помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
micro

#61 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 10:09 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

aviadiver писал(а):Что то затейливое вы говорите...
Почему? Приехал из отпуска, пошел учиться, отучился в бассейне, лето не выдалось, открытую воду на месте было сдавать не вариант, до следующего отпуска что делать? :) Я и сейчас в бассейн хожу между поездками :)

ДмитрийХ
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

linele писал(а):ну бассейны есть)
просто надо понять будет у меня " ВАУУ"" или нет
Я смотрю вы с Лобни.
У вас там есть, сравнительно недалеко, отличный вариант для обучения, бассейн с кристально чистой водой и инструктора высочайшего уровня. Но, только в будни и во второй половине дня, так как в первой, там учат водолазов :wink:
Если интересно, стучитесь в личку, дам контакты и расскажу, что и как.

мАсквич
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Каждый раз, видя тему "помогите!!!" вздрагиваю... :evil:
Может изменить название? :wink:
дайвер

aviadiver
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

micro писал(а):
aviadiver писал(а):Что то затейливое вы говорите...
Почему? Приехал из отпуска, пошел учиться, отучился в бассейне, лето не выдалось, открытую воду на месте было сдавать не вариант, до следующего отпуска что делать? :) Я и сейчас в бассейн хожу между поездками :)
Так это уже не обучение. А если хотите, тренировки. Люди с высокими сертификатами, то же, лезут в бассейн. Для поддержания формы, для проверки новоприобретенного снаряжения, да много для чего.
Кстати, открепительный документ для сдачи ОВ имеет срок действия. (если память не отшибло, если отшибло-поправьте :-) ), то полгода, всего.
DIVE MUST GO ON!!!

alextcc
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Андрей СПб писал(а):
linele писал(а):из москвы есть кто обучает погружениям?готов на выходных понырять
Мдааа, тяжкий случай... :wink:
Типа "ребята, я баранку видел, даже крутил - кто даст мне авто покататься и со мной поедет"

ЗЫ Милчел, а может обучится теории, хотя бы в мин объеме? Чтоб понять что можно а что низззя...
А то дайвинг - он ссуко опасный, тонут даже обученные, нередко в первой десятке нырков.
О чем Вы, Сэр? Какая теория? Судя по "грамотным" постам, Милчел понятия не имеет об учебе вообще.
Я думаю он насмотрелся роликов про плавание без ласт задним ходом и дыхание без регулятора из баллона, поэтому считает, что кроме баллона ничего больше не нужно. :D
P.S. Ничего личного. Это поколение "Пепси"... :(

Фишкин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

linele писал(а):из москвы есть кто обучает погружениям?готов на выходных понырять
инструкторам достаточно выездов и возни с учащимися. Разве что кто из дайверов в компанию возьмет необученного. Но лично я сто раз бы подумал.
viewtopic.php?f=1&t=86437
viewtopic.php?f=1&t=26409&hilit=%D1%81% ... 1%87%D1%8C

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

alextcc писал(а): поэтому считает, что кроме баллона ничего больше не нужно. :D
Меня трудно отнести к поколению пепси))
Но начало было весьма вульгарным. Шел по набережной Судака с моей будущей женой и с бутылкой пива в руке. Вижу, приглашают на дайвинг. Записались. Пока ждали, сходили еще за пивом. Нырнули. Вынырнули. Сидим на камне, смотрим на возню в воде. И что я ей говорю? "Давай купим компрессор. Я видел в спортивном магазине за 3 штуки" :D
Через полгода сделали интро в Египте. Через месяц записались в Акванавт.

Чуваку надо сделать простой интро и по ходу дела кое-что рассказать. Ничего сложного.
Потом сам выберет дорогу. Бестолковые траты наугад, траблы и т.п. или недорогое обучение и понимание устройства этого хобби.

billie
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

alextcc писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Поколению пепси сейчас уже за 50 если что

AVax_
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

aviadiver писал(а): Кстати, открепительный документ для сдачи ОВ имеет срок действия. (если память не отшибло, если отшибло-поправьте :-) ), то полгода, всего.
12 месяцев.
Viber, WhatsApp: +66824957051

aviadiver
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

AVax_ писал(а):
aviadiver писал(а): Кстати, открепительный документ для сдачи ОВ имеет срок действия. (если память не отшибло, если отшибло-поправьте :-) ), то полгода, всего.
12 месяцев.
Наверное, смотря, в какой религии...
DIVE MUST GO ON!!!

AVax_
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 18:49 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

А вы про какую говорили?
Viber, WhatsApp: +66824957051

kostya-krk
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 08:04 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Простите, но либо толстый троллинг. Либо смотреть обязательно https://my-hit.org/film/71/
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Смотря что Вы подразумеваете под дайвингом.
Например, на расстоянии 25 км от Вашего дома есть хорошо оборудованный дайвинг-центр Спас-Каменка, где дайверы могут получить все необходимое, включая баллоны, для того чтобы погружаться в местном водоеме. Только надо заплатить немного денег. Естественно, сначала надо пройти обучение у инструктора.

Если же имеете ввиду самодеятельный дайвинг, когда по финансовым или идеологическим соображениям, Вы не хотите находиться в общем стриме, то можно и баллоны купить. Выбор баллонов зависит от задач.
Бывает удобно и 7 литровыми пользоваться (имеется ввиду отдельные баллоны, а не спарка как на отечественных аквалангах) - когда ныряешь не глубоко, а баллоны надо таскать далеко от машины, это вполне удобный вариант.

У баллонов много разных резьб, но для разумных сочетаний есть переходники.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

водолаз +
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 19:28 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Всё?.......Помогли? :roll: :wink:
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 19:51 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

AmbA писал(а):
Не пади единым, к Мухину нужно.
Не факт.
Порекомендую Киру Егорова. :)
Кира где? Вот-вот. А Мухин всегда тут. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 20:00 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Учтите, что все, что продается в дайвингистических магазинах, стоит неоправданно дорого. Накрутка чисто на понты. Гораздо дешевле купить обычный бытовой газовый баллон и выточить у знакомого токаря переходник для бульбулятора. Помимо чисто финансовой экономии (в разы!!!!) получите и другую выгоду - если взять, например, 2 баллона емкостью по 27 литров, (а можно и по 50 литров), то спарки будет хватать на несколько дней нырялки!

onyx
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Учтите, что все, что продается в дайвингистических магазинах, стоит неоправданно дорого. Накрутка чисто на понты. Гораздо дешевле купить обычный бытовой газовый баллон и выточить у знакомого токаря переходник для бульбулятора. Помимо чисто финансовой экономии (в разы!!!!) получите и другую выгоду - если взять, например, 2 баллона емкостью по 27 литров, (а можно и по 50 литров), то спарки будет хватать на несколько дней нырялки!
:cool1:
Изображение
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

PercaleMouse
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Ельф, Вы безнадёжно отстаёт от последних тенденций. Сейчас в тренде подключать бульбулятор, непосредственно к газовом крану на кухне, садовым поливальным шлангом. Экономия на лицо.

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Не отстаю. Но этот способ годится лишь для тренировок в ванной. Если дайвингист, проживающий в Бутово, возжелает отпенетрировать покрышку в Строгино, шланг нужной длины он найти, увы, не сможет.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):Не отстаю. Но этот способ годится лишь для тренировок в ванной. Если дайвингист, проживающий в Бутово, возжелает отпенетрировать покрышку в Строгино, шланг нужной длины он найти, увы, не сможет.
Ставьте на выхлоп авто фильтр - и вперде! :)
Инструктор IANTD #7656

Ответить