жж подводника

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

EastCrow
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Vaga писал(а):
BKC писал(а):. попробуй-ка скажи "последний" на Тетисе.
Я как филолог не могу говорить "крайний". Крайний - это сбоку, слева, справа, но даже не спереди и не сзади. С краю в общем. "Боковой" дайв в общем получается. Поэтому у меня они все обречённо последние. Увы
Вот Андрей СПб в силу образования не может умозрительно делить лимб манометра более чем на 5 бар; я также не могу сказать крайний в силу своего образования. И тд
как филолог просветите, можно ли говорить "предыдущий" ? :D

Николай_68
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 00:24 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

EastCrow писал(а):как филолог просветите, можно ли говорить "предыдущий" ? :D
Можно, если он был в позатом году. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ВиТим
Джентльмен форума

#63 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 10:46 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

BKC писал(а): A у дайверов XXI века... попробуй-ка скажи "последний" на Тетисе. :wink:
Я всегда говорю - "последнее погружение", "последний полёт", "последняя поездка". И не только на Тетисе. :)
А вот что мне действительно было трудно воспринимать на слух, так это - "БрелОки".

Golf
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

ВиТим писал(а):
BKC писал(а): A у дайверов XXI века... попробуй-ка скажи "последний" на Тетисе. :wink:
Я всегда говорю - "последнее погружение", "последний полёт", "последняя поездка". И не только на Тетисе. :)
Вот поэтому и подпись уже много времени не меняется.
"512 Последнее в ДЦ "Садко" (Хургада)"
:bee3:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

ВиТим
Джентльмен форума

#65 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Всему своё время. Вы спешите? ;)

dutf
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

ВиТим писал(а): А вот что мне действительно было трудно воспринимать на слух, так это - "БрелОки".
о, сколько нам открытий чудных (с) :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВиТим
Джентльмен форума

#67 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

dutf писал(а):
ВиТим писал(а): А вот что мне действительно было трудно воспринимать на слух, так это - "БрелОки".
о, сколько нам открытий чудных (с) :-)
:roll:

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

ocean писал(а): На Северном Флоте зема, ботинок не было и до сих пор нет.
Этот феерический бред является очередным доказательством того, что ты, зёма, сапог. Т.е. море ты видел лишь на конфетных фантиках. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

скат писал(а):
А ты, Вилен? :D Послужил бы полгодика за удовольствие?
И было бы оно сейчас. полгода удовольствия?
И было ли оно тогда, удовольствие?
Я не Вилен, но отвечу. В походик куда-нить на Кубу месяцев на семь на тех условиях, что были в бытность мою на флоте, сейчас сходил бы. Только при одном условии - не бойцом и даже не полторашником. Годком, как минимум.
У нас в бригаде была собственная иерархия, которой не было больше, насколько мне известно, нигде:
От 0 до 1 года - "нольпятый" он же "боец". Прав никаких. Одни обязанности.
От 1 года и более, но менее полутора - "годик", и тоже "боец". Разницы между "нольпятым" и "годиком" в плане прав и обязанностей никакой. Термин "карась" применительно к человеку не использовался. "Караси" это носки.
От 1,5 до 2 - "полторашник". Бойцовские обязанности заменяются обязанностью и правом гонять "бойцов".
От 2 до 2,5 - "годок". Обязанностей никаких, за исключением несения вахты. Только права. Если нет вахты, то в принципе, можно вообще ни х.. не делать. Есть, спать, мастрячить всякую ДМБовую хню и, играть в настольные и спортивные игры. Если есть желание, гнусить на "полторашников", что "плохо гоняют бойцов, в силу чего бойцы "ни х.. не делают".
После 2,5 и до приказа - "тотальник". От "годка" в принципе ничем не отличается. Выделяется разве что тем, что ему уже и гнусить лень. :-)
После приказа - "гражданский". Ну эти вообще небожители . :D

