Псуненко и все, все, все + Г.В.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
спасибо,говорят в принципе через месяц никаких огранмчений.А выпишут через пару дней,хорошо кпк взял...
интересный момент, после тоГо когда вкололи последний укол и повезли на каталке оперировать мое сознание вырубилось почти полностью,очнулся уже в реанимации через 6 часов И ничего о прошедшем не помню. каково же было мое удивление когда анастезиолог начал потом рассказывать как я, будучи под "кайфом", им всем лекции про дайвинг стал вещать, про декомпессию,про безопасность дайвинга. Я себя прям радистской Кет почувствовал:)
интересный момент, после тоГо когда вкололи последний укол и повезли на каталке оперировать мое сознание вырубилось почти полностью,очнулся уже в реанимации через 6 часов И ничего о прошедшем не помню. каково же было мое удивление когда анастезиолог начал потом рассказывать как я, будучи под "кайфом", им всем лекции про дайвинг стал вещать, про декомпессию,про безопасность дайвинга. Я себя прям радистской Кет почувствовал:)
«Я здесь, я там, я всегда»©
На форуме были ссылки на «энциклопедию» Википедия по темам не относящимся к дайвингу. Иногда и яндекс выдает ссылки на нее.
Вот я случайно нарвался.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B5
Цитирую:
Азотное отравление
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Азо́тное отравле́ние, азо́тный нарко́з, глуби́нная болезнь — наркотическое действие азота на центральную нервную систему (угнетение высших функций головного мозга). Возникает при погружении на глубины более 40 метров с аппаратами со сжатым воздухом.
Причины
Высокое парциальное давление азота, входящее в состав воздуха для дыхания. Токсическое действие азота зависит от индивидуальной чувствительности. Токсичность азота начинает проявляться с глубины 45 м (парциальное давление азота 4,3 кгс/см2) и оказывает опьяняющее и снотворное действие, подобно алкоголю или эфиру, поэтому часто это заболевание определяют как азотный «наркоз».
Признаки
На глубине 60—80 м наблюдаются возбуждение, беспричинная весёлость, нарушение памяти, головокружение, понижение работоспособности и сообразительности. На глубине 80—100 м происходит расстройство координации движений, возбуждение усиливается, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Пловец-подводник способен совершать нелепые, не соответствующие обстановке (неадекватные) поступки. На глубинах более 100 м возможен «наркотический» сон. Утомление, увеличение содержания углекислого газа во вдыхаемом воздухе, охлаждение способствуют раннему проявлению токсического действия азота.
Приведённые выше глубины применимы к профессиональным водолазам, тогда как у обычного (нетренированного) пловца признаки азотного отравления могут наблюдаться уже на 40 метрах.
Механизм воздействия
Биохимический механизм до сих пор детально не исследован, однако считается, что наркотическое воздействие азота обусловлено растворением газа в жирах, а также «налипанием» азотных молекул на мембраны нервных клеток.
……………………
Литература
http://www.diveclub.com.ua/mm002_911.html
http://nayada.tusur.ru/lec_bl09.html
Красным цветом-это то что режет глаз
Вообще после прочтения этой статьи у меня возникли сомнения в достоверности всей /иной/ информации, которая содержится в этой «свободной энциклопедии».
Вот я случайно нарвался.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B5
Цитирую:
Азотное отравление
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Азо́тное отравле́ние, азо́тный нарко́з, глуби́нная болезнь — наркотическое действие азота на центральную нервную систему (угнетение высших функций головного мозга). Возникает при погружении на глубины более 40 метров с аппаратами со сжатым воздухом.
Причины
Высокое парциальное давление азота, входящее в состав воздуха для дыхания. Токсическое действие азота зависит от индивидуальной чувствительности. Токсичность азота начинает проявляться с глубины 45 м (парциальное давление азота 4,3 кгс/см2) и оказывает опьяняющее и снотворное действие, подобно алкоголю или эфиру, поэтому часто это заболевание определяют как азотный «наркоз».
Признаки
На глубине 60—80 м наблюдаются возбуждение, беспричинная весёлость, нарушение памяти, головокружение, понижение работоспособности и сообразительности. На глубине 80—100 м происходит расстройство координации движений, возбуждение усиливается, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Пловец-подводник способен совершать нелепые, не соответствующие обстановке (неадекватные) поступки. На глубинах более 100 м возможен «наркотический» сон. Утомление, увеличение содержания углекислого газа во вдыхаемом воздухе, охлаждение способствуют раннему проявлению токсического действия азота.
Приведённые выше глубины применимы к профессиональным водолазам, тогда как у обычного (нетренированного) пловца признаки азотного отравления могут наблюдаться уже на 40 метрах.
Механизм воздействия
Биохимический механизм до сих пор детально не исследован, однако считается, что наркотическое воздействие азота обусловлено растворением газа в жирах, а также «налипанием» азотных молекул на мембраны нервных клеток.
……………………
Литература
http://www.diveclub.com.ua/mm002_911.html
http://nayada.tusur.ru/lec_bl09.html
Красным цветом-это то что режет глаз
Вообще после прочтения этой статьи у меня возникли сомнения в достоверности всей /иной/ информации, которая содержится в этой «свободной энциклопедии».
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Есть что поправить? И есть на кого сослаться? Милости просим к сотрудничеству.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Я бы перекатал все из Смолина, Соколова, Павлова.DukeSS писал(а):Есть что поправить? И есть на кого сослаться? Милости просим к сотрудничеству.
Просто сама идея «править» тексты непризнанными специалистами (типа меня)… Могу скажем про 2-ю космическую скорость такого написать, Энштейн перевернется. А читатель открывает «энциклопедию» и …что ему эксперта приглашать, для подтверждения верности информации?
- SVD
- Активный участник
"Признаки" очень индивидуальны.
В Википедии описана лишь одна из физиологических реакций.
У меня и у многих людей - другая.
Вообщем - "не читайте перед обедом советских газет" (с)
В Википедии описана лишь одна из физиологических реакций.
У меня и у многих людей - другая.
Вообщем - "не читайте перед обедом советских газет" (с)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А она не "энцикло-", она - "вики-".Нарвал писал(а): А читатель открывает «энциклопедию» и …что ему эксперта приглашать, для подтверждения верности информации?
Это вежливое иностранное слово для обозначения русского "Агентство ОБС".

