До свидания, дайвинг 2015?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Hamburger
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Увы, я вот не люблю воду холоднее 26 градусов. Чтобы водичку без всякой резины кожей ощущать. Глубина тоже нафиг не нужна. Там темно, холодно, воздух быстро кончается. К рэкам как бывший моряк отношусь с суеверным ужасом. Ну их. Терпеть не могу мутняк. Между нырялками нужен песочек мелкий и тёплый чтобы поваляться на солнышке. И под водой чтобы всё красиво было. Кораллы, живность, скалы, и песчаные полянки с бликами солнца на них. На берегу чтобы цветы и запах тропических растений. Тёплые ночи с яркой луной и звёздами.
Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.

Krapiva
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Hamburger писал(а):Увы, я вот не люблю воду холоднее 26 градусов. Чтобы водичку без всякой резины кожей ощущать. Глубина тоже нафиг не нужна. Там темно, холодно, воздух быстро кончается. К рэкам как бывший моряк отношусь с суеверным ужасом. Ну их. Терпеть не могу мутняк. Между нырялками нужен песочек мелкий и тёплый чтобы поваляться на солнышке. И под водой чтобы всё красиво было. Кораллы, живность, скалы, и песчаные полянки с бликами солнца на них. На берегу чтобы цветы и запах тропических растений. Тёплые ночи с яркой луной и звёздами.
Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.
Ага. И девочки чтобы в купальниках, а не в сухарях.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 18:47 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

:!:
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

pediatr
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Hamburger писал(а): Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.
Учитывая ваше место проживания, не совсем понятно какого президента вы имеете в виду. :P Атак можно конечно и хапнуть. Вот только за Крым расчитаемся

unifor
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 20:21 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

pediatr писал(а): Учитывая ваше место проживания, ...
Как знать. Вдруг это зятек Путина. :D
Не размауляю з жывеламi!!!

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 20:42 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

PROFFI писал(а): Володь, это дело привычки.... :wink: ТЫ привыкнешь, я обещаю! :lol: Айда с нами нырять? :diver1:
Не.. все наоборот. Когда начинал нырять, не мерз в воде 22 градуса в убитой пятерке, взятой напрокат у арабов в какой-то будке в Шарме. Инструктор со мной нырял тогда в сухаре и водолазном свитере из верблюжьей шерсти. А теперь мерзну в собственном мокром костюме в 25-градусной воде. Предпочту сухарь.

Нырять сейчас не могу поехать. Забот куча. И вообще один теперь не могу ездить. Только втроем. А у моих "+2", в отличие от меня, еще и запросы-претензии по качеству отеля имеются. Так что мне сейчас даже в Египет съездить, это как раньше в космос слетать. :-)
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 20:45 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось. Для меня понятия "холод", "мутняк", "таскание тяжестей" и "удовольствие" - не совместимы. :D

Dr.Evil
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Elf in Stone писал(а):Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось.
Аналогично.
Сухарь купил, потом продал. Не моё.
Но Египед... Тоже давно уже не моё :wink:
Крым пока не пробовал :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Hamburger писал(а): но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. .
Как то прилетела я в Манадо (Северный Сулавеси, Индонезия) , МТС - добро пожаловать в Индонезию....
Переезжаю на лодке на Лембех - и тут МТС выдает : Добро пожаловать в Россию...
Я уж было хотела обрадоваться, что Лембех пока я летела в самолете присоединили к России :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Elf in Stone писал(а):Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось. Для меня понятия "холод", "мутняк", "таскание тяжестей" и "удовольствие" - не совместимы. :D
Как говаривал старик Alex57 : "С возрастом хочется что бы расстояние от нырялки до ванной было минимальным и наиболее комфортным".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

PROFFI
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 21:49 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Dr.Evil писал(а):
Elf in Stone писал(а):Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось.
Аналогично.
Сухарь купил, потом продал. Не моё.
Но Египед... Тоже давно уже не моё :wink:
Крым пока не пробовал :lol:

уууу, парни..... это видимо старость...... :lol: :lol: :lol:
Добро пожаловать в сухопутные! Но не ссыте, я за вас отныряю..... :wink:
Владимир. DM

