Симку в Египте теперь туристу не купить?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Николай_68
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

micro писал(а):Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.
Ну и спросили бы, а не охренел ли он. И надо Вам в перепалку с ним вступать?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#62 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Николай_68 писал(а):Ну и спросили бы, а не охренел ли он. И надо Вам в перепалку с ним вступать?
Так я и спросил, а он говорит, что я ему 10 баксов обещал и типа я охренел, отсюда и перепалка)) С тех пор я показываю деньги, когда сажусь, десятку фунтов держу в руках. Хотя мне кажется, что тэн паундс от тэн доларс на слух отличаются значительно.

Ольга Росанова
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Андрей СПб писал(а):
Ольга Росанова писал(а):Но это ж кому как нравится.
Нравится - ловите, торгуйтесь.
Мужикам не понять.
Российские женщины торговаться разучились? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=Vjfq2v_CngU
:D
Реальный случай с участием вашей родственницы?
Сочувствую. :popcorn:
Нужно было научить её такси заранее вызывать.
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI

stilet1973
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

micro писал(а):Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.
Разок был похожий случай. Приехал в порт и даю десять фунтов, а таксист начинает втюхивать про двадцать. Я молча выхожу из машины, зову капитана, даю ему десять фунтов со словами мушкеле ухожу на бот. Через несколько минут арабской ругани капитан приносит мне пять фунтов сдачи. :twisted:

stilet1973
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?

Ихтя
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Неделю назад в Шарме: знаю, что маршрутка из Хадабы до Наамы стоит 1.5 фунта, садимся с приятелем, я даю 5 фунтов, сдачи водитель не возвращает. Впереди меня сидит русскоговорящий арабец, я ему, мол, скажи водиле, пусть сдачу даст. Пошли отмазки, типа сдачи нет, проезд стоит 2 фунта, потом 2.5 фунта и т.п. Говорю, что вызову полицию - делают вид, что не боятся.
Ок, фоткаю водителя, приятель выйдя из этой шайтан-арбы встал перед капототом, не дает водиле смыться, я фоткаю номер.
Подходит полицейский в клетчатой рубахе, начинаем разбираться. Да, проезд стоит 1.5 фунта, стребовал с водилы фунтик и со смехом отдал его мне, поделил попалам, сукин сын, сумму спора.
А вы говорите сдачу таксист не дает! Не бывает такого, если только сами не захотите ее подарить!!! :wink:
Но полицейскому я настроение поднял - турист за фунтик рубится, да и сам развлекся. :D
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 07:14 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Ихтя писал(а):Неделю назад в Шарме: знаю, что маршрутка из Хадабы до Наамы стоит 1.5 фунта, садимся с приятелем, я даю 5 фунтов, сдачи водитель не возвращает. Впереди меня сидит русскоговорящий арабец, я ему, мол, скажи водиле, пусть сдачу даст. Пошли отмазки, типа сдачи нет, проезд стоит 2 фунта, потом 2.5 фунта и т.п. Говорю, что вызову полицию - делают вид, что не боятся.
Ок, фоткаю водителя, приятель выйдя из этой шайтан-арбы встал перед капототом, не дает водиле смыться, я фоткаю номер.
Подходит полицейский в клетчатой рубахе, начинаем разбираться. Да, проезд стоит 1.5 фунта, стребовал с водилы фунтик и со смехом отдал его мне, поделил попалам, сукин сын, сумму спора.
А вы говорите сдачу таксист не дает! Не бывает такого, если только сами не захотите ее подарить!!! :wink:
Но полицейскому я настроение поднял - турист за фунтик рубится, да и сам развлекся. :D
Ну ты Игорёк и .... за егифунт ... там и до рукопашной было не далеко ... даже как "развлекалку" для себя любимого не могу понять ... вспомнилось кафе "Ангара" на Н.Арбате, год так 87-88 ... селёдка по 95коп, считаем по рублю, мясо по 1-43 считаем полтора и т.д., ржали вместе с официанткой, хотя по результату рублей на 5 она нас нагрела. Но спорить и устраивать демарш из-за фунтика ... даже лучи зелёного поноса не послал бы водиле :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ихтя
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

А пусть знают, что не все русские лохи!
Я этот фунт отдал уборщику в туалете. Он не вымогал и салфетку с улыбкой подал.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

dutf
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

micro писал(а):
Николай_68 писал(а):А в чем проблема-то? Если примерно представляете цену, то сразу ее называете. Начинает борзеть и требовать в 2...10 раз больше - говорите давай, до свиданья и ловите следующее, благо этого добра там как грязи.
Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.
так это один из двух способов египетского таксёрского развода) в следующий раз не ведитесь, всё они знают про цены)
если что, второй способ - бумажку в пятьдесят пиастров вместо пятидесяти фунтов на сдачу сунуть)

