Простите господа что вмешиваюсь в ваш ученый спор но уж дюже интересно стало где на этом фото кран из нержавейки спрятан -))) подскажите плз. -)))АлександрД писал(а):- вот правильный водопроводный кран!Валерий Мухин писал(а):Хорошая фотка про "водопроводный кран":
а главное - он до кучи ещё и из нержавейки!
Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а кстати несколько в тему - Валере вопрос:
Валера, а каким образом при наличии вентиля по пути от помпы до шлема планируется производить контроль глубины погружения?
ведь по такой схеме это то невозможно...
а в задачу водолаза никогда не входил контроль глубины и расчёт времени декомпрессии и пр... а с вентилем с поверхности это не сделать...
Валера, а каким образом при наличии вентиля по пути от помпы до шлема планируется производить контроль глубины погружения?
а в задачу водолаза никогда не входил контроль глубины и расчёт времени декомпрессии и пр... а с вентилем с поверхности это не сделать...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Баба Яга (зачеркнуто) Алекс Соло, как всегда, против.Алекс Соло писал(а):Вопиющее нарушение всего, чего может быть. Начиная с момента стояния на трапе с открытым шлемом и заканчивая системой подачи воздуха. Любой трабл и чел остался бы там навсегда.
Я выстраиваю систему безопасности этих спусков, так что бы обеспечить минимальное время с момента аварии до передачи газа человеку в трехболтовке. Профессиональный водолаз как раз практически не защищен в этом плане.
Основной смысл используемой схемы спуска, в том, что:
- человек в трехболтовом снаряжении не совершает это погружение самостоятельно, а всегда находится под прямым контролем обеспечивающего, который плывет рядом;
- у обеспечивающего есть техническая возможность в течении нескольких секунд снять с человека в трехболтовке шлем и дать эму легочник с воздухом.
Профессиональные водолазы могут осуществлять только спуски профессиональных водолазов в штатном снаряжении. При этом водолазы подвергаются серьезному риску в случае аварийных ситуаций, поскольку не предусмотрены системы аварийной подачи воздуха (но они получают за этот риск компенсацию в виде зарплаты). Для развлечения дайверов такие схемы спусков НЕ ПОДХОДЯТ.Алекс Соло писал(а):Подобные спуски в водолазном снаряжении должны проводить люди имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, а не дилетанты подвергающие опасности жизнь людей.
У нас же снаряжение было специально доработано для того, что бы обеспечить безопасность на высоком уровне.
Я считаю, что называть нескольких дайвинг-инструкторов дилетантами, является просто вопиющим случаем хамства. У меня, например, за время работы не было ни одного инцидента, который был бы следствием моих ошибок в планировании безопасности погружений.
И это при том, что я делаю отнюдь нетривиальные вещи с нетривиальным оборудованием.
Как бы завывания группы любителей обвинять это одно, а объективная реальность это совсем другое.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-06-2014 12:39, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Схема с вентилем это классика для иностранных водолазов.АлександрД писал(а): Валера, а каким образом при наличии вентиля по пути от помпы до шлема планируется производить контроль глубины погружения?
Существуют разные схемы подачи воздуха к водолазу (вплоть, как ты знаешь, до КШС с высоким давлением!). И только одна из этих схем предполагает контроль за глубиной водолаза по давлению в помпе.
Соответственно, эта схема всего лишь частный случай - во всех остальных вариантах контроль глубины осуществляется по другому.
Как именно? Не имею информации - я же не импортный водолаз.
Тут, вероятно, нужно уточнять "отечественного водолаза". Из того что у нас в стране была принята определенная система спусков, совершенно не значит, что она была точно такая же и во всем остальном мире.АлександрД писал(а):а в задачу водолаза никогда не входил контроль глубины и расчёт времени декомпрессии и пр... а с вентилем с поверхности это не сделать...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"И вам, не болеть." ©Алекс Соло писал(а):Дискутировать с человеком не имеющим ни малейшего представления о водолазном деле и тем более об обеспечении безопасности при проведении водолазных спусков не вижу смысла.
?! это как?!!! пироболты что ли вы используете?Валерий Мухин писал(а):- у обеспечивающего есть техническая возможность в течении нескольких секунд снять с человека в трехболтовке шлем и дать эму легочник с воздухом.
или ты всё ж подразумевал снятие костюма со шлемом целиком, через молнию что на некоторых фото тут проскакивала?
а тогда как производится вылазание из костюма, при наличии грузовых ремней, которые не скинешь, что бы ракету изображать... ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Снимается только шлем. Да, путем расстегивания молнии. Грузовая система делается так, что бы можно было обеспечить снятие шлема.АлександрД писал(а): или ты всё ж подразумевал снятие костюма со шлемом целиком, через молнию что на некоторых фото тут проскакивала?
а тогда как производится вылазание из костюма, при наличии грузовых ремней, которые не скинешь, что бы ракету изображать... ?
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто.....мля.Валерий Мухин писал(а):Снимается только шлем. Да, путем расстегивания молнии. Грузовая система делается так, что бы можно было обеспечить снятие шлема.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Не сделаете вы все описанные выше действия в экстренной ситуации.Валерий Мухин писал(а):Снимается только шлем. Да, путем расстегивания молнии. Грузовая система делается так, что бы можно было обеспечить снятие шлема.АлександрД писал(а): или ты всё ж подразумевал снятие костюма со шлемом целиком, через молнию что на некоторых фото тут проскакивала?
Несколько секунд - это много. Что то заело или пошло не так и будет труп.
Самоделкин блин...
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Из чего был сделан этот странный вывод? У меня большой опыт в части обеспечения безопасности (страховки людей) под водой, в том числе и при выполнении подводных трюков. Все получается.Klaksa писал(а): Не сделаете вы все описанные выше действия в экстренной ситуации.
Много для чего?Klaksa писал(а):Несколько секунд - это много.
Продолжайте тиражировать мою фотографию 11-летней давности. Это единственное на что Вы способны.Klaksa писал(а):Что то заело или пошло не так и будет труп.
Самоделкин блин...
Снять под водой тяжелый шлем, представляется мне задачей не сравнимой со снятием маски по сложности исполнения.Валерий Мухин писал(а):Из чего был сделан этот странный вывод? У меня большой опыт в части обеспечения безопасности (страховки людей) под водой, в том числе и при выполнении подводных трюков. Все получается.Klaksa писал(а): Не сделаете вы все описанные выше действия в экстренной ситуации.
Много для чего?Klaksa писал(а):Несколько секунд - это много.
Продолжайте тиражировать мою фотографию 11-летней давности. Это единственное на что Вы способны.Klaksa писал(а):Что то заело или пошло не так и будет труп.
Самоделкин блин...
Что то пошло не так и проблема может перерасти в происшествие.
Человек без маски, в стрессе, в тяжелом костюме должен получить воздух - несколько секунд это много, для передачи человеку источника дыхания.
Через несколько секунд может быть уже поздно.
Фото старое и вполне соответствует созданной Вами теме - "Ретро".
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Судя том тому, как Вы ФАНТАЗИРУЕТЕ личного в области аварийных ситуаций у Вас не много.Klaksa писал(а):Снять под водой тяжелый шлем, представляется мне задачей не сравнимой со снятием маски по сложности исполнения.
Человек без маски - дайвер, который многократно отрабатывал аварийную процедуру "нет газа" в том числе и без маски. 40 секунд нормальный дайвер в такой ситуации вполне спокойно отрабатывает.Klaksa писал(а):Человек без маски, в стрессе, в тяжелом костюме должен получить воздух - несколько секунд это много, для передачи человеку источника дыхания. Через несколько секунд может быть уже поздно.
Это с момента снятия шлема.
А до того, как шлем снят, дайвер дышит воздухом их шлема и костюма. Его, воздуха там много - можно дышать без проблем несколько минут.
Перед тем, как залезть в костюм с дайвером производится тренировка со снятием шлема без костюма.
Это Ваша фотография? Вы её сделали? (риторические вопросы)Klaksa писал(а):Фото старое и вполне соответствует созданной Вами теме - "Ретро".
Может быть Вы лучше продемонстрируете, что-то из своих работ?
Они есть у Вас?
Не много. Я стараюсь не допускать аварийных ситуаций, чтоб героически из них не выходить. А Вы намеренно засовываете человека в снаряжение, с которым он не знаком ( инструктаж и быстрые отработки на суше - это ни о чем ), тем самым создавая опасную для него ситуацию.Валерий Мухин писал(а):Судя том тому, как Вы ФАНТАЗИРУЕТЕ личного в области аварийных ситуаций у Вас не много.Klaksa писал(а):Снять под водой тяжелый шлем, представляется мне задачей не сравнимой со снятием маски по сложности исполнения.
Человек без маски - дайвер, который многократно отрабатывал аварийную процедуру "нет газа" в том числе и без маски. 40 секунд нормальный дайвер в такой ситуации вполне спокойно отрабатывает.Klaksa писал(а):Человек без маски, в стрессе, в тяжелом костюме должен получить воздух - несколько секунд это много, для передачи человеку источника дыхания. Через несколько секунд может быть уже поздно.
