Почему? Приехал из отпуска, пошел учиться, отучился в бассейне, лето не выдалось, открытую воду на месте было сдавать не вариант, до следующего отпуска что делать?aviadiver писал(а):Что то затейливое вы говорите...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Почему? Приехал из отпуска, пошел учиться, отучился в бассейне, лето не выдалось, открытую воду на месте было сдавать не вариант, до следующего отпуска что делать?aviadiver писал(а):Что то затейливое вы говорите...
Я смотрю вы с Лобни.linele писал(а):ну бассейны есть)
просто надо понять будет у меня " ВАУУ"" или нет
Так это уже не обучение. А если хотите, тренировки. Люди с высокими сертификатами, то же, лезут в бассейн. Для поддержания формы, для проверки новоприобретенного снаряжения, да много для чего.micro писал(а):Почему? Приехал из отпуска, пошел учиться, отучился в бассейне, лето не выдалось, открытую воду на месте было сдавать не вариант, до следующего отпуска что делать?aviadiver писал(а):Что то затейливое вы говорите...Я и сейчас в бассейн хожу между поездками
О чем Вы, Сэр? Какая теория? Судя по "грамотным" постам, Милчел понятия не имеет об учебе вообще.Андрей СПб писал(а):Мдааа, тяжкий случай...linele писал(а):из москвы есть кто обучает погружениям?готов на выходных понырять![]()
Типа "ребята, я баранку видел, даже крутил - кто даст мне авто покататься и со мной поедет"
ЗЫ Милчел, а может обучится теории, хотя бы в мин объеме? Чтоб понять что можно а что низззя...
А то дайвинг - он ссуко опасный, тонут даже обученные, нередко в первой десятке нырков.
инструкторам достаточно выездов и возни с учащимися. Разве что кто из дайверов в компанию возьмет необученного. Но лично я сто раз бы подумал.linele писал(а):из москвы есть кто обучает погружениям?готов на выходных понырять
Меня трудно отнести к поколению пепси))alextcc писал(а): поэтому считает, что кроме баллона ничего больше не нужно.![]()
P.S. Ничего личного. Это поколение "Пепси"...
Поколению пепси сейчас уже за 50 если чтоalextcc писал(а):Андрей СПб писал(а):P.S. Ничего личного. Это поколение "Пепси"...linele писал(а):из москвы есть кто обучает погружениям?готов на выходных понырять
12 месяцев.aviadiver писал(а): Кстати, открепительный документ для сдачи ОВ имеет срок действия. (если память не отшибло, если отшибло-поправьте), то полгода, всего.
Наверное, смотря, в какой религии...AVax_ писал(а):12 месяцев.aviadiver писал(а): Кстати, открепительный документ для сдачи ОВ имеет срок действия. (если память не отшибло, если отшибло-поправьте), то полгода, всего.
Смотря что Вы подразумеваете под дайвингом.linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Кира где? Вот-вот. А Мухин всегда тут.AmbA писал(а):Не факт.Не пади единым, к Мухину нужно.
Порекомендую Киру Егорова.
Учтите, что все, что продается в дайвингистических магазинах, стоит неоправданно дорого. Накрутка чисто на понты. Гораздо дешевле купить обычный бытовой газовый баллон и выточить у знакомого токаря переходник для бульбулятора. Помимо чисто финансовой экономии (в разы!!!!) получите и другую выгоду - если взять, например, 2 баллона емкостью по 27 литров, (а можно и по 50 литров), то спарки будет хватать на несколько дней нырялки!linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Elf in Stone писал(а):Учтите, что все, что продается в дайвингистических магазинах, стоит неоправданно дорого. Накрутка чисто на понты. Гораздо дешевле купить обычный бытовой газовый баллон и выточить у знакомого токаря переходник для бульбулятора. Помимо чисто финансовой экономии (в разы!!!!) получите и другую выгоду - если взять, например, 2 баллона емкостью по 27 литров, (а можно и по 50 литров), то спарки будет хватать на несколько дней нырялки!linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Ельф, Вы безнадёжно отстаёт от последних тенденций. Сейчас в тренде подключать бульбулятор, непосредственно к газовом крану на кухне, садовым поливальным шлангом. Экономия на лицо.Elf in Stone писал(а):Учтите, что все, что продается в дайвингистических магазинах, стоит неоправданно дорого. Накрутка чисто на понты. Гораздо дешевле купить обычный бытовой газовый баллон и выточить у знакомого токаря переходник для бульбулятора. Помимо чисто финансовой экономии (в разы!!!!) получите и другую выгоду - если взять, например, 2 баллона емкостью по 27 литров, (а можно и по 50 литров), то спарки будет хватать на несколько дней нырялки!linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Ставьте на выхлоп авто фильтр - и вперде!Elf in Stone писал(а):Не отстаю. Но этот способ годится лишь для тренировок в ванной. Если дайвингист, проживающий в Бутово, возжелает отпенетрировать покрышку в Строгино, шланг нужной длины он найти, увы, не сможет.