Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#621 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Я где-то разместил чужие фото? :shock:
"Не суть"(С)
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

SEAL
Активный участник

#622 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У ДИР-ассоциаций другой подход.
Может, это потому, что они изначально не считают рекреационный дайвингизм чем-то третьесортным. :wink:
Изначально они себя позиционировали целиком в технодайвинге. На рекреацию они обратили внимание пожжее, подозреваю, из чиста мерк... коммерческих соображений. :wink:
Нет, отцов-основателей ДИР мы понятно дело уважаем. Они то умели нырять стопудово. Но, как и любые MLM системы (пирамиды), на каком-то уровне GUE скатилась к спорам у кого длиннее шланг... :wink:

vioch
Активный участник

#623 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:18 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Изначально они себя позиционировали целиком в технодайвинге
Изначальный курс GUE-F всегда был рекреационным.

Да и про пирамиды:
Посмотрите кол-во инструкторов в GUE - Немногим больше 100 инструкторов всего, из них чуть больше 20 техно и чуть больше 10 кейв. - обалденная пирамида с учётом, что GUE уже 17 лет, как существует.
Последний раз редактировалось vioch 07-08-2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#624 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:23 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):на каком-то уровне GUE скатилась к спорам у кого длиннее шланг...
Присутствует. :-) Но, заметим, вовсе не факт, что по их инициативе. :D
Ныряют себе ГУЙцы, учат и учатся потихоньку, и тут вдруг появляются некие люди, не способные открыть-закрыть вентиль иначе, чем стоя на дне, и начинают обвинять их в сектантстве, нарциссизме, розовых стрингах и еще шут знает в каком мракобесии. Поневоле им приходится доставать шланг и говорить "не уверен - не играй" :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#625 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:29 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Это правило должно быть для всех приличных людей.
Я это правило нарушал? Если нет, то на каком основании Вы в мой адрес написали бла-бла-бла про это правило?

Что касается критики, то "не лучше ль на себя, кума, оборотиться" (это о Ваших выпадах в адрес ДИР-ассоциаций.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Sidnay
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:30 Заголовок сообщения:

vioch

Elf in Stone

Ребята оно Вам нужно? Мы ничего никому не докажем. Каждый выбирает сам. Есть люди которым хорошо в жилете и с октопусиком, они 2 раза в год ныряют в Египте и не парятся по этому поводу. Смотрят себе "рыбка клоун" и довольны. А есть люди которые хотят совершенствоваться, вот они сами приходят к выбору инструктора, снаряжения и компании с которой будут нырять. Ну сложно им понять нас, да и не сильно они этого хотят. Им проще работать с "Тетями Цылями".
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Plug
Участник

#627 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Наверное. Но это не значит, что следует записывать в "тетьциль" всех поголовно и обвинять тех, кто стремится к оптимизации своего снаряжения и улучшению своих навыков в "нарциссизме", "сектантстве", "подражании" и т.п.
Переход на личности - обычная практика в "споре" когда заканчиваются аргументы. Как с одной так и с другой стороны. :)
Но, опять таки, я, как начинающий нубодайвер, не увидел аргументов "за" длинный шланг. Наверно я еще мало понимаю в дайвинге, наверно у меня не достаточный опыт, наверно я еще не встречался с "такими бадями" и тд..
У меня хватает мозгов понять, какой выигрыш я получу на длинном шланге. Но, как видимо и Instructor.deep, не понимаю зачем это большинству в рекреационном дайвинге.. :oops:
Просто я пытаюсь рассуждать логически - если хорошо, то зачем лучше?
PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#628 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:37 Заголовок сообщения:

А я и не доказываю никому ничего. Мне просто не нравится, когда некто утверждает, что я, - взрослый, вполне состоявшийся и самодостаточный человек, - делаю нечто не потому, что считаю это удобным и подходящим мне, а потому, что якобы меня "зомбировала" некая "секта" или якобы я пытаюсь кому-то что-то демонстрировать и самоутверждаться столь примитивным образом. Соответственно возникают вопросы к этому некто. В том числе и на предмет того, что он сам-то из себя представляет, что дает ему право подобным образом оценивать меня, а также что дает ему право на саркастическое отношение с весьма авторитетным системам, их подходу к дайвингу.

Что касается вопроса о том, как и в чем нырять, то я еще на 6 странице написал, что в рекреации в целом по барабану. Это общеизвестно и не подлежит обсуждению.(с)

vioch
Активный участник

#629 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Что-то Ваших фото не видела публика.
А уверения мои публика слышала?!

Но держите фото всё равно

Изображение

Elf in Stone
Активный участник

#630 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Plug писал(а): не понимаю зачем это большинству в рекреационном дайвинге.. :oops:
1. Большинство и не использует длинный шланг в рекреационном дайвинге. 2. Никто не утверждает, что обязательно использовать длинный шланг в рекреационном дайвинге.

Это касается и крыльев/жилетов, и ласт, и всех прочих предметов ожесточенных холиваров между остроконечниками и тупоконечниками.

Elf in Stone
Активный участник

#631 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Plug писал(а): Просто я пытаюсь рассуждать логически - если хорошо, то зачем лучше?
Если рассуждать логически то давайте вернемся к общеизвестному и не подлежащему обсуждению (с) факту - все люди разные. Среди них есть такие, которых принято называть перфекционистами. Надеюсь, понятно объяснил.
А если Вам лично хорошо, то не забивайте себе голову всей этой ерундой. Ныряйте, как нравится, и получайте удовольствие. Рыбок видно с любыми шлангами и в любом жилете.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#632 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:49 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Instructor.deep писал(а): Что-то Ваших фото не видела публика.
А уверения мои публика слышала?!

Но держите фото всё равно

Изображение
Но вы красивше :D .

Давайте еще сюда и Эльфа вставим. И начнем обсуждать, что у кого не так :D .
Вложения
222.jpg

Plug
Участник

#633 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Plug писал(а): Просто я пытаюсь рассуждать логически - если хорошо, то зачем лучше?
Если рассуждать логически то давайте вернемся к общеизвестному и не подлежащему обсуждению (с) факту - все люди разные. Среди них есть такие, которых принято называть перфекционистами. Надеюсь, понятно объяснил.
А если Вам лично хорошо, то не забивайте себе голову всей этой ерундой. Ныряйте, как нравится, и получайте удовольствие. Рыбок видно с любыми шлангами и в любом жилете.
Я придерживаюсь ровно такого же мнения )
Просто не очень понятно как взрослые ( :?: ) люди могут спорить об очевидных вещах )
PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:51 Заголовок сообщения:

И где тут Эльф? :shock:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):И где тут Эльф? :shock:
Это моя, не Ваша. Из последних сил оттолкнулся от пантона, чтоб в триме спозировать.

Так я и говорю, разместите.
Будем искать 10 отличий, ласты, шланги и т.д. по списку.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-08-2012 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:55 Заголовок сообщения:

Plug писал(а): Просто не очень понятно как взрослые ( :?: ) люди могут спорить об очевидных вещах )
А где Вы здесь видите спор? Тем более об очевидных вещах. Тут есть некий выпендреж с наездом и некие возражения людей, которые не согласны с этим наездом.

BKP
Участник

#637 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:56 Заголовок сообщения:

32 страницы нафлудили.... и как всегда срачем всё заканчивается...
PADI RD
IANTD Tx

Elf in Stone
Активный участник

#638 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Будем искать 10 отличий, ласты, шланги и т.д. по списку.
Увольте. Мне это не надо. А фото извольте, не жалко. :D
Вложения
111.jpg

Elf in Stone
Активный участник

#639 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:04 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Из последних сил оттолкнулся от пантона, чтоб в триме спозировать.
И все равно на трим мало похоже. Но таки лучше, чем на ранее обсуждаемом фото. Понтон таки сила! :D :D :D Но скорее дело в том, что в данном случае не надо было вентиль крутить. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#640 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:04 Заголовок сообщения:

А, ведь, не убедили в полезности 2-х метрового шланга в открытой воде.
Про красоту и удобство начали, и про безопасность продолжили, и какашками покидались, и когда аргументы закончились фотки разместили, так и не пояснив, в чем там косяк, но не убедили.

Только бла-бла-бла....
А инструктор с сайтом, с фотками, как тот музыкант, которого любой обидеть может :D .
Вот и пользуются в отсутствие аргументов этим низким приемом, кинуть фотку неудачную и глумиться. :wink:
Кстати ни одного инструктора не знаю, чтоб так поступал, только мелочь пузатая.

Ответить