До свидания, дайвинг 2015?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Увы, я вот не люблю воду холоднее 26 градусов. Чтобы водичку без всякой резины кожей ощущать. Глубина тоже нафиг не нужна. Там темно, холодно, воздух быстро кончается. К рэкам как бывший моряк отношусь с суеверным ужасом. Ну их. Терпеть не могу мутняк. Между нырялками нужен песочек мелкий и тёплый чтобы поваляться на солнышке. И под водой чтобы всё красиво было. Кораллы, живность, скалы, и песчаные полянки с бликами солнца на них. На берегу чтобы цветы и запах тропических растений. Тёплые ночи с яркой луной и звёздами.
Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.
Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.
- Krapiva
- Активный участник
Ага. И девочки чтобы в купальниках, а не в сухарях.Hamburger писал(а):Увы, я вот не люблю воду холоднее 26 градусов. Чтобы водичку без всякой резины кожей ощущать. Глубина тоже нафиг не нужна. Там темно, холодно, воздух быстро кончается. К рэкам как бывший моряк отношусь с суеверным ужасом. Ну их. Терпеть не могу мутняк. Между нырялками нужен песочек мелкий и тёплый чтобы поваляться на солнышке. И под водой чтобы всё красиво было. Кораллы, живность, скалы, и песчаные полянки с бликами солнца на них. На берегу чтобы цветы и запах тропических растений. Тёплые ночи с яркой луной и звёздами.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Учитывая ваше место проживания, не совсем понятно какого президента вы имеете в виду.Hamburger писал(а): Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.

Как знать. Вдруг это зятек Путина.pediatr писал(а): Учитывая ваше место проживания, ...

Не размауляю з жывеламi!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
Не.. все наоборот. Когда начинал нырять, не мерз в воде 22 градуса в убитой пятерке, взятой напрокат у арабов в какой-то будке в Шарме. Инструктор со мной нырял тогда в сухаре и водолазном свитере из верблюжьей шерсти. А теперь мерзну в собственном мокром костюме в 25-градусной воде. Предпочту сухарь.PROFFI писал(а): Володь, это дело привычки....ТЫ привыкнешь, я обещаю!
Айда с нами нырять?
![]()
Нырять сейчас не могу поехать. Забот куча. И вообще один теперь не могу ездить. Только втроем. А у моих "+2", в отличие от меня, еще и запросы-претензии по качеству отеля имеются. Так что мне сейчас даже в Египет съездить, это как раньше в космос слетать.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось. Для меня понятия "холод", "мутняк", "таскание тяжестей" и "удовольствие" - не совместимы. 

Аналогично.Elf in Stone писал(а):Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось.
Сухарь купил, потом продал. Не моё.
Но Египед... Тоже давно уже не моё

Крым пока не пробовал

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то прилетела я в Манадо (Северный Сулавеси, Индонезия) , МТС - добро пожаловать в Индонезию....Hamburger писал(а): но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. .
Переезжаю на лодке на Лембех - и тут МТС выдает : Добро пожаловать в Россию...
Я уж было хотела обрадоваться, что Лембех пока я летела в самолете присоединили к России

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говаривал старик Alex57 : "С возрастом хочется что бы расстояние от нырялки до ванной было минимальным и наиболее комфортным".Elf in Stone писал(а):Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось. Для меня понятия "холод", "мутняк", "таскание тяжестей" и "удовольствие" - не совместимы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- PROFFI
- Активный участник
Dr.Evil писал(а):Аналогично.Elf in Stone писал(а):Пробовал себя убедить, что у нас тоже нырять прикольно. Не получилось.
Сухарь купил, потом продал. Не моё.
Но Египед... Тоже давно уже не моё![]()
Крым пока не пробовал
уууу, парни..... это видимо старость......

Добро пожаловать в сухопутные! Но не ссыте, я за вас отныряю.....

