Закуска под коньяк.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-05-2016 21:09 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

ocean писал(а):
BKC писал(а):Эфедрин - тоже раньше был "гормоном счастья". При насморке. :wink: Всегда был в лодке на погружении... на всякий случай.
Эфедрин никогда не был и не считался гормоном. Тем более, счастья.
ocean, Вы слишком серьёзны в своём образовательном порыве. Расслабьтесь... :wink:

Счастье от применения эфедрина наступало когда человек с насморком получал возможность вдохнуть носом. Или, даже без видимого насморка, всплыв к лодке в холодной воде и получив по несколько капель эфедрина в нос прямо с борта, мог падать обратно на глубину. Вот всё это и было счастьем. Работал раствор эфедрина очень хорошо, продавался в аптеках и был обязательной составляющей нашей водолазной аптечки.
Да, он сужает сосуды - тем и действует... как и другие препараты.

P.S. Как-нибудь на досуге поинтересуйтесь какие соединения называются белками.

Извините. (C)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 08-05-2016 20:41 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

BKC писал(а): P.S. Как-нибудь на досуге поинтересуйтесь какие соединения называются белками.

Извините. (C)
На досуге уже давно интересовался. Белками называются сложномолекулярные вещества в основе которых являются водород, углерод, азот, кислород. Это в свое время успешно доказал Гей-Люсак (Жан, к тому же) в 1833 году. Именно тогда и родилась органическая химия, как наука.
С точки зрения медицины, это очень важно. Ну например. Всем известны обезболивающие медикаменты, как анальгин и аспирин. Это не белки. И применение оных очень опасно для организма человека своими побочными эффектами. При чем такими, что в некоторых странах данные медикаменты запрещены законами. И это правильно, так как это голимая химия. А вот парацетамол мало кому известен. При этом, парацетамол является именно белком, который оказывает обезболивающее действие без особых побочных эффектов. Типа, такой частный пример.
Извините.

BKC
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 08-05-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

ocean писал(а):...Жан, к тому же...
Неужели Бельмондо? :shock: :roll:

Hamburger
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 03:03 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Есть: 1. хороший коньяк 2. необходимость выпить 3. два банана 4. два часа ночи и тоска на душе...

Нету: никакой другой закуски :-(

Результат: банан тоже годится. Лучше чем вообще не закусывать.

Пил под клип: https://youtu.be/cuG6gIHRjnM

Хорошо пошло!
Инструктор - любитель.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 06:55 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

https://www.youtube.com/watch?v=BBqAixWeCQM
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

На майские потренировался

Шампиньоны на гриле и 8 летний bacardi
прошло на ура
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Hamburger
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 16:27 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

mamont писал(а):На майские потренировался

Шампиньоны на гриле и 8 летний bacardi
прошло на ура

Шампиньоны на гриле просто сохнут. Их надо варить, тушить, мариновать, запекать под различными соусами, например под бешемелем, и т.д. Классические варианты - в сметане, с добавлением сыра, со шкварками, с крабами, креветками, ракушками разными, со спаржей и пр. Предварительно можно замочить шампиньоны в винном уксусе.
Просто на шампур шампиньоны насаживают гопники. Для понта :-)
Инструктор - любитель.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

смазал майонезом с приправами и ни чего не засохло
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 20:34 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

BKC писал(а):
ocean писал(а):...Жан, к тому же...
Неужели Бельмондо? :shock: :roll:
Жаны, это все французы. Бельмондо, он же Поль, а Гей-Люсак он же Гей-Люсак, хотя и Жан. Типа, Француз. :lol:
Извините.

IgorOK

#70 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а): Их надо варить, тушить, мариновать, запекать под различными соусами, например под бешемелем, и т.д.
Самое лучшее - сразу, как только они попали в дом, вынести их на помойку.
Ещё лучше - не покупать это совсем.

Hamburger
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Крупные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, чтобы на срезе была и ножка и шляпка. Поджарить на малом огне, на хорошем оливковом масле, часто помешивая. До образования корочки. Потом выключить нагрев, но не снимать сковороду с плиты. Добавить совсем немножко горячей воды, и накрыть крышкой. Чтобы шампиньоны "дошли" под паром.

На другой сковороде обжарить нарезанный мелкой соломкой картофель. Лучше в не рафинированном подсолнечном масле. Жарить при большом нагреве, без крышки, часто помешивая. Тоже до образования корочки.

Отдельно пожарить сардельки. На сковороде с толстым дном, или на чугунной. Лучше чешские шпикачки. Предварительно надрезав из крест-накрест по краям. Чтобы при зажаривании получились эдакие "поросята"!

Сметану смешать с протёртым хреном, посолить, поставить в холодильник.

Всё это выложить на большую белую плоскую тарелку. Сметанно-хреновый соус лучше подавать в отдельном соуснике. Если сразу залить блюдо этим соусом, то он быстро нагреется и будет не то. Лучше добавлять в горячие шампиньоны холодный соус непосредственно перед употреблением.

Я предпочитаю к этому блюду бородинский хлеб с ирландским маслом.

Не испортит блюдо и маринованный огурчик.

Запивать крепким чёрным чаем. Рекомендую сорт Мессмер.
Инструктор - любитель.

Asty
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 19:29 Заголовок сообщения: Re: OFF

ocean писал(а):А вот постоянные инъекции эфедрина приводят к уменьшению веса.
Вы путаете инъекции (те.е уколы) и употребление в виде таблеток. Для сжигания жиров применяют таблетированные формы http://www.innovativelabs.ru/zhiroszhig ... e-EPH-150/

Гамбургер утверждает, что он колет препарат. уколы назначают при лечении серьезных заболеваний, например бронхиальной астмы. У препарата море противопоказаний и побочных эффектов. в аннотации сказано что длительное применение нецелесообразно из-за привыкания http://instrukciya-otzyvy.ru/295-efedri ... nziya.html
ocean писал(а):Вы слишком экстремальны в своих выводах.
Если это так то откуда у Hamburgerа взялись судимости?

http://eva.ru/topic/138/2625586.htm?messageId=65633188
Раздражать немецкие бехёрды словом "суррогатная мать" думаю не нужно. В Германии использование чужого генетического материала для этих целей запрещено. К тому же отягчающим фактором является российское гражданство, преклонный возраст, несколько судимостей и отсутствие жены.
Очевидно надо рожать в Германии. Тогда всё упрощается. Меня записывают отцом, сурмаму матерью. У неё кончается виза, и она едет в Украину "получать новую визу " написав заявление что доверяет отцу уход за ребёнком. Ребёнок остаётся с отцом. Генетическая экспертиза рассеет подозрения о покупке чужого ребёнка. Жилплощадь есть, здоровье есть, доходы есть.
Подскажите, где слабые места в этом плане?

Esperanza
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 20:30 Заголовок сообщения: Re: OFF

Asty писал(а): откуда у Hamburgerа взялись судимости?
Кабаки и бабы доведут до цугундера (с)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 21:47 Заголовок сообщения: Re: OFF

Asty писал(а):
ocean писал(а):А вот постоянные инъекции эфедрина приводят к уменьшению веса.
Вы путаете инъекции (те.е уколы) и употребление в виде таблеток. Для сжигания жиров применяют таблетированные формы http://www.innovativelabs.ru/zhiroszhig ... e-EPH-150/
Сходите по Вашей ссылке и осознайте, что вытяжка из хвойных растений будет скипидаром.. :lol: А уж как скипидар сжигает жир в таблетированной форме настоящей науке вообще не понятно... :lol:
Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 22:03 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Ну и рецепт по теме ТС.
Свинина грамм 400, можно не особенно качественную, главное что бы мясо на 80 % преобладало над жиром. Лук примерно 150 граммов, можно больше можно меньше, не сильно важно. Чеснок 15 граммов (пластинами резать, лук соломкою). Шампиньоны 100 грамм примерно (резать соломкой), сливки максимально жирные (в идеале 33%). Сливки залить до покрытия основы. Соответственно соль 1.5 чайной ложки, перец как нравится. Тушить 1 час, помешивать каждые полчаса.
Извините.

