vkasper писал(а):А у Туарега только как через два года гарантия снимается :wink:...добро пожаловать на вторичный рынок :D
У фольсвагена, как и у ситроена, гарантия 2 года только на машину в целом. А на кузов гарантия 12 лет, у меня вроде тоже 12. Только на Шкоде видел гарантию на кузов 6 лет. А на вторичный рынок я не пойду. Я этого не понимаю. Я понимаю, что можно пойти в сток-центр, куда стекаются вещи, которые никто не купил в других магазинах, они могут быть хоть и старыми на вид, но никем ранее не ношенными. А купить джинсы в магазине second-hand я не могу при всем желании, т.к. не понимаю этого.
Эльдар А. писал(а):Момент истины наступает после 150 тыс.км., а не после 30 тыс. (30 тыс. это новая машина, даже французская).
Скорее соглашусь с таким критерием. К сожалению, я не могу сразу проехать 150 тысяч на Ситроене, т.к. езжу и на других машинах. Но отмечу, что критерий такой имеет скорее теоретическое, нежели практическое значение.
1) Все зависит от качества сборки и комплектующих. Мои самые первые Жигули (2106) спокойно проехали 250 тысяч, затем были за символическую сумму переданы другим людям в связи с необходимостью переборки мотора. Затем покупал много Жигулей, но 250000 никто из них пройти уже не смог. Мои самые последние Жигули (2104) потребовали разборки мотора уже в 30000 (тосол пошел в масло), а затем в 70000 тысяч были выброшены в связи с невозможностью дальнейшего использования продуктов отечественного автомобилестроения.
2) Всегда бывает по-разному. Мой Фольксваген почему-то начал сыпаться уже в 120 тысяч. Сломалась ручка двери и обогрев переднего сиденья. Я понял, что продавать надо срочно, иначе будет только хуже.
3) 150 тысяч не для всех актуально. Одна моя знакомая ездит часто, много и ежедневно. Но по какой-то труднообъяснимой причине не проезжает больше 5000 в год. 150 тысяч она проедет только за 30 лет.
Пока и Ситроене у меня самое высокое мнение, лучшее, как ни странно, чем о БМВ. 15-тысячный интервал между приездами на ТО пока строго соблюдается, чего нет на других марках.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.