Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#601 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:06 Заголовок сообщения:

valery писал(а):*Неправость и опасность* в самом подходе системы к подготовке *самодостаточного* дайвера (как она рекламирует) , как к пляжному аттракциону, со всеми вытекаюшими последствиями....
Я который раз пытаюсь увидеть эти "вытекшие последствия" в виде статистики по невинно убиенным Системой ПАДИ дайверов... и другими Системами тоже... чтобы сравнить... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#602 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:19 Заголовок сообщения:

А Вам мало статистики по Египтянии ???
:(

Поинтересуйтесь у инструкторов в дайв-центрах, как они относятся к етим *самодостаточным* дайверам , и как с ними мучаются...

Игорь Кот, к примеру, уже описывал...
Best regards, Valery

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#603 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:20 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Таки именно БЭ и пытался что-то изменить в вистеме, именно пока работал в фирме "мерседес" (читаем тему). Так что к системе, которая не хочет ничего менять и имеет претензии. По-моему довольно логично. Логично и то, что ушел из этой фирмы.
логично. тогда, продолжая эту логическую цепочку, можно добавить, что после своего ухода из мерседеса и начав свою работу в бмв (естественно эти названия заменяем на реальные) начинаем рекламировать свой новый товар, но при этом не гнушаемся и антирекламы. вполне логично, особенно в условиях рыночной экономики ...
daw писал(а):А Вы бы остались, если категорически не согласны с важными моментами?
я тоже ушёл, только вот к дайвингу это не имеет никакого отношения, а относится к моей основной специальности. сейчас я изредка консультирую по различным вопросам организацию, из которой ушёл. и все довольны. по счастью в дайвинге у меня не случалось категорического несогласия с той или иной организацией, хотя с отдельными представителями (читаем: уроды-инструкторы) иногда имел очень серьёзные беседы. также было и пару вопросов по самой системе обучения, но они не перешли в категорические.
daw писал(а):А если считаете, что система неправа настолько, что это грозит жизни людей - молчали бы?
а пример можно того, где пади (именно о ней сейчас разговор) настолько неправа, что это грозит жизни людей? пока что, за все 30-ть страниц этой ветки, я ещё ничего конкретного не услышал. только прошу вас, не надо повторять макса и говорить о дайвмастерах-"недоучках", которые, в египетском быте, не в состоянии забивать (или проверять забивку) баллонов, работать с декомпрессионными таблицами и вр3, по совместительству работать спасателем мчс и прочее, прочее ... просто лень всё это перечислять. практически во всех этих бедах надо сначала винить хозяина дайв-центра, который в погоне за длинным рублём ... пардон, долларом, совершенно не воспринимает элементарные принципы техники безопасности, а пытается выжать из оборудования и людей по максимуму. давайте также попытаемся избежать общих фраз и формулировок, в этой ветке их было уже очень много.
daw писал(а):Ваши действия?
перешёл в другую контору, а точнее открыл свою собственную, где продолжаю заниматься своим любимым делом, рекламирую достоиства своего товара, а не недостатки чужого. и на провакации особо не реагирую. это по основной специализации, а конкретно в дайвинге - прошёл через несколько организаций / систем, пытаюсь для себя выбрать лучшее в каждой и продолжаю учиться и нырять. и предлагаю сделать свои собственные выводы и принять собственные решения своим друзьям и ученикам, естественно предоставляя максимум возможной информации, но несколько в другом ключе, чем эта ветка.
daw писал(а):(элемент конкуренции понятен, но дело не в нем, я уверена)
не хочу особо разбирать мотивы БЭ здесь, да возможно сыпать соль на старые раны, а то, что раны остались - я уверен. но до БЭ в этой ветке было полно аргументов, "которые не требуют доказательств" ... даже обвинили рекриационную организацию в недостатке технического (!) обучения на курсах рекриационного дайвмастера. а всё потому, что нам проще решать последствия проблемы, а не искать причины. про ветку с рескью дайвером я вообще молчу - имхо, бред на много страниц.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#604 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:25 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):Повторю свой вопрос - ЧТО именно и КОГДА Вы видели собственными глазами?
Ну,если Вы так настойчивы...
ЧТО именно:
Видел качество Вашего плавания,начиная от сборки Вами оборудования, входа в воду шагом (если это можно было так назвать),самой техники плавания и зависа (вернее ее отсутствие) и т.д. Ничего ужасного не было, не хуже и не лучше среднестатического дайвера ПАДИ . Но в моем понимании ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДАЙВИНГ!!!

