технологические инновации, революция в мире дайвинга

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...общий страж подводной деятельности 37 лет.
:cry:
Валерий, ничего личного, но именно в этом основной источник нападок на Вас, как шутливых, так и вполне серьёзных. Вы очень хотите казаться больше, чем Вы есть. Вы бы уж объяснили тогда интересующемуся товарищу с какого возраста Вы отсчитываете этот "стаж подводной деятельности". Вы и так уже большой и известный. К чему это всё...
Он же пояснял. В стаж подводной деятельности он включил и тот период, когда беструсовым мальчишкой бегал по бережку с маской и трубкой.
Кстати, я в ребризере погружался в 1984 году. Можно стаж начать считать с того времени? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 19:44 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

BKC писал(а):Вы очень хотите казаться больше, чем Вы есть. Вы бы уж объяснили тогда интересующемуся товарищу с какого возраста Вы отсчитываете этот "стаж подводной деятельности". Вы и так уже большой и известный. К чему это всё...
Я совершенно искренне и достоверно считаю стаж с момента, как я прочитал культовую книгу "Справочник пловца-подводника. Шиканов Е.П. (ред) Воениздат. 1977.", купил снаряжение (комплект №1), составил план развития и начал его последовательно реализовывать. Скажем первый ребризер я пытался собрать в 1981 году. То, что я в 1988 начал плавать с аквалангами, это конечно был скачек, но не сказать, что очень большой - к этом моменту я имел достаточно большой опыт и твердые знания. Я не могу выделить, какой-то особый момент между 1978 по 1988 годом. Особый момент именно 1978 год. Я про него честно и говорю.
Самый большой скачек в развитии, это было прохождение первых технических курсов в 2001 году.

ЗЫ. В отличие от некоторых персонажей, я в 12 лет (я 1966 года рождения) без трусов по берегу не бегал.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Все честно :lol: 37 лет подводной деятельности. Год за два не писал, но околоплодные воды посчитать забыл.
Результаты подводной деятельности (кто там природу берег ?):
Вложения
F1020012.jpg
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Compact
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Instructor.deep писал(а):
...вменяются "косяки" начала проф.пути...
Вот здесь ошибочка. :wink:
Никаких косяков 20-летней давности ему никто не вменяет.
...
Т.ч. никакой травли нет.
Видно у нас разночтения в термине "проф. пути", в том числе и с ВМ. :D
Я имел ввиду старт карьеры в дайв профессии, "когда он за это деньги стал получать", те стал профессионалом, а не любителем ныряющим в ванной с трубкой. :D Но по срокам могу ошибаться, тк недостаточно знаю его жизненный путь. :D
Про "косяки", имелась ввиду "спарка" в Средиземном море (зачем я это знаю? :D ), мне показалось что это было "начало профессиональной карьеры", но в любом случае бывает, тем более это забавно, и никто ему это событие в вину не ставит, те его проблемы. :D
А вот если все же посмотреть на хронологию данной ветки, которая не отмодерирована модераторами в отличие от рядом идущей, ну это же реальная травля, господа. :wink:

Compact
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Артем писал(а):Все честно :lol: 37 лет подводной деятельности. Год за два не писал, но околоплодные воды посчитать забыл.
Результаты подводной деятельности (кто там природу берег ?):
Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?
:D

ak3141
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Вы очень хотите казаться больше, чем Вы есть. Вы бы уж объяснили тогда интересующемуся товарищу с какого возраста Вы отсчитываете этот "стаж подводной деятельности". Вы и так уже большой и известный. К чему это всё...
Я совершенно искренне и достоверно считаю стаж с момента, как я прочитал культовую книгу "Справочник пловца-подводника. Шиканов Е.П. (ред) Воениздат. 1977.", купил снаряжение (комплект №1), составил план развития и начал его последовательно реализовывать. Скажем первый ребризер я пытался собрать в 1981 году. То, что я в 1988 начал плавать с аквалангами, это конечно был скачек, но не сказать, что очень большой - к этом моменту я имел достаточно большой опыт и твердые знания. Я не могу выделить, какой-то особый момент между 1978 по 1988 годом. Особый момент именно 1978 год. Я про него честно и говорю.
Самый большой скачек в развитии, это было прохождение первых технических курсов в 2001 году.

ЗЫ. В отличие от некоторых персонажей, я в 12 лет (я 1966 года рождения) без трусов по берегу не бегал.
Ы-Ы-Ы-Ы. 37 лет стажу. Офицер. Элитный ВУЗ.

http://www.youtube.com/watch?v=LlwpR8UyLVc

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. В отличие от некоторых персонажей, я в 12 лет (я 1966 года рождения) без трусов по берегу не бегал.
:smile1: :smile1: :smile1:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 21:33 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Compact писал(а): Я имел ввиду старт карьеры в дайв профессии, "когда он за это деньги стал получать"
Деньги за то, что я дайвингом занимаюсь, я начал получать в 2006 году. Инструкторский статус получил 2007 году.
Compact писал(а): Про "косяки", имелась ввиду "спарка" в Средиземном море (зачем я это знаю? :D ), мне показалось что это было "начало профессиональной карьеры"
Это показалось... Спарка была в 2002 году. Тут все так любят рассуждать на эту тему, что складывается впечатление, что все были свидетелями, а на самом деле это было тогда, когда многие "свидетели" про дайвинг ни чего не знали.
Эта история ни какой не косяк. Это просто потеря денег. Нет ни какой разницы, скажем, с залитой фотокамерой на пару штук баксов.
Денежные потери случаются регулярно. Вот скажем в 2011 у меня сперли компенсатор и часть деталей ребризера. Или скажем в 2013 я в аварию на автомашине попал. Ни какой разницы с историей со спаркой нет - потерял часть денег и дальше пошел. Впрочем, потеря денег это самое безобидная неприятность.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

...Инструкторский статус получил 2007 году...
Эвон как оно вышло. :roll:
Я тоже 1966 года, только родился в Краснодарском крае, и бегал без трусов по пляжу ЧМ.
И инструктора получил в 2007 году, только ПАДИ.
И в 2002 году со спаркой нырял, только не терял ее.
Так Валера брат мой. :shock:
:D :D :D
А я на него батон крошу. Прости, брат. :oops:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Николай_68
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Compact писал(а):По поводу самопиара, то даже если посмотреть эту ветку, не он начал "себя любимого вспоминать", и даже начав писать в ветке, писал абсолютно нейтрально. Пока несколько "юзеров", в том числе и вы, "мастерскими и хорошо отработанными уколами" не повернули его на проторенную дорожку. :D IMHO, Очень похоже на травлю.
Валерия Мухина лично не знаю, учиться у него не собираюсь, но читать его временами достаточно интересно.
Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится. :D
Поддержу. Терпеть не могу коллективные осуждамс/одобрямс за компанию. Господа, которые с завидным упорством бегают за Валерием по веткам, выставляют себя весьма глупо, смешно и несолидно. Что характерно, Великому не жмет корона когда он отвечает на вопросы. В отличие от многих мегаинструкторов, от которых просто так на форуме нормального развернутого ответа ни за что не получишь. Разве что скупой комментарий с высоты опыта: "бред", "полный бред", "феерический бред" и т.п. Уважаю тех кому не жмет.

И да, "Валерия Мухина лично не знаю, учиться у него не собираюсь, но читать его временами достаточно интересно.
Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится." :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Golf
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 00:41 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Николай_68 писал(а):
Compact писал(а):По поводу самопиара, то даже если посмотреть эту ветку, не он начал "себя любимого вспоминать", и даже начав писать в ветке, писал абсолютно нейтрально. Пока несколько "юзеров", в том числе и вы, "мастерскими и хорошо отработанными уколами" не повернули его на проторенную дорожку. :D IMHO, Очень похоже на травлю.
Валерия Мухина лично не знаю, учиться у него не собираюсь, но читать его временами достаточно интересно.
Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится. :D
Поддержу. Терпеть не могу коллективные осуждамс/одобрямс за компанию. Господа, которые с завидным упорством бегают за Валерием по веткам, выставляют себя весьма глупо, смешно и несолидно. Что характерно, Великому не жмет корона когда он отвечает на вопросы. В отличие от многих мегаинструкторов, от которых просто так на форуме нормального развернутого ответа ни за что не получишь. Разве что скупой комментарий с высоты опыта: "бред", "полный бред", "феерический бред" и т.п. Уважаю тех, кому не жмет.

И да, "Валерия Мухина лично не знаю, учиться у него не собираюсь, но читать его временами достаточно интересно.
Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится." :D
Валерия знаю лично. Вполне нормальный и приятный человек.
Брал у него пару занятий. Не скажу, что получил то, что изначально хотел, но! получил другое и не менее полезное. Нет, дышать из баллона мне никто не предлагал. :D Но подтянул плавучесть, освоил "вертолетный разворот" и задний ход. Вообщем то полезно.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

PercaleMouse
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 08:27 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Дайверский стаж..., дайверский стаж..... Вот как начинать надо
Funny-Toddler-Costumes-4.jpg

ВВБ
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...общий страж подводной деятельности 37 лет.
:cry:
Валерий, ничего личного, но именно в этом основной источник нападок на Вас, как шутливых, так и вполне серьёзных. Вы очень хотите казаться больше, чем Вы есть. Вы бы уж объяснили тогда интересующемуся товарищу с какого возраста Вы отсчитываете этот "стаж подводной деятельности". Вы и так уже большой и известный. К чему это всё...
+1000. :)

Валера, полвека назад я нашел на улице 5 рублей (приличные деньги по тем временам). Купил себе комплект №1 и занялся подводной деятельностью, собирая со дна ракушки. :D
46 лет назад я запоем читал (почти штудировал :) ) Конан Дойля (Записки о Шерлоке Холмсе) и положил начало своей деятельности на ниве юриспруденции. :D
Давайте вместе посмеемся. :D

Впрочем, Валера, пишите чаще и больше. Без Вас Форум на Тетисе зачахнет. :D
С уважением, Владимир.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

ВВБ писал(а):Валера, полвека назад я нашел на улице 5 рублей (приличные деньги по тем временам). Купил себе комплект №1 и занялся подводной деятельностью, собирая со дна ракушки. :D
Давайте вместе посмеемся. :D
Не вижу повода для смеха. Сбор ракушек в комплекта №1 вполне себе нормальная подводная деятельность.
Между прочим, имеющая вполне определенную долю риска.

Если тем же самым занимается мужик 30 лет, то он уважаемый фридайвер или подводный охотник (даже если он ползает по камышам не глубже 1.5 метров) и ни у кого нет сомнения в том, что он занимается подводной деятельность, а если на задержке дыхания, соло, ныряет ребенок 12 лет, это почему-то смешно. Мне вот не фига не смешно, потому, что я теперь отчетливо понимаю, как я рисковал тогда.

Артем
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Попробуй ему докажи обратное. :lol:
В околоплодных водах еще большему риску подвергаешься. Оттуда надо отсчет "подводной деятельности" вести.
Промышленный дайвинг, фигли. КШС (у водолазов называется "пуповина"), присутствует. Нормобарический скафандр, метод ДП.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BKC
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Артем писал(а):В околоплодных водах еще большему риску подвергаешься.
А то! :wink:
Валерий Мухин писал(а):Там одна тема жидкостного дыхания чего стоит.
ВВБ писал(а):...полвека назад я нашел на улице 5 рублей...
46 лет назад я запоем читал... и положил начало своей деятельности на ниве юриспруденции.
Я 56 лет назад уже вовсю в танчики играл! И из пластилина их делал, и из конструктора, и из деревяшек всяких. Так что мой опыт в танкостроении...

Валерий Мухин писал(а):Я совершенно искренне...
Валерий Мухин писал(а):Не вижу повода для смеха.
:cry: Вот в этом и проблема...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

BKC писал(а):Я 56 лет назад уже вовсю в танчики играл! И из пластилина их делал, и из конструктора, и из деревяшек всяких. Так что мой опыт в танкостроении...
Если путь в танкостроении можно обозначить, двумя точками:
- 56 лет назад начал играть в пластилиновые танки,
- 51 год назад закончил играть в пластилиновые танки,
то, наверное, о таком опыте нет особого смысла упоминать.

