Чью машинку сегодня видел?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#681 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 14:21 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Корпус у дома какой,там их несколько,а вообще,может они:http://www.scubacenter.ru/contacts
По-моему, д.21 без корпуса, длинный такой дом вдоль проспекта стоит, паркуется машинка рядом с отделениями Росбанка и ОТПбанка; в утреннее и дневное время видела, хороша.... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BK
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 19:27 Заголовок сообщения:

Года полтора тому назад Crazzzy, кажется, утверждал, что Ситроен якобы не очень хорошая машина, что брал он в прокат почти новый Ситроен, который с его (Crazzzy) точки зрения плохо ехал и чуть ли не ломался. Тогда я мог возразить только робко, поскольку машина была недавно куплена и почти не объезжена. Однако теперь могу сказать более пространно. Итак, в самой рядовой комплектации Citroen C4: АКПП, 1.6 л, 120 енотов. За полтора года проехал 30300. Соответственно, было 2 ТО через 15000, вчера забрал со второго. Ни одной проблемы, только 2 ТО. По мелочи:
- в 14000, за 1000 до ТО1 потребовал долить 500 гр. масла и столько же тосола (но после ТО1 все 15000 ничего доливать не пришлось)(но для проезда этой последней тысячи до ТО1 пришлось ехать для долива в сервис, т.к. масло, заливаемое с нуля отличается от масла, заливаемого на ТО1, а доливать желательно было нулевое);
- появились небольшие трещины на стекле 1-го заднего фонаря и 2-х передних фар, трещины носят оптический характер, изнутри стекла, т.е. менять, если не покрывается страховкой или гарантией, ничего не надо, но неприятно, видимо, некачественный пластик так реагирует на перепады температур, а может кто или что так их задел/о...
На этом список проблем заканчивается. Самое удивительное, что за все 30000 так и не пришлось менять колодки, и в этот раз тоже не стали менять, может и до 45000 доедут. Считаю, что Crazzzy заблуждается относительно марки Citroen. Всё написанное касается Citroen, собранного во Франции (или Бельгии? не помню) (но точно не в Калуге, где их собирают сейчас).
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#683 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 20:57 Заголовок сообщения:

на прошлой неделе видел Honda Accord синего цвета с дайвером на крышке багажника. чей аккорд?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Дана
Активный участник

#684 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Несколько раз подряд на этой неделе была по делам возле дома по адресу Мичуринский пр, 21. Там днем паркуется серебристый лексус-седан с совершенно роскошной аэрографией в черно-белых тонах: вдоль одного бока машины через обе дверцы - выныривающая косатка, вдоль другого - мощная такая акулка с раскрытой зубастой пастью. Явно дайверская тематика, кто бы мог быть ее владелец? :roll:
С лексусом так и не признались... :cry:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Crazzzy
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 21:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Года полтора тому назад Crazzzy, кажется, утверждал, что Ситроен якобы не очень хорошая машина, что брал он в прокат почти новый Ситроен, который с его (Crazzzy) точки зрения плохо ехал и чуть ли не ломался. Т

....

Считаю, что Crazzzy заблуждается относительно марки Citroen. Всё написанное касается Citroen, собранного во Франции (или Бельгии? не помню) (но точно не в Калуге, где их собирают сейчас).
Я это говно не брал в прокат, его выдали моей жене вместо заказанного фолькс-вагена. Он не "чуть ли не ломался", он ломался, как дешёвая шлюха.
Ваши слова о ситроенах передам жене, и она превратит вас в крысу. :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BK
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 22:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Я это говно не брал в прокат, его выдали моей жене вместо заказанного фолькс-вагена.
Настоящие патриоты ездят на Ситроенах (французской, союзнической, то есть, сборки). Если совсем нет денег или есть желание самому или с помощью друзей/соседей по гаражу заниматься ремонтом, то берут Ладу... Ниву или Калину желтого цвета. А фольксваген -- это для малообеспеченных непатриотичных бюргеров.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#687 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 23:00 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Настоящие патриоты ездят на Ситроенах (французской, союзнической, то есть, сборки)...
:D Настоящие патриоты ездят на Патриотах, :wink: ...аж целых два года,
а потом покупают новый Патриот...из-за того что купленный два года назад просто сгнил :lol:
А у Туарега только как через два года гарантия снимается :wink:...добро пожаловать на вторичный рынок :D

