Визы в Египет с 15 мая

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vagif
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

BIRKA писал(а):
Vagif писал(а):чтобы добраться до аэропорта с турками, надо ещё 20К выложить.
Вагиф, 20 тысяч из Самары до Москвы? :shock:
Со всеми сопутствующими расходами так и получается.
Два авиабилета туда/обратно 15 т.р. + такси в аэропорт туда/обратно в Самаре + аэроэкспресс в Москве + перекусить... 20 и набегает :(
В прошлом году у нас запустили здесь "Победу" - в Москву за 999р. (со сборами набегало 2500р) но их хватило только на 3 месяца.
У нас "пакетом" в Еги улететь дешевле, причем даже бизнес-классом :lol:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Instructor.deep писал(а):
...что мы выберем???
Если едем на сафари, тур с отелем 2-3* нужно поискать, если на 2 ночи всего (прилет-отлет). :D
Ну и, опять же, майские каникулы частный случай. Ценник на туры задирается, как и на новогодние каникулы.
В обычном режиме тур с чартером и какой-нибудь 3-кой соизмерим со стоимостью билета (20тыр ЛеПача за номер), а к билету Туркишами не забываем прибавить трансферы и 2 ночи в отеле.
я лечу без отеля, из аэропорта в порт и обратно так же. трансфер сафарийник обеспечивает. Искали вплоть до 1*, не только я ... турецкая регулярка дешевле.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Krapiva
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Долго искал пакеты. Дешевле 40 не нашел. Ну или через МСК. Но это время, и билеты из Питера до МСК и обратно. Так на так и выходит. Турками тоже не срослось. По итогу купил прямой из Питера за 33000. Надеюсь впустят.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

annalapina
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Федеральное агентство новостей/ Власти Египта планируют ужесточить визовый режим, что предполагает предварительное получение разрешений на въезд в страну для индивидуальных туристов, сообщил заместитель министра туризма Арабской Республики Египет Амра Эльэзаби.
Российских туристов это не коснется — туристический рынок в России сотрудничает с Египтом как рынок чартерный, тургрупп, поэтому он освобожден от этого нововведения. Туристические группы по прежнему будут получать визы в египетских аэропортах по прибытию.
А вот для других стран возможно ужесточение визового режима: предварительное получение разрешений на въезд в Египет для индивидуальных туристов.
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

VetraA
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 09:23 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Введением индивидуальных виз Египет стимулирует пакетный турпоток.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

micro

#66 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

А не получится так, что ты, прилетев через какой нибудь Тез Тур, но отказавшись ходить за гидом хвостиком и покупать у него экскурсии, автоматически станешь индивидуальным туристом и нарушителем визового режима? С нас гид просил подписать какую то бумагу, что мы от всего отказываемся и типа снимаем с него всю ответственность за нас, а когда мы отказались, то устроил истерику с воплями. А тут у него будет законодательный рычаг и вместо воплей он просто вызовет полицейских?

