Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AVL
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): С опытом придет понимание. Поныряйте, покатайтесь.
Когда начинающий дайвер не понимает элементарных вещей, не следит за своим NDL на любой лубине, хоть на 20 метрах, потом повествовательно и радостно об этом рассказывает, а массовка таких же начинающих дайверов не видит в этом ничего плохого, и начинает нападать, на резонно сделавшего замечание инструктора, вот это и есть бЯда.
Не понятен сарказм девушки (она кажется инструктор) по этому поводу. :wink:
Вспомнилось тут, как все накинулись на гонщика на Субару, который ездит 250-300 км/ч.
А человек не умеющий следить за своим NDL почему-то вызвал одобрение.
Странно, как минимум.
Конечно тема пофлудить, но реакция показательна.
Ну вот, приехал барин, барин нам расскажет...Изображение
С чего вы взяли, что не следит.Изображение Придумали? Чтобы постебаться?
Продолжайте... как космические корабли бороздят...., внимательно слушаем и плакальИзображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

and33
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

На самом деле все намного прозаичней ) как бывает, пошли сходим на ?м я все просчитал(а) а потом извини так получилось :bee1: быть или не быть , вот в чем вопрос :goss:[/quote]
Добрался не надолго до компа и тут ужО стоко написали! Где я писал, что звал кого-то, куда-то и на столько-то? Инструтор водил народ чуть не зашкирку метров на 8 выше меня, я чуть глубже. Что, низзя? Тем более календарик, дозволяющий погружаться глЫбже 30 имеется. :lol: На газ, глубину и время смотрю регулярно :lol:. Ну, добавил мне комп дополнительное время и что? Газа то у меня хватает.[/quote]

во первых я переписку вел не с вами ! а с девушкой SSH ) дело конечно ваше ,ныряйте как вам заблагорассудиться , но зачем так восторженно писать о своих нарушениях , мне не понятно ???, вам сделали замечания о том что так делать не желательно и т,д и правильно я считаю !!! и еще а можно вашу копию сертификата AOWD глянуть раз вы этим бравируете ?
Андрей Букреев

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Александр64 писал(а): Я ведь только что писал, что слежу за ним!
Нет уж. Доктор сказал - умерла? Значит умерла :mrgreen:
Как там было у незабвенной: "Все вы дураки и не лечитесь. Одна я умная. В белом пальто стою красивая" (c) :mrgreen:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

and33
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

AVL писал(а):
Instructor.deep писал(а): С опытом придет понимание. Поныряйте, покатайтесь.
Когда начинающий дайвер не понимает элементарных вещей, не следит за своим NDL на любой лубине, хоть на 20 метрах, потом повествовательно и радостно об этом рассказывает, а массовка таких же начинающих дайверов не видит в этом ничего плохого, и начинает нападать, на резонно сделавшего замечание инструктора, вот это и есть бЯда.
Не понятен сарказм девушки (она кажется инструктор) по этому поводу. :wink:
Вспомнилось тут, как все накинулись на гонщика на Субару, который ездит 250-300 км/ч.
А человек не умеющий следить за своим NDL почему-то вызвал одобрение.
Странно, как минимум.
Конечно тема пофлудить, но реакция показательна.
Ну вот, приехал барин, барин нам расскажет...Изображение
С чего вы взяли, что не следит.Изображение Придумали? Чтобы постебаться?
Продолжайте... как космические корабли бороздят...., внимательно слушаем и плакальИзображение
AVL странное дело ??? человеку который нарушил+ еще этим хвастаться, сделали резонное замечание ,и такое не понимание ??? зрите в корень (К.Прутков )
Андрей Букреев

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): Не понятен сарказм девушки (она кажется инструктор) по этому поводу. :wink:
Из девушек инструктор тут только я :hi1: , но я без сарказму, я тока поинтересовалась откуда вдруг разговор на ГВ повернул - человек-то на 30 м нырял.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

and33
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а): Не понятен сарказм девушки (она кажется инструктор) по этому поводу. :wink:
Из девушек инструктор тут только я :hi1: , но я без сарказму, я тока поинтересовалась откуда вдруг разговор на ГВ повернул - человек-то на 30 м нырял.
Про ГВ внесла неясность девушка SSH которая хорошо разбирается в DP и цитирую ( А если я знаю, как рассчитать газ себе и бади, MGR, CNS и OTU, парциалку по кислороду, посчитать, сколько деки я буду должна в каждом конкретном случае и рассчитать план декомпрессии как предварительно)
Андрей Букреев

