Ну и спросили бы, а не охренел ли он. И надо Вам в перепалку с ним вступать?micro писал(а):Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.
Симку в Египте теперь туристу не купить?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Так я и спросил, а он говорит, что я ему 10 баксов обещал и типа я охренел, отсюда и перепалка)) С тех пор я показываю деньги, когда сажусь, десятку фунтов держу в руках. Хотя мне кажется, что тэн паундс от тэн доларс на слух отличаются значительно.Николай_68 писал(а):Ну и спросили бы, а не охренел ли он. И надо Вам в перепалку с ним вступать?
- Ольга Росанова
- Участник
Реальный случай с участием вашей родственницы?Андрей СПб писал(а):Российские женщины торговаться разучились?Ольга Росанова писал(а):Но это ж кому как нравится.
Нравится - ловите, торгуйтесь.
Мужикам не понять.![]()
http://www.youtube.com/watch?v=Vjfq2v_CngU
Сочувствую.

Нужно было научить её такси заранее вызывать.
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI
-
- Участник
Разок был похожий случай. Приехал в порт и даю десять фунтов, а таксист начинает втюхивать про двадцать. Я молча выхожу из машины, зову капитана, даю ему десять фунтов со словами мушкеле ухожу на бот. Через несколько минут арабской ругани капитан приносит мне пять фунтов сдачи.micro писал(а):Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.

-
- Участник
По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?
Неделю назад в Шарме: знаю, что маршрутка из Хадабы до Наамы стоит 1.5 фунта, садимся с приятелем, я даю 5 фунтов, сдачи водитель не возвращает. Впереди меня сидит русскоговорящий арабец, я ему, мол, скажи водиле, пусть сдачу даст. Пошли отмазки, типа сдачи нет, проезд стоит 2 фунта, потом 2.5 фунта и т.п. Говорю, что вызову полицию - делают вид, что не боятся.
Ок, фоткаю водителя, приятель выйдя из этой шайтан-арбы встал перед капототом, не дает водиле смыться, я фоткаю номер.
Подходит полицейский в клетчатой рубахе, начинаем разбираться. Да, проезд стоит 1.5 фунта, стребовал с водилы фунтик и со смехом отдал его мне, поделил попалам, сукин сын, сумму спора.
А вы говорите сдачу таксист не дает! Не бывает такого, если только сами не захотите ее подарить!!!
Но полицейскому я настроение поднял - турист за фунтик рубится, да и сам развлекся.
Ок, фоткаю водителя, приятель выйдя из этой шайтан-арбы встал перед капототом, не дает водиле смыться, я фоткаю номер.
Подходит полицейский в клетчатой рубахе, начинаем разбираться. Да, проезд стоит 1.5 фунта, стребовал с водилы фунтик и со смехом отдал его мне, поделил попалам, сукин сын, сумму спора.
А вы говорите сдачу таксист не дает! Не бывает такого, если только сами не захотите ее подарить!!!

Но полицейскому я настроение поднял - турист за фунтик рубится, да и сам развлекся.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ну ты Игорёк и .... за егифунт ... там и до рукопашной было не далеко ... даже как "развлекалку" для себя любимого не могу понять ... вспомнилось кафе "Ангара" на Н.Арбате, год так 87-88 ... селёдка по 95коп, считаем по рублю, мясо по 1-43 считаем полтора и т.д., ржали вместе с официанткой, хотя по результату рублей на 5 она нас нагрела. Но спорить и устраивать демарш из-за фунтика ... даже лучи зелёного поноса не послал бы водилеИхтя писал(а):Неделю назад в Шарме: знаю, что маршрутка из Хадабы до Наамы стоит 1.5 фунта, садимся с приятелем, я даю 5 фунтов, сдачи водитель не возвращает. Впереди меня сидит русскоговорящий арабец, я ему, мол, скажи водиле, пусть сдачу даст. Пошли отмазки, типа сдачи нет, проезд стоит 2 фунта, потом 2.5 фунта и т.п. Говорю, что вызову полицию - делают вид, что не боятся.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
А пусть знают, что не все русские лохи!
Я этот фунт отдал уборщику в туалете. Он не вымогал и салфетку с улыбкой подал.
Я этот фунт отдал уборщику в туалете. Он не вымогал и салфетку с улыбкой подал.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
так это один из двух способов египетского таксёрского развода) в следующий раз не ведитесь, всё они знают про цены)micro писал(а):Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.Николай_68 писал(а):А в чем проблема-то? Если примерно представляете цену, то сразу ее называете. Начинает борзеть и требовать в 2...10 раз больше - говорите давай, до свиданья и ловите следующее, благо этого добра там как грязи.
если что, второй способ - бумажку в пятьдесят пиастров вместо пятидесяти фунтов на сдачу сунуть)
в общем-то, в такой ситуации арабцы обычно не быкуют, в крайнем случае предложить вызвать полицию, вопрос решается моментально
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Участник
Отвечу сам себе. На выходе из аэропорта стоят киоски водафона и этисалата. Симка покупается без проблем. Интернет работал на всём протяжении дороги до порт Галиба.stilet1973 писал(а):По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?