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Elf in Stone писал(а): У нас в бригаде была собственная иерархия, которой не было больше, насколько мне известно, нигде:
От 0 до 1 года - "нольпятый" он же "боец". Прав никаких. Одни обязанности.
От 1 года и более, но менее полутора - "годик", и тоже "боец". Разницы между "нольпятым" и "годиком" в плане прав и обязанностей никакой. Термин "карась" применительно к человеку не использовался. "Караси" это носки.
От 1,5 до 2 - "полторашник". Бойцовские обязанности заменяются обязанностью и правом гонять "бойцов".
От 2 до 2,5 - "годок". Обязанностей никаких, за исключением несения вахты. Только права. Если нет вахты, то в принципе, можно вообще ни х.. не делать. Есть, спать, мастрячить всякую ДМБовую хню и, играть в настольные и спортивные игры. Если есть желание, гнусить на "полторашников", что "плохо гоняют бойцов, в силу чего бойцы "ни х.. не делают".
После 2,5 и до приказа - "тотальник". От "годка" в принципе ничем не отличается. Выделяется разве что тем, что ему уже и гнусить лень. :-)
После приказа - "гражданский". Ну эти вообще небожители . :D
Бред...
Как хорошо что у нас была военная кафедра...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Этот бред - жизнь. Военная кафедра - тоже бред. Некоторые, даже многие, называют этот бред "школой жизни". Это уже феерический бред. :D

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Elf in Stone писал(а):Этот бред - жизнь. Военная кафедра - тоже бред. Некоторые, даже многие, называют этот бред "школой жизни". Это уже феерический бред. :D
Согласен.
Но лучше за всем эти наблюдать со стороны и не принимать участие :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Garik66
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Те, кто в этом "бреде" не принимал участие - не могут понять его по причине отсутствия опыта такой жизни! Поехали мы на встречу выпускников военного ВВУЗа. И часть наших, переженившихся во время обучения, взяли своих жен. Которые тоже пошли на свою встречу... Наша программа:
- сбор у КПП;
- построение;
- вынос знамени;
- торжественное прохождение коробками курсов;
- выступление бывших командиров;
- вручение памятных адресов и юбилейных знаков;
- экскурсия по кафедрам и казармам, встреча с преподами;
- фотографирование;
- конкурс на исполнение песни, разборки-сборки, установить связь настроив станцию и т.п.;
- экскурсия по городу;
- ресторан;
- расселение с продолжением на следующий день;
- убытие по домам.

Программа студентов:
- встреча в кабаке;
- нажрались;
- разъехались.

Итог: жены довольно быстро вернулись, присоединившись к мужьям... И про свою встречу рассказывали неохотно. Всех воспоминаний, кто как нажрался и с кем переспал. Ну и кто как в жизни устроился...
Путешественник

Elf in Stone
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 11:49 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

nereis писал(а): Но лучше за всем эти наблюдать со стороны и не принимать участие :wink:
Это уж кому как повезет. :D В моей юности косить было не принято, а в ВУЗ я сразу после школы поступать не стал. Посему забрили, не спрашивая согласия. :D

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Garik66 писал(а):
- сбор у КПП;
- построение;
- вынос знамени;
- торжественное прохождение коробками курсов;
- выступление бывших командиров;
- вручение памятных адресов и юбилейных знаков;
- экскурсия по кафедрам и казармам, встреча с преподами;
- фотографирование;
- конкурс на исполнение песни, разборки-сборки, установить связь настроив станцию и т.п.;

Честно говоря, удовольствие сомнительное. :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Elf in Stone писал(а):Честно говоря, удовольствие сомнительное. :D
просто нажраться - оно, конечно, интереснее.
PADI OWSI

Garik66
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Опять же, если не жил этой жизнью - её не понять! Срочник кадрового вряд ли поймёт :D , цели и смысл действий разные. Один осознанно выбирал свой путь, второго принудили. Квалифицирующие разные :mrgreen: ! Это как "день дяди Васи" или погранцов. Как его отмечают срочники и кадровые... А удовольствие было до слёз... И на трезвую голову.
Путешественник

Elf in Stone
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:30 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Garik66 писал(а):Опять же, если не жил этой жизнью - её не понять! Срочник кадрового вряд ли поймёт :D , цели и смысл действий разные. Один осознанно выбирал свой путь, второго принудили.
Абсолютно согласен. Я когда-то точно такую же мысль высказал на форуме бывших сослуживцев.

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

gasul писал(а):
Elf in Stone писал(а):Честно говоря, удовольствие сомнительное. :D
просто нажраться - оно, конечно, интереснее.
Зато нажраться после речей командиров и хождения строем гораздо приятнее. Примерно как пописать, если целый день пил пиво, а в туалет не пускали :D

Garik66
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: жж подводника

Нажираться совсем не обязательно. Тем более, что в период обучения мы особо и не пили. Не те времена были... И спортом занимались регулярно. Индикатором "мужик-немужик" в середине 90-х был просмотр "Особенностей" охоты и рыбалки. Служившие - понимают и ржут...
Путешественник

Ответить