Купить iMac хочу, советы прошу, если имеются.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 12:12 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
ocean07 писал(а):Поначалу всё нормалёк, а потом начинает путать. Как-будто блин прибор нализался. Что забавно - слушаю Москва-Петушки:D
О, господи! :alc3: Неудивительно. :) А у меня винда 2000 с 2003 года стоит (тьфу тьфу тьфу) и работает. Падала, правда 2-3 раза. Спасал, поднимал. :)
москва-петушки спуталась для реалистичности))) рраз - и ты уже обратно на курском вокзале)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 12:43 Заголовок сообщения:

Ну очень умна техника, очень.
Действительно, она постоянно возвращает меня к моменту, когда Веня приходит в ресторан Курского вокзала за хересом :lol:

dutf
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 16:09 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ну очень умна техника, очень.
Действительно, она постоянно возвращает меня к моменту, когда Веня приходит в ресторан Курского вокзала за хересом :lol:
а хересу, значит, нету?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 16:16 Заголовок сообщения:

Хереса нет, есть бефстроганов :D

dutf
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 16:58 Заголовок сообщения:

Хересу, пожалуйста, восемьсот граммов. :-)

pediatr
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 21:53 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ну что ж. Буду упираться до последнего :) :shot1:

Микрософт специально для вас ролик сделала :-)
https://www.youtube.com/watch?v=9G1NUdFm_Y8

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 22:27 Заголовок сообщения:

Я так скажу.
Налицо непонимание.
Я вижу иронию, снисхождение, удивление, хамство, юмор.
Но не вижу понимания. Как-будто людям отказала логика. Люди почему-то решили, что насмехаться - это правильно. Ну, да, иллюзия превосходства и всё такое.
Для меня - это обычное состояние. Я постоянно оправдываюсь перед окружающими. Они позволяют себе оценивать мои действия, сами не участвуя в процессе. Но бог с ними, они просто мои друзья или родственники. Они не работают так, как работаю я. Они - дилетанты.
Их позиция понятна. Они просто легкомысленны.
Есть другая сторона жизни - профессиональная. Там, к сожалению, не сильно лучше. Там тоже я нередко чувствую насмешку. Типа ерундой занимаюсь, когда документацию собираю, справочники ищу. Не дай бог предложить коллегам редкое издание, аж потратиться им на 500 или 1000р. Засмеют или мягко откажутся, сославшись на лишние затраты и наличие интернета. И будут сидеть и гадать, но заключать наугад сделки стоимостью на многие порядки выше и, иногда, попадая на многие тыщи долларов по причине некомпетенции.
Одна фигня - мне почему-то каждый день звонят со всего СНГ и консультируются. Даже те, кто вчера отказался купить справочник. Каждый день.
Это какая-то странная особенность современного человека - не желать знать до петуха.
Вот шутки про компьютер и XP - это из той же темы. Непонимание смысла и содержания работы.
Я и дальше буду клонировать XP пока она не перестанет поддерживаться новыми чипсетами, что уже прозвенело. Тогда я, возможно, куплю последнего бойскаута и буду всячески сохранять ему жизнь.
По одной простой причине. Предметом моей работы не являются компьютерные технологии. Они - только инструмент. И если он меня сейчас устраивает - он устроит и через 20 лет. Главное, чтоб железо не померло. Просто я не хочу тратить время на изучение короткоживущих операционок от Майкрософта. Это примерно как инструмент писателя - пишущая машинка. Я не хочу тратить даже 1% времени на технику. Это неправильно. Правильно где-то так: 99.99% работа, 0.01% техника. Плюс-минус порядок. Мне не нужны новшества. Новшества по работе находятся в моей башке, а не у Билла Гейтса.
Вот :D
Последний раз редактировалось ocean07 04-04-2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Капитан Арктика
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 22:37 Заголовок сообщения:

В таком случае берите яблоко ) Сам пользуюсь MS, но товарищ системщик хвалит iOs, он на нём уже давно.
С уважением, кЭпЪ

pavelth
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 23:01 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я так скажу...
Вот :D
Для Вас есть оптимальный вариант. Разворачиваете ХР на виртуальной машине, а потом с каждым новым ПК просто переносите на новый компьютер в виде файла. И в этом случае любая новая ОС просто становится промежуточным звеном для запуска знакомой ХР. У нас так работает NT4.0 на современных Core7 и Xeon просто потому, что софт идет только на 4ке, а за разработку нового надо отдать несколько десятков тысяч американских рублей, а может и больше.