Hamburger
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-05-2016 02:21 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Насчёт эфедрина - Я брал у поляков, бодибильдеров. Там смесь эфедрина, кофеина и пр. Для быстрого действия колят внутримышечно за 20-30 минут до нагрузок. Мне помогает избавиться от болей в суставах при выполнении упражнений с утяжелениями. Устаёшь меньше, что позволяет лучше прокачивать мышцы.

Сейчас закончились польские ампулы, применяю для этой же цели смесь из половины стандартного черпачка Testogen--XR Koleman, половину или меньше черпачка No-Xplode с добавкой L-Carnitine.
развожу в шейкере 400-500 граммами воды и принимаю за 30 минут до нагрузок. Прёт неплохо, но учащается пульс, потеешь больше и морда красная.
Не знаю как молодым, но старикам могу рекомендовать.

Кстати, слышал от пожилых дайверов, что приём виагры перед дайвом способствует лучшему выводу азота. И вообще делает процесс насыщения-рассыщения крови газами более интенсивным.

Тема эта плохо охвачена, информацию найти трудно. Я имею в виду воздействие различных препаратов при занятии спортом и дайвингом пожилых людей.
Последний раз редактировалось Hamburger 11-05-2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.

monax22
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-05-2016 11:28 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а): Мне помогает избавиться от болей в суставах при выполнении упражнений с утяжелениями.
А упражнение называется "убей сустав совсем".
:mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

monax22 писал(а):
Hamburger писал(а): Мне помогает избавиться от болей в суставах при выполнении упражнений с утяжелениями.
А упражнение называется "убей сустав совсем".
:mrgreen:
Все немного хуже. Коллега Гамбургер заэксперементировался с эфедрином. Конечно же, экстремальные побочные эффекты эфедрина не располагают к его длительному воздействию. Поэтому, у него ампулы польские закончились, а другие не хочется приобретать. И, лично его, я понимаю. Понимаю в том, что при потреблении пива я очень быстро склею ласты мотивировало меня отказаться от пива. Безвозвратно! А так же, от кваса. Заодно и от кефира. До кучи. :lol:
Однако, друзья Гамбургера из подвала подбросили ему другую остроумную идею. Колоть себе анаболики. Типа, как вариант, заместить жировую ткань мышечной.. В общем, брависимо!!! Однако. Слезть с анаболиков сложнее, чем с героиновой зависимости.
Кстати, введение инъекций инсулина и анаболиков, примерно идентичны. Хоть в задницу колите, хоть в вену.
Однако. Анаболики не лечат и НЕ КУПИРУЮТ диабет. Они его ускоряют.
Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а): Кстати, слышал от пожилых дайверов, что приём виагры перед дайвом способствует лучшему выводу азота. И вообще делает процесс насыщения-рассыщения крови газами более интенсивным.
Познакомтесь с виагрой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%BB
Ваше заявление от пожилых дайверов не соответствует действительности.
Извините.

Hamburger
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 00:57 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Не надо путать анаболики и энергетики-претреники. Без претреников старым людям тяжеловато тягать железо. Усталость, боли. Нужен "озверин". Пробовал разные известные претреники-бустеры, а также креатин быстрого действия (забыл что там нахимичили, но усваивается в десять раз быстрее чистого креатина). От креатина пришлось отказаться по причине скачка и так высокого давления. Сейчас пользую No-Xplode. Главное переждать момент сильного учащения пульса, и только потом начинать нагружаться. Это где-то полчаса. Воздействие инсулина на ход тренировки практически влияния не оказывает. Разве что можно представить себе чисто теоретически ситуацию, когда у человека с первым типом диабета (тяжёлая форма) под воздействием инсулина и больших нагрузок закончится запас сахара в крови, что может привести к коме. Мне это не грозит. Пробовал колоть большие дозы инсулина и измерял каждые десять минут во время упражнений уровень сахара. Потом контрольные замеры сахара, при таких же нагрузках, но без инсулина. Никакой разницы.
Я совершенно уверен, что мнение о том, что инсулин можно применять как энергетик перед тренировкой, не для диабетиков, ошибочно. Инсулин хорошо работает во время сна, помогая переходу сахара из крови в клетки организма а не во время нагрузок.
Инструктор - любитель.

Ответить