скат писал(а):
А ты, Вилен?

Послужил бы полгодика за удовольствие?
И было бы оно сейчас. полгода удовольствия?
И было ли оно тогда, удовольствие?
Я не Вилен, но отвечу. В походик куда-нить на Кубу месяцев на семь на тех условиях, что были в бытность мою на флоте, сейчас сходил бы. Только при одном условии - не бойцом и даже не полторашником. Годком, как минимум.
У нас в бригаде была собственная иерархия, которой не было больше, насколько мне известно, нигде:
От 0 до 1 года - "нольпятый" он же "боец". Прав никаких. Одни обязанности.
От 1 года и более, но менее полутора - "годик", и тоже "боец". Разницы между "нольпятым" и "годиком" в плане прав и обязанностей никакой. Термин "карась" применительно к человеку не использовался. "Караси" это носки.
От 1,5 до 2 - "полторашник". Бойцовские обязанности заменяются обязанностью и правом гонять "бойцов".
От 2 до 2,5 - "годок". Обязанностей никаких, за исключением несения вахты. Только права. Если нет вахты, то в принципе, можно вообще ни х.. не делать. Есть, спать, мастрячить всякую ДМБовую хню и, играть в настольные и спортивные игры. Если есть желание, гнусить на "полторашников", что "плохо гоняют бойцов, в силу чего бойцы "ни х.. не делают".
После 2,5 и до приказа - "тотальник". От "годка" в принципе ничем не отличается. Выделяется разве что тем, что ему уже и гнусить лень.

После приказа - "гражданский". Ну эти вообще небожители .

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.