Чего то я не видел. Может при мне не было? (был там в ноябре 2014) Симка купленная водафона в 2013 году кстати до сих пор рабочая.stilet1973 писал(а):Отвечу сам себе. На выходе из аэропорта стоят киоски водафона и этисалата. Симка покупается без проблем. Интернет работал на всём протяжении дороги до порт Галиба.stilet1973 писал(а):По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?
Мне надо деньги просто положить, за 3 гб интернета .. Распечатаю наверно прайс водафона с сайта, чтобы долго не объяснять ...
Вот не знал, что такие бумажки есть, спасибо. Правда, и повода сдавать такую сдачу не было, обычно стараюсь без сдачи ехать.dutf писал(а):если что, второй способ - бумажку в пятьдесят пиастров вместо пятидесяти фунтов на сдачу сунуть)
Этот быковал, разорялся, что я ему до отеля обещал, а сам на пристань прямо к лодке загнал, но ведь я ему за это 5 фунтов и хотел докинуть, ну, в итоге докинул 10 фунтов, за проезд лишних 100 метров и потерю 3х минут у шлагбаума, довольно неплохо, я думаю. А ещё он ссылался, что за въезд на территорию платить надо, так ведь это я охранникам заплатил 10 фунтов, а не онdutf писал(а):в общем-то, в такой ситуации арабцы обычно не быкуют, в крайнем случае предложить вызвать полицию, вопрос решается моментально

-
- Активный участник
Ежели чо, то в морской порт в Красноморске платный и для машин и для пешеходовmicro писал(а):Вот не знал, что такие бумажки есть, спасибо. Правда, и повода сдавать такую сдачу не было, обычно стараюсь без сдачи ехать.dutf писал(а):если что, второй способ - бумажку в пятьдесят пиастров вместо пятидесяти фунтов на сдачу сунуть)Этот быковал, разорялся, что я ему до отеля обещал, а сам на пристань прямо к лодке загнал, но ведь я ему за это 5 фунтов и хотел докинуть, ну, в итоге докинул 10 фунтов, за проезд лишних 100 метров и потерю 3х минут у шлагбаума, довольно неплохо, я думаю. А ещё он ссылался, что за въезд на территорию платить надо, так ведь это я охранникам заплатил 10 фунтов, а не онdutf писал(а):в общем-то, в такой ситуации арабцы обычно не быкуют, в крайнем случае предложить вызвать полицию, вопрос решается моментально

Не, там территория отеля была, на въезде попросили 10 фунтов, я заплатил. Таксиста напрягли чуток, до будки дойти пришлось, данные документов переписали. Видимо за это стоимость поездки возросла в 7,6 разаАлександр64 писал(а):Ежели чо, то в морской порт в Красноморске платный и для машин и для пешеходов. Просто не все об ЭТОМ знают.

- Андрей СПб
- Активный участник
Конечно родственница, а как иначеОльга Росанова писал(а):Реальный случай с участием вашей родственницы?Андрей СПб писал(а):Российские женщины торговаться разучились?Ольга Росанова писал(а):Но это ж кому как нравится.
Нравится - ловите, торгуйтесь.
Мужикам не понять.![]()
http://www.youtube.com/watch?v=Vjfq2v_CngU
Сочувствую.![]()
Нужно было научить её такси заранее вызывать.

Все родственники, Адама и Евы.
Так что в фильме моя родственница несомненно - и ваша тоже
Мы все братья-сестры

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это в каком терминале такие киоски?stilet1973 писал(а):Отвечу сам себе. На выходе из аэропорта стоят киоски водафона и этисалата. Симка покупается без проблем. Интернет работал на всём протяжении дороги до порт Галиба.stilet1973 писал(а):По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?
PADI MSD