Vagif
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

micro писал(а):А не получится так, что ты, прилетев через какой нибудь Тез Тур, но отказавшись ходить за гидом хвостиком и покупать у него экскурсии, автоматически станешь индивидуальным туристом и нарушителем визового режима? С нас гид просил подписать какую то бумагу, что мы от всего отказываемся и типа снимаем с него всю ответственность за нас, а когда мы отказались, то устроил истерику с воплями. А тут у него будет законодательный рычаг и вместо воплей он просто вызовет полицейских?
Зачем вы к ним ходите, если ничего не собираетесь у них покупать?! Сколько лет ездим в Египет через ТО, ни разу не были на встрече с гидом. Первые день-два оставляют в номере записки, чтобы пришли и взяли с собой паспорт, страховку и (!) деньги на покупку экскурсий! но потом перестают. На ютубе видел запись встречи с отельным гидом - поржал.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Vagif писал(а):
micro писал(а):А не получится так, что ты, прилетев через какой нибудь Тез Тур, но отказавшись ходить за гидом хвостиком и покупать у него экскурсии, автоматически станешь индивидуальным туристом и нарушителем визового режима? С нас гид просил подписать какую то бумагу, что мы от всего отказываемся и типа снимаем с него всю ответственность за нас, а когда мы отказались, то устроил истерику с воплями. А тут у него будет законодательный рычаг и вместо воплей он просто вызовет полицейских?
Зачем вы к ним ходите, если ничего не собираетесь у них покупать?! Сколько лет ездим в Египет через ТО, ни разу не были на встрече с гидом. Первые день-два оставляют в номере записки, чтобы пришли и взяли с собой паспорт, страховку и (!) деньги на покупку экскурсий! но потом перестают. На ютубе видел запись встречи с отельным гидом - поржал.
Присутствовал при истерике, которую сопровождающий интраков гид Пегаса закатил хозяину дайвцентра, когда обнаружил на боте дейликов, которых встречал вчера в аэропорте. Подход Пегаса "Если ты прилетел с Пегасом, ты не имеешь права никуда ездить, кроме как от Пегаса". Гид "настучал" наверх, и с хозяином ДЦ "разбиралось" руководство Пегаса. Как мне рассказал этот самый хозяин ДЦ, ему было объявлено: если он будет принимать кого-то из пегасовских туристов напрямую, ему Пегас не будет привозить интраков. Даже если, как я, эти дейлики ездят напрямую в этот ДЦ уже больше 10 лет. С тех пор мы с Пегасом не ездим, другие в подобных заморочках замечены не были, хотя в последний раз (ездили мы от Корала) намёки на нечто подобное звучали. Автобусный гид по дороге в гостиницу объявил, что без отметки турфирмы на ваучере при вылете домой будут проблемы на границе (никакой ваучер на вылете никто не спрашивал). Дело было в ноябре-декабре 2014. При официальном разграничении визы по типу прибытия степень монополизации услуг принимающей стороны может обостриться не только у Пегаса... :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

micro

#69 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Vagif писал(а):Зачем вы к ним ходите, если ничего не собираетесь у них покупать?!
Нам сказали обязательно прийти к назначенному времени в назначенное место, мы пришли, честно сказали, что покупать ничего не будем, ни на какие экскурсии не поедем, специально приехали нырять в конкретный дайвцентр. Он начал психовать, угрожать. Откуда мы знали, что так будет? В следующий раз, естественно, ни на какие встречи не пойдем.
Павел.bard.ru писал(а):Дело было в ноябре-декабре 2014.
В Шарме? :) Что-то подобное мне рассказывали и предупреждали, что бы мы не распространялись особо что ныряем и с кем.
Павел.bard.ru писал(а):Автобусный гид по дороге в гостиницу объявил, что без отметки турфирмы на ваучере при вылете домой будут проблемы на границе (никакой ваучер на вылете никто не спрашивал).
А нам сказал, что не включит нас в списки на вылет :D

unifor
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

micro писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Дело было в ноябре-декабре 2014.
В Шарме? :) Что-то подобное мне рассказывали и предупреждали, что бы мы не распространялись особо что ныряем и с кем.
Ну не знаю ...
Однажды увидев у меня на руке дайвкомп гид так же спросил почему я не хочу поехать с ними понырять. Я сказал что очень хочу! Тем более меня и цены устраивают, 25 баксов в день за серию технических погружений. Устроите, спросил его? Он мило улыбнулся и потерял ко мне всяческий интерес. :lol: :lol: :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

ВВБ
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Мы с моей супругой по всему миру свободно путешествуем самостоятельно, но для Еги делаем исключение. Берем пакетный горящий тур. Сколько не считал, всегда выходило существенно дешевле, чем при самостоятельной поездке. В последние несколько раз летали через Пегас. На встречи с гидом заглядываем. На вопрос об экскурсиях, отвечаем, что в Еги были уже около 20 раз. На всех предложенных экскурсиях уже бывали. Обычно после этих слов гид не навязывается. Дайвинг с гидом даже не обсуждаем.
С уважением, Владимир.

unifor
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

ВВБ писал(а):Мы с моей супругой по всему миру свободно путешествуем самостоятельно, но для Еги делаем исключение. Берем пакетный горящий тур. Сколько не считал, всегда выходило существенно дешевле, чем при самостоятельной поездке. В последние несколько раз летали через Пегас. На встречи с гидом заглядываем. На вопрос об экскурсиях, отвечаем, что в Еги были уже около 20 раз. На всех предложенных экскурсиях уже бывали. Обычно после этих слов гид не навязывается. Дайвинг с гидом даже не обсуждаем.
+1

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):"Если ты прилетел с Пегасом, ты не имеешь права никуда ездить, кроме как от Пегаса".
Во-во-во! Та еще контора Никанора... Каких только историй не рассказывали запуганные туристы! Знаю, бывали случаи, когда доходило до драки :roll: .
От себя могу сказать, что у нас уже есть чёрный список гостиниц, в которые мы категорически не советуем селиться нашим дайверам. Это так называемые "гостиницы Пегаса". Причина очень проста: трансферный мини-бас (официально работающий, со всеми разрешениями и пр.!) НЕ пускают на территорию отеля, причем не просто на территорию, а дальше первого шлагбаума, установленного в 1,5 км от главного входа :mad1: !
Представляете, Вы приехали понырять НЕ с, туды его в качель Пегасом, а с кем-то другим и, вот, чтобы попасть на трансфер, вам надо этаким бодрячком утром прорысачить 1,5 км до шлагбаума. Особенно приятно в первый день с сумкой со снарягой. И в заключительный с ней же.
Ну, оно и понятно, как же, ни копейки врагу! Я всё жду когда они шлагбаум за 3 км перенесут, а то некоторые, особо жадущие прилично понырять, таки сбегают из этого "Артека".

Интересно, долго это еще будет продолжаться? Долго люди будут вестись на весь этот бред про какие-то проблемы на вылете и прочую фигню? Кому на вылете интересно - ездили вы на экскурсию с Махмудом или нет? Долго люди будут верить брехне о том, что их страховка работает только на территории отеля, а вне территории только в сопровождении гида Пегаса-Корала-Анекса-Теза?

Не могу перестать сравнивать Египет с Турцией, как с другим, очень популярным в России направлением: ну как турки-то справляются? Визы не нужны, гиды никому мозг не имеют и не истерят, из гостиниц резерваций, чтобы бабло не убежало за забор, не делают... А туризм, однако ж, прёт, как на дрожжах.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

unifor
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

BIRKA писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):"Если ты прилетел с Пегасом, ты не имеешь права никуда ездить, кроме как от Пегаса".
Во-во-во! Та еще контора Никанора... Каких только историй не рассказывали запуганные туристы! Знаю, бывали случаи, когда доходило до драки :roll: .
От себя могу сказать, что у нас уже есть чёрный список гостиниц, в которые мы категорически не советуем селиться нашим дайверам. Это так называемые "гостиницы Пегаса". Причина очень проста: трансферный мини-бас (официально работающий, со всеми разрешениями и пр.!) НЕ пускают на территорию отеля, причем не просто на территорию, а дальше первого шлагбаума, установленного в 1,5 км от главного входа :mad1: !
Представляете, Вы приехали понырять НЕ с, туды его в качель Пегасом, а с кем-то другим и, вот, чтобы попасть на трансфер, вам надо этаким бодрячком утром прорысачить 1,5 км до шлагбаума. Особенно приятно в первый день с сумкой со снарягой. И в заключительный с ней же.
Ну, оно и понятно, как же, ни копейки врагу! Я всё жду когда они шлагбаум за 3 км перенесут, а то некоторые, особо жадущие прилично понырять, таки сбегают из этого "Артека".

Интересно, долго это еще будет продолжаться? Долго люди будут вестись на весь этот бред про какие-то проблемы на вылете и прочую фигню? Кому на вылете интересно - ездили вы на экскурсию с Махмудом или нет? Долго люди будут верить брехне о том, что их страховка работает только на территории отеля, а вне территории только в сопровождении гида Пегаса-Корала-Анекса-Теза?

Не могу перестать сравнивать Египет с Турцией, как с другим, очень популярным в России направлением: ну как турки-то справляются? Визы не нужны, гиды никому мозг не имеют и не истерят, из гостиниц резерваций, чтобы бабло не убежало за забор, не делают... А туризм, однако ж, прёт, как на дрожжах.
Просто турки ленивые, а египтяне трудяжки. :lol: :lol: :lol:
А многие туристы, ну как бы это помягче сказать ...
Последний раз редактировалось unifor 21-03-2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Я сказал что очень хочу! Тем более меня и цены устраивают, 25 баксов в день за серию технических погружений. Устроите, спросил его? Он мило улыбнулся и потерял ко мне всяческий интерес. :lol: :lol: :lol:
Ты сильно рисковал. :D А если бы он согласился организовать глубокий тримикс. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

micro

#76 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

BIRKA писал(а):Долго люди будут вестись на весь этот бред
Пока не приобретут практический опыт :) А потом их место займут вновь прибывшие :D

unifor
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 18:14 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Я сказал что очень хочу! Тем более меня и цены устраивают, 25 баксов в день за серию технических погружений. Устроите, спросил его? Он мило улыбнулся и потерял ко мне всяческий интерес. :lol: :lol: :lol:
Ты сильно рисковал. :D А если бы он согласился организовать глубокий тримикс. :D
За 25 баксов в день? Почему бы и нет?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

ВВБ писал(а):Мы с моей супругой по всему миру свободно путешествуем самостоятельно, но для Еги делаем исключение. Берем пакетный горящий тур. Сколько не считал, всегда выходило существенно дешевле, чем при самостоятельной поездке. В последние несколько раз летали через Пегас. На встречи с гидом заглядываем. На вопрос об экскурсиях, отвечаем, что в Еги были уже около 20 раз. На всех предложенных экскурсиях уже бывали. Обычно после этих слов гид не навязывается. Дайвинг с гидом даже не обсуждаем.
Аквалангично :-) Тоже не привязываются. В последнюю поездку на встречу ходила жена одна, поскольку было назначено на 9 утра следующего за приездом дня, а в 8 меня уже забрали нырять. На вопрос "где муж" ответила "уехал с друзьями", далее вопросов не было. Но описанный мною (с Пегасом - не то что не единичный, а типичный!) случай произошёл не в отеле, где турист заявил, что он дайвер, а на боте, где гид увидел туристов, которые прилетели "от Пегаса". В последние приезды, когда я звоню сообщить о себе, у хозяина ДЦ первый вопрос: "Ты не от Пегаса?" :-) Да, это Хургада.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Судя по тому, что как правило на вопрос: "Манго есть?" любой лавочник скажет "Есть! Есть!! Заходи!!!" и начнёт впаривать папирусы, риск действительно был и высокий :-)
Я бы так не рисковал :-) Сдуру однажды, отбрехиваясь от пляжного "дилера", сказал ему, что ныряю здесь, в Хургаде, за $20 в день, так он резво пообещал мне $15 за два дайва с трансфером :-D Типа у него знакомый хозяин ДЦ и мне сделают мощную скидку. Больше так не поступаю :-D

unifor
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 20:51 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):
Судя по тому, что как правило на вопрос: "Манго есть?" любой лавочник скажет "Есть! Есть!! Заходи!!!" и начнёт впаривать папирусы, риск действительно был и высокий :-)
Я бы так не рисковал :-) Сдуру однажды, отбрехиваясь от пляжного "дилера", сказал ему, что ныряю здесь, в Хургаде, за $20 в день, так он резво пообещал мне $15 за два дайва с трансфером :-D Типа у него знакомый хозяин ДЦ и мне сделают мощную скидку. Больше так не поступаю :-D
зря. они иногда сначала предлагают а потом думают. давным давно я овд за 150 так получил. хотели правда еще за саму карточку получить хоть двадцатку, но не получили. а я карточку получил хоть и не уверен был после того как послал их с двадцаткой. )))

Ответить