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Поэтому очень желательно, чтобы на Б, которые это С, стояли ссылки.ReedCat писал(а):А она не "энцикло-", она - "вики-".Нарвал писал(а): А читатель открывает «энциклопедию» и …что ему эксперта приглашать, для подтверждения верности информации?
Это вежливое иностранное слово для обозначения русского "Агентство ОБС".

Сергей Дукачёв
Т.е. ссылку на тебя давать можно?Насмешник писал(а):Опять же,кого этот воздух валит уже на 30(а некоторых и на 20-25,рассказывали),а кому(опять же,из рассказов)и 70-90 не ГВ...))

В большинстве доступной (мне) литературы пишут, что действие азотного наркоза начинает серьезно проявляться с 30м (при дыхании воздухом). С 10м (2 кгс/см2) … «несколько уменьшается период реакции на световой и звуковой сигнал…» и т.п. (Смолин).
В этой ветке было утверждение, что накрывало на 20м. Причем я так понял не по-детски.
ПМСМ вполне возможно. Но, а какие доказательства, что это азоткой накрыло? Может страх, испуг, стресс, паника, вызванные причинами не связанными с азотом, а например: снаряжением, состоянием здоровья, психики, климатом, фазой луны… Даже пусть азоткой. Теперь нам всем с 20м. переходить на тримикс?
Некоторые вообще погружаться с аквалангом не могут, не в кайф им это. Инструктор по альпинизму (+прыгал с парашютом) после одного пробного погружения в бассейне говорит (мне): это не мое, боюсь воды…
В бассейне на 3 м неоднократно наблюдал со стороны симптомы азотного наркоза: квадратные глаза, неадекватное поведение, неправильное пользование снаряжением, суетливость, беспричинную беспечность и веселость или наоборот растерянность.
Не пробовал, но с вероятностью >50% уверен, что в воде на тех же 3-х метрах тест на выполнение простых арифметических операции у меня будет хуже, чем на поверхности, причем хоть воздухом дыши, хоть чистым кислородом…
- Насмешник
- Активный участник
Что,с Дуба рухнули?????????Вы ЭТО КОМУ написали???Ну полный пипец...Дожил...Неужели я настолько не ясно выражаюсь???Переправте свое послание Кралиной и Васильеву,им Эти баррикады ближе...ОЙ,ЗАБАВНО,ИМЕННО ПОСЛЕ ДАЙВИНГА Я нИКОГДА не прыгну с парашютом-опасно,мля.)))Нарвал писал(а):Т.е. ссылку на тебя давать можно?Насмешник писал(а):Опять же,кого этот воздух валит уже на 30(а некоторых и на 20-25,рассказывали),а кому(опять же,из рассказов)и 70-90 не ГВ...))![]()
В большинстве доступной (мне) литературы пишут, что действие азотного наркоза начинает серьезно проявляться с 30м (при дыхании воздухом). С 10м (2 кгс/см2) … «несколько уменьшается период реакции на световой и звуковой сигнал…» и т.п. (Смолин).
В этой ветке было утверждение, что накрывало на 20м. Причем я так понял не по-детски.
ПМСМ вполне возможно. Но, а какие доказательства, что это азоткой накрыло? Может страх, испуг, стресс, паника, вызванные причинами не связанными с азотом, а например: снаряжением, состоянием здоровья, психики, климатом, фазой луны… Даже пусть азоткой. Теперь нам всем с 20м. переходить на тримикс?
Некоторые вообще погружаться с аквалангом не могут, не в кайф им это. Инструктор по альпинизму (+прыгал с парашютом) после одного пробного погружения в бассейне говорит (мне): это не мое, боюсь воды…
В бассейне на 3 м неоднократно наблюдал со стороны симптомы азотного наркоза: квадратные глаза, неадекватное поведение, неправильное пользование снаряжением, суетливость, беспричинную беспечность и веселость или наоборот растерянность.
Не пробовал, но с вероятностью >50% уверен, что в воде на тех же 3-х метрах тест на выполнение простых арифметических операции у меня будет хуже, чем на поверхности, причем хоть воздухом дыши, хоть чистым кислородом…
Хорошо, переведу стрелки на Кралину и Васильева, но боюсь, что они тоже окажутся.Насмешник писал(а):Что,с Дуба рухнули?????????Вы ЭТО КОМУ написали???Ну полный пипец...Дожил...Неужели я настолько не ясно выражаюсь???Переправте свое послание Кралиной и Васильеву,им Эти баррикады ближе...ОЙ,ЗАБАВНО,ИМЕННО ПОСЛЕ ДАЙВИНГА Я нИКОГДА не прыгну с парашютом-опасно,мля.)))Нарвал писал(а):Т.е. ссылку на тебя давать можно?Насмешник писал(а):Опять же,кого этот воздух валит уже на 30(а некоторых и на 20-25,рассказывали),а кому(опять же,из рассказов)и 70-90 не ГВ...))
…

Наверное, это я неясно выражаюсь…

Про трехметорвый бассейн с симптомами азотки – это я к тому, что неопытные курсанты (студенты) смотрятся иногда так, как будто под аз. наркозом. Также и на 20,30….м - симптомы подходят под азотный наркоз, а на самом деле может быть совсем иное, не связанное с N2.
Но я больше о другом. Где найти несоветские газеты, которым можно более-менее доверять? В качестве основы для самообразования.
- Насмешник
- Активный участник
А вы к нам приезжайте,на Байкал.Тут мы вас и самообразуем.))Нарвал писал(а):Хорошо, переведу стрелки на Кралину и Васильева, но боюсь, что они тоже окажутся.Насмешник писал(а):Что,с Дуба рухнули?????????Вы ЭТО КОМУ написали???Ну полный пипец...Дожил...Неужели я настолько не ясно выражаюсь???Переправте свое послание Кралиной и Васильеву,им Эти баррикады ближе...ОЙ,ЗАБАВНО,ИМЕННО ПОСЛЕ ДАЙВИНГА Я нИКОГДА не прыгну с парашютом-опасно,мля.)))Нарвал писал(а): Т.е. ссылку на тебя давать можно?
…![]()
Наверное, это я неясно выражаюсь…![]()
Про трехметорвый бассейн с симптомами азотки – это я к тому, что неопытные курсанты (студенты) смотрятся иногда так, как будто под аз. наркозом. Также и на 20,30….м - симптомы подходят под азотный наркоз, а на самом деле может быть совсем иное, не связанное с N2.
Но я больше о другом. Где найти несоветские газеты, которым можно более-менее доверять? В качестве основы для самообразования.
спасибо за приглашение
Приеду надеюсь...
Приеду надеюсь...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьмите учебники TDI или IANTD, почитайте. А потом, в правильном снаряжении, под присмотром хорошего инструктора, попробуйте сами. На основании этого четко будете знать свою симптоматику. А она, зараза, у каждого индивидуальна. Я под азотом торможу, а видел таких, кто наоборот гонять начинают...Нарвал писал(а):Где найти несоветские газеты, которым можно более-менее доверять? В качестве основы для самообразования.
А уж потом делайте выводы, для себя.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
И что?Насмешник писал(а):А вы к нам приезжайте,на Байкал.Тут мы вас и самообразуем.))
Иногда шовинизм - может быть стимулом, иногда - идиотичен.
Объясните, плиз, что такого "у вас"? "Наши" там ныряли - галочку поставили, не более. А вот Вы у "нас" ныряли?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Для себя я нашел предел на воздухе. Экспериментальным путем.Владимир Псуненко писал(а):Возьмите учебники TDI или IANTD, почитайте. А потом, в правильном снаряжении, под присмотром хорошего инструктора, попробуйте сами. На основании этого четко будете знать свою симптоматику. А она, зараза, у каждого индивидуальна. Я под азотом торможу, а видел таких, кто наоборот гонять начинают...Нарвал писал(а):Где найти несоветские газеты, которым можно более-менее доверять? В качестве основы для самообразования.
А уж потом делайте выводы, для себя.

IANTD Advanced nitrox diver (By Gary. Taylor)
Наркоз классически характеризуется симптомами, схожими с алкогольной интоксикацией. Эти симптомы становятся очевидны, начиная с глубин от 30,5 до 45 мсв (м соленой воды).
TDI руководство по курсу Extended Range Diver. (Палмер перевод) Азотный наркоз развивается в результате угнетающего действия накопленного инертного газа на нервную систему.Его появление обусловлено повышением парциального давления азота в дыхательной смеси до величин, больших 4 бар. С увеличением глубины парциальное давление азота увеличивается и действие азотного наркоза усиливается, делая человека практически полностью недееспособным при достижении величин в 7-8 бар. При погружениях на воздухе парциальное давление азота 4 бара соответствует глубине около 40 метров, а 7 - 8 бар достигается на глубине 80 - 90 метров.
А. С. Нехорошев "С аквалангом на глубину". Азотный наркоз. На глубине 50 - 60 м, т. е. при давлении 6 - 7 кгс/см2, проявляется наркотическое его действие. Признаки. Притупление чувствительности, водолаз как бы впадает в полусон. У него нарушается критическое мышление, появляется беззаботное отношение к собственной безопасности; беспричинная веселость, головокружение, слуховые и зрительные галлюцинации, потеря сознания и глубокий сон. Это состояние напоминает опьянение. Для предупреждения азотного наркоза спуски в аппаратах на воздухе для лиц с повышенной чувствительностью необходимо ограничить до 40 м, а для лиц, устойчивых к наркотическому действию азота - до 60 м. А также надо проводить систематические тренировки 1 - 2 раза в месяц под давлением в рекомпрессионных камерах до 6 кгс/см2.
«Водолазные спуски и их медицинское обеспечение.»( Смолин Соколов Павлов).Первые клинические проявления азотного наркоза обнаруживаются при давлении воздуха около 4 кгс/см2 ( на глубине спуска 40м) /по книге 40м, видимо опечатка. / При давлении воздуха порядка 8 кгс/см2 чувство опьянения становится весьма сильным… 10кгс/см2 наркотическое действие азота становится настолько сильным, что большинство водолазов не в состоянии выполнять целенаправленную работу под водой.
В общем по N2 пмсм можно спокойно ссылаться на авторитеты +-20м. Типа: ты ныряешь по IANTD а я по Нехорошеву .

- Насмешник
- Активный участник
Еще нет.Но в следующем году,надеюсь,доведецца.Я уже Хельге официальную заявку сделал.И воздуха посвежее попросил застолбить.))Лана писал(а):И что?Насмешник писал(а):А вы к нам приезжайте,на Байкал.Тут мы вас и самообразуем.))
Иногда шовинизм - может быть стимулом, иногда - идиотичен.
Объясните, плиз, что такого "у вас"? "Наши" там ныряли - галочку поставили, не более. А вот Вы у "нас" ныряли?