Смертельное метро

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АлександрД

#61 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 14:52 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

да нет, торчком... кабиной машиниста
Изображение

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 15:35 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

ocean07 писал(а):М-да...
Деталь должна была бежать впереди паровоза.
В стенку на развилке въехал первый вагон.
Интересно, что машинист начал экстренное торможение. Так как место, на котором монтировалась стрелка, не было дополнительно освещено (а стрелки полагается освещать - но эту пока не доделали), заметить неправильное положение остряков (если оно было!) он не мог. Значит, стал тормозить ещё по какой-то причине. По какой - из-за его состояния пока неизвестно. Ну и:
1 января 2003 года при подъезде к станции Печатники в сторону центра в вагоне 0104 начал отваливаться двигатель. Вроде пока он висел на одном из двух кронштейнов, уже успел нанести повреждения даже станции, хотя точно я не скажу. После отправления со станции при проходе стрелки двигатель окончательно оторвался, задев при этом вагон 0107, ехавший следом. Задние вагоны состава поехали по стрелке. задница была большая, досталось всем. Ни один состав не ходил по линии до окончания проверки всех двигателей.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Паш, смысл гадать?
Не обижайся, но ты даже наличие стрелок отрицал сначала.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 08:54 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

ocean07 писал(а):Паш, смысл гадать?
Не обижайся, но ты даже наличие стрелок отрицал сначала.
Не наличие стрелок! Речь тогда шла о локализации катастрофы. Я говорил, что два ОФИЦИАЛЬНЫХ утверждения, что
1. авария произошла в 200м от станции "Славянский Бульвар" и
2. авария произошла на стрелке
противоречат друг другу. Что как минимум одно из этих высказываний - враньё! И оказался прав, что и неудивительно. Теперь с локализацией разобрались (хотя до сих пор нет да нет проскакивает "Авария а СБ", а не на ПП). Осталось разобраться с причиной. Проволока уже "не играет". То, что не оказалось тяг - уже намного серьёзнее. Хотя не знаю, спасло ли бы наличие тяг левый остряк от повреждения (при том, что правый остряк был зафиксирован струбциной, что доказано, а левый - только накладкой). И не надо ориентироваться сейчас на "версии экспертов" LifeNews. Вспомни, что они написали про девушку, погибшую на Байкале... Полагаю, что они одинаково лживы в обоих случаях, обратное было бы весьма странно...
Фото того самого места (сделано за 15 минут до катастрофы)Изображение

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 15:22 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Sergy_Do писал(а): Просто именины сердца...
Прошла очередная "версия". Что от вагона начало что-то отваливаться, и это что-то перевело стрелку. Но ведь этом случае первая тележка проехала бы прямо, а вторая - направо, и в результате вагон бы развернуло против часовой стрелки (если смотреть сверху). Всё вроде бы показывает, что вагон повернуло по часовой? Откуда, и, главное, зачем эти версии - непонятно :-( Единственно, что эту версию оправдывает - это то, что это версия LifeNews.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 09:40 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

А ведь версия, о которой я так скептически сначала отозвался, оказалась правдой....
Причиной июльской аварии в московском метро была неисправность вагона. Экспертиза опровергла основную версию крушения поезда о неполадках стрелки.

Специалисты Московского госуниверситета путей сообщения установили, что один из узлов вагона слетел с крепления и уперся в рельсы. Их выводы переданы в Следственный комитет РФ, пишут «Известия».

Издание указывает, что круг подозреваемых в аварии теперь может измениться, а новыми фигурантами дела станут сотрудники завода-производителя, а также те, кто проверял состав перед выходом на линию.
Остаётся узнать, сидят ли до сих пор стрелочники...

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 23:51 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Немного перефразирую... "сидят усе".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 08:46 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Павел.bard.ru писал(а):Остаётся узнать, сидят ли до сих пор стрелочники...
Конечно сидят, у них же нет залога или "проблем" со здоровьем, что надо ванны дома принимать и массаж делать.
Это же простые мужики, типа снегоуборщика, который просил не арестовывать "потому что бежать мне некуда и , понимаю, из тюрьмы я не выйду"
Но его арестовали... :wink:
Elf in Stone писал(а):Немного перефразирую... "сидят усе".
если бы... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#72 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Это же простые мужики, типа снегоуборщика, который просил не арестовывать "потому что бежать мне некуда и , понимаю, из тюрьмы я не выйду"
Но его арестовали... :wink:
Блин, этого снегоуборщика, лошару помойного, на месте убить мало!!!
Такого человека загубил, сцука безответственная!!!