Это с момента снятия шлема.
А до того, как шлем снят, дайвер дышит воздухом их шлема и костюма. Его, воздуха там много - можно дышать без проблем несколько минут.
Перед тем, как залезть в костюм с дайвером производится тренировка со снятием шлема без костюма.
Это Ваша фотография? Вы её сделали? (риторические вопросы)Klaksa писал(а):Фото старое и вполне соответствует созданной Вами теме - "Ретро".
Может быть Вы лучше продемонстрируете, что-то из своих работ?
Они есть у Вас?
Жаль что подопытные этого не понимают.
40 секунд - на коленках в бассейне.
В стрессе, без маски, в незнакомой снаряге - сомнительно.
Фотография не моя.
Но как понимаю и не Ваша (авторство снимка), Вы на ней только присутствуете.
Подобных фото у меня навалом. Но к теме "Ретро" они не подойдут.
Фото в открытом доступе есть и проблем с его распространением я не вижу, тем более по теме.
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я Вам рекомендую позаниматься с опытным инструктором, который поможет смоделировать аварийные ситуации, что бы Вы могли иметь реальный опыт действия в них.Klaksa писал(а):Не много. Я стараюсь не допускать аварийных ситуаций, чтоб героически из них не выходить.
Конечно, только Вы своим светлым умом можете все понять.Klaksa писал(а):А Вы намеренно засовываете человека в снаряжение, с которым он не знаком ( инструктаж и быстрые отработки на суше - это ни о чем ), тем самым создавая опасную для него ситуацию.
Так, чисто для информации. В качестве "подопытного" на видео выступает человек, который имеет ОПЫТ РАБОТЫ в трехболтовом и в импортном водолазном снаряжении.
Ваше мнение, ввиду отсутствия у Вас соответствующего опыта, имеет небольшую ценность. Для меня - тем более.Klaksa писал(а): 40 секунд - на коленках в бассейне.
Фотография моя - я делал её при помощи штатива.Klaksa писал(а): Но как понимаю и не Ваша (авторство снимка), Вы на ней только присутствуете.
Вот и занимайтесь публикацией своих фотографий, а мою фотографию оставьте в покое.Klaksa писал(а): Фотография не моя...
Фото в открытом доступе есть и проблем с его распространением я не вижу, тем более по теме.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-06-2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот и занимайтесь публикацией своих фотографий, а мою фотографию оставьте в покое.[/quote]Валерий Мухин писал(а):Я Вам рекомендую позаниматься с опытным инструктором, который поможет смоделировать аварийные ситуации, что бы Вы могли иметь реальный опыт действия в них.Klaksa писал(а):Не много. Я стараюсь не допускать аварийных ситуаций, чтоб героически из них не выходить.
Конечно, только Вы своим светлым умом можете все понять.Klaksa писал(а):А Вы намеренно засовываете человека в снаряжение, с которым он не знаком ( инструктаж и быстрые отработки на суше - это ни о чем ), тем самым создавая опасную для него ситуацию.
Так чисто для информации. В качестве "подопытного" на видео выступает человек, который имеет ОПЫТ РАБОТЫ в трехболтовом и в импортном водолазном снаряжении.
Ваше мнение, ввиду отсутствия у Вас соответствующего опыта, имеет небольшую ценность. Для меня - тем более.Klaksa писал(а): 40 секунд - на коленках в бассейне.
Фотография моя - я делал её при помощи штатива.Klaksa писал(а): Но как понимаю и не Ваша (авторство снимка), Вы на ней только присутствуете.
Klaksa писал(а): Фотография не моя...
Я знаком и учился у значительно более опытных инструкторов чем Вы.
Мое мнение из практики, при отработке тех же навыков на технических курсах, но на открытом цикле.
Проплыть 10 метров без воздуха в полной выкладке - не самое приятное занятие.
Знания о моем опыте и квалификации у Вас очень туманны, а точнее сказать никакие...
Про штатив - не очевидно.
Нужно подтверждение.
Я буду заниматься публикацией информации которую сочту нужной, в рамках правил существующих на данном ресурсе.
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Знания о Вашем опыте у меня основываются на Вашем заявлении постом выше, о том что опыт у Вас не большой.Klaksa писал(а): Я знаком и учился у значительно более опытных инструкторов чем Вы.
Знания о моем опыте и квалификации у Вас очень туманны, а точнее сказать никакие...
А вот на чем основано Ваше сравнения меня с Вашими инструкторами, мне не понятно - Вы у меня не учились.
Еще что Вам нужно?Klaksa писал(а): Про штатив - не очевидно.
Нужно подтверждение.