Сколько зарабатывает дайв инструктор

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 18:48 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

скат писал(а):Наверное тогда Лёша сам решил отдохнуть :D
Видит, замена подходящая, подумал -пусть ныряет....

В тот ДЦ, куда возят интеров из Тез Тура, вряд ли кто поедет нырять.
Сафари - очень тяжёлая работа. Потому и платят.
Я, например, ни за какие деньги не поеду гидом на сафари.
Выматываешься так. что потом неделю отдыхать надо. Нафик такие деньги.
С таким же успехом можно куда-нибудь на вредное производство устроиться работать.
Даже выходных больше будет
-Из Теза возят автобусами! Отбоя в клиентах нет. Работы у них не в проворот... Другое дело что большинство египтян, т.к. у них зарплата меньше и нет проблем для руководства с визами и т.д. Держат максимум по одному иностранцу для языка, брифинги читать.

-Сафари сафари рознь! Если едут такие дайверы, которые действительно должны быть на сафари, и им нужен экскурсовод, то никаких проблем. Вон, Юлю Эйдис шиш вытащишь с сафари... Осенью похоже будем видеться один день в неделю... :(
А если на сафари приезжают новоиспеченные за 4 дня "автономус дайверы" или привозят рефералов для сдачи ОВ на бразерсах или Эльфинстоуне - там я гидам не завидую... :(
Ну и отдельная категория распальцованных дайверов-дебилоидов... Там тоже не позавидуешь...
Слава богу, у нас таких ни на дейли, ни на сафари практически не бывает.

delicate
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

скат писал(а): А чем тяжела работа водителя маршрутного автобуса? Сел на жопу и сидит целый день...
Советую для понимания стать инструктором и поработать. Потом поговорим.
А так - разговор голодного с сытым.
ну как везде, первые надцать лет тебе работа интересна, так как есть чему научится и она затягивает, потом ты чувствуешь свою уверенность и решаешь все задачи быстро и легко, при этом не забывая о гонораре, через надцать лет работа становится обычной работой, платят мало (не потому что скупятся, а потому что у тебя запросы возросли и ты думаешь что твои услуги стоят больше, поэтому гонорар должен быть выше), много нервов, все одно и тоже и т.д. И как не парадоксально, это применимо к каждой работе :)

скат

#63 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Никого арабцы не держат. Зачем?
Никакого иностранца. Приглашают фриланса, и то не нырять, а чтобы брифинг рассказал,
очередь установил и т.д. А макают арабцы. Причём за выход получают 25 долларов.
Тез Тур три раза в неделю привозит.
Вот вам и зарплата инструктора.

Да кто там ещё инструктор-то...... :D

Kenia
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Krapiva писал(а): А чем так тяжела работа гида/инструктора на сафари? Курсы, они курсы и есть. Или гидом три дайва в день. С парой ночных. Недельное сафари это 5 дней нырялки. Включая пару погружений утром в день перед отлетом.
Ну я могу себе приблизительно представить, что это не синекура.

Вот мы были на сафари две недели. Гиды с 5-6 утра на ногах, все проверить, всех разбудить, собрать, проконтролировать, отнырять все дайвы без исключения (а иногда еще нырнуть пару раз в день сверх программы, чтобы проверить течение, например), под водой отслеживать и отлавливать проваливающихся, вылетающих и разбредающихся, попутно находя и показывая им что-нибудь интересненькое, на корабле все турики со всеми проблемами идут к нему весь день, от фруктов, лежаков и полотенец до забытого на боте компа и заболевшего уха - он все должен оперативно и с улыбкой решать, быть вежлив, весел и предупредителен со всеми 24 часа в сутки, даже с распальцованными хамами и откровенными дураками (у нас таких, слава богу, не было, но какая-то из групп до нас, насколько я поняла из обмолвок команды, давала стране угля), вставать раньше всех и ложиться позже всех, нырять дольше и глубже всех (в глубокой части дайва наш гид шел ниже всех, следя, чтобы никто не проваливался, а второй гид присматривал сверху), выходить из воды позже всех (нельзя оставить клиента одного под водой, а он же ж еще поплавать хочет, когда все остальные давно вышли уже), всегда быть бодрым и в хорошем настроении, ни на что не обижаться, да еще поднимать настроение окружающим, плюс нередко таскать баллоны и снарягу в большом количестве туда-обратно по нескольку раз в день (это уж как на судне процесс организован - кто-то команду привлекает, а кто-то на гидов все сваливает).

