BKC писал(а): с чего Вы взяли, что это была баротравма?
По признакам.
BKC писал(а):(Ваш основной довод о неимоверной квалификации прям сразу после окончания курсов спортсмена-подводника приводить не надо. Пожалуйста...)
Ну сейчас то я не "сразу после окончания курсов спортсмена-подводника". И что характерно я и сейчас своего мнения о характере той травмы не изменил.
Более того, я прочитал доступные книжки по водолазной медицина за 10 лет до того, как прошел курсы пловца-подводника и смог бы поставить этот же диагноз и в 1978 году.
BKC писал(а): Я не к тому, что её не было - могла быть микробаротравма в таких условиях. И об этом - чуть позже. Но Вы-то не знаете, что было. Явления, которые как-то сводятся к названию "барогипертензионный синдром", наверное, больше похожи на причину. Как Вы описываете глотание крови - так она, скорее, из слизистых и глотки была.
И Вы еще удивляетесь, почему я Вам грубо отвечаю? Вы меня фактически за идиота держите, который не в состоянии определить где у него травма, в носоглотке или в легких! Эта баротравма сопровождалась отчетливыми болями в легких при вдохе и кровь появлялась именно при выдохе. Перепутать не возможно.
BKC писал(а):
Если почитать даже того же Смолина, то понятно, что баротравма может быть от "собачьего чиха".
И этот полностью опровергает теорию полиэтиленового пакета.
BKC писал(а):
И откуда мне знать - глупый я или совсем глупый?

Это другие только могут сказать. И самое глупое в такой ситуации - кричать "я не глупый", я великий, я мудрый, я всё знаю... если окружающим так не кажется. Вы согласны?
Впрочем, одно меня немного утешает - если бы был всемирный конкурс "глупцов", так похоже, что первого места мне там не видать...
Ну... Вы меня поняли...
Мое гипотетическое величие никак не связано с чьей-то глупостью, как то, что один воздушный шарик синий, никак не связано с тем, что другой шарик зеленый. Однако когда я подробно рассказываю почему я считаю небезопасным всплытие на задержке дыхания со 10 метров, а в ответ слышу высказывание, о том, что в моей подготовке якобы есть изъяны (что выглядит как преднамеренно оскорбление), я считаю возможным выдвинуть предположение о том, почему мои аргументы не были услышаны и поняты.
BKC писал(а):Валерий Мухин писал(а):Нет там дыры - там надёжный заслонки НЕБЕЗОПАСНОМУ поведению. Именно благодаря тому бэкграунду, что описан. Неужели Вы всерьёз думаете...
Валерий, если Вас интересует моё мнение, то из "надёжных заслонок" я отчётливо вижу только толстую лобовую броню - непрошибаемую лобовую броню.
Есть там "дыра" - ну как-то странно Вы себе представляете что происходит с "телом впёрнутым в воду". И, несмотря на "бэкграунд" - это уже не первый раз.
Есть простой способ проверить у кого странные представления, а у кого нет - я пошел к водолазным врачам и спросил, что они думают о таком всплытии. Ответ был молниеносный: "Это опасно!"
Аргументы, почему это опасно были аналогичны моим. В завершении беседы врачем лично Вам было предложено продемонстрировать несколько раз обсуждаемый трюк, что бы получить экспериментальные данные о поведении легких.
BKC писал(а): Какое-то время назад Вы блестяще продемонстрировали непонимание основ кровообращения в погруженной в воду тушке.
Понятно. Пойду в врачам, обсуждать, кто именно из нас что не понял основы кровообращения. Почему-то мне кажется, что не поняли именно Вы.