Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#6495 Сообщение Добавлено: 06-04-2026 11:39 Заголовок сообщения: Re: Египет

ShurikK писал(а):
06-04-2026 10:54
Остановило только то что на борту я буду один единственный русский. Ну как бы некомфортно.
Ой, это предрассудки... Если английский знаешь - то БЕЗ проблем. Два раза плавал в компании где мы с женой были единственными - все ОК.
Одни сторонятся (бритты), другие интерес проявляют (немцы, французы). Вполне нормально плавали, кое в чем опытом обменивались.
А уж бутылку Немирофф с перцем ОЧЕНЬ оценили - как немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
Более того, ОГРОМНЫЙ плюс - ты языково изолирован от иностранцев, они твои разговоры на русском не понимают - можно матерится, ругаться, вести себя "свободно" :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

blagscuba
Активный участник

#6496 Сообщение Добавлено: 06-04-2026 11:55 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
06-04-2026 11:39
ShurikK писал(а):
Остановило только то что на борту я буду один единственный русский. Ну как бы некомфортно.
Ой, это предрассудки... Если английский знаешь - то БЕЗ проблем. Два раза плавал в компании где мы с женой были единственными - все ОК.
Одни сторонятся (бритты), другие интерес проявляют (немцы, французы). Вполне нормально плавали, кое в чем опытом обменивались.
А уж бутылку Немирофф с перцем ОЧЕНЬ оценили - как немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал... :D
А если бы вы эту бутылку из матрешки достали, тогда вообще все бы отпали :alc:
Dum spiro spero

BKC
Активный участник

#6497 Сообщение Добавлено: 06-04-2026 19:01 Заголовок сообщения: Re: Египет

blagscuba писал(а):
06-04-2026 11:55
А если бы вы эту бутылку из матрешки достали...
Да под гармошку... :wink:

Андрей СПб писал(а):
ShurikK писал(а):
Два раза плавал в компании где мы с женой были единственными...
:roll:
А то ещё, наверное, у Вас бывало, что и все 20 дайверов на боте - единственные русские. Да? Нет?

Андрей СПб писал(а):
...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)

Aquasaur
Активный участник

#6498 Сообщение Добавлено: 06-04-2026 20:03 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
06-04-2026 19:01
Андрей СПб писал(а):
...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)
Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...

ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт :oops:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Mazay
Активный участник

#6499 Сообщение Добавлено: 06-04-2026 21:06 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
06-04-2026 20:03
BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...

ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт :oops:
Ничем Немирофф не лучше шнапса. Уже давно довольно посредственная водка, маскируемая добавками... Что касается достойного продукта, найдите рецепт кюммеля и сильно удивитесь, как литр приличной водки(важно))) за две недели превращается в шикарную горькую настойку. Стоимость копеечная, трудозатраты мизерные, результат превосходен...))

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6500 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 09:44 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Был сюжет в "Городке" :-) Дословно, конечно, не помню, смысл. Сомелье (Стоянов) типа француз, пробует вино, говорит "Лоза с западного склона такого-то холма" ну и так далее. Олейников восхищается. Потом подносит стаканчик: "А это что?" Стоянов пригубил - глаза на лоб! Задыхается. Олейников, удивляясь, отхлёбывает: "Ну что такого? Пилорама №4, еловые опилки, третья куча направо от входа..."
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Aquasaur
Активный участник

#6501 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 10:08 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
06-04-2026 21:06
Aquasaur писал(а):
BKC писал(а):

