НетDr.Evil писал(а): Победа?
На выставку не ходил. Ловить там нечего.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Некоторые люди могут назвать вас идиотом просто потому, что вы вообще грузовыми карманами и поясом одновременно пользуетесь, вешая свои 12 кило в район таза)Андрей СПб писал(а):И к тому же я не идиот чтоб ВСЕ груза в БСД запихивать - 6 кг - в БСД, а 4 -6 кг - на поясе.
Для таких случаев есть доплата за багаж и она отнюдь не конская.nereis писал(а):Есть масса вариантов когда багаж ограничен 15 кг. Есть места куда надо кроме снаряжения брать еще теплые вещи. Я ответил?
Ну и?Dr.Evil писал(а):Я ни на одном сафари не встречал такого количества дайверов в технической снаряге - в процентном отношении к общему к-ву дайверов.При том, что это "обычное" Еги-сафари, а не какая-то лодка, специально "заточенная под техно", типа TALA.
Судя по вашим каментам, вы более 10 лет ныряете, должны на сандеке валятся с пивом и не париться вообще, а бегаете с этим Еги и экспозицией, словно вчера снарягу надели.
Про выставку вообще молчу. Что вас сделало экспертом? Технический брак, который получил приз на Тетисе?)
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен есть. Но если платить за кг перевеса получится много.divemasta писал(а): Для таких случаев есть доплата за багаж и она отнюдь не конская.
Если покупать еще место в 15 кг, то в районе 30 евро.
Вы можете платить. Я лучше заплачу эти деньги Саше за легкую спинку.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Андрей СПб
- Активный участник
Да нет проблем - "На каждый дурной роток не накинешь платок" или "собака брешет, а караван идет"divemasta писал(а):Некоторые люди могут назвать вас идиотом просто потому, что вы вообще грузовыми карманами и поясом одновременно пользуетесь, вешая свои 12 кило в район таза)

Мне рожать не придется, так что на тазу 12 кг не страшно.

По крайней мере за 30 лет нырялки никаких проблем от пояса с 10-12 кг - не обнаружено. Строен, высок и подвижен, даже талия имеется.

В ЕС не конская, точнее пару кило вообще прощают, если не лоукостер.divemasta писал(а):Для таких случаев есть доплата за багаж и она отнюдь не конская.
А в нашей РФ, на перелете МСК-СПб всего - с меня за 2 лишних кило, в одном (!) чемодане из кучи, взяли почти 50 евро!