Это не только физически непростая работа, это еще и эмоционально довольно-таки тяжело. Каким бы рубахой-парнем ни был человек, ему все равно иногда бывает грустно или требуется побыть одному - тут никуда не денешься, психология человеческая так устроена.

Как-то так оно со стороны представляется - я ведь "кухни" не знаю, а там наверняка еще что-то есть. Притом наши гиды со всем этим справлялись на ура, легко и непринужденно, без видимых усилий - это тоже искусство.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ser-Ga
Почётный донор

#65 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 12:18 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Kenia писал(а):Ну я могу себе приблизительно представить, что это не синекура. Вот мы были на сафари две недели. Гиды ...
Поэтому, лично я, хотел бы стать инструктором. А дайв-гид и дайв-мастер это лошадиная работа.

Андрей СПб
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 13:56 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Ser-Ga писал(а):
Kenia писал(а):Ну я могу себе приблизительно представить, что это не синекура. Вот мы были на сафари две недели. Гиды ...
Поэтому, лично я, хотел бы стать инструктором. А дайв-гид и дайв-мастер это лошадиная работа.
А что такое Инструктор?
Чем его работа от дайв-гида отличается? он что под воду с группами не ходит и интраков не таскает?
ИМХО, только тем, что тичинг статус есть, может немного приработать обучаловкой и сертификацией на боте....
поправьте если не прав.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Ser-Ga писал(а):лично я, хотел бы стать инструктором. А дайв-гид и дайв-мастер это лошадиная работа.
Вы немного странно себе представляете работу инструктора. Андрей выше верно написал - у инструктора есть право обучать. Но курсы есть не каждый день, так что большинство инструкторов как раз ныряют в качестве гидов. Да и проведение курсов, поверьте, тоже лошадиная работа. Если за спиной хорошая, опытная группа, то гораздо проще нырнуть в качестве гида и сделать для людей максимально интересный дайв, чем нырнуть со студентом в рамках курса.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Фишкин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 14:11 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Андрей СПб писал(а):А что такое Инструктор?
Чем его работа от дайв-гида отличается? он что под воду с группами не ходит и интраков не таскает?
ИМХО, только тем, что тичинг статус есть, может немного приработать обучаловкой и сертификацией на боте....
поправьте если не прав.
А еще ему дайвмастер должен пиво открывать )))
международный авиарейс. из бизнес класса выходит стюардесса и спрашивает у пассажиров эконом класса - нет ли среди них дайвмастера?
нашелся один дайвмастер. стюардесса приглашает его в бизнес класс и подводит к одному из пассажиров...
- ты дайвмастер?
- дайвмастер...
- открой пивка, я инструктор...

Питерец
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 15:05 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

[quote="Фишкин"
А еще ему дайвмастер должен пиво открывать )))
международный авиарейс. из бизнес класса выходит стюардесса и спрашивает у пассажиров эконом класса - нет ли среди них дайвмастера?
нашелся один дайвмастер. стюардесса приглашает его в бизнес класс и подводит к одному из пассажиров...
- ты дайвмастер?
- дайвмастер...
- открой пивка, я инструктор...
[/quote]

Тогда уж другой анекдот - про дрессировщика в цирке
"Да я!! Да я! Инструктор PADI!
тссс - мы все тут инструктора!"

Kenia
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 15:14 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Ser-Ga писал(а): Поэтому, лично я, хотел бы стать инструктором. А дайв-гид и дайв-мастер это лошадиная работа.
А вы думаете, те ребята, на сафари, не имели инструкторских карточек? :D Еще как имели, и даже курс найтрокса одной женщине в поездке провели.

