Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): Смотрите внимательнее. Он дышит из левого вентиля на 1:00.
Ага, дышит. Но какое это имеет отношение к перестановке регуляторов на 2 минуте? убедиться, что в баллоне есть газ можно не засовывая в рот вентиль. Тогда зачем?
Валерий Мухин писал(а):Вы считаете, что в Вашей жизни подобной ситуации быть не должно? Очень хорошо. Считайте.
Я считаю, что это может потребоваться. Это мое мнение. Мой статус позволяет мне опираться на свое мнение при проведении курсов.
Безусловно, я считаю, что подобной ситуации в жизни быть не должно!
Возможно вы хотели написать - "Не может случиться"? По теории вероятности возможно все. Вы сами написали, что такие случаи на практике вам не известны. И это с вашим то опытом и статусом? Может сможете набросать хотя бы теоретический случай?

Понятно, что вы планируете свои курсы как душа пожелает. Но, вот преподносить дыхание из вентиля как общераспространенное упражнение? Расскажите, плиз, в состав каких курсов, каких ассоциаций оно входит?
По мне, так лучше навык плавания в одной ласте тренировать. гораздо полезнее.
Сергей Троицкий

mort
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

tsd писал(а):Может сможете набросать хотя бы теоретический случай?
отчего то вспомнился фильм "санктум"
Изображение
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

... Но, вот преподносить дыхание из вентиля как общераспространенное упражнение? Расскажите, плиз, в состав каких курсов, каких ассоциаций оно входит?...
В стандартных курсах разных систем более-менее стандартные упражнения плюс-минус.
Когда проводятся так называемые "авторские курсы" приходится их чем-то наполнять, и наряду со стандартными общепринятыми упражнениями, выдумывается всякая ненужная авторская отсебятина, иногда прямо противоречащая стандартам всех агентств. И чем этой отсебятины больше, тем курс более "авторский". :D Отсюда и баллоны на дне откуда-то берутся и дыхание из вентиля и другое, чего в реале никогда не бывает. :D

А вообще-то, надо удалить всё от поста, после которого появился Валерий со своей рекламой. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 19:30 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

mort писал(а):
tsd писал(а):Может сможете набросать хотя бы теоретический случай?
отчего то вспомнился фильм "санктум"
Ох уж эти сказочки.jpg
Сергей Троицкий

Николай_68
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 19:40 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

tsd писал(а):Ох уж эти сказочки
А я вот думаю, что "Нож хорош для того у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время". Это я про всякие нестандартные навыки, которые здесь так любят критиковать, особенно если они идут от Валерия. :D Скубу под водой тоже обычно не снимают. Однако же, это стандартное упражнение и, думаю, не только в ПАДИ.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

tsd писал(а):Но какое это имеет отношение к перестановке регуляторов на 2 минуте? убедиться, что в баллоне есть газ можно не засовывая в рот вентиль. Тогда зачем?
...
Может сможете набросать хотя бы теоретический случай?
Случай этот совершенно классический - двойная авария "один потерял, второй сломал".
Представим себе, что у товарища на видео в одном баллоне заканчивается газ, а на втором сломался регулятор. При этом выйти на поверхность он не может (либо деко-потолок, либо вполне реальный потолок пещеры или рэка).
Вот в этом случае ему и потребуется менять регуляторы местами.
Я многократно проделывал это упражнение. Нет ни чего особо приятного в том, что бы висеть с двумя открученными регуляторами и на задержке дыхания прикручивать один из них к баллону в котором есть газ.
В этом случае, возможность спокойно вдохнуть из вентиля очень помогает.

Кроме непосредственно дыхания из вентиля, этот навык так же позволяет использовать и другие возможности работы в аварийных условиях. Это "дыхание из инфлятора" (два способа) и "дыхание из второй ступени с порванной мембраной или клапаном".

tsd писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вы считаете, что в Вашей жизни подобной ситуации быть не должно? Очень хорошо. Считайте.
Безусловно, я считаю, что подобной ситуации в жизни быть не должно!
Возможно вы хотели написать - "Не может случиться"?
Я написал то, что хотел написать.
Ваша реакция на обсуждаемую ситуацию аналогично той, которую имеют некоторые водители: "Со мной лобовой не может случится, поэтому я пристегиваться не буду".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):ПЫСЫ: Устриц ел.... 8 лет.
Расскажите мне, приходилось ли Вам за время Вашего поедание устриц, встречаться с офицерами - выпускниками моего "гражданского ВУЗа"?