Да еще со словами "Ой, это дешево, в ЕС с вас содрали бы дофига"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, кстати, информация по багажу, для моего любимого лоукостера
http://skymann.com/ru/ryanair-%d0%b1%d0 ... %b0%d0%b6/
30-40 евро сумка до 15 кг, и 10 евро за каждый кг перевеса...
Не знаю как кто, а я лучше заранее побеспокоюсь что бы уложится в 15 кг.
http://skymann.com/ru/ryanair-%d0%b1%d0 ... %b0%d0%b6/
30-40 евро сумка до 15 кг, и 10 евро за каждый кг перевеса...
Не знаю как кто, а я лучше заранее побеспокоюсь что бы уложится в 15 кг.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Зачем место покупать? Можно ведь до 30 кило добить багаж при покупке билета и всё ок будет. Я согласен с тем, что кг решают, но бегая за граммами всё равно вопрос не решить.nereis писал(а):Согласен есть. Но если платить за кг перевеса получится много.
Если покупать еще место в 15 кг, то в районе 30 евро.
Вы можете платить. Я лучше заплачу эти деньги Саше за легкую спинку.
RyanAir то ещё мудачьё, не стоит на них ориентироваться. Это компания для командировочных по ЕС, когда из багажа гандон и зубная щётка.
Главное, чтобы подвижность сочеталась с низким расходом воздуха, если вы понимаете, к чему я клоню)Андрей СПб писал(а):Мне рожать не придется, так что на тазу 12 кг не страшно.По крайней мере за 30 лет нырялки никаких проблем от пояса с 10-12 кг - не обнаружено. Строен, высок и подвижен, даже талия имеется.
![]()
А зачем вы перегрузили чемодан, зная, что за перевес возьмут бабки?Андрей СПб писал(а):А в нашей РФ, на перелете МСК-СПб всего - с меня за 2 лишних кило, в одном (!) чемодане из кучи, взяли почти 50 евро!Да еще со словами "Ой, это дешево, в ЕС с вас содрали бы дофига"
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Внимательно там почитайте.
http://ryanair.com.ru/провоз-багажа-ryanair
В стоимость билета входит только 10 кг
Остальное за плату. Если на месте доплачивать все дороже.
Если при бронировании то 15 кг будет 30 евро.
Если я лечу с одеждой и снарягой то мне нужно к бесплатным 10 кг докупить 15 багаж.
Если я лечу на юг то я укладываюсь в 10 кг и небольшой пакет с шортами и майкой.
Видимо вы не пользовались европейскими лоукостерами....
Вот делюсь опытом...
Для Питерцев и прибалтов ренэйр очень хороший вариант. Мы часто пользуемся.
http://ryanair.com.ru/провоз-багажа-ryanair
В стоимость билета входит только 10 кг
Остальное за плату. Если на месте доплачивать все дороже.
Если при бронировании то 15 кг будет 30 евро.
Если я лечу с одеждой и снарягой то мне нужно к бесплатным 10 кг докупить 15 багаж.
Если я лечу на юг то я укладываюсь в 10 кг и небольшой пакет с шортами и майкой.
Видимо вы не пользовались европейскими лоукостерами....
Вот делюсь опытом...
Для Питерцев и прибалтов ренэйр очень хороший вариант. Мы часто пользуемся.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Пользовался. На заре зарождения этого понятия вообще и как раз ryanair, и я не прочитал правил, и вы понимаете, что отодрали меня там так, что даже спустя много лет, когда понятие лоукоста устоялось, я нервно всхлипываю при этих воспоминаниях))) А что случилось с теми англосаксами, которые стояли рядом со мной с парой внушительных чемоданов на каждого и святой уверенностью, что всё это входит в билет, я даже не знаю)))nereis писал(а):Видимо вы не пользовались европейскими лоукостерами....
Вот делюсь опытом...
Я из Мск летаю, да и в 10 кило даже с титаном не уложусь. У меня куча фотографического барахла.nereis писал(а):Для Питерцев и прибалтов ренэйр очень хороший вариант. Мы часто пользуемся.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы пользуемся постоянно. Все Ок. Главнре знать их требования и быть к этому готовыми.
Фотографисеское барахло обычно дербанится на группу.
Нужно пррсто заранее знать вес багажа. И иметь маленькие весы на гпуппу.
Свет на ренэйре не сошелся, так что летаем и другими. Так что обращайся если что.
Фотографисеское барахло обычно дербанится на группу.
Нужно пррсто заранее знать вес багажа. И иметь маленькие весы на гпуппу.
Свет на ренэйре не сошелся, так что летаем и другими. Так что обращайся если что.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Ну если куда вместе полетим, то я теперь знаю кому скинуть всякие армы и ручки)))nereis писал(а):Так что обращайся если что.
А так обычно докупаю кило просто. Тем более, что иногда очень вкусные вещи можно привезти из поездок. 3 литра рома например)
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. покупать билет у лоукостера, экономя по сравнению с чартером каким нить или регуляркой, а потом всю экономию отдать за выбор места, багаж, питание и всё остальное что у других включено по умолчанию? Лоукостеры реально полезны только на короткие дистанции и без багажа, типа в командировку на неделю максимум.
Я лучше переплачу, но не буду даже заморачиваться мыслями о весе чемодана и экономить каждый грамм, думая "что я не возьму"
Я лучше переплачу, но не буду даже заморачиваться мыслями о весе чемодана и экономить каждый грамм, думая "что я не возьму"
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А здесь надо считать. Калькулятор и мозг никто еще не отменял.NikKlim писал(а):т.е. покупать билет у лоукостера, экономя по сравнению с чартером каким нить или регуляркой, а потом всю экономию отдать за выбор места, багаж, питание и всё остальное что у других включено по умолчанию? Лоукостеры реально полезны только на короткие дистанции и без багажа, типа в командировку на неделю максимум.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересный вопрос.divemasta писал(а): Тем более, что иногда очень вкусные вещи можно привезти из поездок. 3 литра рома например)
Давно уже из поездок ничего из продуктов специально не вожу. Все есть здесь и даже ваш любимый сыр.
Если место в багаже по весу есть, то могу что то зацепить. Но вот специальго докупать багаж ради того чтобы аезти продукты это не мое.
Хотя у нас в Питере есть отдельные эстеты которые катаются за продуктами в Финляндию... но это уже отдельная тема..
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
Ну давайте посчитаем)nereis писал(а):
А здесь надо считать. Калькулятор и мозг никто еще не отменял.
1. Сколько весит и стоит стальной адаптер?
2. Сколько весит и стоит титановый адаптер?
3. По разнице высчитаем стоимость вашего 'сэкономленного' веса
4. А потом посмотрим стоимость 1 кг доп.багажа.
И наконец то познаем истину)))
Инструктор по подводному плаванию
"Здесь" нет филиппинского рома Don Papa, например.nereis писал(а):Интересный вопрос.divemasta писал(а): Тем более, что иногда очень вкусные вещи можно привезти из поездок. 3 литра рома например)
Давно уже из поездок ничего из продуктов специально не вожу. Все есть здесь и даже ваш любимый сыр.
- Андрей СПб
- Активный участник
Судя по вашим постам - то про развесовку, то про расход, то про лоукостеры, то про ром - вы просто троллите со скукиdivemasta писал(а):Главное, чтобы подвижность сочеталась с низким расходом воздуха, если вы понимаете, к чему я клоню)Андрей СПб писал(а):Мне рожать не придется, так что на тазу 12 кг не страшно.По крайней мере за 30 лет нырялки никаких проблем от пояса с 10-12 кг - не обнаружено. Строен, высок и подвижен, даже талия имеется.
![]()