КОГДА:
Ну,точные даты я не вспомню. Но могу сказать ГДЕ и С КЕМ :
Когда Вы приходили к нам бассейн РГУФКСиТ вместе с Сергеем Денщиковым.

Поймите простую вешь, Вас никто не хочет обидеть! Но здесь ( и на Преферансе) ведется дискуссия теми,кто имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт и делает на его основании какие-то выводы и предложения. В частности по программам обучения, по выполнению различных учебных упражнений так,что бы они были ближе к реальной жизни и т.д. А Ваши утверждения основаны не на реальном опыте (его у Вас просто еще нет),а на книжном восприятии. Ценности это никакой не представляет. Мы тоже умеем читать книжки.
Вас насильно из любимой Вами ПАДИ никто за уши не тянет. Нравится Вам как там учат - ради бога! Но мы даем альтернативу. Которая дает ответ на многие вопросы,наример: почему после ОВКурса ПАДИ разрешают плавать до глубины 18 метров, а аварийное контр.вспл. учат делать только с 12 максимум... :( . Тогда надо либо сказать,что макс. глуб 12 метров,а не 18. Или учить всплывать аварийно с 18 м.
Самый казалось бы наипростейший вопрос. Но он почему-то вызувает бурю негодований... Почему это вызывает негодование у руководства ПАДИ - это понятно. Но почему это вызывает негодование у Вас и Вам подобных - мне лично не понятно... И что лично Вы - рядовой дайвер-любитель - так сразу бросаетесь в бой за ПАДИ? Станете инструктором,отучите несколько тысячь человек, поплаваете с представителями различных школ и течений - вот тогда будет очень интересно послушать Ваше мнение. Не книжное,а реальное.
Усп.!

daw
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:28 Заголовок сообщения:

ChaosChild
Спасибо, хороший ответ, с Вами интересно говорить :). Согласна со многими позициями, особенно в условиях сегодняшнего дня.
Просто есть еще и характер, и убеждения, и десятилетия опыта работы на другом уровне, и личные претензии к системе, и неприятие того, что это совсем другая система, чем та, которую привыкли считать правильной и надежной ... цели у нее другие.
Что касается "угрозы жизни" лучше всего рассказал ВКС, как во времена ДОСААФ учили долго, качественно (возможно не для всех просто) и каждый ЧП был поводом для всеобщих выводов. Смириться с тем, что подводное плавание превратилось в аттракцион, "Макдональдс" (с соответствующим качеством и процентом брака) людям старой закалки сложно, согласитесь. Мне с некоторыми современными "системами" не только в дайвинге, но и в других областях жизни тоже очень сложно согласиться.
Суть не в том, чтобы "понять", а в том, чтобы "принять".

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#606 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:38 Заголовок сообщения:

2Дайвцентр САДКО- Хургада
Ок. Спасибо. Все встало на свои места. Действительно однажды приходила в РГУФКСиТ.
Ну а то, что в воду входила вовсе не шагом, как и то, что на тот момент опыта нырялок практически не было, оставлю за рамками беседы. Ровно как и то, что время идет и люди - не поверите - развиваются, набираются опыта.
Но Вам спасибо - есть теперь, чем повеселить людей, кто реально видел меня под водой - буду теперь говорить, что это чистой воды книжные знания и умения...

По поводу "в бой за ПАДИ" - я не являюсь агитатором конкретно ПАДИ - считаю, что не ПАДИ единой и не разделяю дайверов на категории по названию организаций.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#607 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:48 Заголовок сообщения:

30 страниц кретинизма, извините...
А что, Ебибет - это вся земля? Ныряют только там?
Читаю и охреневаю - во, блин, как мне везет, вижу только исключительно положительных дайверов всяко-разных систем, которые, входя в ДЦ, здороваются, сразу пытаются показать свою карточку и просят подобрать погружение, соответствующее их уровню...не, даже не сертификации.....а просто опытности....бо осознают, что "пластик" не равен опыту - "у меня есть карточка ......но я давно не нырял..../ сразу после "карточки"..... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#608 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:48 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):2Дайвцентр САДКО- Хургада
Ок. Спасибо. Все встало на свои места. Действительно однажды приходила в РГУФКСиТ.
Ну а то, что в воду входила вовсе не шагом, как и то, что на тот момент опыта нырялок практически не было, оставлю за рамками беседы. Ровно как и то, что время идет и люди - не поверите - развиваются, набираются опыта.
Но Вам спасибо - есть теперь, чем повеселить людей, кто реально видел меня под водой - буду теперь говорить, что это чистой воды книжные знания и умения....
Конечно,за прошедшие 5-6 месяцев Вы уже обрели не книжный,а серьезный и существенный реальный опыт...
LiRiKa писал(а):
По поводу "в бой за ПАДИ" - я не являюсь агитатором конкретно ПАДИ - считаю, что не ПАДИ единой и не разделяю дайверов на категории по названию организаций.
А кто-то разделяет? :shock:

Вы так ничего и не поняли... :(

SVD
Активный участник

#609 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:58 Заголовок сообщения:

Да все уже давно все поняли.
Для дайверов - название системы пофигу. Был бы инструктор хороший, да буковки на пластике не вызывали вопросов "А это еще что?" по разным странам и морям.

А вот для профи - важно, как система помогает/мешает им работать и зарабатывать. Пока помогает - хорошая, как мешает - сразу плохая. :lol:
Причем метаморфозы иногда весьма быстрые :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#610 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 00:21 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Да все уже давно все поняли.
Для дайверов - название системы пофигу. Был бы инструктор хороший, да буковки на пластике не вызывали вопросов "А это еще что?" по разным странам и морям.
К сожалению не все так просто... Я был бы счастлив,если бы на самом деле,реально, именно так обстояли бы у нас дела. И стараюсь внести и свою лепту в формирование именно такого подхода. В противовес известному лживому лозунгу " Весь мир учится нырять с нами" (это,кстати, вопрос к поборникам этики :) ).
SVD писал(а): А вот для профи - важно, как система помогает/мешает им работать и зарабатывать. Пока помогает - хорошая, как мешает - сразу плохая. :lol:
Причем метаморфозы иногда весьма быстрые :P
То же самое, это упрощенный подход.
Например,вы работаете в торговой сети и продаете дайвкомпьютеры. Система Вам платит аж ...дцать процентов с продаж в виде зряплаты. И все бы было супер,но гложет Вас сомнение, ибо Вы знаете,что в компьютерах есть один системный сбой,который при определенном стечении обстоятельств может вылезти кому-то боком... Что делать? Если не дай бог что, то придут к Вам,а не к системе... И придут возможно не один-два,а гораздо больше... Но все же целых ...дцать процентов...
Что такая система делает: помогает или мешает зарабатывать? Ответ неоднозначен :).

Юрик
Активный участник

#611 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 00:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Для дайверов - название системы пофигу. Был бы инструктор хороший, да буковки на пластике не вызывали вопросов "А это еще что?" по разным странам и морям.
Может не совсем в тему вопрос: Существует ли возможность перехода (получения сертификата) из одной системы в другую для "просто" дайверов? Без прохождения обучения, ессно, но с оплатой пластика)) Или надо экзамен сдавать? :shock:
А то напугали Францией, Ирландиеей... (в соседней ветке) :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#612 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 00:44 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Может не совсем в тему вопрос: Существует ли возможность перехода (получения сертификата) из одной системы в другую для "просто" дайверов? Без прохождения обучения, ессно, но с оплатой пластика)) Или надо экзамен сдавать? :shock:
Просто "автоматически" получить параллельный пластик ИМХО ОФИЦИАЛЬНО нельзя. Но можно без обучения. Путем сдачи экзамена экстерном.
Реально,если нормальный инструктор видел Вас под водой, то и так выпишет,если плаваете адекватно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#613 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 02:23 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Может не совсем в тему вопрос: Существует ли возможность перехода (получения сертификата) из одной системы в другую для "просто" дайверов? Без прохождения обучения, ессно, но с оплатой пластика)) Или надо экзамен сдавать? :shock:
На мой взгляд, простой «горизонтальный» (т.е. на эквивалентный уровень) переход из системы в систему без обучения для дайверов не имеет смысла.
Другое дело, когда речь идет об обучении на следующий уровень. Тогда инструктор имеет возможность оценить текущий уровень подготовки дайвера, найти и УСТРАНИТЬ недостатки предыдущего обучения и после провести обучение на следующий уровень.
Это я считаю абсолютно честным подходом – инструктор выдает сертификат СВОЕМУ студенту.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Юрик
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 03:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...
Другое дело, когда речь идет об обучении на следующий уровень. Тогда инструктор имеет возможность оценить текущий уровень подготовки дайвера, найти и УСТРАНИТЬ недостатки предыдущего обучения и после провести обучение на следующий уровень.
Это я считаю абсолютно честным подходом – инструктор выдает сертификат СВОЕМУ студенту.
Согласен абсолютно!
Но есть ли (хотя бы неофициально) табличка/соответствие квалификаций по разным системам обучения?
Типа:
1 ОВД (ПАДИ)=1 ОВД (ПАДИ)
1 ОВД (IANTD)= 1ОВД (ПАДИ)+НАЙТРОКС (ПАДИ) ?
1 ОВД (TDI) = 1 ОВД (ПАДИ) + .... или 1 ОВД (IANTD)+?..
и т.д.
:)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#615 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 04:56 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):1 ОВД (TDI) = ...
:shock: А это еще что?
PRODUCT OF ZALOGA

Auslander
Участник

#616 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:41 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Юрик писал(а):1 ОВД (TDI) = ...
:shock: А это еще что?
Неужели не понятно?Технарь-опенвотер 8)
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#617 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:46 Заголовок сообщения: .

это SDI OWD .....

имхо 31 страница маразма.....

вот кстати нет курсов по ребризеру по пади в росии .... придется изменять любимой ПАДИ
нам бы жабры

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:53 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а): ...имхо 31 страница маразма.....
Особенно если вспомнить первый пост темы...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 11:01 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А Вам мало статистики по Египтянии ???
:(
Поинтересуйтесь у инструкторов в дайв-центрах, как они относятся к етим *самодостаточным* дайверам , и как с ними мучаются...
Это эти которые крейзи рашн дайверс, море по ху^H^H колено, везде и всегда? :);) Так причем тут ПАДИ? :)

Maxx
Активный участник

#620 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 11:11 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Но есть ли (хотя бы неофициально) табличка/соответствие квалификаций по разным системам обучения?
:)
Отчего ж неофициально :)
Есть европейские стандарты:
http://www.on-norm.at/publish/1348.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1349.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1350.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1351.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1352.html?&L=1

http://www.on-norm.at/publish/home.html
http://www.euf-certification.org/

как и есть те, кто им соответствует
http://www.on-norm.at/publish/1347.html?&L=1