Почему не дублируют сухой костюм?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:42 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Кокс писал(а):Мы пытаемся разобраться почему так любимые нами техно дайверы не дублируют сухарь?
Ну, вот, я, как техно-дайвер, интересуюсь: а как его можно продублировать? Надеть сразу два? Боюсь, умру раньше, чем успею натянуть второй сухарь поверх первого...
Не помрёшь! Ты выносливая, сама писала :D :D :D Слушай пока "умные троли" учат и внимай! :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Кокс
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Кокс писал(а):Мы пытаемся разобраться почему так любимые нами техно дайверы не дублируют сухарь?
Ну, вот, я, как техно-дайвер, интересуюсь: а как его можно продублировать? Надеть сразу два? Боюсь, умру раньше, чем успею натянуть второй сухарь поверх первого...
Нууу... Ирина! Вам как инструктору стоит почитать тему сначала)))) есть там варианты с открытой порой....

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Да без вариантов! Будем нырять не дублированные :D

Кокс
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а):
Кокс писал(а): Почему не изобретают "велосипед" (точнее велосипед уже есть почему с ним не ныряют???) Мое мнение потому что просто влом ))))) Проблем больше чем пользы, и в этом случае суровые технари поднимают высоко правую руку и с криком нах! отпускают вниз.... ))))) вот такая вот правда жизни))))
А позвольте с места "про велосипед" поподробнее? Кто чего изобрел? :roll:
в начале темы есть ссылка на тестирование мокряка под сухарем.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):я например наоборот больше люблю нырять в мокряке! возможно я одинок в своем желании но погружаясь в воду я хочу чувствовать её телом, мне это приятно
Не одинок! Я тоже люблю! :D Мне тоже приятно!
Но тока если вода от +28 и выше...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Кокс
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Зима писал(а):Да без вариантов! Будем нырять не дублированные :D
тогда новая проблема! почему двойные стандарты в вопросах дублирования??? почему костюм не надо а фонарь надо? даже трижды как у пещерников заведено)))) происки маркетологов??? ух! попадись они мне!!! эти маркетологи :2gun:

Кокс
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Кокс писал(а):я например наоборот больше люблю нырять в мокряке! возможно я одинок в своем желании но погружаясь в воду я хочу чувствовать её телом, мне это приятно
Не одинок! Я тоже люблю! :D Мне тоже приятно!
Но тока если вода от +28 и выше...
УРА!!! чаша весов начинает склонятся в пользу неопрена!!!! скоро всех эти сухари обьявим вне закона!!! будем кричать моветон!!! и пальчиком хихикая показывать)))))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

ПОЛОЖительный писал(а): Не помрёшь! Ты выносливая
Вот! Вот они - милые студенты! Ничо, не помрешь, ты выносливая... :diver1: Вовка, забыл добавить: тыжинструктор! :mrgreen:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Весело тут у вас :D
Навеяло темкой :roll:

Мы все за безопасный дайвинг,
И дубль есть его зарок.
Один особо рьяный дайвер
Усвоил накрепко урок.
Вот он нырнул, на шлейке сзади...
Не газы, нет - бАААльшой рюкзак.
Там все, что нужно парню с бади -
И ведь без этого никак!
Сухарь, портрет любимой мамы,
Две пары ласт - ну малоль чО...
Вода, две теплые пижамы,
Вискарь, фонарь...так, что еще?
Ах, да, свисток - пугать акулу,
Тургенев, ноты и баян....
Играют желваки на скулах
А кто сказал, что дайв есть фан???
Последний раз редактировалось SSH 03-04-2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Артем
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

:cool1: Классно !
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Алексandr
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Два сухаря не решат проблему концептуально.
Если один на штыре где-нибудь в трюме рэка проткнулся, стало быть и второй может там же повредиться.

Кокс, вы можете переплюнуть любимых технодайверов.
Вот ваш шанс войти в историю изобретения методик сочетанного применения гидрокостюмов разных типов с целью дублирования.
Дарю идею: наденьте мокрый гидрокостюм поверх сухого. Такого ещё никто не делал. И, вы, несомненно, будете первым, а то и единственным в истории дайвинга, кто такое совершил. Слава и соответствующий почёт будут обеспечены.

