Да ладно.. уже вполне мило беседуем.BKP писал(а): и как всегда срачем всё заканчивается...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да ладно.. уже вполне мило беседуем.BKP писал(а): и как всегда срачем всё заканчивается...
Я еще на самую первую Вашу просьбу сделать это ответил, что не вижу необходимости в этом бессмысленном занятии.Instructor.deep писал(а):А, ведь, не убедили в полезности 2-х метрового шланга в открытой воде.
А с остальным согласны?Elf in Stone писал(а):Я еще на самую первую Вашу просьбу сделать это ответил, что не вижу необходимости в этом бессмысленном занятии.Instructor.deep писал(а):А, ведь, не убедили в полезности 2-х метрового шланга в открытой воде.
Я спокоен как сто ДжДжInstructor.deep писал(а): Успокойтесь уже.
intagar писал(а):Это как? У меня шланг 210, специально попробовал, не хватает длины на 2 кольца вокруг шеи...BKC писал(а):Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...
Приношу извинения за некорректнную цитатуBKC писал(а):intagar писал(а):Это как? У меня шланг 210, специально попробовал, не хватает длины на 2 кольца вокруг шеи...BKC писал(а):Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...![]()
ВКС никогда такого не писал.Kак минимум, потому, что никогда не видел. Если цитируем, то делаем это аккуратно. Если аккуратно не получается, то как-нибудь своими словами.
![]()
Да, обязательно придетсяBKC писал(а): То, что у Вас не получилось сделать два шлага на шею из 7-футового шланга говорит только о Вашей квалификации - обратитесь за помощью к инструктору, запишитесь на курсы, в конце концов. wink:
Интересно, на начальном этапе обучения, ну скажем в одной известной ассоциации, есть такое упражнение как поиск выпавшего изо рта регулятора. Причем усложняя это упражнение во втором навыке учат искать застрявший за баллоном легочник. Как Вы думаете, на начальном этапе тете Циле проще было бы искать этот регуль за баллоном пуская пузырьки или просто включиться в висящий на шее легочник и потом уже искать все что угодно?SEAL писал(а): Но обучение на начальном курсе должно быть ориентировно на тётю Цилю...
Фотки девушки в студию...BKC писал(а):P.S. Но красиво жить не запретишь. Я когда-то делился восторгом от погружений на одном боте с девушкой, приходившей до бота и уходившей в жёлтых туфельках на воооот таааких шпильках. Нет, не по асфальту от припаркованного здесь же Порше - по самой обычной "козьей" тропе с горки от дайв-центра и старому деревянному пирсу. Красиво? Да нет слов! И костюмчик у неё белый был. И ласты тоже. Да, погружалась она при этом вполне нормально.
Да нет проблем.intagar писал(а):Приношу извинения за некорректнную цитату![]()
Почему "октопус" должен находиться неизвестно где?intagar писал(а):...конфигурация с одним легочником на резинке на шее более способствует этому нежели октопус, находящийся неизвестно где.
Ну как же, помним, изучалиBKC писал(а): Почему "октопус" должен находиться неизвестно где?![]()
С таким же успехом можно изумиться трудностям поиска ненадетого/незаправленного и улетевшего неизвестно куда лёгочника на двухметровом шланге.
Проблемы вообще нет. Никакой.BKC писал(а): Не в длине шланга проблема-то!
Ну почему ж только доля?BKC писал(а):Просто я даже не знаю была ли это просто шутка от BIRKA или там и доля опыта присутствовала.
Видел.BIRKA писал(а): -длинный шланг пропускают под правой рукой, а потом запускают его и под левую руку (тут они обычно просят кого-то помочь выудить его из подмышки) и, пропустив за головой, свешивают справа на грудь
Ни разу не видел. Очень хотелось бы посмотреть.BIRKA писал(а):
-длинный шланг наматывают на правую руку (да-да, прям змейкой)
-длинный шланг сматывают кольцами и засовывают под резинку где-то в районе задницы...тьфу...спины
Это общеизвестно и не подлежит обсуждению (с)BIRKA писал(а): Нет предела полёту человеческой фантазии...
Как они это делают не очень интересно.BIRKA писал(а):Нет, это НЕ шутка. К сожалению.
Я уже длительное время (а сейчас особенно) почти ежедневно на лодке в море и вижу эту картину на самом деле часто...
Можно.BKC писал(а): Можно ли предположить
Т.е. предположить, что они НЕ с Тетиса можно, но сложно?BIRKA писал(а):Можно.BKC писал(а): Можно ли предположить
Неужели...BIRKA писал(а):...на одном инструкторе... он довольно горделиво поинтересовался