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 01:49 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Если серьезно, то да... ни хрена не молодею... за последние три года очень сильно сдал.... :(
По мне сейчас идеальный дайвинг это сафари на Гота Абу Рамаду в августе. :-) Штоб костюмчик шорти или вообще футболка с шортами. Никаких грузов. С шамандуры (никаких дрифтов, пик-апов, зодиаков и т.п.)... Почему сафари? Да штоб никаких трансферов (это раз) и баллоны не перекидывать (это два). Поспал, нырнул, поел, нырнул, поспал. :-) Жаль, нету сафари на Готу Абу Рамаду. :D

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 01:55 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

gennady golikov писал(а):Как говаривал старик Alex57 : "С возрастом хочется что бы расстояние от нырялки до ванной было минимальным и наиболее комфортным".
Именно! :D

Андрей СПб
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:29 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Hamburger писал(а):Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.
В ноябре был на сафари в немецкой группе.
За вечерним трепом под горилку, немчики отметили что на КМ очень много русских дайверов и вам сюда лететь близко.
Я отшутился - Да, на наших форумах пишут - КМ это внутренний водоем российских дайверов
Немчики очень призадумались, пробормотав что то про Крым :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#75 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 10:19 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Elf in Stone писал(а):Если серьезно, то да... ни хрена не молодею... за последние три года очень сильно сдал.... :(
По мне сейчас идеальный дайвинг это сафари на Гота Абу Рамаду в августе. :-) Штоб костюмчик шорти или вообще футболка с шортами. Никаких грузов. С шамандуры (никаких дрифтов, пик-апов, зодиаков и т.п.)... Почему сафари? Да штоб никаких трансферов (это раз) и баллоны не перекидывать (это два). Поспал, нырнул, поел, нырнул, поспал. :-) Жаль, нету сафари на Готу Абу Рамаду. :D
Как это нету? Есть, Вова, есть!!! Наберёшь желающих человек шесть - устроим!
Хургадский треугольник : Гота - Арук Талята - Арук Гифтун! Орляки, черепахи, и прочие!
Ночное - каждый день...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Европа нам поможет (с)
Приятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.
О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщил пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.
Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в визовой информационной системе «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы, - сказал он, добавив, что такая возможность сейчас обсуждается странами-членами Евросоюза.
Такие новшества позволят россиянам проводить отпуск в Европе без длительной и сложной процедуры оформления «шенгена». Для многих отдыхающих двух недель более чем достаточно, чтобы отдохнуть в странах Старого Света.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

скат писал(а): Ночное - каждый день...
Для тех, кто темноты боится? :)

Болт
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 12:03 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

скат писал(а): Хургадский треугольник : Гота - Арук Талята - Арук Гифтун! Орляки, черепахи, и прочие!
Ночное - каждый день...
По мне, лучше поэтические многоугольники все же: Смол Гифтун - Арук Гифтун, Абу Рамада - Гота Абу Рамада, Фанадир - Фанадир. И база, как ты мечтал, на Гифтуне :smoke1: И дальние сафари устраивать иногда на Умм Гамар Шааб Рур с Хамдой :sea2: :diver1:
RTGA 000.092.

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 12:37 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Приятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.
О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщил пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.
Потом добавил: "Для всех, кроме россиян..." :D :D :D

kalan
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 12:39 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

PROFFI писал(а):
FEZ писал(а):Да... Без шуток:
Баренцуха, карелия, крымнаш, байкал наконец... Смотрим месные достопримечательности...
Да ты чё?! Как же это наши форумчане без двадцатиметрового прозрака и двадцатипятиградусной воды дайверить будут?! Все, братан... тема так и называется " кАнец дайвингУ"... :lol:
Это только отмороженые (типа меня ) по России ныряют, находя свои прелести в наших водоёмах, а братве если скат и осьминог не попались-гавно нырялка.... :lol:
Почитайте отчёты ОВД-шника Гурыча... Такие места, такие красоты!!! И все по цене бензина до места погружения! :twisted:
Так что заканчивайте стонать, камрады. Кто хочет-нырять будет. У кого очко жим-жим или жопа мерзлявая-в шахматный кружок записывайтесь...
+100500 есть дайвинг у нас (у желающих и любящих нырять). есть и будет. и поЪЪй кризис.
PROFFI писал(а):ЗЫ куплю снарягу у "завязавших". Не дорого... :lol: :lol: :lol:
и я. по цене "бензина до места погружения" :D

Закрыто