daw писал(а):Таки именно БЭ и пытался что-то изменить в вистеме, именно пока работал в фирме "мерседес" (читаем тему). Так что к системе, которая не хочет ничего менять и имеет претензии. По-моему довольно логично. Логично и то, что ушел из этой фирмы.
логично. тогда, продолжая эту логическую цепочку, можно добавить, что после своего ухода из мерседеса и начав свою работу в бмв (естественно эти названия заменяем на реальные) начинаем рекламировать свой новый товар, но при этом не гнушаемся и антирекламы. вполне логично, особенно в условиях рыночной экономики ...
daw писал(а):А Вы бы остались, если категорически не согласны с важными моментами?
я тоже ушёл, только вот к дайвингу это не имеет никакого отношения, а относится к моей основной специальности. сейчас я изредка консультирую по различным вопросам организацию, из которой ушёл. и все довольны. по счастью в дайвинге у меня не случалось категорического несогласия с той или иной организацией, хотя с отдельными представителями (читаем: уроды-инструкторы) иногда имел очень серьёзные беседы. также было и пару вопросов по самой системе обучения, но они не перешли в категорические.
daw писал(а):А если считаете, что система неправа настолько, что это грозит жизни людей - молчали бы?
а пример можно того, где пади (именно о ней сейчас разговор) настолько неправа, что это грозит жизни людей? пока что, за все 30-ть страниц этой ветки, я ещё ничего конкретного не услышал. только прошу вас, не надо повторять макса и говорить о дайвмастерах-"недоучках", которые, в египетском быте, не в состоянии забивать (или проверять забивку) баллонов, работать с декомпрессионными таблицами и вр3, по совместительству работать спасателем мчс и прочее, прочее ... просто лень всё это перечислять. практически во всех этих бедах надо сначала винить хозяина дайв-центра, который в погоне за длинным рублём ... пардон, долларом, совершенно не воспринимает элементарные принципы техники безопасности, а пытается выжать из оборудования и людей по максимуму. давайте также попытаемся избежать общих фраз и формулировок, в этой ветке их было уже очень много.
daw писал(а):Ваши действия?
перешёл в другую контору, а точнее открыл свою собственную, где продолжаю заниматься своим любимым делом, рекламирую достоиства своего товара, а не недостатки чужого. и на провакации особо не реагирую. это по основной специализации, а конкретно в дайвинге - прошёл через несколько организаций / систем, пытаюсь для себя выбрать лучшее в каждой и продолжаю учиться и нырять. и предлагаю сделать свои собственные выводы и принять собственные решения своим друзьям и ученикам, естественно предоставляя максимум возможной информации, но несколько в другом ключе, чем эта ветка.
daw писал(а):(элемент конкуренции понятен, но дело не в нем, я уверена)
не хочу особо разбирать мотивы БЭ здесь, да возможно сыпать соль на старые раны, а то, что раны остались - я уверен. но до БЭ в этой ветке было полно аргументов, "которые не требуют доказательств" ... даже обвинили рекриационную организацию в недостатке технического (!) обучения на курсах рекриационного дайвмастера. а всё потому, что нам проще решать последствия проблемы, а не искать причины. про ветку с рескью дайвером я вообще молчу - имхо, бред на много страниц.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.