Отказ от курения.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Курить или ссать это немного разные вещи.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
А я вот не хочу дышать летом в переполненном метро неким амбре из пота, пивного перегара, запаха дешевого и дорогого парфюма. А приходится.Николай_68 писал(а):Вот представьте, Вы стоите на остановке, а рядом стоящий придурок ссыт себе под ноги и ручеек течет к вам. Нравится? А что, он не имеет права ссать? Это же его потребность. Почему надо ограничивать его чтобы Вам было хорошо? И почему надо ограничивать некурящую половину человечества в возможности дышать воздухом без дыма?Golf писал(а):Почему надо ограничивать одну половину населения, что бы второй половине было хорошо?
...
Пассивное курение.... а что это за зверь? Кто то у нас в стране проводил исследование по поводу "пассивного курения"? Никто и никогда!
Какая связь между вредом от дыхания чужим дымом против воли и какими-то там исследованиями. Курильщики любят разводить демагогию по поводу отсутствия вреда и чуть ли не пользы от курения. А мне наср... плевать на эти исследования и плевать, что о пассивном курении думают курильщики. Я просто не хочу дышать этой дрянью, понимаете? Я не хочу! Хотите - ну так подите на улицу и отравитесь. Отравитесь - вернетесь. Так нет же, вам надо дымить прямо здесь, чтобы лишний раз задницу от кресла не оторвать. Бывший муж моей сестры, козлина, вместе со своим отцом курил в одной комнате со своей новорожденной дочкой. Потому, дескать, что это его дом и он не собирается куда-то там выходить чтобы покурить.
Извиняюсь, если резко.
Я не хочу видеть в метро, на детских площадках, просто на улице людей с банками и бутылками пива. Народ страдает уже пивным алкоголизмом и это никто не замечает. А вот курение это зло. Запах не нравится. Я понимаю, что закурить стоя в толпе людей плохо. Кому то не нравится запах и тд и тп. И это не сигарета виновата, а воспитание. Что плохого было в том, что были курилки в аэропортах? Кому мешали? Курильщик мог удовлетворить свою потребность не причиняя неудобств другим. А теперь? А теперь курилок нет, а потребность осталась.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Просто люди завидуют тем, кто может и хочет за свои деньги получить дополнительное удовольствиеGolf писал(а):А я вот не хочу дышать летом в переполненном метро неким амбре из пота, пивного перегара, запаха дешевого и дорогого парфюма. А приходится.Николай_68 писал(а):... И почему надо ограничивать некурящую половину человечества в возможности дышать воздухом без дыма?Golf писал(а):Почему надо ограничивать одну половину населения, что бы второй половине было хорошо?
...
Пассивное курение.... а что это за зверь? Кто то у нас в стране проводил исследование по поводу "пассивного курения"? Никто и никогда!
Какая связь между вредом от дыхания чужим дымом против воли и какими-то там исследованиями. Курильщики любят разводить демагогию по поводу отсутствия вреда и чуть ли не пользы от курения. А мне наср... плевать на эти исследования и плевать, что о пассивном курении думают курильщики. Я просто не хочу дышать этой дрянью, понимаете? Я не хочу! Хотите - ну так подите на улицу и отравитесь. Отравитесь - вернетесь. Так нет же, вам надо дымить прямо здесь, чтобы лишний раз задницу от кресла не оторвать. Бывший муж моей сестры, козлина, вместе со своим отцом курил в одной комнате со своей новорожденной дочкой. Потому, дескать, что это его дом и он не собирается куда-то там выходить чтобы покурить.
Извиняюсь, если резко.
Я не хочу видеть в метро, на детских площадках, просто на улице людей с банками и бутылками пива. Народ страдает уже пивным алкоголизмом и это никто не замечает. А вот курение это зло. Запах не нравится. Я понимаю, что закурить стоя в толпе людей плохо. Кому то не нравится запах и тд и тп. И это не сигарета виновата, а воспитание. Что плохого было в том, что были курилки в аэропортах? Кому мешали? Курильщик мог удовлетворить свою потребность не причиняя неудобств другим. А теперь? А теперь курилок нет, а потребность осталась.

Всякие выхлопные газы и другая дрянь в атмосфере - это нормально и даже полезно, а вот табак горящий ....
Кстати, если прочитать закон о запрете курения, то курить можно все, что не табак (ну и не попадает под юрисдикцию ФСКН), хоть листья дубовые, хоть траву с газона

ПыСы. Козлов, курящих в комнате с ребенком, я б....

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Андрей СПб
- Активный участник
Можете считать что я на себе провелGolf писал(а):Пассивное курение.... а что это за зверь? Кто то у нас в стране проводил исследование по поводу "пассивного курения"? Никто и никогда!

Рос в одной квартире с активно курящим папой, да он не курил в моей комнате, только на кухне.
Да с 10 лет на кухне поставили вентилятор, поскольку у меня уже "процесс пошел"
Легочные простуды до 20 лет 2-3 раза в год, с 20 лет дыхательная аллергия.
Табачный дым в определенной малой концентрации вызывает спазм дыхания.
Вынужден маневрировать среди курящих на остановках, проскакивать в рабочих лестничных курилках - им же не объяснишь что я дышать не могу "этим", они уверены, что коли они курят, то и остальные могут подышать дымом....
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-05-2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Юрик писал(а): Просто люди завидуют тем, кто может и хочет за свои деньги получить дополнительное удовольствие

- Николай_68
- Активный участник
Про зависть Вы это серьезно?Юрик писал(а):Просто люди завидуют тем, кто может и хочет за свои деньги получить дополнительное удовольствие
Всякие выхлопные газы и другая дрянь в атмосфере - это нормально и даже полезно, а вот табак горящий ....
Продолжим аллегории.

Офигенное дополнительное удовольствие, ага!

А выхлопные газы - это тоже плохо, но это объективная реальность и никуда от нее не деться. Разве что, за город сбежать. И это не идет ни в какое сравнение с нежеланием курильщика оторвать свою задницу от кресла.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Вы смайлика не заметили?Николай_68 писал(а):Про зависть Вы это серьезно?
Продолжим аллегории.Суньте палец в струбцину и немного его прижмите (будем считать это началом перерыва между курением). Начните потихоньку, по чуть-чуть ее закручивать. Не больно. Постепенно дискомфорт усиливается и вы уже думаете только о своем пальце и мечтаете его освободить (будем считать, курить хочется все больше, все мысли только о том, как бы покурить). Теперь открутите струбцину (будем считать, покурили). Как же хорошо, какое удовольствие!
Офигенное дополнительное удовольствие, ага!За свои деньги.
Некурящим (не зажимавшим палец или еще чего-нибудь
) не понять.
![]()
А выхлопные газы - это тоже плохо, но это объективная реальность и никуда от нее не деться. Разве что, за город сбежать. И это не идет ни в какое сравнение с нежеланием курильщика оторвать свою задницу от кресла.

Кальяны, испарители (электронные сигареты) тоже подлежат запрету?
Николай_68 писал(а): А мне наср... плевать на эти исследования и плевать, что о пассивном курении думают курильщики. Я просто не хочу дышать этой дрянью, понимаете? Я не хочу!
Ваша хотелка заканчивается там, где начинается моя.

Как сказано: "Луком тянет - отойди" (с) М.Жванецкий
- Николай_68
- Активный участник
Смайлик заметил и сам понаставил.

Если они воняют сладкой дрянью в помещении, то да. Нет - травитесь на здоровье.Юрик писал(а):Кальяны, испарители (электронные сигареты) тоже подлежат запрету?
Да нет, хотите - травитесь на здоровье. Только не надо заставлять при этом травиться тех, кто этого не хочет.Ваша хотелка заканчивается там, где начинается моя.
Всплывая - выдыхай!
Так может просто не посещать места где Вам не комфортно?Николай_68 писал(а):Смайлик заметил и сам понаставил.
Если они воняют сладкой дрянью в помещении, то да. Нет - травитесь на здоровье.Юрик писал(а):Кальяны, испарители (электронные сигареты) тоже подлежат запрету?Да нет, хотите - травитесь на здоровье. Только не надо заставлять при этом травиться тех, кто этого не хочет.Ваша хотелка заканчивается там, где начинается моя.

Объясните мне, как демократ демократу, почему Ваше восприятие должно превалировать над моим?

- Андрей СПб
- Активный участник
Все очень просто - если вы хотите делать что то, что МОЖЕТ вызвать проблемы у окружающих - будьте добры спросить их разрешения или хотя бы понять можно ли это тут делать.Юрик писал(а): Кальяны, испарители (электронные сигареты) тоже подлежат запрету?
Это правило ОБЩЕЕ.
Что курево, что вонючки в такси (знаю людей что их не переносят), что мусор под куст, что алковать в метро и орать в библиотеке...

А то у нас кричат "дайте свободу-свободу" - рассматривая ее как ВОЛЬНИЦУ делать что хочу и где хочу.
Ага, объясните это вонючей тетке, облившейся с ног до головы тяжелым парфюмом, в метро или маршруткеАндрей СПб писал(а):Все очень просто - если вы хотите делать что то, что МОЖЕТ вызвать проблемы у окружающих - будьте добры спросить их разрешения или хотя бы понять можно ли это тут делать.Юрик писал(а): Кальяны, испарители (электронные сигареты) тоже подлежат запрету?
Это правило ОБЩЕЕ.
Что курево, что вонючки в такси (знаю людей что их не переносят), что мусор под куст, что алковать в метро и орать в библиотеке...![]()
А то у нас кричат "дайте свободу-свободу" - рассматривая ее как ВОЛЬНИЦУ делать что хочу и где хочу.

- Николай_68
- Активный участник
Все очень просто. Я не заставляю Вас бросить курить, а Вы не заставляете меня курить вместе с Вами. Вы хотите - курите, я не хочу - не курю. Плюрализм, консенсус, демократия, мир, дружба, жевачка.Юрик писал(а):Объясните мне, как демократ демократу, почему Ваше восприятие должно превалировать над моим?

Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
Если вам мешает - то вы и объясняйте.Юрик писал(а):Ага, объясните это вонючей тетке, облившейся с ног до головы тяжелым парфюмом, в метро или маршрутке
Я не постеснялся попросить поменяться местами в Мариинке девушку что именно так и облилась, считая что это круто.
Прямо так и сказал, когда расселись все - извините но ваши духи крайне сильны, поменяйтесь со своим молодым человеком местами. На меня очень ненавистно посмотрели - но поменялись...я поблагодарил
Ну что делать, что многие,как вы - делаю что хочу, и мне чихать на вокруг.
А так не бывает...
Если ты плюнешь на общество - оно не заметит.
Но если общество плюнет на тебя - ты утонешь
(старая очень поговорка)
ЗЫ Это не только к дыму относится - н-р у меня еще кожная аллергия на собачью слюну.Сильная.
И когда какой то безповодочный бобик во дворе бежит лизнуть мне руку - я гоню его, владелец негодует на меня.
Ему не понять, что от носика его любимца без поводка у меня распухнет рука на полдня с почесухой...
Вот это праально!Николай_68 писал(а): Все очень просто. Я не заставляю Вас бросить курить, а Вы не заставляете меня курить вместе с Вами. Вы хотите - курите, я не хочу - не курю. Плюрализм, консенсус, демократия, мир, дружба, жевачка.

Так это Вы делаете, что хотите, а я законопослушенАндрей СПб писал(а): Ну что делать, что многие,как вы - делаю что хочу, и мне чихать на вокруг.
А так не бывает...
ЗЫ Это не только к дыму относится - н-р у меня еще кожная аллергия на собачью слюну.Сильная.
И когда какой то безповодочный бобик во дворе бежит лизнуть мне руку - я гоню его, владелец негодует на меня.
Ему не понять, что от носика его любимца без поводка у меня распухнет рука на полдня с почесухой...

Основная мысль - не запрещать, а выделить зоны для курения/лизания собаками, причем не в зажопинске, а в нормальном ресторане/кафе/баре/клубе. Просто отделить курящих (и тех кто с ними осознанно) от некурящих. Кто-то посчитал, сколько было заболевших от курения на улице зимой?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
= места для курения в максимальном количестве мест. Всем хорошо. Вы не нюхаете, курильщики удовлетворяют свою потребность, все довольны, никто никому не создает проблем, не нарушает право на его свободу.Плюрализм, консенсус, демократия, мир, дружба, жевачка.
Почему против пид...сов законы не принимаются, а против курильщиков принимаются?

Почему курильщиков, как скот и изгоев гоняют?
Предлагаю принять Закон против вообще вонючих людей в общественных местах, начитная от бабы с духами, "потнючего плотника", заканчивая БОМЖами. Меня еще дрэды раздражают и пирсинг в носу, их туда же, в изгои.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Может принимают некурящие пид...сы?Instructor.deep писал(а):Почему против пид...сов законы не принимаются, а против курильщиков принимаются?![]()
Почему курильщиков, как скот и изгоев гоняют?

- Андрей СПб
- Активный участник
Ну так о чем спор?Юрик писал(а):Так это Вы делаете, что хотите, а я законопослушен![]()
Основная мысль - не запрещать, а выделить зоны для курения/лизания собаками, причем не в зажопинске, а в нормальном ресторане/кафе/баре/клубе. Просто отделить курящих (и тех кто с ними осознанно) от некурящих.

Обеими руками за зоны для курящих и зоны для некурящих. Во многих ресторанах это сразу спрашивают - куда вам??
Тут вопрос нет.
Вопрос в том, что дядя (а уже нередко и тетя) на остановке или в подъезде дома считает что ТУТ курить можно.

Питер тут впереди всех по дурости - погугли Закон о Топоте Котов.Instructor.deep писал(а):Предлагаю принять Закон против вообще вонючих людей в общественных местах, начитная от бабы с духами, "потнючего плотника", заканчивая БОМЖами. Меня еще дрэды раздражают и пирсинг в носу, их туда же, в изгои.
Приняли.

Так "разруха в головах" (с)Андрей СПб писал(а):Вопрос в том, что дядя (а уже нередко и тетя) на остановке или в подъезде дома считает что ТУТ курить можно.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно.Так "разруха в головах" (с)
Ненавижу одного своего сотрудника, который постоянно после перекура дешевыми сигаретами, заходит ко мне. Хоть вешайся от его табачного перегара. Поубывавбы.

Attitude keeps you alive. (c)
До самого недавнего времени было ровно наоборот, всё кафе курило, и был зал для некурящих, либо где-то в жопе у туалета, либо между курящими залами. То что запретили курить в кафе-ресторанах считаю правильным, и все курящие друзья это поддерживают, и никому не влом выйти покурить на улицу, но потом сидеть в помещении, где не щиплет глаза от дыма.Instructor.deep писал(а):Почему курильщиков, как скот и изгоев гоняют?