Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:19 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Не знаю, есть ли у Филиппинцев свой Тэтис, но видел там и в Хальционе ребят, и ребят с длинным шлангом, НО только на рэках. Не видел ни одного гида, имеющего тыщщи погружений с длинным шлангом в открытой воде.
Считаю их практиками, а тутошних а-ля ГУЙцев даже с парой, тройкой сотен погружений просто теоретиками. Мой знакомый Тото имеет 15000 погружений, но в отличие от Эльфа, так и не пришел к необходимости 2-х метрового шланга. И, как не странно, ни за что не зацепился пока петлей стандартного октопуса.
Я видел в Пуэрто Галера филлипинцев с нормальной конфигурацией в Ла Лагуне.. Рекреационные инструктора вынуждены обряжаться в оборудование аналогичное студенческому.. Я знаю многих инструкторов которые при самостоятельных нырялках используют крыло и длинный шланг. Спор то ни о чем.. Есть ли необходимость в технической конфигурации?- нет! Удобна ли она?- да!
Я себе на дайвмастерский курс перекручивал шланги и учился садиться на жопу и вставать на колени в сухаре (пожалел что не взял мокряк), но это не значит что я проперся от этой конфигурации. А то что ваш приятель за 15000 не почувствовал,может он не пробовал.. Это ведь как с блюдом, кто-то любит сыр с плесенью, а кто-то не попробовав его не ощущает в нем необходимости.. Это ведь не говорит о том что он плох..как дайвер или как сыр.. Я например не знаю ни одного человека который бы вернулся к рекреационной конфигурации после технической поныряв в ней неделю и имея свое оборудование. Стандартное оборудование- просто более дешевое. Оно рассчитано на массовые покупки. Это как минимальные требование к игре которые пишут на упаковке.. Зачем всем-то туда загоняться?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

BKC
Активный участник

#662 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:19 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):То ВКС: предполагать можно что угодно. И "они" могут быть откуда угодно - хоть с тетиса, хоть с Марса.
Да, в общем, всё равно. Интересно просто насколько эта "шиза" распространена. Тетис этим болен, тут сомнений нет. Как закрепить лёгочник - купи длинный шланг. Какое купить снаряжение - когда ты пойдёшь в техно. Et cetera... Ну и плюс российский менталитет - одеваться, так Oдеваться.
BIRKA писал(а):любым оборудованием надо уметь пользоваться.
Считайте, что Вы меня уговорили! :wink:

Lexey
Активный участник

#663 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:22 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Интересно, на начальном этапе обучения, ну скажем в одной известной ассоциации, есть такое упражнение как поиск выпавшего изо рта регулятора. Причем усложняя это упражнение во втором навыке учат искать застрявший за баллоном легочник.
А что это за ассоциация, если не секрет?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Elf in Stone
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): но в отличие от Эльфа, так и не пришел к необходимости 2-х метрового шланга.
Тоже мне аргумент. Эльфу это как-то абсолютно фиолетово. Могу лишь повторить: "все люди разные".
Дикарь из племени "Мумбо-юмбо", забивший копьем и бумерангом мульон кенгуру, и не видевший в своей жизни огнестрельного оружия, никогда не будет являться образцом для подражания для европейского охотника, использующего карабин с оптическим прицелом. :D

Еще я знаю одного инструктора в Хургаде, который плавает в жилете, который даже на помойке выглядел бы столь непривлекательно, что ни одному бомжу не придет в голову подумать, что это можно хоть как-то использовать. Таки ныряет. Как по мне, так это полное неуважение как к себе, так и к клиентам, которые с ним ныряют. А ему нормально. Он даже наверное считает, что его лохмотья подчеркивают его большой нырятельный опыт. :D Мне с него пример брать? Увольте.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#665 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):дикарь из племени "Мумбо-юмбо", забивший копьем и бумерангом мульон кенгуру, и не видевший в своей жизни огнестрельного оружия, никогда не будет являться образцом для подражания для европейского охотника, использующего карабин с оптическим прицелом.
Сильно, yбедительно и cкромно. :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#666 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Я видел в Пуэрто Галера филлипинцев с нормальной конфигурацией в Ла Лагуне.. Рекреационные инструктора вынуждены обряжаться в оборудование аналогичное студенческому.. Я знаю многих инструкторов которые при самостоятельных нырялках используют крыло и длинный шланг.
Что в данном контексте значит "нормальной"? Я бываю там чуть чаще Вас, и не видел там людей с 2-х метровыми шлангами желающих просто "самостоятельно" понырять. Может назовете? Им хватает погружений, чтоб цеплять "правильный" шланг, стропу и нырять в свое удовольствие.
Про необходимость и удобность, уже поговорили тут. Нет смысла с каждым вновь подключившимся к теме заново все обсуждать.
Перечитайте посты каждого участника по-отдельности с начала до конца. получите неописуемое удовольствие.

Elf in Stone
Активный участник

#667 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): cкромно. :lol:
Скромность - удел неудачников. Троллей надо бить мощно, уверенно и наповал. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#668 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:35 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
А что это за ассоциация, если не секрет?
Странно слышать от инструктора ПАДИ. :D

vioch
Активный участник

#669 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:39 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я бываю там чуть чаще Вас
И чего?
В следующий раз когда там будете, в Теch Asia загляните в Ла Лагуне - это GUE facility.
Последний раз редактировалось vioch 07-08-2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#670 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Троллей надо бить мощно, уверенно и наповал. :D
И, главное, их же оружием! :duel:
:lol:

Elf in Stone
Активный участник

#671 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:44 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Elf in Stone писал(а):Троллей надо бить мощно, уверенно и наповал. :D
И, главное, их же оружием! :duel:
:lol:
Только крупным калибром. :D Ну согласитесь, что "Вася всю жизнь мастурбирует, очень этим доволен и не собирается совокупляться с женщинами" вовсе не аргумент для Пети, спящего с "Мисс Вселенная" :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#672 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:44 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Instructor.deep писал(а):Я бываю там чуть чаще Вас
И чего?
В следующий раз когда там будете, в Теch Asia загляните в Ла Лагуне - это GUE facility.

http://www.globalunderwaterexplorers.org/class-schedule
Того, что чуть чаше 1-2-х раз.
В ноябре я буду на Панглао и Короне.
Загляну в вашу GUE faccility, при случае, но не раньше осени 2013 года.

Dikon
Активный участник

#673 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Что в данном контексте значит "нормальной"? Я бываю там чуть чаще Вас, и не видел там людей с 2-х метровыми шлангами желающих просто "самостоятельно" понырять. Может назовете? Им хватает погружений, чтоб цеплять "правильный" шланг, стропу и нырять в свое удовольствие.
Про необходимость и удобность, уже поговорили тут. Нет смысла с каждым вновь подключившимся к теме заново все обсуждать.
Перечитайте посты каждого участника по-отдельности с начала до конца. получите неописуемое удовольствие.
Вот это меня и удивило , что вы явно чаще там бываете, а с шлангом никого не видели.
Назову с удовольствием.. Завтра Андрюхе Галицкому позвоню, сейчас уже неудобно.. Для меня они с годами все со временем откладываются в голове как "хороший парень"
Посты то я перечитал.. .. За 7 лет ничего не изменилось... Разве что "жилетников-традиционалистов " поубавилось..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

BKC
Активный участник

#674 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:46 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось BKC 07-08-2012 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:47 Заголовок сообщения:

Ла Лагуна - это малюсенькая часть Пуэрта Галеры и большой лагуны Сабанга. В Большой Лагуне практически все ДЦ знаю, со многими общались, 2 метра не видел. До Ла Лагуны идти далеко, схожу при случае посмотрю на длинный шланг, спрошу зачем?

Elf in Stone
Активный участник

#676 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:50 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): спрошу зачем?
Зачем спрашивать? Все равно не поймете. Вам это просто не надо. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Lexey
Активный участник

#677 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Странно слышать от инструктора ПАДИ. :D
Почему? В курсе ПАДИ такого упражнения нет. Если intagar именно ее имел в виду, то это либо самодеятельность инструктора, либо недопонимание смысла упражнения.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

vioch
Активный участник

#678 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:51 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):большой лагуны Сабанга.
Большую Лагуну Сабанга за 5мин вдоль берега пройти можно.

Elf in Stone
Активный участник

#679 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:53 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Почему? В курсе ПАДИ такого упражнения нет.
Нет упражнения "поиск и очистка регулятора" двумя способами?

Plug
Участник

#680 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:53 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Почему? В курсе ПАДИ такого упражнения нет. Если intagar именно ее имел в виду, то это либо самодеятельность инструктора, либо недопонимание смысла упражнения.
Вы ошибаетесь. Такое упражнение есть
PADI MSD

Ответить