Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#621 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Хороший трим предполагает возможность легко и непринужденно поменять горизонтальный трим на вертикальный (как головой вверх, так и головой вниз) и вернутся обратно.
Итак, если дайвер плывет в наклонном триме (коньком) - но в любой момент может легко и непринужденно поменять наклонный трим на горизонтальный/вертикальный/креветочный/на бок - значит, это хороший трим?
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#622 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Хороший трим предполагает возможность легко и непринужденно поменять горизонтальный трим на вертикальный (как головой вверх, так и головой вниз) и вернутся обратно.
Итак, если дайвер плывет в наклонном триме (коньком) - но в любой момент может легко и непринужденно поменять наклонный трим на горизонтальный/вертикальный/креветочный/на бок - значит, это хороший трим?
Вы не правильно все понимаете. Хороший трим - это который приобретается на Валериных занятиях. Остальные тримы хоть горизонтальные, хоть вертикально-наклонные - плохие. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#623 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Это хорошая техника плавания.
Хорошая техника плавания - это когда дайвер может одинаково хорошо плыть с любым нужным наклоном тела и может легко сменит наклон на другой и плыть в этом положении.
Плохая техника плавания - это когда дайвер может плыть только в одном единственном положении и не может сменить его на другое.

Например, можно представить себе некое снаряжение в котором при горизонтальном положении тела груза находились бы максимально низко под грудью, а камера плавучести максимально высоко над спиной. Такое снаряжение обеспечивало бы только строго горизонтальное положение дайвера, однако это не означало бы, что у этого дайвера хороший горизонтальный трим.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#624 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Хорошая техника плавания - это когда дайвер может одинаково хорошо плыть с любым нужным наклоном тела и может легко сменит наклон на другой и плыть в этом положении.
Плохая техника плавания - это когда дайвер может плыть только в одном единственном положении и не может сменить его на другое.
Хорошей технике плавания можно научиться у любого инструктора за одну поездку на дейли или на сафари, а в дальнейшем совершенствовать.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#625 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 17:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):............
Хорошей технике плавания можно научиться у любого инструктора за одну поездку на дейли или на сафари, а в дальнейшем совершенствовать.
Ну вот ... зачем Валерию бизнес ломаете? неправильная конкуренция это! :D :D :D
В очередной раз приходимся к старой истине: чтобы научиться хорошо плавать - нужно плавать!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BKC
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Такое снаряжение обеспечивало бы только строго горизонтальное положение дайвера, однако это не означало бы, что у этого дайвера хороший горизонтальный трим.
:roll: :roll: :roll:
Кто скажет, что это означает хороший вертикальный трим - пусть первый кинет в меня камень. (~C) :wink:
Instructor.deep писал(а):Хорошей технике плавания можно научиться у любого инструктора за одну поездку на дейли или на сафари...
Ню-ню-ню... (С)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#627 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BKC писал(а):
Instructor.deep писал(а):Хорошей технике плавания можно научиться у любого инструктора за одну поездку на дейли или на сафари...
Ню-ню-ню... (С)
Просто Instructor.deep называет то, что получается после такого обучения "хорошим".
А есть дайверы, которые после полгода упорных тренировок, говорят: "Я все еще не достаточно хорошо плаваю", не смотря на то, что людям, которые "научились у любого инструктора за одну поездку на дейли или на сафари" надо расти до их уровня те же полгода тренировок.

Elf in Stone
Активный участник

#628 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 21:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):надо расти до их уровня те же полгода тренировок.
Только бесплатно :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#629 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 22:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а):надо расти до их уровня те же полгода тренировок.
Только бесплатно :D
Это ты с рекламой стирального порошка перепутал "Зачем платить, если они одинаковые?"
Только тут ключевое слово "если".

Дайвцентр САДКО- Хургада

#630 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 22:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а): Ну вот ... зачем Валерию бизнес ломаете?
Смешно... Или вернее грустно...
Какой это бизнес? Это слёзы... :( На это не то что жить, даже существовать невозможно! :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#631 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 22:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

К слову, интересный нюанса дискуссии - моём изначальном тезисе, кроме положения тела фигурировала еще и эффективность техники гребка. Я писал, что "морской конек-велосипедист" не может быть сертифицирован на AOWD.
Instructor.deep - тщательно каждый раз отвечая заменяет "велосипедиста" на "креветку".
"Морской конек" и "креветка" это синонимы описывающие положение тела. А вот "велосипедист" это уже о технике гребка.

Elf in Stone
Активный участник

#632 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 22:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что научиться грести лягушкой можно только за полгода упорных тренировок по чутким руководством Валеры и никак иначе. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#633 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Я писал, что "морской конек-велосипедист" не может быть сертифицирован на AOWD.
.
ИМХО так и должно быть. Хотя ФОРМАЛЬНО все требования могут быть выполнены. Но если нет "солидного" плавания, то какой это "продвинутый" дайвер? :(

Elf in Stone
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 22:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):А вот "велосипедист" это уже о технике гребка.
Вот оно чо! А я думал, что "велосипедист" это вооруженный велосипедным насосом борец с табакокурением. :D

скат

#635 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 23:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а):А вот "велосипедист" это уже о технике гребка.
Вот оно чо! А я думал, что "велосипедист" это вооруженный велосипедным насосом борец с табакокурением. :D
Велосипедист - это спящий человек, у которого между пальцев ног тлеет сигарета.
Точнее, пока сигарета не дотлеет до пальца, он "креветка". А вот потом он "велосипедист". :D

Elf in Stone
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 00:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Тут есть нюансы. Может быть сигарета, может быть нечто другое тлеющее. Активный велосипедист-спортсмен получается, если использовать спички. :D

AlexeyS
Активный участник

#637 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 01:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

как же смешно вас читать. моя жизнь сложилась так, что после 200 дайва, я занялся скайдайвом. все эти ваши трим, коньки, жоповверх очень смешно читать.
видел дюгонь в марса алам, когда гид и прочая группа отказалась от погружения. я и два немца продолжили, спустились ниже и волн не было. мы были втроем и видели как сосали дно две дюгони и три больших черепахи. когда мы вылезли, никто не верил, пока не показали фото.

коллеги, друзья, ваш/наш спорт/отдых (это не спорт) фигня. времени на решение факапа миллион. когда я буду толстым и ленивым, вернусь в дайвинг. на текущий момент 250+ дайвинга (adv. nitrox, все веселые упражнения проделал как детский сад) и 500+ скайдавинга - это уже веселее и поверьте врмени меньше.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Vaga
Активный участник

#638 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 06:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Давайте определимся с терминами.
Как тогда называть трим, который не горизонтальный? Дифферентный трим? Или трим под градусом? Ну или как-то ещё? Трим с тангажом?
Чтобы у всех было общее понимание!!
Кстати коровы - это они у нас коровы, а на западе они дюгони да.
Я бы вообще сразу бы тему разделил на две: комфортные условия погружения (мокряк, КМ и т.п.) и брутальные: сухарь, +4 и т.д. И отсюда бы плясал уже.
Ныряю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#639 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 08:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

AlexeyS писал(а): коллеги, друзья, ваш/наш спорт/отдых (это не спорт) фигня. времени на решение факапа миллион.
Это все верно. Одна проблема. Как же тогда клиента 8 месяцев в бассейне макать??? И потом получается что он ни к чему кроме бассейна и сходного с ним водоема не готов. Вот тут и начинаются все эти песнопения о тайных знаниях и совершенно неповторимом триме.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Висилий
Активный участник

#640 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 08:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): А есть дайверы, которые после полгода упорных тренировок, говорят: "Я все еще не достаточно хорошо плаваю"
Лукавите.
Как может баблмейкер определять свои навыки?
Тут подача его инструктора,т.е. ваша.
И чтобы ви не гговорили (с ) , раскрутка нового адепта на полугодичные занятия в бассейне аморальна.
Я еще могу допустить такую длительность обучения, если бы вы занимались с ним в разных погодных и температурных условиях,в открытых водоемах и т.д. Но в бассейне?
Если ваш студент не освоил за пол-года навыки и знания,которые вы ему даете - то проблема не в нем,а лично в вас, Валерий.
Или вы плохой учитель,или просто обманываете ученика с целью побольше заработать.
Инструктор по подводному плаванию

Ответить