Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 19:35 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а): Вот сейчас стало очевидно, что Сталин действительно в своё время расстрелял в СССР всех самых лучших и самых умных. Одни дураки остались. Преимущественно.
То есть, Вы не одобряете Сталина? Или дуракам жить проще? (А уж насколько проще ими управлять)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

pavelth
Активный участник

#642 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 20:29 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Зашел, пролистал тему, посмотрел ссылки на новости и придерживаюсь версии Ската. Вероятнее всего какие-то внутренние разборки. А ссылка на новость в livejournal, данная тут несколькими страницами ранее вообще интересная - во всех новостях говорят об одном убитом, а на фото два трупа. Да и со всем остальным тоже все странно - не ходят на ограбление с пневматическим пистолетом и вооружаясь столовыми ножами, прихваченными тут же в баре. Причем что и кого они собирались грабить во внутреннем дворике между ресепшеном и столовой непонятно. А террористы тем более вооружились бы посерьезнее. А то, что эта троица ворвалась в отель с целью поиска русских туристов на этом фоне вообще выглядит по-дурацки. Уж где-где, а в Шарме и Хургаде даже дети должны были заметить отсутствие русских туристов. А уж фразы в новостях о полицейских, расстреливающих пояса шахидов для того, чтобы их обезвредить вообще заставляют усомнится в здравости ума писавших эти статьи.

Да и вообще все последние ленты новостей заставляют меня постоянно вспоминать старый фильм "Хвост, виляющий собакой." Кто-то наверху действует строго по фильму и рейтинг президента растет. ))

Elf in Stone
Активный участник

#643 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 20:32 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а): Можно я буду счастливым патриотом, но с едой, одеждой и машиной?
Можно. Но не здесь. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#644 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 20:36 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а): почему чтобы считаться патриотом, необходимо отказываться от хорошей еды, удобной одежды, качественной машины и приятного отдыха?
Потому что настоящий патриотизм это любовь к вождям, бесконечная преданность им и вера в их гениальность.

BKC
Активный участник

#645 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 20:39 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а):Просто мне непонятно, почему чтобы считаться патриотом, необходимо отказываться от хорошей еды, удобной одежды, качественной машины и приятного отдыха?
:roll:
Почему необходимо отказываться? Смотрим на самых главных патриотов...
Krapiva писал(а):Можно я буду счастливым патриотом, но с едой, одеждой и машиной?
:roll:
Большой мальчик, а классику подзабыл... :wink: :cry:

"- Cкажите, имею ли я право...?
- Имеете, имеете!
- А, скажите, имею ли я право...?
- Имеете, имеете!!!
- А, имею ли я право...?
- Да, имеете, имеете!!!!
- Отлично! А тогда могу ли я...?
- Нет! Не можете!"

ВиТим
Джентльмен форума

#646 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 21:06 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Я не знаю точного определения слова "патриот". Но есть подозрение, что большинство кто по этому поводу бьёт себя в грудь, таковым не является.

Krapiva
Активный участник

#647 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 22:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВиТим писал(а):Я не знаю точного определения слова "патриот". Но есть подозрение, что большинство кто по этому поводу бьёт себя в грудь, таковым не является.
Зато это самое большинство с удовольствием клеймит тех, кого таковыми не считает. Пока в интернете. Но скоро, может быть, начнут бить.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а):Но скоро, может быть, начнут бить.
И не себя в грудь. :D

no one
Активный участник

#649 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 01:52 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Elf in Stone писал(а):Потому что настоящий патриотизм это любовь к вождям, бесконечная преданность им и вера в их гениальность.
Верно, подмечено! А вот к чуждому нам "ложному патриотизму" следует отнести примеры патриотических демонстраций и манифестаций организованных не органами власти а самими гражданами, или когда рост патриотических настроений не связан с отсутствием успехов во внешней и внутренней политике, или когда патриотизм нацелен на будущее вместо серьезных поисков идеалов в прошлом. Самый вредный тип патриотизма, "ложный", базирующийся на принципах свободы личности, демократии в обществе, свободы религии, превосходства закона над властью и равенства перед законом. Истинный патриотизм, будучи приоритетом национальной идеологии должен поддаваться системному регулированию сверху, демонстрировать бескомпромиссную поддержку действующей власти и служить ее интересам. Истинный патриот в любых обстоятельствах будет следовать по намеченному властью маршруту не отвлекаясь на перманентные неудачи в социальной и экономической сфере.

Hamburger
Активный участник

#650 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 10:23 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Возвращаясь к теме "Ждём Египет, есть надежда".

Было там что-то в Хургаде, или не было ничего, это уже не имеет никакого значения. А также и то, кто это организовал и кому выгодно об этом говорить или наоборот замалчивать.

По российскому ящику показали и много раз повторили, что в Египте на улицах охотятся за российскими туристами с целью их убить.
Всё, тема Египта закрыта. И не российские власти такие вот нехорошие, - чартеры поотменяли и туроператорам запретили продавать дешёвые туры к тёплому морю. Теперь публика сама не поедет. И это увы, надолго.
Инструктор - любитель.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#651 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 12:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):По российскому ящику показали и много раз повторили, что в Египте на улицах охотятся за российскими туристами с целью их убить.
Любопытно... Я российские новости не смотрю, а в буржуйских типа Euronews и т.п. тему хургадинского нападения вяло пожевали в течение одного дня да на том и закончили. Про российских туристов вообще ни слова не было.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Eslli
Участник

#652 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Возвращаясь к теме "Ждём Египет, есть надежда".

По российскому ящику показали и много раз повторили, что в Египте на улицах охотятся за российскими туристами с целью их убить.
Мы видимо разный ящик смотрим)) Ну если смотреть его круглые сутки, то да, каждые пару часов говорили в выпуске новостей, впрочем думаю как и в Евроньюс.
Ну а тот кто смотрит круглые сутки, то ему абсолютно чихать на поездку в Египет.

З.Ы. Я вот лично видел всего раз, в утренних новостях
AOWD

Hamburger
Активный участник

#653 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 15:13 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Английский и американский ящики честно уже дня два не смотрел. А вот по всем российским новостным каналам, по всем немецким и как минимум по 112-му украинскому каналу уже третий день страхи про охоту на русских в Египте нагнетают. Причём "со ссылкой на египетское министерство внутренних дел".

Если кто-то очень гордится, что новости по ящику не смотрит, то это вовсе не значит что большая часть населения России их не смотрит. Я вот смотрю всё, но как Светлаков - комментирую :-) Честрно говоря, по ящику больше смотреть нечего.

Я много времени провожу за рулём, делать нефига, и у меня постоянно включён на одном экране интернет, на другом или новостной канал или озвучка новостных текстов.
Инструктор - любитель.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#654 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Новостной канал для того и существует, чтобы постоянно дублировать информацию. Это не нагнетание, а именно дублирование. Подразумевается, что человек, раз в день попавший на новостной канал узнает новости за последний день-два. Формат такой. Если постоянно сидеть на новостном - охренеешь. Водку в магазине продают каждый день не для того, чтоб каждый день её лопать :)
Так что горчичники ставим на голую спину, а не на тулуп. Что-то на неметчине ты одичал, или еще до неё не слишком задумывался :wink:

Black Sea Diving
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

no one писал(а):
Elf in Stone писал(а):Потому что настоящий патриотизм это любовь к вождям, бесконечная преданность им и вера в их гениальность.
Верно, подмечено! А вот к чуждому нам "ложному патриотизму" следует отнести примеры патриотических демонстраций и манифестаций организованных не органами власти а самими гражданами, или когда рост патриотических настроений не связан с отсутствием успехов во внешней и внутренней политике, или когда патриотизм нацелен на будущее вместо серьезных поисков идеалов в прошлом. Самый вредный тип патриотизма, "ложный", базирующийся на принципах свободы личности, демократии в обществе, свободы религии, превосходства закона над властью и равенства перед законом. Истинный патриотизм, будучи приоритетом национальной идеологии должен поддаваться системному регулированию сверху, демонстрировать бескомпромиссную поддержку действующей власти и служить ее интересам. Истинный патриот в любых обстоятельствах будет следовать по намеченному властью маршруту не отвлекаясь на перманентные неудачи в социальной и экономической сфере.
Битвы между остроконечниками и тупоконечниками стали откровенно скучны. Но в местном соревновании "КТО ДУРНЕЕ" между так называемыми либералами и патриотами, либералы уверенно побеждают, надо отметить. Это сила. Мощная сила.
Black Sea. Diving.

al_1033
Активный участник

#656 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

"Минтранс настаивает на участии РФ при контроле пассажиров в аэропортах Египта"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2583168

Чиновничий процесс идет.
Так, что когда то это случится.
Опять же, наши спецслужбы тогда будут присутствовать в аэропортах Египта (предположение).

Eslli
Участник

#657 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ocean07 писал(а):Новостной канал для того и существует, чтобы постоянно дублировать информацию. Это не нагнетание, а именно дублирование. Подразумевается, что человек, раз в день попавший на новостной канал узнает новости за последний день-два. Формат такой. Если постоянно сидеть на новостном - охренеешь.
Вот правильная формулировка моей мысли))
Ну а если там сидеть целыми днями, да еще потом вечером смотреть новости по телевизору, про то же самое почитать в интернете, то да сплошная истерия покажется))
AOWD

Eslli
Участник

#658 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 16:54 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):

Если кто-то очень гордится, что новости по ящику не смотрит, то это вовсе не значит что большая часть населения России их не смотрит. Я вот смотрю всё, но как Светлаков - комментирую :-) Честрно говоря, по ящику больше смотреть нечего.
[/i]
Я не сказал, что я не смотрю новости, я просто говорил, что не смотрю один и тот же выпуск каждый час, как и большая часть населения России))
Достаточно раз в сутки смотреть и тогда они не повторяются )
А еще большая часть населения России смотрит либо сериалы ,либо типа пусть говорят и т.д.
AOWD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#659 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 17:25 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Я б еще уточнил: большая часть населения работает, а не в телик пялится :)

IgorOK

#660 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 18:38 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ocean07 писал(а):Я б еще уточнил: большая часть населения работает, а не в телик пялится :)
..... и не на Тетисе оттягивается в рабочее время. :D

Ответить