Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
«Макар» не обладает ни достаточным убойным (даже при выстреле в рот пуля рекашетирует внутри черепа, а не пробивает его насквозь), ни достаточным останавливающим действием. Если человек не чувствует попадания, то такое оружие бесполезно с любой точки зрения.В киношках расплющенные пули из тела выковыривают - и это почти правда . А "макар" - прошивает тело почти насквозь, при этом человек попадания может еще и не почувствовать, слишком высока скорость пули.
50-метров достаточно, чтобы завалить прохожего. Более того: ведение огня из пистолетов на дистанции 50 и больше метров в реальных условиях исключено, если, коенчно у вас на Parabellum, морская модель 1914 года со стволом 280 мм. Но это уже целевая стрельба.Плюс к этому, за счет малого веса. пуля очень быстро теряет начальную скорость и реальная убойная дальность может достигать всего 50-100м
Это верный конец для человека. А если не конец, то инвалидность. При стрельбе из оружия под патрон 0.50 AE все рано, куда ты попадешь. В голову и корпус 90% смерть, в конечности — как правило оторыв (полный или частичный). Лидер этого класса оружия — IMI/Magnum Research «Desert Eagle» 0.50 AE.Эта фиговина, попав в человека, при исходном калибре около 9-12 мм расплющивается в блямбу размером с кофейное блюдечко, моментально передавая практически всю полученную в момент выстрела энергию телу.
Длинноствольное чудовище, разработанное под револьверный 12,6-мм патрон, с автоматикой на газоотводе. Совершенно непревзойденное по дульной энергии оружие. http://www.magnumresearch.com/Expand.as ... =DE50TG-TS.
Это карманная пушка, способная несколькими выстрелами уничтожить малолитражку вместе с экипажем.
В любом случае в России ничего подобного не выпускается. Остается «Макар». Даже если снабдить его облегченной экспансивной пулей типа HVS, то нельзя будет говорить о нелетальности такого оружия.
И уж тем более это не отменяет проблемы неумения 95% населения обращаться с оружием.
Если нужно нелетальное оружие, то есть безствольное травматическое оружие с высоким останавливающим эффектом. Такое впечатление, что все хотят вести длительный бой с вооруженным противником, а не защищать себя от уличных хулиганов.
-
- Участник
- Контактная информация:
Думаю у нас можно купить и гранату , раз дети дети находят гранатометы в песочнице. когда жил в калининграде наблюда интерестную картину,проезжая по одному провинциальному городку дети играли настоящими немецкими карабинами после этого понял,что все меры по борьбе с оружием бесполезны. Кто хочет тот его имеет.Бонифаций писал(а):в том же где и противопехотную гранату
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с Андреем...насквозь пробивают ТОЛЬКО 5,56 и редко 7,62 при высокой начальной скорости пули
имеется ввиду случай, когда человек не замечает ранения!9 мм пуля всегда оставляет неприятные очучения....Пистолет предназначен для стрельбы на расстоянии до 50 м
имеется ввиду случай, когда человек не замечает ранения!9 мм пуля всегда оставляет неприятные очучения....Пистолет предназначен для стрельбы на расстоянии до 50 м
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Не будем путать прицельную дальность и убойную. У мелкокалиберной винотовки прицельная дальность - 100 метров, убойная порядка 800. Я говорил именно об убойной, прицельная дальность у разных пистолетов совершенно верно, от 15 до 50 метров.Андрей Яшин писал(а):«Макар» не обладает ни достаточным убойным (даже при выстреле в рот пуля рекашетирует внутри черепа, а не пробивает его насквозь), ни достаточным останавливающим действием. Если человек не чувствует попадания, то такое оружие бесполезно с любой точки зрения.
Голова - это кость!А у "макара" - очень неудачная форма пули. И на самом деле еще один минус "макорава" у них сильно зависти сила выстрела .. черт занет от чего она зависит!!! было время, когда я имел счастье зантиматься с сим девайсом ежемесячно в тире, так даже закрепленный на присрелочном станке один и тот же ствол сегодня все кладет в "яблочко" а завтра либо размазывает по всей мишене, либо вообще не доплевывает до нее!!!
50-метров достаточно, чтобы завалить прохожего. Более того: ведение огня из пистолетов на дистанции 50 и больше метров в реальных условиях исключено, если, коенчно у вас на Parabellum, морская модель 1914 года со стволом 280 мм. Но это уже целевая стрельба.Плюс к этому, за счет малого веса. пуля очень быстро теряет начальную скорость и реальная убойная дальность может достигать всего 50-100м
Немного о разном говорим!Это верный конец для человека. А если не конец, то инвалидность. При стрельбе из оружия под патрон 0.50 AE все рано, куда ты попадешь. В голову и корпус 90% смерть, в конечности — как правило оторыв (полный или частичный). Лидер этого класса оружия — IMI/Magnum Research «Desert Eagle» 0.50 AE.
Длинноствольное чудовище, разработанное под револьверный 12,6-мм патрон, с автоматикой на газоотводе. Совершенно непревзойденное по дульной энергии оружие. http://www.magnumresearch.com/Expand.as ... =DE50TG-TS.
Это карманная пушка, способная несколькими выстрелами уничтожить малолитражку вместе с экипажем.

