило, те кто "промариновался" в бассейнах и постиг ДИР, вряд ли поедут нырять в первый попавшийся ДЦ, и уж тем более воздержаться от погружений с "незамороченным бади". Это опаснее чем сходить в Арку с одним баллоном.
Если человек нашел время и деньги на полгода в бассейне, то точно не для того что бы портить себе отпуск. Как раз временные и финансовые затраты были сделаны что бы получать удовольствия от дайвинга, а не для того, что бы нырять с людьми которые забывают пристегивать длинный шланг и тем более умудряются волочить его по дну.
.
Ну иногда бывает, что бадди вдруг перестает быть бадди. Или не набирается компания правильных пацанов оплатить поездку правильному инструктору и попасть в правильный дц. А жабры сохнут и жаба может где то поддушить. И что не нырять? Только потому, что нет по близости дир-ориентированных напарников. Страшно занырнуть на иште с незнакомым бадди и группой без длинных шлангов? А если занырнуть то удовольствие будет испорчено навсегда?
Странно огромное количество людей ныряют без заморочек и получают удовольствие . Сотни дц выпускают свежесоставленных бадди и ни ничего. А оказывается это "как в арку с одни баллоном". Да маркетинг страшная сила.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 10-02-2014 13:47 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):
ну то есть так же, как и со стейджем, только с поправкой, что баллона по бокам два? представляется страшно, но надо попробовать. спасибо.
В общем да. Только сайдовые баллоны болтаются поменьше.
воз дере
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 10-02-2014 13:50 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):

Ну теперь я за Вас спокоен!

Но представьте себе сколько тут неокрепших умов

Волосы дыбом встают. Щас каааак начитаются про сайдмаунт, кааак начнут все на него переходить необученные....ну о последствиях даже не хочу думать....

воз дере
-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 13:51 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):kingfish писал(а):
В общем да. Только сайдовые баллоны болтаются поменьше.
ну это понятно, что меньше.
вы страшный человек - лишили меня последнего довода "против". теперь придется покупать и к заднице лепить ручку

-
kingfish
- Участник
Добавлено: 10-02-2014 13:53 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):kingfish писал(а):

Ну теперь я за Вас спокоен!

Но представьте себе сколько тут неокрепших умов

Волосы дыбом встают. Щас каааак начитаются про сайдмаунт, кааак начнут все на него переходить необученные....ну о последствиях даже не хочу думать....

неокрепшие и в арку распиаренную прутся велосипедом. закон природы, что уж
а вот за флейм нам точно прилетит

-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 10-02-2014 13:55 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):
ну это понятно, что меньше.
вы страшный человек - лишили меня последнего довода "против". теперь придется покупать и к заднице лепить ручку

Тогда уж не одну, а две.
Хотя я бы порекомендовал на первое время с ручками не спешить.
Как-то не совсем это эстетично. Девушка и вдруг с ручками. Да еще на таком интересном месте
Есть варианты более интересные без ручек
kingfish писал(а):
а вот за флейм нам точно прилетит
Все, умолкаю.

а лучше сюда
viewtopic.php?t=68142&highlight=%F1%E0% ... 0%F3%ED%F2
Последний раз редактировалось
intagar 10-02-2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
воз дере