Владимир. DM
- Elf in Stone
- Активный участник
Если серьезно, то да... ни хрена не молодею... за последние три года очень сильно сдал.... 
По мне сейчас идеальный дайвинг это сафари на Гота Абу Рамаду в августе.
Штоб костюмчик шорти или вообще футболка с шортами. Никаких грузов. С шамандуры (никаких дрифтов, пик-апов, зодиаков и т.п.)... Почему сафари? Да штоб никаких трансферов (это раз) и баллоны не перекидывать (это два). Поспал, нырнул, поел, нырнул, поспал.
Жаль, нету сафари на Готу Абу Рамаду. 

По мне сейчас идеальный дайвинг это сафари на Гота Абу Рамаду в августе.

- Elf in Stone
- Активный участник
Именно!gennady golikov писал(а):Как говаривал старик Alex57 : "С возрастом хочется что бы расстояние от нырялки до ванной было минимальным и наиболее комфортным".

- Андрей СПб
- Активный участник
В ноябре был на сафари в немецкой группе.Hamburger писал(а):Так что у меня к Президенту претензии: Крымнаш это конечно хорошо, но надо бы ещё землицы где-нибудь поюжнее хапнуть. Чтобы можно было пенсионеру вроде меня за рубли съездить.
За вечерним трепом под горилку, немчики отметили что на КМ очень много русских дайверов и вам сюда лететь близко.
Я отшутился - Да, на наших форумах пишут - КМ это внутренний водоем российских дайверов
Немчики очень призадумались, пробормотав что то про Крым

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Как это нету? Есть, Вова, есть!!! Наберёшь желающих человек шесть - устроим!Elf in Stone писал(а):Если серьезно, то да... ни хрена не молодею... за последние три года очень сильно сдал....
По мне сейчас идеальный дайвинг это сафари на Гота Абу Рамаду в августе.Штоб костюмчик шорти или вообще футболка с шортами. Никаких грузов. С шамандуры (никаких дрифтов, пик-апов, зодиаков и т.п.)... Почему сафари? Да штоб никаких трансферов (это раз) и баллоны не перекидывать (это два). Поспал, нырнул, поел, нырнул, поспал.
Жаль, нету сафари на Готу Абу Рамаду.
Хургадский треугольник : Гота - Арук Талята - Арук Гифтун! Орляки, черепахи, и прочие!
Ночное - каждый день...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Европа нам поможет (с)
Приятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.
О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщил пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.
Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в визовой информационной системе «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы, - сказал он, добавив, что такая возможность сейчас обсуждается странами-членами Евросоюза.
Такие новшества позволят россиянам проводить отпуск в Европе без длительной и сложной процедуры оформления «шенгена». Для многих отдыхающих двух недель более чем достаточно, чтобы отдохнуть в странах Старого Света.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
По мне, лучше поэтические многоугольники все же: Смол Гифтун - Арук Гифтун, Абу Рамада - Гота Абу Рамада, Фанадир - Фанадир. И база, как ты мечтал, на Гифтунескат писал(а): Хургадский треугольник : Гота - Арук Талята - Арук Гифтун! Орляки, черепахи, и прочие!
Ночное - каждый день...

RTGA 000.092.
- Elf in Stone
- Активный участник
Потом добавил: "Для всех, кроме россиян..."Приятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.
О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщил пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.

+100500 есть дайвинг у нас (у желающих и любящих нырять). есть и будет. и поЪЪй кризис.PROFFI писал(а):Да ты чё?! Как же это наши форумчане без двадцатиметрового прозрака и двадцатипятиградусной воды дайверить будут?! Все, братан... тема так и называется " кАнец дайвингУ"...FEZ писал(а):Да... Без шуток:
Баренцуха, карелия, крымнаш, байкал наконец... Смотрим месные достопримечательности...![]()
Это только отмороженые (типа меня ) по России ныряют, находя свои прелести в наших водоёмах, а братве если скат и осьминог не попались-гавно нырялка....![]()
Почитайте отчёты ОВД-шника Гурыча... Такие места, такие красоты!!! И все по цене бензина до места погружения!![]()
Так что заканчивайте стонать, камрады. Кто хочет-нырять будет. У кого очко жим-жим или жопа мерзлявая-в шахматный кружок записывайтесь...
и я. по цене "бензина до места погружения"PROFFI писал(а):ЗЫ куплю снарягу у "завязавших". Не дорого...![]()
![]()