Эльдар А.
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 23:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Года полтора тому назад Crazzzy, кажется, утверждал, что Ситроен якобы не очень хорошая машина, что брал он в прокат почти новый Ситроен, который с его (Crazzzy) точки зрения плохо ехал и чуть ли не ломался. Тогда я мог возразить только робко, поскольку машина была недавно куплена и почти не объезжена. Однако теперь могу сказать более пространно. Итак, в самой рядовой комплектации Citroen C4: АКПП, 1.6 л, 120 енотов. За полтора года проехал 30300. Соответственно, было 2 ТО через 15000, вчера забрал со второго. Ни одной проблемы, только 2 ТО. По мелочи:
- в 14000, за 1000 до ТО1 потребовал долить 500 гр. масла и столько же тосола (но после ТО1 все 15000 ничего доливать не пришлось)(но для проезда этой последней тысячи до ТО1 пришлось ехать для долива в сервис, т.к. масло, заливаемое с нуля отличается от масла, заливаемого на ТО1, а доливать желательно было нулевое);
- появились небольшие трещины на стекле 1-го заднего фонаря и 2-х передних фар, трещины носят оптический характер, изнутри стекла, т.е. менять, если не покрывается страховкой или гарантией, ничего не надо, но неприятно, видимо, некачественный пластик так реагирует на перепады температур, а может кто или что так их задел/о...
На этом список проблем заканчивается. Самое удивительное, что за все 30000 так и не пришлось менять колодки, и в этот раз тоже не стали менять, может и до 45000 доедут. Считаю, что Crazzzy заблуждается относительно марки Citroen. Всё написанное касается Citroen, собранного во Франции (или Бельгии? не помню) (но точно не в Калуге, где их собирают сейчас).
Момент истины наступает после 150 тыс.км., а не после 30 тыс. (30 тыс. это новая машина, даже французская). Большинство современных малолитражек (а поделки французских автомобилестроителей тем более) после этого рубежа становятся пожирателями запчастей.
Даже если Вы не собираетесь так долго ездить на одной машине, то этот фактор станет ключевым при формировании цены на Вашу подержанную машину.

Эльдар А.
Активный участник

#689 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 23:09 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
BK писал(а):Настоящие патриоты ездят на Ситроенах (французской, союзнической, то есть, сборки)...
:D Настоящие патриоты ездят на Патриотах, :wink: ...аж целых два года,
а потом покупают новый Патриот...из-за того что купленный два года назад просто сгнил :lol:
А у Туарега только как через два года гарантия снимается :wink:...добро пожаловать на вторичный рынок :D
Тут все зависит от условий эксплуатации. Если в городе, то да, Вы правы. А если на пересеченке, то Туарег развалится на части (в прямом смысле слова) раньше, чем УАЗ начнет ржаветь.

BK
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 17:45 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):А у Туарега только как через два года гарантия снимается :wink:...добро пожаловать на вторичный рынок :D
У фольсвагена, как и у ситроена, гарантия 2 года только на машину в целом. А на кузов гарантия 12 лет, у меня вроде тоже 12. Только на Шкоде видел гарантию на кузов 6 лет. А на вторичный рынок я не пойду. Я этого не понимаю. Я понимаю, что можно пойти в сток-центр, куда стекаются вещи, которые никто не купил в других магазинах, они могут быть хоть и старыми на вид, но никем ранее не ношенными. А купить джинсы в магазине second-hand я не могу при всем желании, т.к. не понимаю этого.
Эльдар А. писал(а):Момент истины наступает после 150 тыс.км., а не после 30 тыс. (30 тыс. это новая машина, даже французская).
Скорее соглашусь с таким критерием. К сожалению, я не могу сразу проехать 150 тысяч на Ситроене, т.к. езжу и на других машинах. Но отмечу, что критерий такой имеет скорее теоретическое, нежели практическое значение.
1) Все зависит от качества сборки и комплектующих. Мои самые первые Жигули (2106) спокойно проехали 250 тысяч, затем были за символическую сумму переданы другим людям в связи с необходимостью переборки мотора. Затем покупал много Жигулей, но 250000 никто из них пройти уже не смог. Мои самые последние Жигули (2104) потребовали разборки мотора уже в 30000 (тосол пошел в масло), а затем в 70000 тысяч были выброшены в связи с невозможностью дальнейшего использования продуктов отечественного автомобилестроения.
2) Всегда бывает по-разному. Мой Фольксваген почему-то начал сыпаться уже в 120 тысяч. Сломалась ручка двери и обогрев переднего сиденья. Я понял, что продавать надо срочно, иначе будет только хуже.
3) 150 тысяч не для всех актуально. Одна моя знакомая ездит часто, много и ежедневно. Но по какой-то труднообъяснимой причине не проезжает больше 5000 в год. 150 тысяч она проедет только за 30 лет.