Мокрый гк будет надёжно защищать сухой от механических повреждений и греть заодно.
Да, конечно, при таком варианте экипировки сухой гк утратит способность влиять на плавучесть, но вас выручит та самая особая методика применения BCD технарями.
Последний раз редактировалось Алексandr 03-04-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Кокс
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

да! мне тоже понравилось!!! еще один камень в огород к технарям))) (это я про стихи)
Последний раз редактировалось Кокс 03-04-2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Не помрёшь! Ты выносливая
Вот! Вот они - милые студенты! Ничо, не помрешь, ты выносливая... :diver1: Вовка, забыл добавить: тыжинструктор! :mrgreen:
я запомнил твою фразу, что "сильные мужики, а Дамы выносливые" ... а тыжинструктор - это не моё! :alc8: :love6:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Кокс
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а):
BIRKA писал(а):
Два сухаря не решат проблему концептуально.
Если один на штыре где-нибудь в трюме рэка проткнулся, стало быть и второй может там же повредиться.

Кокс, вы можете переплюнуть любимых технодайверов.
Вот ваш шанс войти в историю изобретения методик сочетанного применения гидрокостюмов разных типов с целью дублирования.
Дарю идею: наденьте мокрый гидрокостюм поверх сухого. Такого ещё никто не делал. И, вы, несомненно, будете первым, а то и единственным в истории дайвинга, кто такое совершил. Слава и соответствующий почёт будут обеспечены.

Мокрый гк будет надёжно защищать сухой от механических повреждений и греть заодно.
Да, конечно, при таком варианте экипировке сухой гк утратит способность влиять на плавучесть, но вас выручит та самая особая методика применения BCD технарями.
ну что Вы... эту методику уже в 20х годах опробовали два японских камикадзе... (ой!) водоладзе )))) так что ничего нового)))) вот у меня действительно рац предложение! да какая там рацуха! берем выше, заявка на патент!!! Суть моего метода подсказали дикие пчелы амазонии и конструкторы Атомика.... берем (внимание! секретный ингредиент!!!) одеваем сухой костюм.... заливаем... в него барсучий... (ой!) секретный ингредиент... и айда в Баренцухе на сотку.... да что там сотка!!! даешь стопяесят!!!!
Последний раз редактировалось Кокс 03-04-2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а): Нууу... Ирина! Вам как инструктору стоит почитать тему сначала)))) есть там варианты с открытой порой....
Вы бы прежде чем инструктору советовать, ответили бы себе на вопрос-во что превратится ваша открытая пора на глубине метров 80? :twisted: А потом уже раздавали советы "космического масштаба и космической же глупости". :bee2:

hunter_35
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Артем писал(а)::cool1: Классно !
+1. :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):да! мне тоже понравилось!!! еще один камень в огород к технарям))) (это я про стихи)
Ни в чьи огороды я не метила, простите :wink: тем более, что со временем сама планирую очутиться в этом огороде 8)
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

hunter_35
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а): Дарю идею: наденьте мокрый гидрокостюм поверх сухого. ....

Да, конечно, при таком варианте экипировки сухой гк утратит способность влиять на плавучесть, но вас выручит та самая особая методика применения BCD технарями.
Не, не утратит. Но дайвер будет похож на надутый презерватив(зачеркнуто) шарик.. :lol:

dutf
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а):
Артем писал(а):да тот это мужик, тот.
Ла Мантин? :D
Суда по погонялу, французский альпинист кокойты
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алексandr
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):Суть моего метода подсказали дикие пчелы амазонии и конструкторы Атомика....
Эвона как - с пчёлами разговариваете... :?
Кокс писал(а):берем (внимание! секретный ингредиент!!!) одеваем сухой костюм.... заливаем... в него барсучий... (ой!) секретный ингредиент... и айда в Баренцухе на сотку.... да что там сотка!!! даешь стопяесят!!!!
А что будете делать когда весь этот бар, понимаешь, су...(ой!) через гипотетическую нежданную дырку вытечет?
Так что надевайте мокряк сверху сухаря и не ищите отговорок!
Последний раз редактировалось Алексandr 03-04-2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить