На Мальте Серега выглядит скромнее ...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Согласен, а Лана молодец, подкормила перед чемпионатомВВБ писал(а):А он ведь на Мальту, вроде бы из тех мест перебрался. Почему за свою вторую Родину не сыграть, а ник - мало ли ников может быть у человека. У некоторых и на этом форуме их с десяток.
упс, значит, мой выпад был не по адресу, виноватВВБ писал(а):А разве я где-то написал, что разбираюсь ( или разбираются те, кто во дворе мячик пинали) лучше, чем тренер или футболисты. Я только написал, что не есть великое таинство понять какая команда играет хорошо, а какая плохо. Меня как и других таких пинателей огорчает уровень футбола, который показывает наша сборная по футболу. И я улыбаюсь заявлениям наших чиновников, которые обещают составить конкуренцию сильнейшим командам в борьбе за чемпионский кубок, а уж в 2018 вообще его выиграть.dutf писал(а):Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Думаю, футболисты и тренер разбираются в футболе не хуже, чем те, кто в детстве мячик во дворе пинали.ВВБ писал(а): Каждый второй-третий представитель мужеского полу в футбол в младых летах играл и в футболе немного разбирается.![]()
Беда в том, что и разбираться не слишком надо, чтобы увидеть как невысокого уровня команда Кореи по большинству компонентов как минимум не уступала (а, на мой взгляд, превосходила) нашу сборную. Вот это огорчает больше всего.
Павел, про 1/4 и финал вместе с сыном долго смеялись.Ежу понятно, что без нормального развития детского футбола эти потуги не более, чем прикрытие возможностей "освоения средств".
И разве я где-то написал, что тренер -такой сякой не взял на ЧМ -Дзюбу или Васю Пупкина. Или не того поставил в основной состав. Мне просто в очередной раз грустно, что мы в футболе на двадцатых-тридцатых ролях.
Впрочем, я огорчаюсь не так уж сильно, т.к. к такому результату готов, а на ЧМ просто наслаждаюсь игрой грандов футбола. И надо отметить, что уже посмотрел много красивых матчей. Даже сейчас матч Нидерланды - Австралия смотрю с большим удовольствием, чем Россия-Корея.
к сожалению, не осилили(((Дана писал(а):А между тем, австралийцы-то - красавцы....
Но всё равно молодцы!dutf писал(а):к сожалению, не осилили(((Дана писал(а):А между тем, австралийцы-то - красавцы....
"Кольнула" фраза, но чем, сразу не понял. Теперь понял. Что надо выбирать из российских футболистов, играющих в России.ВВБ писал(а): ранее несколько раз краем глаза читал , что Капелла жаловался на лимит легионеров, заявляя, что выбирать по сути не из кого. В высшей лиге 16 команд и на поле выходит по 4-5 российских футболистов, т.е. сборную надо набирать из 64-80 человек. Фактически каждый 4 российский футболист основных составов высшей лиги приехал в Бразилию.
Да, похоже, мы - не главный позор этого ЧМ.ocean07 писал(а):Чилийцы просто издеваются над испанцами
Есть такое странное ощущение, что это очень тесно связанные проблемы...Павел.bard.ru писал(а):Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
До матча, да и в начале матча болел за Испанию, но чилийцы заставили болеть за себяocean07 писал(а):Чилийцы просто издеваются над испанцами
Не только это. Помню, в те времена, когда наших начали приглашать в хорошие клубы, заиграли там единицы. Мостовой, ... Остальные достаточно быстро возвращались. Так вот, в одном интервью Уженепомнюкто ответил на вопрос: почему российские футболисты не закрепляются в европейских клубах? - Потому что они останавливаются в развитии. Получают приличные деньги и считают, что более ничего делать им не надо.BKC писал(а):Есть такое странное ощущение, что это очень тесно связанные проблемы...Павел.bard.ru писал(а):Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
Ну... типа, обилие импортных машин-телефонов-телевизоров-etc. и отсутствие российских машин-телефонов-телевизоров-etc. в зарубежных магазинах.
Не могу расценить (пока) выступление Испании как позор. Играли они ведь неплохо! По крайней мере с Чили, с голландцами матч не смотрел. Но чилийцы были просто ещё лучше!Дана писал(а):Да, похоже, мы - не главный позор этого ЧМ.ocean07 писал(а):Чилийцы просто издеваются над испанцами