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

вам сделали замечания о том что так делать не желательно и т,д и правильно я считаю !!! и еще а можно вашу копию сертификата AOWD глянуть раз вы этим бравируете ?
Тетис есть форум о Дайвинге - не о ПРАВИЛЬНОМ дайвинге, а о том, каков он есть - суровый и беспощадный))) никакой бравады в постах "обвиняемого" лично я не заметила - констатация факта, постфактум заявлено, что и календарик с допуском ниже 30-ти имеется - а вот весьма объемные обличающие посты ТС вызывают бАААльшой вопрос: а какого ХУдожника?))) впрочем, каждый имеет право на свое ИМХО - для этого :duel: форум и нужен :bee3:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Александр64
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):
Ирин, и я примерно об этом.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

and33 писал(а): Это о тех кто все знает умеет ,хвастает что может , но вот блин учиться но не как не хочет )))) беда
Учиться нужно, всю жизнь нужно учиться, но это не значит что у инструктора.
Порой некоторым инструкторам нужно поучиться у некоторых дайверов, которые в силу своих жизненных позиций не хотят быть инструкторами.
Вот у таких некоторых дайверов с особой жизненной позицией поучиться было бы неплохо.
P.S. and33, к вам и вашей репутации этот пассаж не относится.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Про ГВ внесла неясность девушка SSH которая хорошо разбирается в DP и цитирую ( А если я знаю, как рассчитать газ себе и бади, MGR, CNS и OTU, парциалку по кислороду, посчитать, сколько деки я буду должна в каждом конкретном случае и рассчитать план декомпрессии как предварительно)
Не нужно мну чужих лавров - про ГВ тут еще до меня сражающиеся стороны начали, см. тему с начала :D

Александр64
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

and33 писал(а):На самом деле все намного прозаичней ) как бывает, пошли сходим на ?м я все просчитал(а) а потом извини так получилось :bee1: быть или не быть , вот в чем вопрос :goss:
Добрался не надолго до компа и тут ужО стоко написали! Где я писал, что звал кого-то, куда-то и на столько-то? Инструтор водил народ чуть не зашкирку метров на 8 выше меня, я чуть глубже. Что, низзя? Тем более календарик, дозволяющий погружаться глЫбже 30 имеется. :lol: На газ, глубину и время смотрю регулярно :lol:. Ну, добавил мне комп дополнительное время и что? Газа то у меня хватает.[/quote]

во первых я переписку вел не с вами ! а с девушкой SSH ) дело конечно ваше ,ныряйте как вам заблагорассудиться , но зачем так восторженно писать о своих нарушениях , мне не понятно ???, вам сделали замечания о том что так делать не желательно и т,д и правильно я считаю !!! и еще а можно вашу копию сертификата AOWD глянуть раз вы этим бравируете ?[/quote]
Простите, а зачем Вам понадобилась эта копия AOWD? Я вообще-то намекал, что имеется и другой сертификат.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Я почему-то считал, что девушка SSH инструктор. :roll:
Остался нераскрытым один вопрос в рассказе "героя". :roll:
Т.е. он шарился на допустимой сертификатом глубине, за НДЛ следил, но нарушил умышленно или хз, где был бадди? Он тоже нарушил, тоже в деку попал? Тоже героически проходил "декопроцедуры"? :D
Меня смутили комментарии дайверов, мол, фигня, и т.д. и т.п.
Нафига эти люди изучали таблицы, покупали компУтеры за несколько денег? Знают они о самой большой циферке на всех компьютерах, которая является основной циферкой в компьютере для рекреационщика? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Александр64
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

AVL писал(а):
and33 писал(а): Это о тех кто все знает умеет ,хвастает что может , но вот блин учиться но не как не хочет )))) беда
Учиться нужно, всю жизнь нужно учиться, но это не значит что у инструктора.
Порой некоторым инструкторам нужно поучиться у некоторых дайверов, которые в силу своих жизненных позиций не хотят быть инструкторами.
Вот у таких некоторых дайверов с особой жизненной позицией поучиться было бы неплохо.
P.S. and33, к вам и вашей репутации этот пассаж не относится.
плюс стопиццот!

and33
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
вам сделали замечания о том что так делать не желательно и т,д и правильно я считаю !!! и еще а можно вашу копию сертификата AOWD глянуть раз вы этим бравируете ?
Тетис есть форум о Дайвинге - не о ПРАВИЛЬНОМ дайвинге, а о том, каков он есть - суровый и беспощадный))) никакой бравады в постах "обвиняемого" лично я не заметила - констатация факта, постфактум заявлено, что и календарик с допуском ниже 30-ти имеется - а вот весьма объемные обличающие посты ТС вызывают бАААльшой вопрос: а какого ХУдожника?))) впрочем, каждый имеет право на свое ИМХО - для этого :duel: форум и нужен :bee3:
Как сказать? суровы , опасный !!! но если не совершать ошибок , а если так вышло сделать соответствующие выводы , а не писать о том, что что тут такого зазорного то , а другие не окрепшие умы читают и думают действительно ,у него все получилось чеж у меня не выйдет ! вот собственно о чем речь .
Андрей Букреев

Александр64
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):Я почему-то считал, что девушка SSH инструктор. :roll:
Остался нераскрытым один вопрос в рассказе "героя". :roll:
Т.е. он шарился на допустимой сертификатом глубине, за НДЛ следил, но нарушил умышленно или хз, где был бадди? Он тоже нарушил, тоже в деку попал? Тоже героически проходил "декопроцедуры"? :D
Меня смутили комментарии дайверов, мол, фигня, и т.д. и т.п.
Нафига эти люди изучали таблицы, покупали компУтеры за несколько денег? Знают они о самой большой циферке на всех компьютерах, которая является основной циферкой в компьютере для рекреационщика? :roll:
Ну, ежели вопрос ко мне, то отвечу так - я ж грил, что за временем (как и за давлением) слежу и ежели умышленно (в тех случаях видимо ДА, это можно так рассудить) немного нарушил, то что?! Бадди как такового на тех погружениях у меня не было, инструктору было кем заниматься без меня. Далее уже писал, что был метров на 8 ниже их, подъем начал немного позже и у них с NDL скорее всего все было ОК.

Александр64
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

and33 писал(а):
SSH писал(а):
Как сказать? суровы , опасный !!! но если не совершать ошибок , а если так вышло сделать соответствующие выводы , а не писать о том, что что тут такого зазорного то , а другие не окрепшие умы читают и думают действительно ,у него все получилось чеж у меня не выйдет ! вот собственно о чем речь .
А Вы читали те строки, где я об этом писал? Ведь это был просто небольшой репортаж, идущий от сердца. Даже и в мыслях не было чем-то хвалиться.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

AVL писал(а): Учиться нужно, всю жизнь нужно учиться
Если без хихонек и хахонек, то лучше и не скажешь - так еще дедушка Ленин завещал)) В наш век информационных технологий можно найти любую инфу, методу, учебник - было бы желание. Наличие календарика не делает дайвера безопасным для себя и окружающих, так же, как и его отсутствие. У кого учился, как учился и прочее, и прочее.......слишком много вводных, что бы клеймить без разбору всех "грешников".

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

and33 писал(а): AVL странное дело ??? человеку который нарушил+ еще этим хвастаться, сделали резонное замечание ,и такое не понимание ??? зрите в корень (К.Прутков )
Нарушил Чего? В деку попал на 30 м? Ну и что.
И это говорит инструктор?
А не ваша ли задача готовить к таким непредвиденным ситуациям.
Парень не спасовал, молодец. У BIRKAе, похоже учился, молодец.
А от Instructor.deep от тоски аж скулы сводит.
Я бы не с ним хотел бы понырять, а с вашими дайверами, :D
которые в ваших местах собирают крабов и гребешков на глубинах 50-60 метров на воздухе.

Александр64
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
AVL писал(а): Учиться нужно, всю жизнь нужно учиться
Если без хихонек и хахонек, то лучше и не скажешь - так еще дедушка Ленин завещал)) В наш век информационных технологий можно найти любую инфу, методу, учебник - было бы желание. Наличие календарика не делает дайвера безопасным для себя и окружающих, так же, как и его отсутствие. У кого учился, как учился и прочее, и прочее.......слишком много вводных, что бы клеймить без разбору всех "грешников".
Золотые слова!

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

А Вы читали те строки, где я об этом писал? Ведь это был просто небольшой репортаж, идущий от сердца. Даже и в мыслях не было чем-то хвалиться.
Александр, не принимайте близко к сердцу - это же Тетис :wink:

Ответить