Крутой Опенок
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
Крутой Опенок писал(а):ПЫСЫ: Устриц ел.... 8 лет.
Расскажите мне, приходилось ли Вам за время Вашего поедание устриц, встречаться с офицерами - выпускниками моего "гражданского ВУЗа"?
Возможно, что и приходилось. Прошло 20 лет, могу точно не вспомнить, т.к. у большинства моих сослуживцев было второе высшее военное образование, ну а какое первое высшее - сложно вспомнить.... У большинства были за плечами на гражданке МГУ и МФТИ....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):Возможно, что и приходилось. Прошло 20 лет, могу точно не вспомнить
Тогда объясните в чем суть Ваших претензий к офицерам-выпускникам МВТУ им. Н.Э.Баумана, если Вы даже не в состоянии вспомнить встречались ли Вы с ними вообще в реальной жизни.

Олег69
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

читаю, понимаю, что нихера не понимаю, смотрю название, вроде про компутеры, опять читаю, нет про дыхание и прочую бню :lol: Вы чего курите? качественная трава походу :smoke: :smile1: :smile1: :smile1:
DM

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):Случай этот совершенно классический - двойная авария "один потерял, второй сломал".
Представим себе, что у товарища на видео в одном баллоне заканчивается газ, а на втором сломался регулятор. При этом выйти на поверхность он не может (либо деко-потолок, либо вполне реальный потолок пещеры или рэка).
Вот в этом случае ему и потребуется менять регуляторы местами.
Я многократно проделывал это упражнение. Нет ни чего особо приятного в том, что бы висеть с двумя открученными регуляторами и на задержке дыхания прикручивать один из них к баллону в котором есть газ.
В этом случае, возможность спокойно вдохнуть из вентиля очень помогает.

Кроме непосредственно дыхания из вентиля, этот навык так же позволяет использовать и другие возможности работы в аварийных условиях. Это "дыхание из инфлятора" (два способа) и "дыхание из второй ступени с порванной мембраной или клапаном".
Раз случай классический (классика подразумевает историю и постоянство), должна быть масса реальных примеров. Огласите пожалуйста хотя бы парочку.

Про серьезные технодайвы говорить не стоит, там регуляторов поболе чем два. Холодную воду откинем, там нормальные люди первые ступени дублируют. Страшных кейверов щелевиков, которые шарятся в одиночку хз где, тоже предлагаю не обсуждать, это особая каста, у них свои тараканы и на массовость они точно не тянут.

Я правильно понимаю, что в данном примере вы вещаете про солодайвера сайдмаунтера (пусть даже заспинника со стейджем), т.е. есть одинокий чел с двумя баллонами? Конфигурация из двух баллонов обычно подразумевает одинаковые газы (запас/дублирование или легкая дека).

Вопрос первый. Как можно потерять накрученный на баллон регулятор и не потерять баллон?
Вопрос второй. Как получилось, что в рабочем баллоне газа нет, а баллон со сломанным регулятором полон? Дайвер не умеет газы считать или использовать в правильной последовательности? Насколько я знаю, сайдмаунтеры из баллонов дышат попеременно. Вменяемые бэкмаунтеры со стейджем (на мой взгляд) поступают так же.
Вопрос третий. Потеря и поломка происходят одномоментно? Как такое возможно? (знаю, он дрожащей рукой начал перекручивать регулятор и выронил его в глубокую синьку) Если нет, то какого хрена он дайв не прервал?

Наш гипотетический дайвер или мудак последний, который не умеет нормально дайвы планировать и ходить (его этому на курсах нормально научить должны были, а не понтам всяким) или полез в воду бухой или обкуренный.

Конечно, такую ситуацию можно предположить у спелеологов (возьмем Санктум как пример), но это точно не подходит под определение "Дыхание из вентиля не является авторской методикой - это общераспространенное упражнение".

Валерий Мухин писал(а):Кроме непосредственно дыхания из вентиля, этот навык так же позволяет использовать и другие возможности работы в аварийных условиях. Это "дыхание из инфлятора" (два способа) и "дыхание из второй ступени с порванной мембраной или клапаном".
А вот с этим я полностью согласен. Вернее согласен с тем, что на курсах адванседа необходимо показывать и тренировать дыхание при фри флоу, из инфлятора, а так же поддув BCD ртом.
Олег69 писал(а):читаю, понимаю, что нихера не понимаю, смотрю название, вроде про компутеры, опять читаю, нет про дыхание и прочую бню :lol: Вы чего курите? качественная трава походу :smoke: :smile1: :smile1: :smile1:
Ха, а чего еще в пятницу вечером делать если пива нет? Компы, а чего их обсуждать, неинтересно. а вот какашками в друг друга покидаться :alc:
Сергей Троицкий

Крутой Опенок
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Возможно, что и приходилось. Прошло 20 лет, могу точно не вспомнить
Тогда объясните в чем суть Ваших претензий к офицерам-выпускникам МВТУ им. Н.Э.Баумана, если Вы даже не в состоянии вспомнить встречались ли Вы с ними вообще в реальной жизни.
Мои претензии не конкретно к МВТУшникам, а к тем, кто после выпуска из гражданского ВУЗа пытается называть себя офицером, коим не разу не является.... Поверьте, я знаю о чем говорю, сам таким был... Что-то похожее на настоящего военного, действительно офицера из таких деятелей получается лет через 5 службы.... Так что не смешите тех, кто в теме, не называйте себя офицером....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 22:18 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

tsd писал(а):Раз случай классический (классика подразумевает историю и постоянство), должна быть масса реальных примеров. Огласите пожалуйста хотя бы парочку
Если бы двойные отказы встречались часто, то трупов бы было немерено. Такие отказы встречаются, но не часто.
С другой стороны, не часто, но такие отказы бывают. Вот например, на этой неделе я разговаривал с двумя разными людьми и оба мне рассказывали про двойной отказ, который с ними был.
У одного он случился в пещере (выход из строя обоих регуляторов на сайдмаунте) и ему пришлось на задержке дыхания плыть до своего стейджа. А у второго двойной отказ случился на 150 метрах и ему пришлось на задержке дыхания перетыкать газы в ребризере.
.
tsd писал(а):Вопрос первый. Как можно потерять накрученный на баллон регулятор и не потерять баллон?
Легко:
- Лопнул любой из шлангов на регуляторе.
- Обломили резьбу на любом из шлангов.
- Лопнул манометр.
- Выбило мембрану на регуляторе.
- Лопнуло О-кольцо в DIN.
- Регулятор сломался и встал на фри-флоу.

Все эти события означают под водой, что у нас больше нет одного регулятора. Баллон на котором стоит этот регулятор мы закрыли, но добраться до газа мы не можем.
tsd писал(а): Вопрос второй. Как получилось, что в рабочем баллоне газа нет, а баллон со сломанным регулятором полон?
Элементарно. После того, как был перекрыт вентиль в баллоне со сломанным регулятором, дайвер дышал только из одного баллона.
Однако из-за повышенного расхода в стрессе газа не хватает на то, что бы дойти до резервного газа или выйти на поверхность.
tsd писал(а):Наш гипотетический дайвер или мудак последний, который не умеет нормально дайвы планировать и ходить (его этому на курсах нормально научить должны были, а не понтам всяким) или полез в воду бухой или обкуренный.
Я предлагаю другой вариант. Вы просто немного не разбираетесь в теме, поэтому вполне вероятная ситуация, кажется чем-то фантастическим.
tsd писал(а): Конечно, такую ситуацию можно предположить у спелеологов (возьмем Санктум как пример), но это точно не подходит под определение "Дыхание из вентиля не является авторской методикой - это общераспространенное упражнение".
То что я, по крайней мере ТРЕТИЙ инструктор (и при этом уже не последний - есть и четвертые инструкторы) в цепочке обучения этому навыку (а в реальности цепочка еще длиннее, просто ни кто не занимался выяснением что было еще раньше) не наводит Вас на мысль, что это все же не авторская методика, а обычный элемент обучения?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-03-2015 22:33, всего редактировалось 4 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):Мои претензии не конкретно к МВТУшникам, а к тем, кто после выпуска из гражданского ВУЗа
Т.е. для Вас не важно, какой именно ВУЗ, макароносверлильный или МВТУ? Вы не видите между ними разницы. Ну-ну.