ИМХО вы не очень дайвер или активно ныряете в Клаву101....

Ну и что??? Тут также нет немецкого RATZEPUTZ, испанского Papa Padre и много чего еще..divemasta писал(а):"Здесь" нет филиппинского рома Don Papa, например.
Но не проблема заказать https://e-pard.com/amazon/order/idB00INRQ98Y
Но если использовать легкую снарягу - то появляется бесплатный вес на обратную дорогу, на 3-5 бутылочек - ибо в один мокряк в багаже безопасно влезает 5 бутылок, рукава-штаны и тело...
Из последних пополнений "погребка" (для тех кто понимает) http://www.bodegasmonje.com/inicio.asp? ... 0unidades)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не про это. Считать чем лучше лететь лоукостером с его дурацкими ограничениями и голодом в салоне или обычной авиакомпанией.Висилий писал(а):Ну давайте посчитаем)nereis писал(а):
По поводу стальных и титановых спинок. Что тут считать титан легче и не дороже фирмы, если брать у Александра.
Последний раз редактировалось nereis 11-02-2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть много прекрасных напитков и без него.divemasta писал(а): "Здесь" нет филиппинского рома Don Papa, например.
Да я и не гурман.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
Ага, а на сколько дороже?nereis писал(а):По поводу стальных и титановых спинок. Что тут считать титан легче.Висилий писал(а):Ну давайте посчитаем)nereis писал(а):
Инструктор по подводному плаванию
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А это зависит от количества перелетов со снарягрй.Висилий писал(а): Ага, а на сколько дороже?
Да и ценник у Александра впооне сравним с ценами на фирму.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002