"Не выпускается" - не значит нету. Еще лет 8 назад в руках вертел живьем именно"гражданские " варианты пистолетов, не выпускаются - только потому, что "а зачем?" если они не разрешены к применению и ношению? будет потребность - будут!В любом случае в России ничего подобного не выпускается. Остается «Макар». Даже если снабдить его облегченной экспансивной пулей типа HVS, то нельзя будет говорить о нелетальности такого оружия.
И уж тем более это не отменяет проблемы неумения 95% населения обращаться с оружием.
Если нужно нелетальное оружие, то есть безствольное травматическое оружие с высоким останавливающим эффектом. Такое впечатление, что все хотят вести длительный бой с вооруженным противником, а не защищать себя от уличных хулиганов.
полностью нелетального оружия - нету ! человека можно убить деревянной зубочисткой , или спицей, или кирпичем! ( правильно это кто то выше говорил! ).
А "необученность" - ликвидируется, если захотеть. Плюс к этому - оружие будет не дешевым, лицензирование и прочее - гимморой, соответсвенно часть людей , которым "надо, чтоб просто было" отсеется, останутся именно те, кто хочет себя защитить, то етсь имеющие цель. А таких -нужно спорто грамотно заинтересовать и объяснить , как и что, чтоб переодически обучались-тренировались.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Читал я, читал... Прицельная дальность, убойная, калибры, безоболочечные пули, гранаты... Читаю и вспоминаю на что-же это все так похоже... И вспомнил таки: когда-то давно я был увлеченным квейкером... ну точно как мы тогда "оружие" обсуждали, сравнивали, доказывали что лучше... даже дуэли устраивали.

ну .. у меня все чуть проще ... оттаскав разные виды оружия в совокупности почти непрерывно 3 года славо богу, применять не пришлось), просто перестаешь по его поводу питать илюзии и комплексовать. Где то в середине этого срока я осознал, что вполне возможен моент, когда ... сели что ... задался и решил для себя тот самый вопрос. А калибры, дистанции и прочее - опять таки, на первых этапах волнуют и кажутся чем то таким .. необычным. Потом - становятся обыденностью. Вы же знаете ТТХ своего акваланга?:)Ranger писал(а):Читал я, читал... Прицельная дальность, убойная, калибры, безоболочечные пули, гранаты... Читаю и вспоминаю на что-же это все так похоже... И вспомнил таки: когда-то давно я был увлеченным квейкером... ну точно как мы тогда "оружие" обсуждали, сравнивали, доказывали что лучше... даже дуэли устраивали.
В любом случае, при существовани разрешения на такое оружие , Вы всего лишь преобретаете еще одну свободу выбора : "иметь или не иметь"...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А защитить себя хотят те у кого хоть немного бабок есть(ибо без бабок нет возможности купить), а у кого хоть немного бабок есть.....уже можно..выше я писал!Круг замкнулся!Paul_S писал(а):Плюс к этому - оружие будет не дешевым, лицензирование и прочее - гимморой, соответсвенно часть людей , которым "надо, чтоб просто было" отсеется, останутся именно те, кто хочет себя защитить, то етсь имеющие цель. А таких -нужно спорто грамотно заинтересовать и объяснить , как и что, чтоб переодически обучались-тренировались.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да не путаю я. и что голова — кость знаю. Просто как обычно «всего до кучи» в одном письме получилось.Не будем путать прицельную дальность и убойную
Про малую убойную дальность (т.е. дульную энергию) есть хороший пример. В Гражданскую Войну (если кто застал) коммисары, и не только они, носили кожанки из толстой грубой кожи. Такая одежка работала бронижилетом. Самый массовый револьвер Нагана в солдатской модификации из-за убожества патрона и отсутствия обтюрации со средних дистанций кожанку уже не пробивал.
Ну и я об этом: оружие, имеющее нестабильные характеристики (стоит предположить, что нестабильные характеристики имеет патрон) либо не сможет защитить, либо пуля полетит из него совсем не в того. Это опасно в условиях города. Вы разбираетесь с хулиганами, а пулю получает любопытная старушка, наблюдающая за вами из окна первого этажа.даже закрепленный на присрелочном станке один и тот же ствол сегодня все кладет в "яблочко" а завтра либо размазывает по всей мишене, либо вообще не доплевывает до нее
Ну, тогда проще «сапОгом по яйцам» — ребра явно целы остануться, а пыла у нападающего поубавиться. Это точно.при попадание в грудную клетку данная пуля ребер не ломала
Ну не обязателен ствол. Это только эмоциональная привязанность слабых к оружию. Как говорит один мой одноклассник, в армии не служивший и от мамы далеко до сих пор не отходящий: «Я себя только с оружием в руках человеком чувствую.»
Для этого надо создать что-то вроде NRA. Однако, в нашей стране, такая организация превартиться в кормушку для отставных ментов и вояк. На нынешенам этапе развития (развития ли?) нашей страны по-другому не будет.заинтересовать и объяснить, как и что, чтоб переодически обучались-тренировались
Кстати по поводу обучения - с этим в нашей стране проблем то и нет, кто имеет желание, может обучаться без проблем, и стоимость не настолько уж велика, уж поверьте, пришлось сталкиваться с этим вопросом, так что с обучением, для тех кто хочет - вообще проблем нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из приведенных мной примеров очень хорошо прослеживается тенденция. Сначала был пьница, потом хулиганы, а последние были бандиты. Если баллончик я приобрел просто так, то пистолет приобретал целенаправленно для самообороны. Однако быстро убедился в том, что газовое оружие это понты которые не стоят денег. Поэтому приобрел карабин. Правда после того случая думаю приобрести автомат, скрытного ношения. Скорее всего ППС. Пускай и незаконно, но у кого оружие тот скорее всего прав чем мертвАндрей Яшин писал(а):Ocean! Из приведенных Вами трех случаев, два основаны на применении нетравмирующих средств самообороны. Этого оказалось достаточно. Последний случай — ДЕМОНСТРАЦИЯ оружия.
Так зачем нужно полуавтоматическое нарезное огнестрельное оружие, если и этих средств самообороны достаточно?
В случае с пистолетом вы (ну, не конкрето Вы, а человек вообще) может, находясь в стрессовой ситуации (нападение = стресс), банально промахнуться и порцию свинца получит прохожий, находящийся в пределах убойного действия вашего оружия (всего-то 130 с копейками джоулей надо). И что? Извините, рука дрогнула?
Ну подумайте: вот получил человек гражданский вариант того же ПМ (котрый по большому счету и есть гражданский пистолет), прошел курсы по стрельбе и обращению с оружием. Ok. Но это машину он каждый день водит и опыта набирается, а стреляет-то не каждый день (и, дай Бог, вообще не стреляет). Что, большинство в тир будут ходит раз в 1/2 года, зачеты менту сдавать? И стрелять-то там по-хорошему надо будет по появляющимся и движущимся мешеням. Как с этим быть? Да что говорить: кто из вас (у меня машины нет) техосмотр по правилам, а не за деньги проходит?
А с оружием это такая кормушка для ментов будет!
А результатом будут трупы. Причем абсолютно непричастных людей.
Правда Святая Инквизиция счетала, что казнь бывает без вины, но не бывает без основания...

А на счет случайных прохожих, которые пачками будут погибать под шальными пулями полный бред. Во первых они и так пачками ноги отбрасывают на дорогах, в машинах, в ванных и других безопасных местах. Во вторых, если мои опонеты будут знать, что я вооружен и теоретически весьма опасен (и злой к томуже), то скорее всего мне даже не придется демонстрировать свое оружие. Потому как никто рыпаться не будет

- Андрей Яшин
- Активный участник
А дальше будут не иначе, как чеченские боевики. А потом — регулярные части какой-нибудь враждебной армии.хорошо прослеживается тенденция. Сначала был пьница, потом хулиганы, а последние были бандиты
Я бы предложил более глобальный подход: человек вообще смертен, так что его жалеть!они и так пачками ноги отбрасывают на дорогах, в машинах, в ванных и других безопасных местах
Жгите всех, Бог своих разберет.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 11-07-2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, не надейтесь, бомбардировщики с напалмом не разрешат 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вам доктор Яшин оружие (даже гражданское) абсолютно противопоказано. По медицинским соображения...Андрей Яшин писал(а):Я бы предложил более глобальный подход: человек вообще смертен, так что его жалеть!они и так пачками ноги отбрасывают на дорогах, в машинах, в ванных и других безопасных местах

- Андрей Яшин
- Активный участник
А вы что, в картотеку моего районного ПНД пробрались? Готов за любые деньги выкупить свою карточку. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет. Подход просто человеконенавистнический. Типа, у меня ружо и я сейчас буду стрелять на лево и на право.Андрей Яшин писал(а):А вы что, в картотеку моего районного ПНД пробрались? Готов за любые деньги выкупить свою карточку.

- Андрей Яшин
- Активный участник
КТО? Я?Подход просто человеконенавистнический. Типа, у меня ружо и я сейчас буду стрелять на лево и на право
Андрей Яшин писал(а):
Я бы предложил более глобальный подход: человек вообще смертен, так что его жалеть!
Андрей, но не понимает народ.. что рано или поздно даже самых толстокожих пробирает и снятся потом "мальчики кровавые в глазах".
Что если отправляешь на тот свет, даже самого последнего урода, то всё равно становишься его жертвой, потому, что остаток жизни ты всегда будешь задавать себе вопрос: "А можно ли было иначе?". И спустя 10-20-30 лет ответ уже не будет таким отрицательным, как в начале.