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 22:32 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Да уж.. помнится еще лет 20 назад "неосторожников" не арестовывали на период следствия и рассмотрения дела судом. При этом трудно было в то время представить себе находящегося не под стражей персонажа, обвиняемого в совершении хищений в особо крупных размерах, или в получении взяток и т.п. Сейчас всё с ног на голову.

andy077
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 01:09 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Про снегоуборщикка - да, лошара безответственная. А Вы там были? Разрешали полосу пересекать? Или оно само поехало? Вы журнашлюшек больше слушайте...

Sergy_Do
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 12:00 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Павел.bard.ru писал(а):А ведь версия, о которой я так скептически сначала отозвался, оказалась правдой....
Причиной июльской аварии в московском метро была неисправность вагона. Экспертиза опровергла основную версию крушения поезда о неполадках стрелки.

Специалисты Московского госуниверситета путей сообщения установили, что один из узлов вагона слетел с крепления и уперся в рельсы. Их выводы переданы в Следственный комитет РФ, пишут «Известия».

Издание указывает, что круг подозреваемых в аварии теперь может измениться, а новыми фигурантами дела станут сотрудники завода-производителя, а также те, кто проверял состав перед выходом на линию.
Остаётся узнать, сидят ли до сих пор стрелочники...
Всё в порядке вещей. Заказывается экспертиза.
Кому? - Конечно, профильному научному учреждению.
Какую ответственность несёт эксперт за им написанное? - Он отвечает только своей репутацией.
"Ре", простите, чем? - "Путацией".

В результате в экспертизу пишут, в общем случае то, что сейчас считают целесообразным написать. Я держал, например, в руках два технических заключения за одной и той же подписью, совпадающие полностью текстуально - за исключением раздела "выводы".

Итого. Данный ход - попытка перевести вину с путейцев на другое ведомство. В идеале, вообще на стороннюю контору "завод-производитель". Сейчас они, в свою очередь, должны взбодриться, офигев. И заказать другую экспертизу. Во ВНИИЖТ, например... А дальше у кого манифолд толще окажется.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Sergy_Do писал(а): А дальше у кого манифолд толще окажется.
То есть следует логический вывод - главное не поиск реальных причин и, как следствие, предотвращение подобных катастроф в будущем, а поиск отмаз и, как следствие, повторяемость катастроф. Эффективный менеджмент!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Рискну предположить, что так уже везде. По любые стороны границ.
И не знаю, было ли иначе раньше.
Точно было в нескольких советских фильмах, типа "Остановился поезд" Абдрашитова.

Elf in Stone
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 16:30 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Факт.

Sergy_Do
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 09:11 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Павел.bard.ru писал(а):
Sergy_Do писал(а): А дальше у кого манифолд толще окажется.
То есть следует логический вывод - главное не поиск реальных причин и, как следствие, предотвращение подобных катастроф в будущем, а поиск отмаз и, как следствие, повторяемость катастроф. Эффективный менеджмент!
Не совсем так. После подобных происшествий течение событий, как правило, распадается на два рукава:
1. Показательное срывание погон с дальнейшем расстрелом за пакгаузом - для назначенных виновными. R.I.P.
2. Технический анализ и выработка мероприятий по предотвращению, недопущению и т.п. - для дальнейшего использования оставшимися в живых.
В общем случае, это взаимосвязано слабо. И вверху речь шла только о первом.

Но реально, все резонансные случаи в последнее время (ну, кроме природных, конечно) происходили по причине просто кромешного нарушения технологии. Мы реально утрачиваем навыки содержания инфраструктуры. (Поклон в сторону Бекасово.) Судами и посадками это не выправить...

Sergy_Do
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 10:11 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

ocean07 писал(а):Рискну предположить, что так уже везде. По любые стороны границ.
И не знаю, было ли иначе раньше.
Точно было в нескольких советских фильмах, типа "Остановился поезд" Абдрашитова.
Увы нам, но это не так.
В нормальных компаниях, по обе стороны границы, запускают что-то вроде Problem Management (PRB). И тогда оно начинает работать.
Довелось пообщаться. Видел, щупал, тащился. У нас же в обычаях "Вы там не торопясь разберитесь и через час доложите". (С)
Какая уж тут работа на предотказ?

Ответить