Ничем Немирофф не лучше шнапса. Уже давно довольно посредственная водка, маскируемая добавками... Что касается достойного продукта, найдите рецепт кюммеля и сильно удивитесь, как литр приличной водки(важно))) за две недели превращается в шикарную горькую настойку. Стоимость копеечная, трудозатраты мизерные, результат превосходен...))
Может быть кюммель и достойный продукт, однако, более напоминает микстуру, нежели водку :mrgreen:
По моему скромному мнению, и не очень искушенному вкусу - водка это такой напиток, который чудесно сочетается с классической закуской типа селедочки + картошечкой с лучком... :D :alc2:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

blagscuba
Активный участник

#6502 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 10:27 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
blagscuba писал(а):
06-04-2026 11:55
А если бы вы эту бутылку из матрешки достали...
Да под гармошку... :wink:
тогда уж под балалайку :D и еще с медведем на оной играючи ...
Dum spiro spero

blagscuba
Активный участник

#6503 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 10:29 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
07-04-2026 10:08
Mazay писал(а):
Aquasaur писал(а):

Может быть кюммель и достойный продукт, однако, более напоминает микстуру, нежели водку :mrgreen:
По моему скромному мнению, и не очень искушенному вкусу - водка это такой напиток, который чудесно сочетается с классической закуской типа селедочки + картошечкой с лучком... :D :alc2:
и грузди, грузди с луком в сметане в хрустале :o
и насчет сомелье, "Архангельская" вне конкуренции.
Dum spiro spero

Андрей СПб
Активный участник

#6504 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 11:00 Заголовок сообщения: Re: Египет

blagscuba писал(а):
07-04-2026 10:29
"Архангельская" вне конкуренции.
Весьма сивушная водка, где то аналог хаски и беленькой
Перешел на Белугу-трансатлантик
зы просто поддержать тему алко-дайвинга в египте

blagscuba
Активный участник

#6505 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 11:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 11:00
blagscuba писал(а):
"Архангельская" вне конкуренции.
Весьма сивушная водка, где то аналог хаски и беленькой
Перешел на Белугу-трансатлантик
зы просто поддержать тему алко-дайвинга в египте
"фи папа, какой у вас дурной скус", ну уж только не с беленькой сравнивать.
Белугу один раз попробовал, бешеные деньги ни за что, это водка для коктейлей, ни вкуса, ни запаха.
Вообще-то самая лучшая Самарский "Родник" с моей родины, но сейчас не доступна по географическим причинам.
Dum spiro spero

Leonid Bugrov
Активный участник

#6506 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 13:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

blagscuba писал(а):
...и грузди, грузди с луком в сметане в хрустале :o
В оправдание алкогольному оффтопику на египетской поляне, можно лишь заметить, что водку в планетарном «Египте» правильно употреблять не умеют…
Даже ежедневно пьющие свое вино итальянцы в массе своей не знакомы с обычаем «закусывать»!
Они привыкли еду запивать вином, а водку цедят мелкими глоточками в неохлажденном виде, как граппу.
Однако, очень быстро учатся. И если перед условным итальянцем поставить на стол запотевший графинчик с водкой и упомянутые выше грузди-селедочку…, и показать пример…, то его потом уговаривать не надо. С первых попыток входят во вкус! :alc:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Андрей СПб
Активный участник

#6507 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 13:53 Заголовок сообщения: Re: Египет

В Штатах один американец решил меня поразить и на обед вытащил бутылку водки в которую он положил Перчик начитавшись интернета.
Очень гордился и хвастался сей бутылочкой..
И расплакался когда я тяпнул..."почему не тестируешь"???

Leonid Bugrov
Активный участник

#6508 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 15:10 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
...А уж бутылку Немирофф с перцем ОЧЕНЬ оценили - как немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
По правде сказать в Северной Европе тоже умеют "тяпать" стопочку.
Что немец со своим шнапсом хорошо опрокидывает под "прозит", или норвежец переворачивает "тИрпиц" кверху килем, добавив свой излюбленный клич "скооль" :D
Однако, у меня вопрос. Андрей, чем вы с немчиком закусывали свой Немирофф, будучи в Египте?
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Андрей СПб
Активный участник

#6509 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 16:23 Заголовок сообщения: Re: Египет

