Капитан Арктика писал(а):ShurikK писал(а):Раньше сильно морочился по поводу сортов кофе. Покупал в зернах, молол, варил в турке. Сейчас разленился и просто запариваю в чашке кофе "Пётр Великий прямо в чашку". 1,5-2 ложки на чашку грамм в 150. Получается очень недурственно, ну ясное дело осадок на дне есть.
Кофе-грязь называется в некоторых местах )
Почему грязь?
По сути, многие подобные напитки - настойка или выжимка из какого-то растения или плода.
Кто-то чай пьет, кто-то кофе, а кто-то настойку боярышника.
Вопрос в предпочтениях.
Я в сортах кофе не разбираюсь, но все время считал, что кофе моля(ю)т в ручных кофемолках, варят в турках на огне или раскаленном песке. В чашке на дне остается гуща, на которой девушки гадают на судьбу.
Короче, для меня, неразбирающегося, кофе - это то, что бодрит, это турка, это осадок в чашке, то, что растет и на Филах.
Сам полюбил чай, особенно, после Китая, молочный улун.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.