А если путь в танкостроении выглядит следующим образом (на основе своей биографии):
- 45 лет назад начал играть в пластилиновые танки,
- 40 лет назад начал клеить модели танков,
- 37 лет назад решил стать инженером-танкостроителем и стал изучать доступную информацию,
- 32 года назад начал учиться на инженера-танкостроителя,
- 26 лет назад начал работать инженером-танкостроителем,
- 20 лет назад закончил работать инженером-танкостроителем,
то в упоминании пластилиновых танках нет ни чего страшного - для каждого возраста есть своей уровень успеха в какой-либо деятельности.

Вот посмотрим пример из реальной жизни. В МВТУ была определенная система распределения для москвичей/иногородних по кафедрам.
Москвичам на кафедру К-6 "Гусеничные машины" попасть было сложнее - преимущество отдавалось иногородним.
Я сначала попал на К-1, а потом перевелся по результатам работы в СНТО (студенческое научно-техническое общество).
А один юноша (через несколько лет), в качестве доказательства своей преданности танкостроению, принес на кафедру свои пластиковые модели, которые он клеил в школе. Это было засчитано за один из аргументов в пользу того, что его надо перевести на кафедру "гусеничные машины". Уверен, что если бы он принес свои пластилиновые танки, которые он лепил до школы, это так же было бы воспринято положительно.
BKC писал(а):
Не выдумывайте. У меня нет тут ни каких проблем.

Compact
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий, вы явно "одиозный" человек. :D
Хорошо, что есть такие люди на форуме, не сдавайтесь. :D
Многие ваши темы очень познавательны.
P.S. IMHO, Но все же стоит определиться, на мой сугубо личный взгляд, вы дайвтематикой или "танками" занимаетесь? :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Compact писал(а):Валерий, вы явно "одиозный" человек.
Вы точно уверены, что хотели использовать это слово? Проверьте, плиз, его значение в словаре.
Compact писал(а): P.S. IMHO, Но все же стоит определиться, на мой сугубо личный взгляд, вы дайвтематикой или "танками" занимаетесь? :D
У меня в жизни три главных увлечения было: танки, компьютеры, дайвинг.
Я по очереди их делал своей основной работой:
- с 1989 по 1995 - танки,
- с 1995 по 2006 - компьютеры,
- с 2006 по настоящее время - дайвинг.

BKC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а):Не выдумывайте. У меня нет тут ни каких проблем.
Валерий, Вы зря цитату обрезали - там оба утверждения важны -
BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я совершенно искренне...
Я не выдумываю! :roll: Я и не говорил, что у Вас есть проблемы. Это проблемы тех, кто с Вами общается. :wink:
Хотя, конечно же, ерунда всё это - ко всему привыкаешь.
Валерий Мухин писал(а):А если путь в танкостроении выглядит следующим образом (на основе своей биографии):
- 45 лет назад начал играть в пластилиновые танки,
- 40 лет назад начал клеить модели танков...
Вы очень уж сурьёзно к себе относитесь порою.
Ну представьте себе, что можно написать - я с самого раннего детства, сколько себя помню, интересовался всякими машинками и танками, только в них и играл. Потом поступил в МВТУ, выбрал танкостроение и, обучившись, стал известным танкостроителем.
Вроде как полную информацию даёт о человеке. Нет?
А можно написать - мой путь в танкостроении (мой стаж) насчитывает 45 лет. Точка.
Тоже выглядит солидно... пока не вскроется, что 45 лет назад автору было 5 лет. Впрочем, это тоже даёт достаточную информацию о человеке. Хотя не уверен, что именно это впечатление человек хотел о себе оставить.
Валерий Мухин писал(а):Вот посмотрим пример из реальной жизни.
И пример из жизни правильный. Конечно же детские увлечения могут быть важны при прочих равных. Но от этого они не перестают быть детскими увлечениями.

Ответить