Ну что же, в очередной раз Вами продемонстрировано отсутствие компетенции в обсуждаемом вопросе.
Крутой Опенок писал(а):Что-то похожее на настоящего военного, действительно офицера из таких деятелей получается лет через 5 службы.
Вот смотришь на тех, кто воюет в Новоросии или скажем на тех кто после гибели большей части кадровых военных воевал в первую и вторую мировую войну и думаешь: "Как же это они воевали то, без 5 лет службы".

Крутой Опенок
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Мои претензии не конкретно к МВТУшникам, а к тем, кто после выпуска из гражданского ВУЗа
Т.е. для Вас не важно, какой именно ВУЗ, макароносверлильный или МВТУ? Ну-ну.

Ну что же, в очередной раз Вами продемонстрировано отсутствие компетенции в обсуждаемом вопросе.
Ну чтож, Вы сами напросились, видит бог, я этого не хотел. Для меня существует вот такая иерархия ВУЗОВ: МГУ и МФТИ, потом (существенно ниже, что подтверждается историческими данными по уровню абитуры, уровню вступительных экзаменов, конкурсами и т.п.) МИФИ, потом МВТУ, ну а потом уже макароносверлильные и арбузолитейные.... Да, вот еще - в военные академии в мое время был объявлен спецнабор - в него с удовольствием брали из МГУ и МФТИ, ну а остальных (в т.ч. и из МВТУ) заворачивали, т.к. уровень образования был недостаточен для решения поставленных задач....
Кстати еще - мой старший сын без проблем по результатам олимпиад поступил в МЭИ и МВТУ, потом с огромным трудом прошел по экзаменам на физфак МГУ. И выбирал из 3 вузов - где ему учиться. И, естесственно, выбрал МГУ.

ПЫСЫ: устриц опять-таки ел - МГУ мехмат, ВВИА 2-й факультет.
ПЫСЫ2: Никакой личной неприязни к МВТУ не имею, моя мать его заканчивала, да и много одноклассников тоже. Ничего личного, голая правда.....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): скажем на тех кто после гибели большей части кадровых военных воевал в первую и вторую мировую войну и думаешь: "Как же это они воевали то, без 5 лет службы".
Историю надо знать - херово воевали, очень херово, кровью своей и своих бойцов за отсутствие этих 5 лет расплачивались....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):
Валерий Мухин писал(а): скажем на тех кто после гибели большей части кадровых военных воевал в первую и вторую мировую войну и думаешь: "Как же это они воевали то, без 5 лет службы".
Историю надо знать - херово воевали, очень херово, кровью своей и своих бойцов за отсутствие этих 5 лет расплачивались....
Кадровые просто сразу полегли.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-03-2015 00:54 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Мухин такой же офицер, как я испанский летчик. :D
Если он скажет сколько стоит пачка патрон ПМ на складе АВиБ в пересчете на спирт со склада ГСМ., я поверю, что он где-то служил. :)
Обычно "абортников" только до шлагбаума допускали. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-03-2015 01:05 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

дубль

PROFFI
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-03-2015 08:28 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Мне одному кажется, что тема себя исчерпала? :wink:
Уже обсудили какой Мухин дайвер, инструктор и тд.. добрались до того, какой из Мухина офицер.... что на очереди? Какой из Валеры любовник или водитель аэроплана? :lol:
Тему Ф топку, имхо... :alc:
Владимир. DM

Ответить