Никто не будет возить на сафари отдельно гида, который только водит и баллоны таскает, и отдельно инструктора, который только учит. Это как в фильме - "он же Гоша, он же Жора, он же Гога"... Должность из серии "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - говорю же, и баллоны таскать приходится, и вопрос отсутствия свежих полотенец в каюте решать.

Krapiva
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 19:52 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Ser-Ga писал(а):
Вопрос был не в том, насколько лошадиная работа у инструктора/гида. Вопрос был к Славе, почему он считает, что на сафари эта работа лошадинее, чем на дейлике.
Это я не подкалываю, действительно интересно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 20:36 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Ser-Ga писал(а):Поэтому, лично я, хотел бы стать инструктором. А дайв-гид и дайв-мастер это лошадиная работа.
И будешь как миленький грузить баллоны, и забивать и гайдить. Просто инструктора это еще одна возможность заработать на курсах. Не более того. Так что розовые очки снимайте и приступайте к погрузке баллонов. Тут и Курс Директора грузят.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ser-Ga
Почётный донор

#73 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 20:49 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

KWAK писал(а):
Ser-Ga писал(а):Поэтому, лично я, хотел бы стать инструктором. А дайв-гид и дайв-мастер это лошадиная работа.
И будешь как миленький грузить баллоны, и забивать и гайдить. Просто инструктора это еще одна возможность заработать на курсах. Не более того. Так что розовые очки снимайте и приступайте к погрузке баллонов. Тут и Курс Директора грузят.
Ну, ладно. Осталось найти работу дайв-гида-инструктора.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

KWAK писал(а):Тут и Курс Директора грузят.
А здесь даже экзаменаторы. :)
Действительно,ничего особенного в этом нет. И ничего "лошадиного" тоже. Я уже далеко не юного возраста, но почти год работая практически без выходных, чувствую себя на много лучше, чем в той же Москве.
По ощущениям минус 10, а то и больше лет!
Хорошая работа ИМХО. Плюс жизнь у моря на курорте. Это не смену на конвейере или в литейке стоять... :(

П.С. Про возможность инструктору дополнительно зарабатывать за счет курсов - это кстати не однозначно! Зависит от дайвцентра, в котором он работает. В некоторых дайвцентрах за проведение курсов действительно доплачивают. В других (в том же Садко) выплачивается просто месячный оклад вне зависимости от того чем конкретно ты занимался: какие то дни курсы, а в другие гайдинг. Все работы хороши и зависят от текущей потребности компании. :)
Вложения
Б.Э. и интродайвер.JPG
Б.Э. и интродайвер с Гоу Про :)

Андрей СПб
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 08:25 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

БЭ а на фото Ваш инструктор с какой стороны - тот что с тросточкой, или тот что коньком в путанке шлангов??
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 11:38 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Нырял в марте в Таиланде, район Ао Нанга. Вместе с нами был русский фрилансер. Поскольку дочка тоже гид, но "наземный", пошёл разговор про заработки. День дайверского гидства примерно 800-1000 бат (сейчас $1 ~ 31 бат). Дочь получает больше, 1000-1200 бат
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 12:54 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Андрей СПб писал(а):БЭ а на фото Ваш инструктор с какой стороны - тот что с тросточкой, или тот что коньком в путанке шлангов??
Читайте внимательней подпись к фото)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Kenia
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:59 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Krapiva писал(а):...Вопрос был к Славе, почему он считает, что на сафари эта работа лошадинее, чем на дейлике...
Рискну предположить, что это потому, что с дейли гид/инструктор домой пришел и свободен, а на сафари он "при исполнении" круглые сутки. Скат, я угадала? :)

dutf
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 14:10 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

поэтому, конечно
ну и 2-3 дайва в день или 4-6 - таки большая разница
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

onyx
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 16:21 Заголовок сообщения: Re: Сколько зарабатывает дайв инструктор

Андрей СПб писал(а):БЭ а на фото Ваш инструктор с какой стороны - тот что с тросточкой, или тот что коньком в путанке шлангов??
Изображение
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Ответить