На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 01:20 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Dr.Evil писал(а): Победа? :roll:
Нет
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 10:34 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Андрей СПб писал(а):И к тому же я не идиот чтоб ВСЕ груза в БСД запихивать - 6 кг - в БСД, а 4 -6 кг - на поясе.
Некоторые люди могут назвать вас идиотом просто потому, что вы вообще грузовыми карманами и поясом одновременно пользуетесь, вешая свои 12 кило в район таза)
nereis писал(а):Есть масса вариантов когда багаж ограничен 15 кг. Есть места куда надо кроме снаряжения брать еще теплые вещи. Я ответил?
Для таких случаев есть доплата за багаж и она отнюдь не конская.
Dr.Evil писал(а):Я ни на одном сафари не встречал такого количества дайверов в технической снаряге - в процентном отношении к общему к-ву дайверов.При том, что это "обычное" Еги-сафари, а не какая-то лодка, специально "заточенная под техно", типа TALA.
Ну и?
Судя по вашим каментам, вы более 10 лет ныряете, должны на сандеке валятся с пивом и не париться вообще, а бегаете с этим Еги и экспозицией, словно вчера снарягу надели.
Про выставку вообще молчу. Что вас сделало экспертом? Технический брак, который получил приз на Тетисе?)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 11:06 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

divemasta писал(а): Для таких случаев есть доплата за багаж и она отнюдь не конская.
Согласен есть. Но если платить за кг перевеса получится много.
Если покупать еще место в 15 кг, то в районе 30 евро.
Вы можете платить. Я лучше заплачу эти деньги Саше за легкую спинку.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Андрей СПб
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 11:09 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

divemasta писал(а):Некоторые люди могут назвать вас идиотом просто потому, что вы вообще грузовыми карманами и поясом одновременно пользуетесь, вешая свои 12 кило в район таза)
Да нет проблем - "На каждый дурной роток не накинешь платок" или "собака брешет, а караван идет" :wink:
Мне рожать не придется, так что на тазу 12 кг не страшно. :D
По крайней мере за 30 лет нырялки никаких проблем от пояса с 10-12 кг - не обнаружено. Строен, высок и подвижен, даже талия имеется. :bee2:
divemasta писал(а):Для таких случаев есть доплата за багаж и она отнюдь не конская.
В ЕС не конская, точнее пару кило вообще прощают, если не лоукостер.
А в нашей РФ, на перелете МСК-СПб всего - с меня за 2 лишних кило, в одном (!) чемодане из кучи, взяли почти 50 евро! :evil:
Да еще со словами "Ой, это дешево, в ЕС с вас содрали бы дофига" :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 11:30 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Вот, кстати, информация по багажу, для моего любимого лоукостера
http://skymann.com/ru/ryanair-%d0%b1%d0 ... %b0%d0%b6/
30-40 евро сумка до 15 кг, и 10 евро за каждый кг перевеса...
Не знаю как кто, а я лучше заранее побеспокоюсь что бы уложится в 15 кг.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 11:35 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

nereis писал(а):Согласен есть. Но если платить за кг перевеса получится много.
Если покупать еще место в 15 кг, то в районе 30 евро.
Вы можете платить. Я лучше заплачу эти деньги Саше за легкую спинку.
Зачем место покупать? Можно ведь до 30 кило добить багаж при покупке билета и всё ок будет. Я согласен с тем, что кг решают, но бегая за граммами всё равно вопрос не решить.

RyanAir то ещё мудачьё, не стоит на них ориентироваться. Это компания для командировочных по ЕС, когда из багажа гандон и зубная щётка.
Андрей СПб писал(а):Мне рожать не придется, так что на тазу 12 кг не страшно. :D По крайней мере за 30 лет нырялки никаких проблем от пояса с 10-12 кг - не обнаружено. Строен, высок и подвижен, даже талия имеется. :bee2:
Главное, чтобы подвижность сочеталась с низким расходом воздуха, если вы понимаете, к чему я клоню)
Андрей СПб писал(а):А в нашей РФ, на перелете МСК-СПб всего - с меня за 2 лишних кило, в одном (!) чемодане из кучи, взяли почти 50 евро! :evil: Да еще со словами "Ой, это дешево, в ЕС с вас содрали бы дофига" :wink:
А зачем вы перегрузили чемодан, зная, что за перевес возьмут бабки?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 11:42 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Внимательно там почитайте.
http://ryanair.com.ru/провоз-багажа-ryanair
В стоимость билета входит только 10 кг
Остальное за плату. Если на месте доплачивать все дороже.
Если при бронировании то 15 кг будет 30 евро.
Если я лечу с одеждой и снарягой то мне нужно к бесплатным 10 кг докупить 15 багаж.
Если я лечу на юг то я укладываюсь в 10 кг и небольшой пакет с шортами и майкой.

Видимо вы не пользовались европейскими лоукостерами....
Вот делюсь опытом...

Для Питерцев и прибалтов ренэйр очень хороший вариант. Мы часто пользуемся.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 11:55 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

nereis писал(а):Видимо вы не пользовались европейскими лоукостерами....
Вот делюсь опытом...
Пользовался. На заре зарождения этого понятия вообще и как раз ryanair, и я не прочитал правил, и вы понимаете, что отодрали меня там так, что даже спустя много лет, когда понятие лоукоста устоялось, я нервно всхлипываю при этих воспоминаниях))) А что случилось с теми англосаксами, которые стояли рядом со мной с парой внушительных чемоданов на каждого и святой уверенностью, что всё это входит в билет, я даже не знаю)))
nereis писал(а):Для Питерцев и прибалтов ренэйр очень хороший вариант. Мы часто пользуемся.
Я из Мск летаю, да и в 10 кило даже с титаном не уложусь. У меня куча фотографического барахла.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 12:02 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Мы пользуемся постоянно. Все Ок. Главнре знать их требования и быть к этому готовыми.
Фотографисеское барахло обычно дербанится на группу.
Нужно пррсто заранее знать вес багажа. И иметь маленькие весы на гпуппу.

