Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#661 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 12:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):Упс...
Это что же, Борисычу надо поостеречься? :shock:
это всё сказочки и фантазии, ничего реального!
:smile1:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#662 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 12:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):это не развод был. Это был сознательный выбор Алексея(студента). Он сам об этом вещал на ЗД. Он прекрасно знал, что базовый курс OWD проходят за неделю. Просто человек ХОТЕЛ заниматься.
Понятно, что силком его никто не тянул. А вот почему у него возникло желание заниматься в бассейне 8 месяцев и именно у Валеры? Желание научиться ХОРОШО плавать естественно и чаще всего возникает без каких-либо внешних факторов. Желание учиться аж 8 месяцев и у конкретного инструктора - другая история :D
Идёт женщина по полю. Лето, жара за 30, ни ветерка. Видит - мужик в водолазном скафандре косит траву.
- Вы что делаете?
- С трудностями борюсь!
- Да бросьте это! Давайте лучше сексом займёмся...
- Давайте. Но только стоя и в гамаке!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#663 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 12:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Изначально под тримом понималось строго горизонтальное положения тела. Собственно всем было понятно о чем идет речь. А все наклонные "коньки" и "креветки" Валерием признавались, как "лоховские".
Позже, когда в этих позициях он и сам был замечен, выяснилось, что трим - это любое положение тела в воде, в т.ч. и креветка и конек, но в случаях, когда этим техникам обучал именно он.
Также выяснили, что ни один другой инструктор этому не научит, а научит топтать кораллы со страшной силой.
Оппоненты же утверждают, что любое положение тела допустимо в зависимости от обстановки. Любой инструктор может научить плавать хорошо.
У меня есть точка зрения на дайвинг, которую я излагаю на форуме.
Мои представления о дайвинге ни как не зависят от того, что именно пишет в ответ Instructor.deep.
Если Instructor.deep думает, что он каким-то образом влияет на то, что я пишу, то это просто его фантазии - своим студентам я рассказываю тоже самое, что я пишу на форуме.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#664 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 12:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):своим студентам я рассказываю тоже самое, что я пишу на форуме.
Это и пугает....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#665 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):своим студентам я рассказываю тоже самое, что я пишу на форуме.
Это и пугает....
А Вам то, что до того, что я говорю своим студентам?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#666 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Это и пугает....
Студентов жалко.... Чисто общечеловеческие соображения....

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#667 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Но Вы отказываете в этом своим оппонентам не менее опытным в обсуждаемой теме в т.ч., оскорбляя и обвиняя в некомпетентности.
Есть два мнения: мое и неправильное! :D - это Ваша позиция. Но это не так, поверьте на слово. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Висилий
Активный участник

#668 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Это и пугает....
Ну если это 1-2 студента,то уложится в статистику несчастных случаев.
А если побольше,то это уже доведение группы лиц до самоубийства :D :D :D
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#669 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Но Вы отказываете в этом своим оппонентам не менее опытным в обсуждаемой теме в т.ч., оскорбляя и обвиняя в некомпетентности.
Есть два мнения: мое и неправильное! :D - это Ваша позиция. Но это не так, поверьте на слово. :D
Не помнишь, было тут однажды чЮдо, которое считало - раз он ТС, то ему решать, что писать в этой ветке, а что нет. И кому :-) Тоже, как Мухин, инструктор :-D

Висилий
Активный участник

#670 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а): Тоже, как Мухин, инструктор :-D
И тоже бассейновый? :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#671 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 14:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Реально да!! Как-то про это не подумал.... Он тогда рекламировал нырялку с акулами и скатами в Патайе, народ удивился - откуда там это, а потом оказалось, что это в океанариуме...
Тенденция, однако! (с)

