Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а): В SSI совсем другой подход к обучению - к примеру, в отличие от ПАДИ, на курс Advanced принимают только при наличии 24 реальных дайвов, не менее...

А ОВД я готовлю - миниум 2 недели... ( За моих учеников в *Садко* краснеть не пришлось< за *дайв-лидеров принимали...)... :lol: :lol:
Валерий, я не подвергаю сомнению Ваш личный опыт, но как говорится может Вы сначала там у себя с таким же пылом докажете свою правоту?

перечитайте еще раз сайт Вашего партнера - http://www.diving.lv/public/?id=12&ln=ru чертовски длинные курсы. И даже если лично Вы ведете ОВД дольше, то все равно Вы являетесь участником этого балагана, так как поддерживаете и пиарите этот сайт (он у Вас в профиле).

S.S. "Drip"
Активный участник

#662 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В SSI совсем другой подход к обучению
Этот, что-ли:
"Стать дайвером SSI просто, как "раз-два-три"… "
:wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#663 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Чота напрашивается резюме ветки: cистема тем лучше и правильнее, чем меньше она берёт членских взносов и отчислений с инструкторов и дайвмастеров.
Пади как система у меня берет больше всего взносов и отчислений, но и дает больше всего
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#664 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:49 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Отвечаю - Сайт не мой лично, а диллера SSI...
Надеюсь, ето ясно ???

Я лично по *найтроксу* не преподаю с конца 90-х... И даннный статус не обновлял....

В дайв-центре, кроме меня, еше 4 инструктора, которые и преподают по етой программе... Надеюсь, что ето то же ясно ???

И что значит *преподаю по етой системе* ????
Я никогда не был инструктором ПАДИ, и упаси боже, не буду....

В SSI совсем другой подход к обучению - к примеру, в отличие от ПАДИ, на курс Advanced принимают только при наличии 24 реальных дайвов, не менее...

А ОВД я готовлю - миниум 2 недели (полных)... ( За моих учеников в *Садко* краснеть не пришлось< за *дайв-лидеров принимали...)... :lol: :lol:
не хотите меня с вашим богатым опытом экзаменовать на OWD SSI ?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#665 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:57 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось Валерий1970 26-06-2008 07:28, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#666 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Еше раз отвечаю - я не *Пиарю* не одну систему... Найдите в моих постах *чистый пиар*...

Хотя являюсь инструктором многих.... Я просто беру от них лучшее, и готовлю своих студентов...

Надеюсь, ето то же понятно ??? :lol:

То Валерий1970 - ежели Ваш опыт позволяет, готов екзаменовать Вас хоть на AOWD, *Resqju* MD или *дайвмастера* (Дайв Кона SSI) ....
:wink:..

Стандарты SSI ето позволяют, и никаких лишних денег не потребуется...

:wink:
Best regards, Valery

daw
Активный участник

#667 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:03 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): согласен, что сложно принять это превращение. мне, кстати, тоже сложно это принять и одобрить, но причём здесь система? то, что система позволяет некоторым, а сейчас всё большему количеству "инструкторов" игнорировать некоторые правила, стандарты и даже обычные принципы безопасности, не значит, что в этом система виновата. у меня на спидометре в машине написано 260, но это же не значит, что я должен везде ездить с такой скоростью? а если, не дай Бог, я кого-нибудь задавлю, летая как чокнутый - вольво будет в этом виновата? или всё-таки я? в этом-то весь и вопрос. :)
ммм, я немножко о другом. Мне кажется, тут такой спор смешной,когда одна сторона доказывает, что если не нарушать технологию, то гамбургер получится качественный. А другая сторона не понимает гамбургер как еду. Я утрирую, конечно. И давно уже не ругаю никакую систему, просто понимаю, что это.
И по любой системе, постепенно наращивая количество курсов и опыта можно стать самодостаточным дайвером.
А то, что после курса ОВД, если инструктор формально соблюдает стандарты, получается далеко не дайвер... так ясно же сказано - самостоятельно плавать (два опенка, к примеру, без инструктора или опытного напарника) рекомендуется в условиях, близких к условиям обучения. То есть к бассейновым. Всего то - строго придерживаться запретов. Безопасность не за счет умения и знания, а за счет жестких ограничений. И охренительной для зеленого новичка предусмотрительности (куда и почему нельзя лазать, тоже ведь не сразу начинаешь понимать и соотносить свою квалификацию с условиями). С опытом это набирается, да, особенно если рядом есть те, кто подскажет, посоветует...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#668 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:10 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось Валерий1970 26-06-2008 07:31, всего редактировалось 2 раза.

Алекс1954
Активный участник

#669 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:11 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
valery писал(а):В SSI совсем другой подход к обучению
Этот, что-ли:
"Стать дайвером SSI просто, как "раз-два-три"… "
:wink:[/quote]

- У нас вы научитесь плавать за один день!
- Что, такие хорошие инструктора?
- Нет, просто у нас в бассейне живёт крокодил. (С)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#670 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:14 Заголовок сообщения:

На здоровье, я то же когда-то был инструктором ИАНТД, причем не из худших.... Но потом предпочел TDI, КАДЫ аССОЦИАЦИЯ *дробить* курсы начала......:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#671 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 - не понял юмора...
У вас есть лично какие-либо претензии к подготовке дайверов SSI, или ко мне лично ???

Озвучьте, пожалуйста...... :wink:
Best regards, Valery

Алекс1954
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:19 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Алекс1954 писал(а):Чота напрашивается резюме ветки: cистема тем лучше и правильнее, чем меньше она берёт членских взносов и отчислений с инструкторов и дайвмастеров.
Пади как система у меня берет больше всего взносов и отчислений, но и дает больше всего
Я просто пытаюсь себе объяснить, почему умные и опытные люди с пеной у рта несут ахинею про пропасть между падей и другими рекреационными системами. Я где-то в недрах ветки уже писал, что при моём небогатом опыте контактов с выпускниками различных школ постсоветского пространства количество купленных или выданных напрасно карточек и количество заслуживающих уважения опят оказалось равным для всех систем в пределах статистической погрешности. Значит, побудительным мотивом ора является не альтруизьм, а какая-то личная заинтересованность. Поиск её достаточно очевиден. Идеальная система - это моя личная, тогда вообще никому ничего отчислять не надо. Осталось только обеспечить маркетинговыми ходами приток неофитов...

Алекс1954
Активный участник

#673 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Алекс1954 - не понял юмора...
У вас есть лично какие-либо претензии к подготовке дайверов SSI, или ко мне лично ???

Озвучьте, пожалуйста...... :wink:
Да просто показалось, что ветка окончательно созрела к переезду во флейм и типо пошутил в тему. Если неправ - звиняйте :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#674 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Значит, побудительным мотивом ора является не альтруизьм, а какая-то личная заинтересованность. Поиск её достаточно очевиден.
valery писал(а):( За моих учеников в *Садко* краснеть не пришлось
Действительно всё просто.
Один изготавливает сырьё, получая за это бабки и направляет его к другому в ДЦ, доить дальше... Прям производственный кооператив какой-то. Потенциальные конкуренты обс*раются здесь, на Форуме.
А я то думал, что это такой синхронный дуэт получается... :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#675 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Один изготавливает сырьё, получая за это бабки и направляет его к другому в ДЦ, доить дальше... Прям производственный кооператив какой-то.[/quote]

Ну, уж так утрировать и примитивизировать-то - это лишнее. Оба действительно отлично учат. И кооперация производственных мощностей - дело хорошее. А вот ор их действительно не красит. Что меня малость расстраивает, поскольку отношусь к обоим неплохо :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#676 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Оба действительно отлично учат.
Это что, индульгенция ? От манеры так себя вести?.... :twisted:

ReedCat
Активный участник

#677 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:45 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Это что, индульгенция ? От манеры так себя вести?.... :twisted:[/quote]

Нет. Это надежда на комиссионные :)
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#678 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Это что, индульгенция ? От манеры так себя вести?.... :twisted:
Нет. Это надежда на комиссионные :)[/quote]

В следующий проезд через Москву с чемоданами :lol: В Ригу не поеду по политическим мотивам :smile1:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#679 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:52 Заголовок сообщения:

....и пошел флейм ...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#680 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:52 Заголовок сообщения:

daw писал(а):ммм, я немножко о другом. Мне кажется, тут такой спор смешной,когда одна сторона доказывает, что если не нарушать технологию, то гамбургер получится качественный. А другая сторона не понимает гамбургер как еду. Я утрирую, конечно. И давно уже не ругаю никакую систему, просто понимаю, что это.
я рад бы вести беседу именно в этом ключе ... но этого-то тоже нет, пока что я слышу только, что макдональдс делает некачественные пельмени и этим убивает людей. и говорить, что эти "пельмени" на самом деле гамбургеры бесполезно. а вообще-то, я согласен, спор бессмыслен, а иногда и вообще абсурден, очень напоминает "здорово, кума! на базаре была!" ... поэтому уже несколько раз предлагал прекратить эту пустую трату времени и нервов, ан-нет - народ всё не наговорится.
daw писал(а):И по любой системе, постепенно наращивая количество курсов и опыта можно стать самодостаточным дайвером.
полностью согласен. сам так же подхожу к дайвингу и другим советую.
daw писал(а):А то, что после курса ОВД, если инструктор формально соблюдает стандарты, получается далеко не дайвер... так ясно же сказано - самостоятельно плавать (два опенка, к примеру, без инструктора или опытного напарника) рекомендуется в условиях, близких к условиям обучения. То есть к бассейновым. Всего то - строго придерживаться запретов. Безопасность не за счет умения и знания, а за счет жестких ограничений. И охренительной для зеленого новичка предусмотрительности (куда и почему нельзя лазать, тоже ведь не сразу начинаешь понимать и соотносить свою квалификацию с условиями). С опытом это набирается, да, особенно если рядом есть те, кто подскажет, посоветует...
не совсем ... возможно вперёд ластами и в прекрасном горизонтальном триме опята плавать и не будут, но в пределах условий обучения, к слову сказать - открытую воду в бассейне не сдают, нужна именно открытая вода - погружаться сравнительно безопасно будут. все минимальные знания для этого в овд курсе любой организации есть. а когда "инструкторы" начинают халтурить, то естественно мы получаем опят, шагающих строевым маршем по дну как минимум, максимум - понятия не имеющих, что они делают и зачем. и жёсткие ограничения просто необходимы на этой стадии, причём студентам любой организации. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Ответить