Leonid Bugrov писал(а):
07-04-2026 15:10
Однако, у меня вопрос. Андрей, чем вы с немчиком закусывали свой Немирофф, будучи в Египте?
Леонид, ну палку колбасы я в любую страну с собой везу. Кроме бутылки водки-коньяка. Не потребляю местные пойла на выезде...
Мой отчет о Бали так и называется "....две недели без хлеба, сыра и колбасы)" :D
А немчик, пока все трепались, микростопочку грамм на 20-30 молча-тихо опрокидывал и опрокидывал - а наутро выдал о русской водке, добавив "..голова не болит!" :D
Другой немец гордо достал бутылку Московской - мол и у него русская водка, но когда я ткнул что на обороте Made in Poland - убрал со стола.

BKC
Активный участник

#6510 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 20:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 11:00
Перешел на Белугу-трансатлантик...
Да, оформление бутылки очень симпатичное, ПМСМ. :wink:
Но Вы будьте внимательнее - её нынче и в Монтенегро делают...
Beluga.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#6511 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 20:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Вы наверно не в курсе о российских акцизных марках и приложении анти контрафакт для считывания их??

BKC
Активный участник

#6512 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 21:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Ну я ж специально отдельно написал про "вкусы". Записка состояла из двух отдельных частей. Первая - вообще, скорее, о словосложении, а не о водке. Не знаю как Вам, а мне , в общем, ничего другого в голову не пришло о ходе мыслей "немчика", кроме как - как можно было сделать такое г-но из пшеницы.

Качество "Nemiroff" с перцем - совсем отдельная тема. Пробовал его очень давно, но не верю, что качество одного и того же продукта со временем может измениться в лучшую сторону. Тем более, что "в лучшую" - это в моём, возможно, совершенно необъективном понимании. Ну... не перцовка это была, а скорее
Mazay писал(а):
...водка, маскируемая добавками...

Aquasaur писал(а):
...по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт.
Не, ни по каким продажным сортам никаких консультаций дать не могу и не хочу. Как говаривал когда-то один вполне известный (правда совсем другими достижениями известный) человек, любую хорошую водку из магазина следует почистить как следует, затем перегнать пару раз на кварцевой колонке и тогда уже можно пить. Не то, чтобы дословно, но не могу не согласиться... добавив от себя, что из вот из такого предварительно подготовленного сырья можно и перцовку делать "правильную". Ещё раз - да, о вкусах не спорят. :wink: Многие вполне съедобны; главное - с кем.

BKC
Активный участник

#6513 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 21:28 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 20:26
Вы наверно не в курсе...
Я сказал, что мне очень нравится оформление бутылки. :wink:
То, что Вы "перешли на Beluga", да, немного удивило ибо никак не вписывается в "образ".

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 16:23
Другой немец гордо достал бутылку Московской - мол и у него русская водка, но когда я ткнул что на обороте Made in Poland - убрал со стола.
Вы уверены, что ничего не путаете за давностью лет...
У поляков своя водка есть и вполне съедобная - зачем им ещё и "Московскую" делать/подделывать. Польша скорее оспаривала с Россией приоритет "изобретения" самой водки.
(Коньяк "Арарат" made in France Вам не попадался часом? :? )
Ho даже если бы и была в природе такая "Московская" made in Poland, почему убрал-то... и как это так "убрал со стола"...

blagscuba
Активный участник

#6514 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 05:27 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 16:23
Leonid Bugrov писал(а):
07-04-2026 15:10
Леонид, ну палку колбасы я в любую страну с собой везу. Кроме бутылки водки-коньяка. Не потребляю местные пойла на выезде...
Мой отчет о Бали так и называется "....две недели без хлеба, сыра и колбасы)" :D
А немчик, пока все трепались, микростопочку грамм на 20-30 молча-тихо опрокидывал и опрокидывал - а наутро выдал о русской водке, добавив "..голова не болит!" :D
Ну типичное европейское дилетантство, это же "сучок" в простонародье
Dum spiro spero

Ответить