Пока и Ситроене у меня самое высокое мнение, лучшее, как ни странно, чем о БМВ. 15-тысячный интервал между приездами на ТО пока строго соблюдается, чего нет на других марках.

Эльдар А.
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 08:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а): А на вторичный рынок я не пойду. Я этого не понимаю. Я понимаю, что можно пойти в сток-центр, куда стекаются вещи, которые никто не купил в других магазинах, они могут быть хоть и старыми на вид, но никем ранее не ношенными. А купить джинсы в магазине second-hand я не могу при всем желании, т.к. не понимаю этого.
А в самолете не брезгуете садиться в кресло, в котором до Вас сотни людей сидели?

BK писал(а):
Эльдар А. писал(а):Момент истины наступает после 150 тыс.км., а не после 30 тыс. (30 тыс. это новая машина, даже французская).
Скорее соглашусь с таким критерием. К сожалению, я не могу сразу проехать 150 тысяч на Ситроене, т.к. езжу и на других машинах. Но отмечу, что критерий такой имеет скорее теоретическое, нежели практическое значение.
Почему теоретическое? Вам безразлично за сколько Вы продадите свой б.у. автомобиль?

dutf
Активный участник

#692 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 10:58 Заголовок сообщения:

даже тут умудрились срач устроить)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Эльдар А.
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 11:48 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):даже тут умудрились срач устроить)))
Дурное дело - не хитрое. :wink:

Crazzzy
Активный участник

#694 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 11:57 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):даже тут умудрились срач устроить)))
Почему сразу "срач"? Люди имеют разное мнение по одному вопросу. Или все должны ходить строем, нырять в одних ластах и ездить на жигулях?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

dutf
Активный участник

#695 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 16:40 Заголовок сообщения:

ну вроде ж это не тема "кто на каком паршивом ведре ездит" :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 21:06 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):ну вроде ж это не тема "кто на каком паршивом ведре ездит" :-)
во-во... и меня заинтересовало кто это на Honda Accord синего цвета с дайвером на крышке багажника. По ходу не форумчанин :cry:

BK
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):А в самолете не брезгуете садиться в кресло, в котором до Вас сотни людей сидели?
Самолет на время, как и прокатная машина. Они могут быть б/у.
Эльдар А. писал(а):Почему теоретическое? Вам безразлично за сколько Вы продадите свой б.у. автомобиль?
Чтобы этот рынок существовал, должен найтись хотя бы один человек, который захочет купить машину с пробегом 150 тысяч. Если такого человека не найдется, то по законам рынка стоить она будет 0 рублей. Даже меньше, т.к. придется искать способы утилизации. А мы с Вами куда идём? А идём мы в светлое будущее. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в статье Россия, вперёд! призвал нас
... действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!
В новом светлом будущем не будет людей, покупающих автомобили с большим пробегом.

Эльдар А.
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 13:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Эльдар А. писал(а):Почему теоретическое? Вам безразлично за сколько Вы продадите свой б.у. автомобиль?
Чтобы этот рынок существовал, должен найтись хотя бы один человек, который захочет купить машину с пробегом 150 тысяч. Если такого человека не найдется, то по законам рынка стоить она будет 0 рублей. Даже меньше, т.к. придется искать способы утилизации. А мы с Вами куда идём? А идём мы в светлое будущее. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в статье Россия, вперёд! призвал нас
... действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!
В новом светлом будущем не будет людей, покупающих автомобили с большим пробегом.
Я так подозреваю, что пробег в 150 тыс. достигнется ранее чем светлое будущее и машину придется все-таки продавать. А кому-то придется ее покупать. И на обесценивании машины потерять можно больше, чем сэкономить на увеличенных межсервисных пробегах.
В общем, если включить в стоимость владения удешевление автомобиля, то картина автопрома и авторынка резко изменится.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#699 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:01 Заголовок сообщения:

BK писал(а):... действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!
...произнес МДА, размахивая над головой фотоаппаратом "Лейка" :lol:

Витаха
Активный участник

#700 Сообщение Добавлено: 22-10-2010 17:59 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
dutf писал(а):ну вроде ж это не тема "кто на каком паршивом ведре ездит" :-)
во-во... и меня заинтересовало кто это на Honda Accord синего цвета с дайвером на крышке багажника. По ходу не форумчанин :cry:
Да форумчанин я форумчанин, мой туфля, просто щас некогда особо заходить, ремонт делаю!!!
всегда.........

Ответить