Павел.bard.ru писал(а):"Если ты прилетел с Пегасом, ты не имеешь права никуда ездить, кроме как от Пегаса".
Во-во-во! Та еще контора Никанора... Каких только историй не рассказывали запуганные туристы! Знаю, бывали случаи, когда доходило до драки

.
От себя могу сказать, что у нас уже есть чёрный список гостиниц, в которые мы категорически не советуем селиться нашим дайверам. Это так называемые "гостиницы Пегаса". Причина очень проста: трансферный мини-бас (официально работающий, со всеми разрешениями и пр.!) НЕ пускают на территорию отеля, причем не просто на территорию, а дальше первого шлагбаума, установленного в 1,5 км от главного входа

!
Представляете, Вы приехали понырять НЕ с, туды его в качель Пегасом, а с кем-то другим и, вот, чтобы попасть на трансфер, вам надо этаким бодрячком утром прорысачить 1,5 км до шлагбаума. Особенно приятно в первый день с сумкой со снарягой. И в заключительный с ней же.
Ну, оно и понятно, как же, ни копейки врагу! Я всё жду когда они шлагбаум за 3 км перенесут, а то некоторые, особо жадущие прилично понырять, таки сбегают из этого "Артека".
Интересно, долго это еще будет продолжаться? Долго люди будут вестись на весь этот бред про какие-то проблемы на вылете и прочую фигню? Кому на вылете интересно - ездили вы на экскурсию с Махмудом или нет? Долго люди будут верить брехне о том, что их страховка работает только на территории отеля, а вне территории только в сопровождении гида Пегаса-Корала-Анекса-Теза?
Не могу перестать сравнивать Египет с Турцией, как с другим, очень популярным в России направлением: ну как турки-то справляются? Визы не нужны, гиды никому мозг не имеют и не истерят, из гостиниц резерваций, чтобы бабло не убежало за забор, не делают... А туризм, однако ж, прёт, как на дрожжах.