в общем-то, в такой ситуации арабцы обычно не быкуют, в крайнем случае предложить вызвать полицию, вопрос решается моментально
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

stilet1973
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 08:04 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

stilet1973 писал(а):По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?
Отвечу сам себе. На выходе из аэропорта стоят киоски водафона и этисалата. Симка покупается без проблем. Интернет работал на всём протяжении дороги до порт Галиба. :D

ua6atg8
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 08:12 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

stilet1973 писал(а):
stilet1973 писал(а):По теме - кто в курсе, есть где сейчас в аэропорту Хургадчины купить симку оптимально водафона, либо в Марса Аламе в городе?
Отвечу сам себе. На выходе из аэропорта стоят киоски водафона и этисалата. Симка покупается без проблем. Интернет работал на всём протяжении дороги до порт Галиба. :D
Чего то я не видел. Может при мне не было? (был там в ноябре 2014) Симка купленная водафона в 2013 году кстати до сих пор рабочая.
Мне надо деньги просто положить, за 3 гб интернета .. Распечатаю наверно прайс водафона с сайта, чтобы долго не объяснять ...

micro

#72 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

dutf писал(а):если что, второй способ - бумажку в пятьдесят пиастров вместо пятидесяти фунтов на сдачу сунуть)
Вот не знал, что такие бумажки есть, спасибо. Правда, и повода сдавать такую сдачу не было, обычно стараюсь без сдачи ехать.
dutf писал(а):в общем-то, в такой ситуации арабцы обычно не быкуют, в крайнем случае предложить вызвать полицию, вопрос решается моментально
Этот быковал, разорялся, что я ему до отеля обещал, а сам на пристань прямо к лодке загнал, но ведь я ему за это 5 фунтов и хотел докинуть, ну, в итоге докинул 10 фунтов, за проезд лишних 100 метров и потерю 3х минут у шлагбаума, довольно неплохо, я думаю. А ещё он ссылался, что за въезд на территорию платить надо, так ведь это я охранникам заплатил 10 фунтов, а не он :lol:

Александр64
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

micro писал(а):
dutf писал(а):если что, второй способ - бумажку в пятьдесят пиастров вместо пятидесяти фунтов на сдачу сунуть)
Вот не знал, что такие бумажки есть, спасибо. Правда, и повода сдавать такую сдачу не было, обычно стараюсь без сдачи ехать.
dutf писал(а):в общем-то, в такой ситуации арабцы обычно не быкуют, в крайнем случае предложить вызвать полицию, вопрос решается моментально
Этот быковал, разорялся, что я ему до отеля обещал, а сам на пристань прямо к лодке загнал, но ведь я ему за это 5 фунтов и хотел докинуть, ну, в итоге докинул 10 фунтов, за проезд лишних 100 метров и потерю 3х минут у шлагбаума, довольно неплохо, я думаю. А ещё он ссылался, что за въезд на территорию платить надо, так ведь это я охранникам заплатил 10 фунтов, а не он :lol:
Ежели чо, то в морской порт в Красноморске платный и для машин и для пешеходов :lol: . Просто не все об ЭТОМ знают.

micro

#74 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Александр64 писал(а):Ежели чо, то в морской порт в Красноморске платный и для машин и для пешеходов :lol: . Просто не все об ЭТОМ знают.
Не, там территория отеля была, на въезде попросили 10 фунтов, я заплатил. Таксиста напрягли чуток, до будки дойти пришлось, данные документов переписали. Видимо за это стоимость поездки возросла в 7,6 раза :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Ольга Росанова писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Ольга Росанова писал(а):Но это ж кому как нравится.
Нравится - ловите, торгуйтесь.
Мужикам не понять.
Российские женщины торговаться разучились? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=Vjfq2v_CngU
:D
Реальный случай с участием вашей родственницы?
Сочувствую. :popcorn:
Нужно было научить её такси заранее вызывать.
Конечно родственница, а как иначе :shock:
Все родственники, Адама и Евы.
Так что в фильме моя родственница несомненно - и ваша тоже
Мы все братья-сестры :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Plug
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

stilet1973 писал(а):
Это в каком терминале такие киоски?
PADI MSD

Ответить