Свет на ренэйре не сошелся, так что летаем и другими. Так что обращайся если что.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 12:09 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

nereis писал(а):Так что обращайся если что.
Ну если куда вместе полетим, то я теперь знаю кому скинуть всякие армы и ручки)))
А так обычно докупаю кило просто. Тем более, что иногда очень вкусные вещи можно привезти из поездок. 3 литра рома например)

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 12:25 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

т.е. покупать билет у лоукостера, экономя по сравнению с чартером каким нить или регуляркой, а потом всю экономию отдать за выбор места, багаж, питание и всё остальное что у других включено по умолчанию? Лоукостеры реально полезны только на короткие дистанции и без багажа, типа в командировку на неделю максимум.
Я лучше переплачу, но не буду даже заморачиваться мыслями о весе чемодана и экономить каждый грамм, думая "что я не возьму"
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 13:08 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

NikKlim писал(а):т.е. покупать билет у лоукостера, экономя по сравнению с чартером каким нить или регуляркой, а потом всю экономию отдать за выбор места, багаж, питание и всё остальное что у других включено по умолчанию? Лоукостеры реально полезны только на короткие дистанции и без багажа, типа в командировку на неделю максимум.
Я лучше переплачу, но не буду даже заморачиваться мыслями о весе чемодана и экономить каждый грамм, думая "что я не возьму"
А здесь надо считать. Калькулятор и мозг никто еще не отменял.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 13:13 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

divemasta писал(а): Тем более, что иногда очень вкусные вещи можно привезти из поездок. 3 литра рома например)
Интересный вопрос.
Давно уже из поездок ничего из продуктов специально не вожу. Все есть здесь и даже ваш любимый сыр.
Если место в багаже по весу есть, то могу что то зацепить. Но вот специальго докупать багаж ради того чтобы аезти продукты это не мое.

Хотя у нас в Питере есть отдельные эстеты которые катаются за продуктами в Финляндию... но это уже отдельная тема..
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Висилий
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 13:15 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

nereis писал(а):
Ну давайте посчитаем)
1. Сколько весит и стоит стальной адаптер?
2. Сколько весит и стоит титановый адаптер?
3. По разнице высчитаем стоимость вашего 'сэкономленного' веса
4. А потом посмотрим стоимость 1 кг доп.багажа.
И наконец то познаем истину)))
Инструктор по подводному плаванию

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 13:29 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

nereis писал(а):
divemasta писал(а): Тем более, что иногда очень вкусные вещи можно привезти из поездок. 3 литра рома например)
Интересный вопрос.
Давно уже из поездок ничего из продуктов специально не вожу. Все есть здесь и даже ваш любимый сыр.
"Здесь" нет филиппинского рома Don Papa, например.

Андрей СПб
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 14:50 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

divemasta писал(а):
Андрей СПб писал(а):Мне рожать не придется, так что на тазу 12 кг не страшно. :D По крайней мере за 30 лет нырялки никаких проблем от пояса с 10-12 кг - не обнаружено. Строен, высок и подвижен, даже талия имеется. :bee2:
Главное, чтобы подвижность сочеталась с низким расходом воздуха, если вы понимаете, к чему я клоню)
Судя по вашим постам - то про развесовку, то про расход, то про лоукостеры, то про ром - вы просто троллите со скуки :wink:
ИМХО вы не очень дайвер или активно ныряете в Клаву101.... :wink:
divemasta писал(а):"Здесь" нет филиппинского рома Don Papa, например.
Ну и что??? Тут также нет немецкого RATZEPUTZ, испанского Papa Padre и много чего еще..
Но не проблема заказать https://e-pard.com/amazon/order/idB00INRQ98Y
Но если использовать легкую снарягу - то появляется бесплатный вес на обратную дорогу, на 3-5 бутылочек - ибо в один мокряк в багаже безопасно влезает 5 бутылок, рукава-штаны и тело...
Из последних пополнений "погребка" (для тех кто понимает) http://www.bodegasmonje.com/inicio.asp? ... 0unidades)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 16:49 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Висилий писал(а):
nereis писал(а):
Ну давайте посчитаем)
Я не про это. Считать чем лучше лететь лоукостером с его дурацкими ограничениями и голодом в салоне или обычной авиакомпанией.

По поводу стальных и титановых спинок. Что тут считать титан легче и не дороже фирмы, если брать у Александра.
Последний раз редактировалось nereis 11-02-2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 16:53 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

divemasta писал(а): "Здесь" нет филиппинского рома Don Papa, например.
Есть много прекрасных напитков и без него.
Да я и не гурман.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Висилий
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 16:55 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

nereis писал(а):
Висилий писал(а):
nereis писал(а):
Ну давайте посчитаем)
По поводу стальных и титановых спинок. Что тут считать титан легче.
Ага, а на сколько дороже?
Инструктор по подводному плаванию

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-02-2017 16:58 Заголовок сообщения: Re: На выставку не ходил. Ловить там нечего.

Висилий писал(а): Ага, а на сколько дороже?
А это зависит от количества перелетов со снарягрй.
Да и ценник у Александра впооне сравним с ценами на фирму.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить