Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:06 Заголовок сообщения:

BKP писал(а): и как всегда срачем всё заканчивается...
Да ладно.. уже вполне мило беседуем. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#642 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А, ведь, не убедили в полезности 2-х метрового шланга в открытой воде.
Я еще на самую первую Вашу просьбу сделать это ответил, что не вижу необходимости в этом бессмысленном занятии. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#643 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а):А, ведь, не убедили в полезности 2-х метрового шланга в открытой воде.
Я еще на самую первую Вашу просьбу сделать это ответил, что не вижу необходимости в этом бессмысленном занятии. :D
А с остальным согласны?

Elf in Stone
Активный участник

#644 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:16 Заголовок сообщения:

А с чем остальным-то? Право, вы так много тут всего понаписали. :D
Про Ваш сайт с фотками? Вы с таким упоением демонстрируете на нем свою коллекцию карточек, каковой вряд ли может похвастаться даже самая яркая звезда технодайвинга, что невольно приходит на ум Ваше "нарциссизм", "розовые стринги" и проч. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#645 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:35 Заголовок сообщения:

Прошу заметить, я высказывал свое мнение, подтвержденное некоторым опытом, в споре. О внешней красоте заговорил не я.
Фотки я сюда не тащил, на сайт не звал.
Это ваши компаньоны и Вы в отсутствие аргументов начали переходить на личности, а я ответил.

На неудобные вопросы вы с товарищами не отвечаете, что неудобно пропускаете мимо, на какой-нибудь ерунде заостряете, в нужный момент пороетесь и достанете из рукава какую-нибудь хрень. Причем не в состоянии объяснить в чем хрень.

Типичная тактика форумных троллей

:D .
И даже теперь пытаетесь какую-нибудь язвенность написать.
Вывод - тролль!
Успокойтесь уже. :D

Elf in Stone
Активный участник

#646 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Успокойтесь уже. :D
Я спокоен как сто ДжДж :D

BKC
Активный участник

#647 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 18:24 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
BKC писал(а):Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...
Это как? У меня шланг 210, специально попробовал, не хватает длины на 2 кольца вокруг шеи...
:shock:
ВКС никогда такого не писал. :evil: Kак минимум, потому, что никогда не видел. Если цитируем, то делаем это аккуратно. Если аккуратно не получается, то как-нибудь своими словами. :twisted:

То, что у Вас не получилось сделать два шлага на шею из 7-футового шланга говорит только о Вашей квалификации - обратитесь за помощью к инструктору, запишитесь на курсы, в конце концов. :wink:

ВКС писал, что при бездекомпрессионныx погружениях с одним баллоном никакой необходимости в длинном шланге не видится. Ему, ВКСу, не видится! (Если кому-то нравится - нет проблем. Так же как нет проблем и в переходе с одного на другой.)

А видится ему, что шланг болтается не потому, что он короткий, а потому, что не научили дайвера тому, что нехорошо это. По этой же причине болтается и манометр/консоль. Одна причина на всё. Более того, кажется ему, что кораллы топчутся/ломаются тоже не из-за отсутствия идеального горизонтальниго трима или фрога, а из-за неумения контролировать положение тушки и её плавучесть. Не побоюсь этого слова, идеальный горизонтальный трим (а именно это имеют здесь в виду, говоря "трим") вообще состояние часто мало связанное с получением удовольствия от плавания на/около рифов. Опять же, ПМСМ.

P.S. Но красиво жить не запретишь. Я когда-то делился восторгом от погружений на одном боте с девушкой, приходившей до бота и уходившей в жёлтых туфельках на воооот таааких шпильках. Нет, не по асфальту от припаркованного здесь же Порше - по самой обычной "козьей" тропе с горки от дайв-центра и старому деревянному пирсу. Красиво? Да нет слов! И костюмчик у неё белый был. И ласты тоже. Да, погружалась она при этом вполне нормально.

intagar
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
intagar писал(а):
BKC писал(а):Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...
Это как? У меня шланг 210, специально попробовал, не хватает длины на 2 кольца вокруг шеи...
:shock:
ВКС никогда такого не писал. :evil: Kак минимум, потому, что никогда не видел. Если цитируем, то делаем это аккуратно. Если аккуратно не получается, то как-нибудь своими словами. :twisted:
Приношу извинения за некорректнную цитату :oops:
BKC писал(а): То, что у Вас не получилось сделать два шлага на шею из 7-футового шланга говорит только о Вашей квалификации - обратитесь за помощью к инструктору, запишитесь на курсы, в конце концов. wink:
Да, обязательно придется :)

Кстати
SEAL писал(а): Но обучение на начальном курсе должно быть ориентировно на тётю Цилю... :wink:
Интересно, на начальном этапе обучения, ну скажем в одной известной ассоциации, есть такое упражнение как поиск выпавшего изо рта регулятора. Причем усложняя это упражнение во втором навыке учат искать застрявший за баллоном легочник. Как Вы думаете, на начальном этапе тете Циле проще было бы искать этот регуль за баллоном пуская пузырьки или просто включиться в висящий на шее легочник и потом уже искать все что угодно? :)

Насколько я понимаю, в дайвинге самое первостепенное-обеспечение собственной безопасности. То есть обеспечение себя жизненно необходимым воздухом. А уж потом все остальное... И конфигурация с одним легочником на резинке на шее более способствует этому нежели октопус, находящийся неизвестно где.
Последний раз редактировалось intagar 07-08-2012 19:13, всего редактировалось 2 раза.
воз дере

BKP
Участник

#649 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):P.S. Но красиво жить не запретишь. Я когда-то делился восторгом от погружений на одном боте с девушкой, приходившей до бота и уходившей в жёлтых туфельках на воооот таааких шпильках. Нет, не по асфальту от припаркованного здесь же Порше - по самой обычной "козьей" тропе с горки от дайв-центра и старому деревянному пирсу. Красиво? Да нет слов! И костюмчик у неё белый был. И ласты тоже. Да, погружалась она при этом вполне нормально.
Фотки девушки в студию...
Мы хотим убедиться сами, что ее красота имнно такая, как Вы описали! :lol:
PADI RD
IANTD Tx

BKC
Активный участник

#650 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Приношу извинения за некорректнную цитату :oops:
Да нет проблем. :beer1: Просто я даже не знаю была ли это просто шутка от BIRKA или там и доля опыта присутствовала. Читая эту (и не только) тему, легко поверить в последнее.
intagar писал(а):...конфигурация с одним легочником на резинке на шее более способствует этому нежели октопус, находящийся неизвестно где.
Почему "октопус" должен находиться неизвестно где? :roll:
С таким же успехом можно изумиться трудностям поиска незаправленного и улетевшего неизвестно куда лёгочника на двухметровом шланге. Вот где простор для поиска-то! Ща теоретики смогут посчитать отношение площадей, по которым поиск проводить надо в том и в другом случае.
Нравится крепить лёгочник резинкой на шее - ну так и вставьте в неё запасной лёгочник на самом обычном жёлтом шланге. Скажу по секрету, что если его просто под нагрудный ремешок (если есть такой) засунуть - он тоже никуда особо не денется. Приходилось погружаться в прокатных жилетах не первой свежести, на которых не было ничего "лишнего" - за пояс можно засунуть, под жилет иногда. (Я и ленточку от задней молнии всегда внутрь костюма засовываю... :oops:)
Не в длине шланга проблема-то!

P.S. За всё время плавания не помню, чтобы пришлось всерьёз искать "убежавший" лёгочник.
Последний раз редактировалось BKC 07-08-2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#651 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:53 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Почему "октопус" должен находиться неизвестно где? :roll:
С таким же успехом можно изумиться трудностям поиска ненадетого/незаправленного и улетевшего неизвестно куда лёгочника на двухметровом шланге.
Ну как же, помним, изучали :) "октопус должен находится в треугольнике, образованном......" ну Вы знаете дальше :)

Изумляться трудностям поиска неизвестно куда улетевшего легочника на двухметровом шланге конечно же можно, и даже нужно :) Но при этом комфортно дыша из тут же вставленного в рот( причем можно даже без помощи рук) легочника на резинке на шее. Я как то раз попытался экперимента ради достать у бадди октопус, шланг которого был аккуратно заправлен в д-кольцо. Мне, честно говоря, сия процедура не очень понравилась...А если быть точным, то очень не понравилась.
Зато процедура вырывания легочника изо рта у другого бадди прошла быстро, красиво и мне понравилась :D И посидев некоторое время без воздуха, как то очень мало думаешь о поиске октопусов, хочется ни о чем не задумываясь вырвать то что ближе и проще. И это при условии того, что был всего лишь эксперимент, то есть в я знал, что в любой момент я могу включиться в собственный легочник на своей шее, стоит только наклонить голову. А если реальная ситуация ООГ? Я не ратую за длинный шланг. Хотя мне он больше нравится. Я ратую за конфигурацию, при которой один легочник основной во рту, а второй, запасной на резинке на шее. Так уж сложилось что шланг основного оказался длинным. 150 мне не понравился по трассировке, а вот 210 пришелся как раз(лично для меня) :)
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#652 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Не в длине шланга проблема-то!

Проблемы вообще нет. Никакой. :D

intagar
Активный участник

#653 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BKC писал(а): Не в длине шланга проблема-то!

Проблемы вообще нет. Никакой. :D
+1. Кто как хочет, тот так и .... морковку грызет :)
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#654 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Просто я даже не знаю была ли это просто шутка от BIRKA или там и доля опыта присутствовала.
Ну почему ж только доля?
Нет, это НЕ шутка. К сожалению.
Я уже длительное время (а сейчас особенно) почти ежедневно на лодке в море и вижу эту картину на самом деле часто. Как они это делают? Да элементарно: длинный шланг пропускают под правой рукой, а затем слева направо дважды обматывают вокруг шеи. Могу рассказать про вариации:
-длинный шланг пропускают под правой рукой, а потом запускают его и под левую руку (тут они обычно просят кого-то помочь выудить его из подмышки) и, пропустив за головой, свешивают справа на грудь
-длинный шланг наматывают на правую руку (да-да, прям змейкой)
-длинный шланг сматывают кольцами и засовывают под резинку где-то в районе задницы...тьфу...спины
Нет предела полёту человеческой фантазии...
Кстати, впервые я увидела вариацию с двумя кольцами вокруг шеи на одном инструкторе, которому часть участников тетиса пела дифирамбы по поводу профессионализма. На мой вопрос зачем он так обмотался и не собирается ли случаем удавиться, он довольно горделиво поинтересовался а что, собственно, мне не нравится... Ну, бывает, слышал звон, да не знает где он.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:28 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): -длинный шланг пропускают под правой рукой, а потом запускают его и под левую руку (тут они обычно просят кого-то помочь выудить его из подмышки) и, пропустив за головой, свешивают справа на грудь
Видел. :-)
BIRKA писал(а):
-длинный шланг наматывают на правую руку (да-да, прям змейкой)
-длинный шланг сматывают кольцами и засовывают под резинку где-то в районе задницы...тьфу...спины
Ни разу не видел. Очень хотелось бы посмотреть. :D :D :D
BIRKA писал(а): Нет предела полёту человеческой фантазии...
Это общеизвестно и не подлежит обсуждению (с) :D

BKC
Активный участник

#656 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:42 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Нет, это НЕ шутка. К сожалению.
Я уже длительное время (а сейчас особенно) почти ежедневно на лодке в море и вижу эту картину на самом деле часто...
Как они это делают не очень интересно.
Но в связи с этим напрашивается один вопрос. И хотя напрашивается он очень сильно, я его всё-таки задам. :wink:

Можно ли предположить, что среди "всех этих людей" есть не читавшие Тетис (или произошедшие от инструкторов, не читавших Тетис)?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#657 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:49 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Можно ли предположить
Можно.
Но, вот, знаете, есть странность - не раз, не два и не три происходил примерно такой диалог:
-Почему Вы так думаете?
-Нууу....Эээээ....Вот, например, на форуме прочитал...
-На каком форуме?
-Знаете, есть специальный дайверский форум...Ну, тетис...

Популярность, однако :wink: .

BKC
Активный участник

#658 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:53 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
BKC писал(а): Можно ли предположить
Можно.
Т.е. предположить, что они НЕ с Тетиса можно, но сложно?

P.S.
BIRKA писал(а):...на одном инструкторе... он довольно горделиво поинтересовался
Неужели... :shock:
Последний раз редактировалось BKC 07-08-2012 21:58, всего редактировалось 2 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#659 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:56 Заголовок сообщения:

Не знаю, есть ли у Филиппинцев свой Тэтис, но видел там и в Хальционе ребят, и ребят с длинным шлангом, НО только на рэках. Не видел ни одного гида, имеющего тыщщи погружений с длинным шлангом в открытой воде.
Считаю их практиками, а тутошних а-ля ГУЙцев даже с парой, тройкой сотен погружений просто теоретиками. Мой знакомый Тото имеет 15000 погружений, но в отличие от Эльфа, так и не пришел к необходимости 2-х метрового шланга. И, как не странно, ни за что не зацепился пока петлей стандартного октопуса.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:05 Заголовок сообщения:

То ВКС: предполагать можно что угодно. И "они" могут быть откуда угодно - хоть с тетиса, хоть с Марса. Только это никак не влияет на то, что любым оборудованием надо уметь пользоваться.

Ответить