Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#601 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Морская корова она и все равно корова. Хотя больше похожа на бегемота. :D
Видел её ( его) аж три раза. :bee3:
Последний раз редактировалось ВВБ 13-08-2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#602 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):И чё? Там люди плавают коньком?
И коньком в том числе.
На курс трима не прокатило завлечь? :D
Раз плавают коньком, да ещё и в присутствии Мухина - значит, они точно уровня ниже AOWD, иначе Валера не допустил бы такого святотатства: пребывания с ним в одной воде недостойных такой чести. Правда, встаёт (в хорошем смысле слова) другой вопрос: раз они даже не AOWD, соответствовал ли уровень их сертификации сложности погружений? А если нет, то как такой честный и прямой человек, как Мухин, мог это допустить?!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#603 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):Хнык...
Я не разу не видел Дюгоня... :oops:
Я тоже) значит, ещё есть к чему стремиться)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#604 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а):Морская корова она и все равно корова. Хотя больше похожа на бегемота. :D
Я понял, что это не была фамилия инструктора :-) Но всё равно не видел. Вообще из млекопитающих видел только дельфинов... Ну и дайверов, если быть пуристом :-D

dutf
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):В конкретном сафари с Валерой, насколько помню, чекались один раз. Видели Дюгоня. :D
Володь, ты попал)))
Валерий, а сколько раз обычно чек-дайвов проводят за поездку?)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВВБ
Активный участник

#606 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 11:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Значит тебе дорога в ЮАР. Там не только дельфинов, но и китов, морских львов, а заодно и акул (хоть и не млекопитающее) можно насмотреться вдоволь. :D
Уровень твоей подготовки и сертификация соответствуют условиям погружений. Разве что для большей уверенности к Валере на пару занятий в бассейн сходить. :)
Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):Морская корова она и все равно корова. Хотя больше похожа на бегемота. :D
Я понял, что это не была фамилия инструктора :-) Но всё равно не видел. Вообще из млекопитающих видел только дельфинов... Ну и дайверов, если быть пуристом :-D
С уважением, Владимир.

spirit
Активный участник

#607 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 11:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Но Валера вообще эксклюзивен от пяток до волос.
до чего, простите ? ;)
С уважением, дух.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#608 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 11:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):Но Валера вообще эксклюзивен от пяток до волос.
до чего, простите ? ;)
Может, правильнее спросить "каких?" или "где?" :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#609 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 11:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а):Значит тебе дорога в ЮАР. Там не только дельфинов, но и китов, морских львов, а заодно и акул (хоть и не млекопитающее) можно насмотреться вдоволь. :D
Акул видел вдоволь, даже китовую однажды встретил :-) (причем не в "прикормленном" месте), а вот китов и львов с котиками посмотрел бы с удовольствием :-) Ну и акул, конечно, много никогда не бывает!
ВВБ писал(а): Разве что для большей уверенности к Валере на пару занятий в бассейн сходить. :)
Я слишком малооплачиваем :-( Да и очередь - я слышал, к Валере надо за три года записываться, столько желающих, и берёт он далеко не всех... Эльфа, говорят, не взял - слишком низкая квалификация... Конкурс!...

ВВБ
Активный участник

#610 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 12:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А может все-таки попробовать? :)
Валера, говорят, самых лучших учеников в свои этнографические экспедиции везет. Вон пару страниц назад на какие фотографии ссылку дал. Помнится, там он даже писал :" САМ я бесплатно за ЗАСЛУГИ перед дайверским сообществом, но для вас, я тоже могу такую поездку организовать." Ведь только с Валерой в такие рыбные, акульи и китовые места можно попасть. :)
Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):Значит тебе дорога в ЮАР. Там не только дельфинов, но и китов, морских львов, а заодно и акул (хоть и не млекопитающее) можно насмотреться вдоволь. :D
Акул видел вдоволь, даже китовую однажды встретил :-) (причем не в "прикормленном" месте), а вот китов и львов с котиками посмотрел бы с удовольствием :-) Ну и акул, конечно, много никогда не бывает!
ВВБ писал(а): Разве что для большей уверенности к Валере на пару занятий в бассейн сходить. :)
Я слишком малооплачиваем :-( Да и очередь - я слышал, к Валере надо за три года записываться, столько желающих, и берёт он далеко не всех... Эльфа, говорят, не взял - слишком низкая квалификация... Конкурс!...
С уважением, Владимир.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#611 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 12:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):И чё? Там люди плавают коньком?
И коньком в том числе.
Это не тот ли супер инструктор, который кричал, что за конек сертифицировать АОВД нельзя? И кто ж за такое *** дал? (вверху - конек, внизу - креветка) :D :D :D
Вложения
v2.jpg
v1.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#612 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 12:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

:D :D :D
Вложения
h1.jpg
h1.jpg (6.72 КБ) 4429 просмотров
h2.jpg
h2.jpg (25.85 КБ) 4429 просмотров

hunter_35
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 12:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Это не тот ли супер инструктор, который кричал, что за конек сертифицировать АОВД нельзя? И кто ж за такое *** дал? (вверху - конек, внизу - креветка) :D :D :D
Не не похож. Габариты уж больно скромные. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 13:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):Термин "вертикальный трим" не используется.
Да ладно!? Ребята и не знают!

http://scubatechphilippines.com/scuba_b ... ng-course/
http://www.google.com/patents/US20110091286
Потрясающе. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 13:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Видел её ( его) аж три раза. :bee3:
И я три. И все три раза в Марса Мубарек.

Elf in Stone
Активный участник

#616 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 13:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):В конкретном сафари с Валерой, насколько помню, чекались один раз. Видели Дюгоня. :D
Володь, ты попал)))
Валерий, а сколько раз обычно чек-дайвов проводят за поездку?)))
Не. Не попал. "Насколько помню" написал таки не случайно, ибо не проверял по логбуку. А память может и подвести. Проверю.
Хоть и не ко мне вопрос, но ясное дело, что чек-дайв один. Однако при этом в первый день может быть и три погружения. Т.е. чек плюс два. Просто народ на сафари не любит на локалах нырять, ибо локалы и так обныряны вдоль и поперек. Сафари оно на то и сафари, чтоб не на локалах нырять. Чеканулись и пошли.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#617 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 14:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Не не похож. Габариты уж больно скромные.
Это он скукожился из-за выхода из трима. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Это не тот ли супер инструктор, который кричал, что за конек сертифицировать АОВД нельзя? И кто ж за такое *** дал? (вверху - конек, внизу - креветка) :D :D :D
Мнда... Какой тяжелый случай альтернативной одаренности.
Внизу я вообще ни куда не плыву - я держусь на течении за палку воткнутую в песок и переодически, то всплываю повыше, что бы лучше видеть, то ложусь на песок, что бы пропустить акулу.
А на фотографии вверху я развернулся в положение удобное для фотографирования и уже через секунду после фотографии лег снова в горизонтальный трим.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-08-2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):и уже через секунду после фотографии лег снова в трим.
Так лёг или встал? в хорошем смысле слова, конечно!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#620 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

...и уже через секунду...
:D
Так можно коньком и креветкой хоть на секунду? :D
И на сколько секунд больше одной допускается? :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 13-08-2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить