Aquasaur писал(а): ↑06-04-2026 20:03
BKC писал(а): ↑06-04-2026 19:01
Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39
...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"

И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)
Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...
Ну я ж специально отдельно написал про "вкусы". Записка состояла из двух отдельных частей. Первая - вообще, скорее, о словосложении, а не о водке. Не знаю как Вам, а мне , в общем, ничего другого в голову не пришло о ходе мыслей "немчика", кроме как - как можно было сделать такое г-но из пшеницы.
Качество "Nemiroff" с перцем - совсем отдельная тема. Пробовал его очень давно, но не верю, что качество одного и того же продукта со временем может измениться в лучшую сторону. Тем более, что "в лучшую" - это в моём, возможно, совершенно необъективном понимании. Ну... не перцовка это была, а скорее
Mazay писал(а): ↑06-04-2026 21:06
...водка, маскируемая добавками...
Aquasaur писал(а): ↑06-04-2026 20:03
...по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт.
Не, ни по каким продажным сортам никаких консультаций дать не могу и не хочу. Как говаривал когда-то один вполне известный (правда совсем другими достижениями известный) человек, любую хорошую водку из магазина следует почистить как следует, затем перегнать пару раз на кварцевой колонке и тогда уже можно пить. Не то, чтобы дословно, но не могу не согласиться... добавив от себя, что из вот из такого предварительно подготовленного сырья можно и перцовку делать "правильную". Ещё раз - да, о вкусах не спорят.

Многие вполне съедобны; главное - с кем.