А с нововведениями среди ОС, на мой взгляд, уже дошли до абсурда. Я понимаю удобство 8ки от Майкрософта на планшете или телефоне, но такая же графическая оболочка на 2013 сервере - это уже полный абсурд. Я постоянно сталкиваюсь с серверами еще со времен серверов с 4.0, но кнопку перезагрузки в 2013 сервере разыскивал достаточно долго. Переход сначала на 2000, затем на 2003 серверы радовал появлением более удобных средств администрирования, на 2008 сервер настораживал, а вот 2013 убил наповал. Но деваться некуда - корпоративная политика. А вообще последние лет 5 логика Майкрософта при разработке ОС мне абсолютно непонятна.
Так что кое в чем я с Вами абсолютно согласен.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 07:10 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): Для Вас есть оптимальный вариант. Разворачиваете ХР на виртуальной машине, а потом с каждым новым ПК просто переносите на новый компьютер в виде файла. И в этом случае любая новая ОС просто становится промежуточным звеном для запуска знакомой ХР.
Совершенно верно. О чем-то таком и написал аж в первом посте ветки :)
Да, виртуальная машина, наверное позволит обойти проблему несовместимости старой ОС с новыми чипсетами. Никогда её не ставил, но в обойме возможных решений у меня это записано.

Firedrake
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 08:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Это примерно как инструмент писателя - пишущая машинка. Я не хочу тратить даже 1% времени на технику. Это неправильно. Правильно где-то так: 99.99% работа, 0.01% техника. Плюс-минус порядок. Мне не нужны новшества.
Здесь Вы лукавите, на мой взгляд.
Если не нужны новшества, то логично купить новое железо, поддерживающее ХР (только брать проф уровня, а не домашний-мультимедийный мусор) и спокойно работать на нем лет 10-15.
Вы же озаглавили топик: Хочу Мас. Т.е. в постановке вопроса уже задано изучение нового.

Asty
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:42 Заголовок сообщения:

Firedrake писал(а):
ocean07 писал(а):Это примерно как инструмент писателя - пишущая машинка. Я не хочу тратить даже 1% времени на технику. Это неправильно. Правильно где-то так: 99.99% работа, 0.01% техника. Плюс-минус порядок. Мне не нужны новшества.
Здесь Вы лукавите, на мой взгляд.
Если не нужны новшества, то логично купить новое железо, поддерживающее ХР (только брать проф уровня, а не домашний-мультимедийный мусор) и спокойно работать на нем лет 10-15.
Вы же озаглавили топик: Хочу Мас. Т.е. в постановке вопроса уже задано изучение нового.
Мне кажется, что ТС хочет работать в привычной для себя среде ХР (99% процентов времени), а в свободное от работы время понемногу осваивать Мас.
я бы в такой ситуации купила Мас и наняла кого-нибудь установить эмуляцию виндов. Сама бы не стала париться с установкой виндов т.к среда непривычная, можно напороть что-нибудь и времени жаль.

Asty
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:58 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):А вообще последние лет 5 логика Майкрософта при разработке ОС мне абсолютно непонятна.
Фирма давно работает не на потребителя, а на себя.
Это как гонка при производстве новых телефонов и смартфонов. например, я не люблю тыкать в экран пальцами и хочу смартфон со стилусом. Не выпускают.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 15:10 Заголовок сообщения:

Asty писал(а): Мне кажется, что ТС хочет работать в привычной для себя среде ХР (99% процентов времени), а в свободное от работы время понемногу осваивать Мас.
Абсолютно верно :)

Ответить