Да ну!? Давайте не будем обсуждать проблемы сферического коня в вакууме. Ясно ведь развитие российского дайвинга целиком зависит от экономики . Ясно и даже не подлежит обсуждению вопрос : куда поедут. С большим удовольствием поедут в Египет и другие богомерзкие Мадьдивы. Спорить на эту тему скучно и бесплодно.Это надо же такое извращённое понимание вопроса иметь!
Хотя и не спорю. Паллиативные формы решения вопроса есть. Например:.
Рядом со мной есть небольшой курортный поселок Ольгинка. Удобная бухта. Уютные и достаточно недорогие отельчики. ДЦ , в 10 метрах кафешка, такой вот Черноморский Дахаб. Я как то поймал себя на мысли, что мне там даже удобнее и психологически комфортнее чем в Египте. Да, море не Красное, море зеленое и кроме ерща там ничего не увидишь , но этот вопрос немного можно исправить купив хорошею подводную фото технику. Мотивация к погружению будет гораздо выше.
Было бы большой ошибкой обвинить меня в рекламе конкретного курортного поселка или не дай бог в рекламе ДЦ . Суть не в этом. Суть наверно том, что отдых и дайвинг у нас требует подробного изучения места для отдыха, дислокации так сказать. Как пример, рядом курортный поселок Небуг. Совсем не далеко от Ольгинки , только там неуютно ...