Висилий
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Висилий писал(а):
Реально да!! Как-то про это не подумал.... Он тогда рекламировал нырялку с акулами и скатами в Патайе, народ удивился - откуда там это, а потом оказалось, что это в океанариуме...
Тенденция, однако! (с)
Был такой.
Если мне не изменяет память,то он позиционировал себя и как гей-инструктор :D
Так что сходство не полное.
Хотя... Валерий Борисович подозрительно часто в Тай наведываться стал. В экспедиции разные,"этнографичеськие". Наводит на мысль... :D :D :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#673 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а):
Vaga писал(а):Давайте определимся с терминами.
Пусть для начала топикстартер признается, что он допустил ошибку - заявив, что студент должен контролировать инструктора в воде.
Это НЕ ошибка.
Но Вы, похоже, не в состоянии это понять.
Как студент может контролировать инструктора?
Дайте мне ответ на этот вопрос.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#674 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 14:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Висилий писал(а):Тоже, как Мухин, инструктор :-D
Тенденция, однако! (с)
Был такой.
Если мне не изменяет память, то он позиционировал себя и как гей-инструктор :D
Так что сходство не полное.
Хотя... Валерий Борисович подозрительно часто в Тай наведываться стал. В экспедиции разные,"этнографичеськие". Наводит на мысль... :D :D :D
Да, про геев было дело :-) А у Мухина с черной кожей скорее садо-мазо :-D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 14:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

- Что у нас на второе?
- Сосиски.
- А почему вы говорите о ней во множественном числе? (c) Полосатый рейс.
PADI OWSI

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#676 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 16:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):это не развод был. Это был сознательный выбор Алексея(студента). Он сам об этом вещал на ЗД. Он прекрасно знал, что базовый курс OWD проходят за неделю. Просто человек ХОТЕЛ заниматься.
Понятно, что силком его никто не тянул. А вот почему у него возникло желание заниматься в бассейне 8 месяцев и именно у Валеры? Желание научиться ХОРОШО плавать естественно и чаще всего возникает без каких-либо внешних факторов. Желание учиться аж 8 месяцев и у конкретного инструктора - другая история :D
Клиент изначально проявился на альтернативном ресурсе, где были и другие инструкторы, которые также хорошо могут научить плавать с нуля и не за 8 месяцев, а недели за две. Стал задавать вопросы где у кого и как надо учиться. Объяснил, что он невыездной. Раскрыл свою цель. Ему стали отвечать. И Валерий тоже отвечал как и все. Просто Валерий выиграл конкурс. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#677 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 16:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а): 3. Другой инструктор - см. п.2
...
P.S. Оборот "инструкторы наблюдаемые в бассейне" порадовал :-) Умеет Мухин красиво излагать, если захочет! Красивая картинка :-)
В обсуждаемом случает, в качестве любимого объекта наблюдения выступала Истратов с своими студентами, занимающаяся в том же бассейне.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#678 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 20:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Тем более, что упомянутый инструктор не сможет не подтвердить, не опровегнуть это примазование к реальному авторитету. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#679 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 20:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Тем более, что упомянутый инструктор не сможет не подтвердить, не опровегнуть это примазование к реальному авторитету. :wink:
Простите что? Примазывание? Оказывается, то, что инструкторы занимаются в одном бассейне это "примазывание"?
Тогда инструктор PADI Андрей Белинский, то же замечен за примазыванием - он один раз посетил наш бассейн со своим студентом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#680 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 21:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Простите, но в аргументации своих опусов я не ссылаюсь и не привожу более известных и авторитетных имен, чем свое. Я выражаю исключительно свое мнение, и ссылаюсь только на себя.
Упоминание в качестве подтверждения своей правоты чужих имен без их согласия считаю не этичным. Вы у Оксаны спросили, желает ли она быть участником Вашего процесса "Обучения"?
А я провожу сам занятия в разных бассейнах, в т.ч. РГУфК, причем бесплатно для друзей wink: , т.ч. я Вам не конкурент по облапошиванию и втюхиванию. :D

Ответить